Рогалики с лимонной начинкой рецепт

Лимонно-творожные рогалики

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • творог (пастообразный) — 200г
  • мука — 200г
  • сливочное масло — 125г
  • сахар — 75г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка ванилина
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов:

В чашку положить творог и размягченное сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной массы. К получившейся массе всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.

Тесто для рогаликов должно быть мягким и пластичным. Получившееся тесто обернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.

В небольшой миске взбить яйцо.

Тем временем с лимона с помощью мелкой терки снять цедру. Перемешать лимонную цедру с половиной сахара (вторая половина сахара понадобится для посыпки рогаликов).

Спустя 1 час тесто достать из холодильника и поделить на две одинаковые части. Из каждой при помощи скалки раскатать пласт 4-6 мм толщиной. Из пласта при помощи тарелки вырезать круг.

Круг из теста посыпать смешанной с сахаром лимонной цедрой. Пройтись по кругу скалкой, для того чтобы сахар и цедра прилипли к тесту. С помощью ножа разрезать круг на 16 равных частей.

Из каждой скатать рогалики.

Получившиеся рогалики разложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать второй половиной сахара. Отправить рогалики в духовку и выпекать 20 минут при 180С. Готовые подрумянившиеся рогалики вынуть из духовки и слегка остудить. Подать лимонно-творожные рогалики к столу. Приятного аппетита!

Источник

Вкусно как!

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Рогалики с начинкой из лимона

Существует огромное количество рецептов приготовления рогаликов. Сегодня поделюсь рецептом, как сделать рогалики из ленивого дрожжевого теста. Последнее время домашним особенно нравятся рогалики с начинкой из лимона. Они настолько вкусные, что исчезают моментально.

Нам потребуется для теста:

— свежие дрожжи ? маленькой упаковки;

Для приготовления начинки:

Как приготовить дрожжевое тесто для рогаликов

Особенно люблю выпечку из быстрого, как я его называю, ленивого дрожжевого теста, которое не надо долго и тщательно готовить.

Кефир немного подогреваем (можно несколько секунд в микроволновке). Должен быть чуть теплым, не горячим, потому что в нем мы разводим свежие дрожжи. Добавляем щепотку сахара и ставим в мисочку с горячей водой, предварительно хорошо размешав. Минут через пять дрожжи начнут пениться. Сразу же добавляем постепенно яйца, сахар, размягченный маргарин, ванильный сахар. После того, как все хорошенько перемешаем, начинаем вводить в тесто муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто оставалось мягким.

Чтобы при разделке тесто не прилипало к рукам, смазываю руки несколькими каплями растительного масла.

Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место. В зависимости от тепла, минут через 20-30 оно увеличится в размере и с ним можно начинать работать.

Готовим начинку

Пока тесто «подходит», начинаем приготовление необычайно вкусной начинки. Моем горячей водой лимон, измельчаем его вначале ножом, удаляя косточки.

Затем лимон перетираем с сахаром блендером, превратив его в пюре.

Как делать рогалики

Тесто разделите на 4 куска. Каждый кусок раскатываем в форме круга, смазываем подготовленной начинкой. Круг разрезаем на 8 частей. Чтобы сделать рогалик, надо каждую долю свернуть, начиная с широкой части.

Готовые рогалики выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой.

Выпекаем в горячей духовке 20-30 минут.

Когда рогалики пекутся, по дому расплывается потрясающий аромат.

Источник

Рогалики «Лимончелло»

Вкусные очень хрупкие рассыпчатые рогалики с освежающим лимонным пудингом, посыпанные сахарной пудрой – сладкое предложение для послеобеденного чая.

Попробуйте пить чай из самовара, собравшись всей семьей за столом. Выбрать подходящий вам самовар сможете в интернет-магазине https://samovarkino.ru/samovary

Из заявленного рецепта вы получите солидную порцию сладостей.
Понадобится:
тесто:
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла 82%
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара с цедрой лимона
2 желтка
2 ст. л. натурального йогурта или сливок 18%
½ ч. л. разрыхлителя

Лимонная начинка:
1,5 лимона
1 ч. л. подсолнечного масла
½ чайной ложки масла
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. с горкой крахмала
1 яйцо
1 яичный желток

Как приготовить рецепт:

  1. Начинка.
    Лимоны вымойте с помощью щетки в теплой воде, после чего разрежьте их пополам, выжмите сок и мелко натрите цедру. Поместите сок с цедрой в сотейник, сюда же всыпьте сахар, вбейте поочередно целое яйцо и желток, добавьте крахмал и прогрейте до закипания, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Затем, не прерываясь, добавьте масло (растительное + сливочное), варите, помешивая еще около 3-х минут. Снимите массу с огня и остудите.
    Готовая начинка может храниться в холодильнике до 7 дней, поэтому при желании ее можно приготовить заранее.
  2. Песочное тесто.
    В просторной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром с цедрой лимона. Подмешайте яичные желтки мелко порубленное охлажденное масло (или просто натрите его на терке в массу). Хорошенько перемешайте и замесите однородное тесто. Для удобства вы можете вынуть его из миски и домешивать уже на рабочей поверхности. После обернув пищевой пленкой, поместите на полчаса в холодильник.
    По истечении этого времени разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую из них в тонкий круг и также каждый разрежьте на треугольники. Далее разложите по порционным сегментам начинку и заверните их, формируя рогалики.
    Выложите сдобу на застеленный пергаментом противень, выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут при t= 180 * С.
    Дайте готовой выпечке остыть и посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Источник

Рогалики на сметанном тесте с лимонной начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте тесто. Для этого масло перетрите с сахаром, сметаной и желтками. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, подкатайте его в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40-50 минут.

Для начинки измельчите лимоны в блендере или в мясорубке и смешат с сахаром.

Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части, каждую раскатайте в виде круга толщиной 2-3 мм. Затем каждый круг разделите на равные треугольники, представьте, что вы режете пиццу.

Выложите начинку на широкий край треугодника и заверните его углы . Многие это не делают с лимонной начинкой, но если вы делаете рогалики с вареньем, этот шаг нельзя пропускать, иначе варенье вытечет.

Сверните рогалики, разложите на бумагу для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Источник

Рогалики с лимонным курдом и франжипаном

Кто не любит рогалики, эту чудесную выпечку с начинкой! Но в основном встречаются привычные нам начинки: повидло изюм, шоколад, карамельки. А кто пробовал рогалики с курдом и франжипаном? Интересно, правда? А если бы вы знали, как вкусно!

  • 1/2 стакана сметаны
  • 90 г сливочного размягченного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1,5 стакана муки
  • цедра и сок от 1 лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой муки
  • 60 г сливочного масла
  • 45 г темного шоколада

Варим на водяной бане курд. Курд необходимо остудить. Подробнее ЗДЕСЬ.

Готовим франжипан. Миндаль хорошо измельчить блендером. Добавить к миндалю яйцо, сахар, муку, масло. Все хорошо размешать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить его к ореховой смеси.

Готовим тесто. Смешиваем сметану, масло, сахар, соду и постепенно добавляем муку. У меня тесто взяло 1,5 стакана муки, еще и на стол подсыпала. Скатать шар, разделить его на 2 части. Взять один шар и раскатать его тонко. Разрезать его на сегменты. На каждый сегмент выложить немного курда. Скатать рулетиком от широкого края к узкому.

Выпекать рогалики с лимонным курдом в духовке при 180 градусов минут 20. Получаются рассыпчатые с кислинкой рогалики.

Выпекать рогалики с франжипаном тоже надо в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. При выпечке рогаликов с франжипаном не пересушите их! Франжипан при выпекании увеличивается в объеме, поэтому не кладите его много, а то рогалики потрескаются.

Источник

Читайте также:  Геркулес для ребенка рецепты
Оцените статью
Adblock
detector