Рогалики с картошкой рецепт

Рогалики картофельные с сыром

Ароматные, хрустящие, с нежной сырной начинкой. Отличная горячая закуска и гарнир для любого блюда.

Может быть, чипсы делают из самой лучшей картошки. А рогалики вкуснее любых чипсов и вы будете совершенно точно знать, из какой картошки вы их делали.

Если вам не нравится сырная начинка – начините рогалики ветчиной, грибами, копченой грудинкой или копченой рыбкой. С томатный соусом к холодному пиву – это вообще сказка.

Рецепт картофельных рогаликов с сыром

Для приготовления рогаликов вам потребуется:

  • Картофель – 200 г
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сыр твердый (натёртый) – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый нарезанный брусочками – 70 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим рогалики:

  1. Картофель чистим и варим до готовности, разминаем со сливочным маслом, солим и перчим, даём ему остынуть.
  2. Берем 3 столовых ложки натертого сыра, муку и соль, добавляем картофель – замешиваем мягкое картофельное тесто. Оставляем тесто под пленкой в миске на 20-30 минут.
  3. Раскатываем тесто в круглую лепешку и режем её на сектора от центра к краям.
  4. На широкий край сектора выкладываем кусочек сыра и скручиваем рогалик.
  5. Обжариваем рогалики в горячем растительном масле до золотистой корочки.

Источник

Картофельные рогалики

  • Нам понадобится:
  • 300 г картофеля,
  • 150 г масла,
  • 350 г муки,
  • 3 плоские ч.л. разрыхлителя
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • 150 г замороженных листьев шпината (или ок.100 гр свежих)
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр. сыра фета (или подобного)
  • Соль, перец, молотый мускатный орех

Еще один рецепт из бабушкиной тетрадки. Из такого теста бабушка пекла картофельные пирожки с грибами. У меня грибов не было и я решила попробовать использовать такое тесто в другой форме и с другой начинкой.

Читайте также:  Лимонный пирог бисквитный рецепт

Пошаговое описание рецепта

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду и еще горячим хорошенько разомните толкушкой вместе со сливочным маслом до состояния гладкого и пушистого пюре. Добавьте в пюре щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто получается гладким и воздушным.
Разморозить шпинат, отжать. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить шпинат (размороженный или свежий), приправить солью, перцем и мускатным орехом. Шпинат слегка остудить и смешать с фетой.
Раскатать тесто и вырезать треугольники. На каждый треугольник положить ложку начинки, края треугольников смазать желтком, смешанным с 2 ложками воды, свернуть рогаликами.

2. Противень выложить бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом (мой кунжут с тоской простоял забытый 🙁
Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке около 25 минут.

Источник

Рогалики из картофельного теста с начинкой

Ингредиенты

2ч.л. — сухих дрожжей;

200 грамм — картофельноe пюре;

50 грамм — масла;

500 грамм — муки;

Начинка

Шпроты или паштет шпротный;

Яйцо для обмазки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были использован шпротный паштет.

Итак, почистим картошку и отварим. Взвесим готового пюре 200 грамм.

Пока картошка у нас горячая, добавляем в нее холодное молоко и сливочное масло. Затем вводим сухие дрожжи, яйцо и сахар с солью. Все хорошо размешаем.

Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем его на расстойку, оно должно увеличиться вдвое.

Когда тесто поднимется, делим его на 4 части. Берем одну и раскатываем, хорошо посыпаем мукой стол, иначе тесто будет липнуть к рукам. Делим наш круг на сегменты. Кладем начинку (шпротный паштет).

Сворачиваем рогалики. Выкладываем их на лист. Дадим постоять. Сверху смажем яйцом взбитым и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, 30 минут.

Вот и все! Вкусные рогалики из картофельного теста с начинкой, готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Рогалики на картофельном тесте

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие воздушные рогалики-булочки. Картофельное пюре в тесте чудесным образом превращает выпечку в нежнейшую и воздушную.

Начинку можете брать любую: картофель, мясо, яблоки или, как я, джем.

Читайте также:  Рецепт запекания грибов шампиньонов

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 67 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Картофельно-сырные рогалики

Скажу сразу они не воздушные, но очень вкусные и сытные.

Ингредиенты для «Картофельно-сырные рогалики»:

Тесто

Начинка

  • Сыр твердый (тертый с горкой) — 7 ст. л.
  • Заправка («Заправка для рассольника » ТМ » Магги») — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
561.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Картофельно-сырные рогалики»:

Картофель отварить, НЕ СОЛИТЬ, слить воду и подсушить на маленьком огне. Размять и остудить. Добавить муку с разрыхлителем и тертый сыр. Замесить мягкое не липнущее тесто.

Тертый сыр ( лучше не очень соленый ) смешать с «Заправкой для рассольника» от ТМ «Магги» до однородной массы.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждый в круг, разрезать на сегменты. На край положить часть начинки, подвернуть края и свернуть рогаликом.

Выпекать при t=180 примерно 30 мин. до готовности. Можно кушать горячими или холодными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Азербайджанская кухня рецепты салатов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скажу сразу они не воздушные, но очень вкусные и сытные.

Похожие рецепты

Печенье «ОвсяНочка»

Печенье с миндальными лепестками и шоколадом

Сосиски в тесте

Корзиночки с яблоками в карамели

Порционный «Муравейник»

Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

Рогалики из творога

Печенье постное овсяно-апельсиновое

Рисовые вафли

Комментарии и отзывы

4 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

3 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 июля 2017 года korolina #

2 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 июля 2017 года аля аля #

1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

3 июля 2017 года аля аля #

1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Wera13 #

1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Гали-28 #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Людмила НК #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Анастасия АГ #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Демурия #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Kuss #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года IrikF #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года мисс #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Ирушенька #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

29 июня 2017 года тататима #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 июня 2017 года qwerrty121 #

30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector