Рогалики с курагой рецепты

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из кураги

Дрожжевое тесто для этих рогаликов готовится на основе опары. Опара для теста готовится отдельно, это своего рода закваска. Она замешивается и выстаивается какое-то время, чтобы дрожжи поднялись, а затем уже замешивается само дрожжевое тесто для рогаликов.

Начинку можно взять любую, какая есть под рукой: джем, повидло, ягоды. Я предлагаю вам попробовать рогалики из дрожжевого теста с курагой.

Ингредиенты:

опара:

15 г прессованных дрожжей;
1 ч. ложка сахара (из общих 50 г);
0,5 ст. молока;

тесто:

50 г сахара;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
2 куриных яйца;
щепотка соли;
380 г муки пшеничной высшего сорта;
начинка:
14-15 шт. кураги;
50 г растопленного сливочного масла;
немного сахара для посыпки.

Приготовление рогаликов их дрожжевого теста:

Соедините в чашке раскрошенные дрожжи с одной чайной ложкой сахара и теплым молоком. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Разотрите добела сливочное масло, нарезанное кубиками, с оставшимся сахаром.

В получившуюся массу вбейте яйца и тщательно перемешайте миксером.

Добавьте просеянную муку и замесите с помощью тестомешалки или вручную мягкое, чуть липковатое, тесто.

Чтобы уберечь его от сквозняка, затяните посуду пищевой пленкой и поместите на два часа в тепло для подъема (это может быть миска с горячей водой, солнечный подоконник или батарея отопления).

Обомните и слегка выместите подошедшее тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, разделите на две части.

Раскатайте каждую половину в длинный прямоугольный пласт, смажьте половиной растопленного сливочного масла и густо присыпьте сахаром.

Курагу промойте в теплой воде, порежьте тонкими брусочками. Нарежьте каждый пласт на шесть треугольников, сверху разложите курагу. Сформируйте рогалики: сверните треугольники рулетами, начиная с широкой части, и закрепите узкий край.

Чтобы любая сдобная выпечка: булочки или вот такие рогалики из дрожжевого теста получились пышными и мягкими им нужно дать расстояться. Разогрейте духовку до 30-35 градусов, поместив на дно огнеупорную емкость с водой. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите рогалики в четыре ряда по три штуки и поместите в духовку на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить фруктовый йогурт рецепты

Смажьте расстоявшиеся рогалики оставшимся сливочным маслом, и выпекайте 30-35 минут при 170 градусах. Выпечка должна еще увеличиться в объеме и зарумяниться со всех сторон.

Снимите горячие рогалики на поднос и дайте остыть под полотенцем.

Для украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой. Подайте нежнейшие дрожжевые рогалики с молоком или сливками. Приятного аппетита!

Источник

Творожные рогалики с курагой

Очень простой рецепт, который осилит даже ребенок.

Особенность этого печенья — тесто заводим без яиц.

Итак, готовим тесто:

В творог добавляем сахар, хорошо размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин (либо цедру лимона или мандарина). Тщательно перемешиваем, можно с помощью блендера, тогда тесло будет более однородное. Если без него, то в готовом изделии будут крапинки более темного цвета (так зажаривается творог). Тесто оставляем на 20 минут, чтобы оно стало более пластичное, и легкое.

Курагу перекрутить на мясорубке или порубить в измельчителе, добавить сахар. Курага у меня немного с кислинкой, но мне это нравится.

Раскатываем тесто толщиной 3мм. Режем на 6 частей, раскладываем начинку и сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны сектора. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Я использую стеклянный противень, ни чем его не смазываю. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, нежное, очень вкусное. Для начинки можно взять свежие фрукты, густое варенье, тогда в него добавляем крахмал или муку, чтобы при выпечке варенье не потекло и не подгорело.

Если вам понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями, пишите комментарии.

Источник

Рогалики с сухофруктами

Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!

Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:

Тесто

Начинка

Для верха рогаликов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6902 ккал
белки
131.9 г
жиры
297.9 г
углеводы
1000.8 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Рогалики с сухофруктами»:

Для начинки: сухофрукты выложить в миску, залить кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Затем лишнюю воду слить.

Прокрутить уже мягкие сухофрукты на мясорубке, также измельчить грецкие орехи. Добавить сахар и тщательно перемешать. Начинка готова.

Для теста: в миске соединить мягкое сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, яйца, соль и соду. Перемешать.

Влить кефир. Перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Чуть вымесить тесто, разделить на 3 части.

Припылить поверхность мукой и раскатать тонко тесто в круг.

Разрезать на части.

Разложить начинку и свернуть рогалик.

Для верха рогаликов: в отдельных мисочках взбить желтки и соединить сахар с корицей.

Читайте также:  Рецепты гуся с брусникой

Застелить противень пергаментом, выложить рогалики. Верх смазать взбитыми желтками и щедро посыпать коричным сахаром.

Также поступить с оставшимися частями теста (получилось 44 рогалика).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!

Похожие рецепты

Булочки с заварным кремом

Булочки с начинкой

Ватрушки морковные

Плюшки или булочки

Булочки с джемом

Сконы из цельной муки с солодом

Пасхальные булочки

Двухцветные рогалики

Плюшки «Сдобные»

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года Алиана #

9 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Роса15 #

29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Демурия #

21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ирушенька #

20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Alohomora #

20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Alohomora #

20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дрожжевые рогалики с курагой

Приготовление: 3 часа 30 минут

Выход по рецепту: 12 шт.

Дрожжевые рогалики с курагой – рецепт приготовления выпечки, правильно приготовленное тесто – это всегда залог удачной выпечки. Рогалики очень воздушные, нежные, если Вы любитель выпечки, советую сразу удваивать количество продуктов. В качестве начинки можно использовать курагу, любое повидло или джем, также хорошо подойдет мармелад. Если нет желания, можно вообще начинку не класть, рогалики и так получаются очень вкусные.

Ингредиенты дрожжевых рогаликов с курагой

Рецепт дрожжевых рогаликов с курагой

Для приготовления рецепта выпечки дрожжевые рогалики с курагой, молоко слегка подогреть, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, а если Вы используете свежие дрожжи – их количество 40 г. Перемешать венчиком и отставить на 15 минут. Чтобы дрожжи лучше подошли, их лучше накрыть пленкой.

Читайте также:  Кюфта рецепт с томатом

В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Сухое молоко может со временем слеживаться, образуя комки. Чтобы легче было с ним работать, его следует просеять через сито. В яйца всыпать сухое молоко и слегка взбить венчиком до однородной массы.

В сухие продукты выложить подошедшие дрожжи и яйца с молоком, далее пальцами рук аккуратно перемешивать по часовой стрелке до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородный ком.

Выложить тесто на доску и уже двумя руками растягивать его по столу, разрывая, после собрать в ком и вновь растягивать, практически размазывать тесто по поверхности.

Далее двумя руками подтянуть одну сторону теста вверх к себе, сложить вдвое, накрывая прилипшую часть теста к столу, как капюшоном. Продолжать месить тесто таким образом около 5 минут.

Собрать тесто скребком в ком, а после распластать, растягивая так, чтобы получился квадрат. На середину теста выложить сливочное масло комнатной температуры. Соединить края теста так, чтобы масло оказалось внутри.

И вновь начинаем замешивать тесто, тут нужно представить себя ребенком, разминать тесто нужно, также растирая его по поверхности, разрывать, соединять и вновь разрывать.

Далее собрать тесто в ком и повторить вымешивать, поднимая вверх к себе, не отрывая от стола, сворачивая пополам, накрывая как капюшоном. Так месить 10-15 раз, после переложить тесто в миску для расстойки, накрыть пленкой и отставить в тепло на 50 минут.

На посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто и ножом по спирали разрезать тесто так, чтобы получился длинный жгут.

Порезать жгут из теста на 12 частей, каждую часть скатать в шарик. Накрыть шарики теста пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Когда шарики подойдут, выложить на посыпанную мукой поверхность и ладонью расплющить шарик, придавая форуму лепешки. Согнуть одну сторону лепешки к середине и приплюснуть, так же поступить с другой стороной. Двумя руками прокатать тесто по поверхности в жгут.

Сформованный жгут теперь нужно раскатать скалкой так чтобы одна сторона была шире другой в два раза. При раскатывании оттягивайте одну сторону на себя. На подготовленную полоску теста выложить курагу и оттягивая другую сторону скрутить в рогалик от большей стороны к меньшей.

Чтобы рогалики получились еще пышнее, их нужно вновь поставить на расстойку. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики, накрыть пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.

Когда рогалики подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать дрожжевые рогалики нужно в течение 10-12 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector