Рогалики из песочного теста с ягодой (клюквой)
Я долго думала, что же приготовить из клюквы и решила, что сочетание песочного теста с кисловатой ягодой будет практически идеальным. Рогалики из песочного теста с кисловатой начинкой – отличное дополнение к чаю или кофе.
Сначала я расскажу, какие продукты нужно будет купить для теста и начинки, а потом уже пошагово опишу рецепт этой выпечки.
|
Рецепт приготовления рогаликов с ягодой из песочного теста
Ингредиенты для выпечки рогаликов:
сахар – 0,5 стакана,
мука – 9 ст. ложек,
масло сливочное – 80-100 грамм,
сода – уксус для гашения
клюква – 80 грамм,
сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
уксус (9 %) – 1 ч. ложка,
Как обычно, приготовление теста я начинаю с того, что вбиваю куриные яйца в миску.
Потом засыпала сахарный песок и взбила венчиком массу до однородности.
Сливочное масло нарезала кубиками и выложила в миску. Лучше, если оно будет уже мягким.
Засыпала небольшую часть пшеничной муки, чтобы на нее погасить соду.
И добавляла пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Оно должно быть мягким.
Дальше подготовила начинку. Помыла клюкву и выложила ее в тарелку.
Засыпала сахаром и перемешала.
Тесто разделила на несколько частей для удобства и каждую часть раскатала.
И разрезала на треугольники средней величины.
На каждый треугольник с широкой стороны положила немного начинки.
И завернула рогалики. Сначала боковые части, а потом до конца.
Все рогалики выложила на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Сверху рогалики смазала яйцом.
Выпекала рогалики из песочного теста с клюквой при температуре 160 градусов около 30-35 минут.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
ЛюдМила 02.02.2013 09:16 [ответить] |
Моя семья очень любит такие рогалики, муж за то, что они не слишком сладкие, а для дочки я их же посыпаю сахарной пудрой или цветным кондитерским бисером, предварительно слегка смочив сверху сиропом.
02.02.2013 11:29 [ответить]
Часто готовлю рогалики с различной начинкой, но чаще с корицей и сахаром или с маком и сахаром. Очень вкусные, хрустящие. Сахар плавится в процессе выпекания и образуется снизу курочка из расплавленного сахара. Эту корочку у нас все обожают.
02.02.2013 11:38 [ответить]
Я тоже пеку такие рогалики. только в качестве начинки использую обычный мармелад. А Ваши с клюквой — тоже неплохая задумка. Единственное чего опасаюсь, у меня все изделия со свежими ягодками «текут» и частенько пригорают.
02.02.2013 11:56 [ответить]
Ммм. Так аппетитно выглядит, а учитывая, что начинка — клюковка, это еще и очень полезно, как раз на выходных и приготовлю 🙂
02.02.2013 18:21 [ответить]
В разрезе ваши рогалики совсем не похожи, что они из песочного теста. Такие пышные! Блестящая находка использовать клюкву для рогаликов, я в основном пеку из нее пироги.
04.02.2013 09:02 [ответить]
Не раз пробовала приготовить похожие рогалики, но они у меня постоянно разваливались 🙂 С этим рецептом все получилось очень удачно, правда начинку использовала другую 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Рогалики с клюквой из дрожжевого теста без расстойки
Рецептов рогаликов на нашем форуме очень много и я долго думала выставлять рецепт или нет Но по просьбе девочек, выставляю свой вариант. Это очень быстрая выпечка к чаю
Этому рецепту уже много лет, он мною в школьные годы был записан со слов мамы в тетрадь.
Раньше мама их пекла с мармеладом или джемом, но вот уже много лет печем с клюквой и по сей день это самая любимая начинка
Рецептом этого теста я с вами, милые мои подружки по форуму, уже поделилась в рецепте «Пирожки-малышки» , так что пошагово можно посмотреть здесь
Тесто получается очень послушное и легкое в работе
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
дрожжи сухие — 11 гр или 50 г свежих
масло сливочное — 200 гр.
Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Тесто разделить на 4 равные части
Раскатать круг и разрезать на 8 секций
На каждую положить начинку
Скатать в рогалик
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга
Смазать яйцом и посыпать сахаром
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Из данного количества теста получается 32 рогалика!
Приятного чаепития
Начинка получается кисленькой. Если любите послаще, то можно и в тесто добавить сахара побольше и начинку подсластить Также можно делать начинку из конфет коровка, шоколада, джема, повидла. Каждый может выбрать начинку на свой вкус. Удачной выпечки!
Источник
Побаловать домашних: готовим творожные рогалики с клюквой
Запах свежей выпечка наполняет дом уютом и теплом, собирая семью за совместным чаепитием. Приготовьте вкусные творожные рогалики с начинкой из клюквы и грецкого ореха — настоящее зимнее угощение порадует родных.
Читайте на Еве
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 г творога
300 г клюквы
100 г сахара (или по вкусу)
150 г грецких орехов
Дополнительно молоко для смазывания и сахар для посыпки
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с мукой и с помощью чаши блендера, ножа или кончиками пальцев перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить в тесто протертый через сито творог и быстро перемешать. Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или дольше.
2. Для начинки клюкву соединить с сахаром и проварить на среднем огне, помешивая, так, чтобы часть клюквы разварилась, а часть осталась целой, несколько минут, затем полностью остудить. Грецкие орехи обжарить в духовке или на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить и крупно порубить.
3. Готовое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазать клюквенной начинкой и посыпать орехами.
4. Нарезать на треугольники и свернуть с широкой стороны в рогалики. По желанию смазать молоком и присыпать сахаром перед выпечкой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 20-30 минут до золотистого цвета и готовности.
Источник
Рогалики творожные с клюквой
Уже очень давно я хотела рогаликов. Раньше я их часто выпекала, а сейчас все времени не хватало. Но сегодня пришла ко мне в гости подруга Лена и мы с ней на спор решили испечь два вида рогаликов, чтобы проверить, какие будут вкуснее.
Рецептом Лены я поделюсь с вами сегодня, так как рогалики получились удивительно вкусными. Кисловатая клюква под сладким сахаром в хрустящих рогаликах, как никогда, показались мне идеальным сочетанием вкуса и гармонии.
С клюквой ролики я делала впервые, да и не слышала я, чтобы такие готовили, а вот Ленка делает их постоянно. Клюкву я очень люблю, так что и выпечка с ней мне нравится. Хотя, мой вариант рогаликов мне показался еще вкуснее, но об этом рецепте поговорим завтра.
Для приготовления творожных рогаликов с сахарной клюквой необходимы следующие продукты:
Для начинки используем:
— свежую клюкву
— сахар
Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы с ним легко можно было работать. Смешиваем его с сахаром.
Добавляем сметану,
картофельный крахмал
и пищевую соду (не гасим!).
Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы в тесто не было необходимости добавлять слишком много муки.
Муку добавляем постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики.
Тесто нужно отправить на холод на полчаса, но мы сегодня даже не успели этого сделать — готовили сразу.
Из теста раскатываем пласт теста, который разрезаем на сегменты. Каждый кусочек теста посыпаем сахаром и выкладываем с широкой стороны ложечку ягод.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник