- Рогалики картофельные с сыром
- Рецепт картофельных рогаликов с сыром
- Картофельные рогалики
- Пошаговое описание рецепта
- Рогалики из картофельного теста с начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рогалики на картофельном тесте
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофельно-сырные рогалики
- Ингредиенты для «Картофельно-сырные рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-сырные рогалики»:
- Похожие рецепты
- Печенье «ОвсяНочка»
- Печенье с миндальными лепестками и шоколадом
- Сосиски в тесте
- Корзиночки с яблоками в карамели
- Порционный «Муравейник»
- Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника
- Рогалики из творога
- Печенье постное овсяно-апельсиновое
- Рисовые вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики картофельные с сыром
Ароматные, хрустящие, с нежной сырной начинкой. Отличная горячая закуска и гарнир для любого блюда.
Может быть, чипсы делают из самой лучшей картошки. А рогалики вкуснее любых чипсов и вы будете совершенно точно знать, из какой картошки вы их делали.
Если вам не нравится сырная начинка – начините рогалики ветчиной, грибами, копченой грудинкой или копченой рыбкой. С томатный соусом к холодному пиву – это вообще сказка.
Рецепт картофельных рогаликов с сыром
Для приготовления рогаликов вам потребуется:
- Картофель – 200 г
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 100 г
- Сыр твердый (натёртый) – 3 столовых ложки
- Сыр твердый нарезанный брусочками – 70 г
- Масло растительное – 150 мл
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим рогалики:
- Картофель чистим и варим до готовности, разминаем со сливочным маслом, солим и перчим, даём ему остынуть.
- Берем 3 столовых ложки натертого сыра, муку и соль, добавляем картофель – замешиваем мягкое картофельное тесто. Оставляем тесто под пленкой в миске на 20-30 минут.
- Раскатываем тесто в круглую лепешку и режем её на сектора от центра к краям.
- На широкий край сектора выкладываем кусочек сыра и скручиваем рогалик.
- Обжариваем рогалики в горячем растительном масле до золотистой корочки.
Источник
Картофельные рогалики
- Нам понадобится:
- 300 г картофеля,
- 150 г масла,
- 350 г муки,
- 3 плоские ч.л. разрыхлителя
- 1 яичный желток,
- 1 ст.л. семян кунжута,
- 150 г замороженных листьев шпината (или ок.100 гр свежих)
- 1 маленькая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 гр. сыра фета (или подобного)
- Соль, перец, молотый мускатный орех
Еще один рецепт из бабушкиной тетрадки. Из такого теста бабушка пекла картофельные пирожки с грибами. У меня грибов не было и я решила попробовать использовать такое тесто в другой форме и с другой начинкой.
Пошаговое описание рецепта
1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду и еще горячим хорошенько разомните толкушкой вместе со сливочным маслом до состояния гладкого и пушистого пюре. Добавьте в пюре щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто получается гладким и воздушным.
Разморозить шпинат, отжать. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить шпинат (размороженный или свежий), приправить солью, перцем и мускатным орехом. Шпинат слегка остудить и смешать с фетой.
Раскатать тесто и вырезать треугольники. На каждый треугольник положить ложку начинки, края треугольников смазать желтком, смешанным с 2 ложками воды, свернуть рогаликами.
2. Противень выложить бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом (мой кунжут с тоской простоял забытый 🙁
Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке около 25 минут.
Источник
Рогалики из картофельного теста с начинкой
Ингредиенты
2ч.л. — сухих дрожжей;
200 грамм — картофельноe пюре;
50 грамм — масла;
500 грамм — муки;
Начинка
Шпроты или паштет шпротный;
Яйцо для обмазки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были использован шпротный паштет.
Итак, почистим картошку и отварим. Взвесим готового пюре 200 грамм.
Пока картошка у нас горячая, добавляем в нее холодное молоко и сливочное масло. Затем вводим сухие дрожжи, яйцо и сахар с солью. Все хорошо размешаем.
Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем его на расстойку, оно должно увеличиться вдвое.
Когда тесто поднимется, делим его на 4 части. Берем одну и раскатываем, хорошо посыпаем мукой стол, иначе тесто будет липнуть к рукам. Делим наш круг на сегменты. Кладем начинку (шпротный паштет).
Сворачиваем рогалики. Выкладываем их на лист. Дадим постоять. Сверху смажем яйцом взбитым и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, 30 минут.
Вот и все! Вкусные рогалики из картофельного теста с начинкой, готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Рогалики на картофельном тесте
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие воздушные рогалики-булочки. Картофельное пюре в тесте чудесным образом превращает выпечку в нежнейшую и воздушную.
Начинку можете брать любую: картофель, мясо, яблоки или, как я, джем.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 67 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Картофельно-сырные рогалики
Скажу сразу они не воздушные, но очень вкусные и сытные.
Ингредиенты для «Картофельно-сырные рогалики»:
Тесто
Начинка
- Сыр твердый (тертый с горкой) — 7 ст. л.
- Заправка («Заправка для рассольника » ТМ » Магги») — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.5 ккал | белки 62.6 г | жиры 33.2 г | углеводы 137.7 г |
Порции | |||
ккал 561.3 ккал | белки 31.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Картофельно-сырные рогалики»:
Картофель отварить, НЕ СОЛИТЬ, слить воду и подсушить на маленьком огне. Размять и остудить. Добавить муку с разрыхлителем и тертый сыр. Замесить мягкое не липнущее тесто.
Тертый сыр ( лучше не очень соленый ) смешать с «Заправкой для рассольника» от ТМ «Магги» до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждый в круг, разрезать на сегменты. На край положить часть начинки, подвернуть края и свернуть рогаликом.
Выпекать при t=180 примерно 30 мин. до готовности. Можно кушать горячими или холодными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скажу сразу они не воздушные, но очень вкусные и сытные.
Похожие рецепты
Печенье «ОвсяНочка»
Печенье с миндальными лепестками и шоколадом
Сосиски в тесте
Корзиночки с яблоками в карамели
Порционный «Муравейник»
Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника
Рогалики из творога
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Рисовые вафли
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 июля 2017 года korolina #
2 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2017 года аля аля #
1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 июля 2017 года аля аля #
1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Wera13 #
1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Гали-28 #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Людмила НК #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Анастасия АГ #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Демурия #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Kuss #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года IrikF #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года мисс #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
29 июня 2017 года тататима #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 июня 2017 года qwerrty121 #
30 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник