- Рогалики с заварным кремом
- Воздушные рогалики по этому рецепту теперь готовят в модной сети кондитерских. Рогалики с кремом.
- Рогалики
- Постные рогалики
- Рогалики «Изумительные»
- Рогалики «Минутки»
- Рогалики с клубничным джемом
- Чешские рогалики
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Рогалики из теста для халы
- Рогалики с яблочным повидлом
- Ванильные рогалики
- Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с заварным кремом
Сегодня готовлю рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие и очень вкусные, остановиться на одном просто нереально. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
450-500 г муки
250 мл тёплого молока
80 г сахара
1 среднее яйцо
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
6 г сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
Для крема:
500 г молока или сливок
1 среднее яйцо
150 г сахара
80 г муки или крахмала
8 г ванильного сахара
яйцо для смазывания перед выпечкой
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку обязательно просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли и их легче было растворить.
Сливочное масло аккуратно растапливаем.
Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины.
Добиваться абсолютной однородности не нужно, если останутся комочки, то они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и оставляем минут на 15-20.
За это время дрожжи должны ожить, начать работать и тесто должно подняться шапочкой.
Вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло,
всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
В рецепте я указываю 450-500 г муки, поскольку мука везде разная, и вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Мне для замеса понадобилось 470 г.
Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить — до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. Вот такое тесто у меня получилось в результате — оно очень мягкое, живое, легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.
Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
На подъём теста обычно уходит около полутора часов.
Пока тесто поднимается, мы готовим заварной крем для начинки. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливаем сливки и размешиваем.
В результате должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варим до загустения.
Когда крем загустеет — варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску
и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под ней не образовывался конденсат.
И оставляем крем остыть.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 14 частей. Каждую часть теста округляем,
накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха.
За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более мягким, поддатливым и не будет сопротивляться при раскатывании.
Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой заварного крема.
Начинку вот таким образом закрываем.
Свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 см
и сворачиваем рогаликом.
Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываем
и оставляем минут на 30 для расстойки.
За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Пекутся рогалики примерно 15-20 минут.
Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Воздушные рогалики по этому рецепту теперь готовят в модной сети кондитерских. Рогалики с кремом.
Я обожаю эти рогалики, готовлю их очень часто. Нежнейшие, воздушные, а какой здесь вкусный крем! Просто находка для любителя выпечки. Когда мне позвонили и попросили разрешение на использование рецепта, я сначала не поверила. Столько сейчас просто воруют друг у друга, никакого разрешения и не спрашивая. И к тому же я и не старалась как то этот рецепт хранить в тайне. Просто он был опубликован в журнале «Домашний ресторан», где я готовила эти рогалики с кремом . Можно было просто взять и всё. Никто бы и проверять не стал.. И тот факт, что ко мне позвонили и попросили разрешения, для меня стало верхом порядочности. Как не дать разрешения? А вы бы как поступили?
Дрожжевые рогалики с кремом
200 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванилина
450-500 г муки
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга
450 мл молока
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи. В сотейнике растопить сливочное масло и влить его в молоко, после чего всыпать обычный и ванильный сахар.
Источник
Рогалики
Постные рогалики
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
Рогалики «Изумительные»
Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)
Рогалики «Минутки»
Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.
Рогалики с клубничным джемом
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Чешские рогалики
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!
Рогалики из трёх ингредиентов
Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!
Рогалики из теста для халы
Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
Рогалики с яблочным повидлом
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!
Ванильные рогалики
Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.
Источник