Рогалики с грушей рецепт

Бесподобная выпечка — сахарные рогалики с грушей.

Маленькие, сахарные рогалики с хрустящей корочкой и мягкой грушевой начинкой внутри – это любимое детское лакомство. Рогалики получаются настолько аппетитными и ароматными, что вы никогда больше не будете покупать их в магазине.

Для их приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • груша (крупная) – 1 шт.

Для обсыпки можно использовать сахарную пудру или корицу.

  • Масло подогреваем, чтобы оно полностью растопилось. Вливаем в него тёплое молоко и вбиваем яйца. Взбиваем эту смесь миксером не менее 3 минут.
  • Муку просеиваем, засыпаем к ней разрыхлитель, дрожжи и соль. Размешиваем.
  • Во взбитую, жидкую смесь аккуратно выкладываем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким, немного тягучим. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник, но предварительно завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. В холодильнике тесто должно находиться не менее 2 часов.
  • По истечении этого времени тесто делим на 4 части. На стол высыпаем 2 ст. л. сахара и на нем раскатываем в пласт первую часть. Пласт должен получиться в форме круга, толщина его должна быть не более 5 мм.
  • Ножом делим круг на 8 частей, в широкое основание каждого сегмента выкладываем кусочек груши.

Теперь самое время собрать за столом всю семью и наслаждаться вкуснейшей, домашней выпечкой !

Вместо ломтиков груши можно использовать яблоки или бананы. Можно заворачивать сухофрукты или орехи. Ягоды или джем. Экспериментируйте! Приятного чаепития!

Читайте также:  Утиная грудка рецепт гордона рамзи

Подписывайтесь на мой канал, здесь еще очень много вкусных рецептов!

Источник

Рогалики с грушами

  • Консервированные груши по вкусу
  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 200 г
  • Дрожжи мягкие 30 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Вода 150 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Груши консервированные
  • Тип блюда:Другое

Подготовим необходимые продукты: отмерим сахар, масло, дрожжи, воду необходимо разогреть до 40 градусов. Груши отцедить от жидкости.

В теплой воде необходимо растворить дрожжи, после добавить сахар и перемешивать до полного растворения. Теперь добавляем растопленное масло или маргарин. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, ванилин на кончике ножа или каплю эссенции. Замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное, нежное, муки домешивать не нужно. Делам тесто на 8 частей.

Каждую часть раскатываем тонко, 5-7мм. Режем на 8 треугольников. На край каждого кладем кусочек груши или две вишенки, или кусочек яблока, и заворачиваем. Так поступает со всем тестом.

Рогалики перенести на противень, смазывать или нет его решать вам, я пекла на фольге без смазки, ничего не пристаёт, всё отлично! Расстойку делать не нужно, сразу выпекаем на 160 градусах минут по 10-12. Пекутся очень быстро, следите. Смотрите по рогаликам, как только зарумянились — готовы!

Перед выпекаем не забудьте смазать их яйцом и присыпать сверху сахаром.

Источник

Шоколадные рогалики с грушей

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Мука овсяная 0,5 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста щепотка
  • Варенье 150 мл.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем подсолнечное масло.

Читайте также:  Печенье творожное рецепт азбука вкуса

Добавляем овсяную муку и пол стакана пшеничной.

Насыпаем какао и разрыхлитель.

Добавляем порциями пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем тонким слоем и разрезаем на части, так как на фото.

Варенье из груши кладем в сито. Жидкость стечет,останется только груша. Кусочки груши выкладываем на тесто. Сворачиваем рогалики.

Рогалики кладем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Шоколадные рогалики с грушей готовы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

Источник

Рогалики с грушей и камамбером

18 декабря 2010, 01:52

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 4 ст.
  • масло сливочное – 400 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода – ½ ст.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • груша мягких сортов – 2-3 шт.
  • сыр камамбер (или любой другой сыр) – 125 гр.
  • сахар коричневый — по желанию
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов – по желанию
  • __________________________________
  • 1 ст. = 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом до состояния крошки.

Собрать на рабочей поверхности горкой, сделать углубление, вбить яйцо и холодную воду с растворенным в ней уксусом.

Продолжать рубить ножом, перемешивая тесто с краев к середине, пока вода и яйцо не перемешаются с крошкой.

Быстро замесить мягкое эластичное как пластилин тесто. Не нужно долго и тщательно вымешивать рубленое тесто. Маленькие кусочки масла в оболочке из муки после охлаждения теста при раскатывании будут расплющиваться, прослаивая его , и при выпечке разделят тесто на слои.

Тесто разделить на части, сформировать из каждой части шар размером с теннисный мяч, положить на тарелку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Можно каждый шарик из теста завернуть в пленку и в таком виде хранить в холодильнике до 2 –х недель. Тесто также можно замораживать.

Читайте также:  Простые рецепты пирожков с луком

Для начинки очистить груши, удалить серединку и косточки, если есть. Нарезать брусочками.

Сыр камамбер нарезать небольшими кусочками.

Доставая по одному, шарики из теста раскатать в круг. Наколоть вилкой и разрезать на сектора.

Положить на широкий край по кусочку груши и камамбера. Присыпать щепоткой коричневого сахара по желанию. Свернуть рогаликом.

Рогалики уложить на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Я выпекаю на тефлоновом коврике, очень удобно, ничего не пригорает. Смазать поверхность взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке- 25-30 мин. или до красивого румяного вида.

Источник

Творожные рогалики со сладкой грушей

  • Творог 250 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Мука пшеничная стакан
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 2 ч. л.
  • Груши консервированные 150 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Готовим творожное тесто. В миску кладем творог и мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Отправляем в миску желток.

Добавляем пол стакана муки, ложку сахарной пудры и соль.

Замешиваем тесто, порциями добавляя муку.

Тесто раскатываем и разрезаем на треугольники.

На тесто кладем начинку из груши. Так как на фото и заворачиваем рогалики.

Выкладываем рогалики на противень и отправляем в духовку на 10-15 миную.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector