- Лимонно-творожные рогалики
- Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- Рецепт приготовления рогаликов:
- Рогалики «Лимончелло»
- Рогалики на сметанном тесте с лимонной начинкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рогалики с лимонным курдом и франжипаном
- Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.
- Домашние рогалики на сметане.
- Домашние рогалики из дрожжевого теста.
- Домашние рогалики на кефире и дрожжах.
- Рогалики из творожного теста с яблоками.
- Слоёные рогалики с повидлом.
- Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).
- Советы по украшению домашних рогаликов.
Лимонно-творожные рогалики
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- творог (пастообразный) — 200г
- мука — 200г
- сливочное масло — 125г
- сахар — 75г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка ванилина
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления рогаликов:
В чашку положить творог и размягченное сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной массы. К получившейся массе всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.
Тесто для рогаликов должно быть мягким и пластичным. Получившееся тесто обернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.
В небольшой миске взбить яйцо.
Тем временем с лимона с помощью мелкой терки снять цедру. Перемешать лимонную цедру с половиной сахара (вторая половина сахара понадобится для посыпки рогаликов).
Спустя 1 час тесто достать из холодильника и поделить на две одинаковые части. Из каждой при помощи скалки раскатать пласт 4-6 мм толщиной. Из пласта при помощи тарелки вырезать круг.
Круг из теста посыпать смешанной с сахаром лимонной цедрой. Пройтись по кругу скалкой, для того чтобы сахар и цедра прилипли к тесту. С помощью ножа разрезать круг на 16 равных частей.
Из каждой скатать рогалики.
Получившиеся рогалики разложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать второй половиной сахара. Отправить рогалики в духовку и выпекать 20 минут при 180С. Готовые подрумянившиеся рогалики вынуть из духовки и слегка остудить. Подать лимонно-творожные рогалики к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рогалики «Лимончелло»
Вкусные очень хрупкие рассыпчатые рогалики с освежающим лимонным пудингом, посыпанные сахарной пудрой – сладкое предложение для послеобеденного чая.
Попробуйте пить чай из самовара, собравшись всей семьей за столом. Выбрать подходящий вам самовар сможете в интернет-магазине https://samovarkino.ru/samovary
Из заявленного рецепта вы получите солидную порцию сладостей.
Понадобится:
тесто:
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла 82%
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара с цедрой лимона
2 желтка
2 ст. л. натурального йогурта или сливок 18%
½ ч. л. разрыхлителя
Лимонная начинка:
1,5 лимона
1 ч. л. подсолнечного масла
½ чайной ложки масла
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. с горкой крахмала
1 яйцо
1 яичный желток
Как приготовить рецепт:
- Начинка.
Лимоны вымойте с помощью щетки в теплой воде, после чего разрежьте их пополам, выжмите сок и мелко натрите цедру. Поместите сок с цедрой в сотейник, сюда же всыпьте сахар, вбейте поочередно целое яйцо и желток, добавьте крахмал и прогрейте до закипания, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Затем, не прерываясь, добавьте масло (растительное + сливочное), варите, помешивая еще около 3-х минут. Снимите массу с огня и остудите.
Готовая начинка может храниться в холодильнике до 7 дней, поэтому при желании ее можно приготовить заранее. - Песочное тесто.
В просторной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром с цедрой лимона. Подмешайте яичные желтки мелко порубленное охлажденное масло (или просто натрите его на терке в массу). Хорошенько перемешайте и замесите однородное тесто. Для удобства вы можете вынуть его из миски и домешивать уже на рабочей поверхности. После обернув пищевой пленкой, поместите на полчаса в холодильник.
По истечении этого времени разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую из них в тонкий круг и также каждый разрежьте на треугольники. Далее разложите по порционным сегментам начинку и заверните их, формируя рогалики.
Выложите сдобу на застеленный пергаментом противень, выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут при t= 180 * С.
Дайте готовой выпечке остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Рогалики на сметанном тесте с лимонной начинкой
Ингредиенты
Приготовление
Приготовьте тесто. Для этого масло перетрите с сахаром, сметаной и желтками. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, подкатайте его в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40-50 минут.
Для начинки измельчите лимоны в блендере или в мясорубке и смешат с сахаром.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части, каждую раскатайте в виде круга толщиной 2-3 мм. Затем каждый круг разделите на равные треугольники, представьте, что вы режете пиццу.
Выложите начинку на широкий край треугодника и заверните его углы . Многие это не делают с лимонной начинкой, но если вы делаете рогалики с вареньем, этот шаг нельзя пропускать, иначе варенье вытечет.
Сверните рогалики, разложите на бумагу для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Источник
Рогалики с лимонным курдом и франжипаном
Кто не любит рогалики, эту чудесную выпечку с начинкой! Но в основном встречаются привычные нам начинки: повидло изюм, шоколад, карамельки. А кто пробовал рогалики с курдом и франжипаном? Интересно, правда? А если бы вы знали, как вкусно!
- 1/2 стакана сметаны
- 90 г сливочного размягченного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1,5 стакана муки
- цедра и сок от 1 лимона
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 75 г миндаля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка с горкой муки
- 60 г сливочного масла
- 45 г темного шоколада
Варим на водяной бане курд. Курд необходимо остудить. Подробнее ЗДЕСЬ.
Готовим франжипан. Миндаль хорошо измельчить блендером. Добавить к миндалю яйцо, сахар, муку, масло. Все хорошо размешать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить его к ореховой смеси.
Готовим тесто. Смешиваем сметану, масло, сахар, соду и постепенно добавляем муку. У меня тесто взяло 1,5 стакана муки, еще и на стол подсыпала. Скатать шар, разделить его на 2 части. Взять один шар и раскатать его тонко. Разрезать его на сегменты. На каждый сегмент выложить немного курда. Скатать рулетиком от широкого края к узкому.
Выпекать рогалики с лимонным курдом в духовке при 180 градусов минут 20. Получаются рассыпчатые с кислинкой рогалики.
Выпекать рогалики с франжипаном тоже надо в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. При выпечке рогаликов с франжипаном не пересушите их! Франжипан при выпекании увеличивается в объеме, поэтому не кладите его много, а то рогалики потрескаются.
Источник
Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.
Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.
Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.
В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая.
Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.
Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.
Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.
Домашние рогалики на сметане.
Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.
Нам понадобится:
- Сметана — 200 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Сода — 0,5 чайной ложечки;
- Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
- Джем для начинки;
- Сахарная пудра для украшения.
Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.
Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.
В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.
Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.
Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.
Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.
Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.
Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.
Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.
На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.
По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Домашние рогалики из дрожжевого теста.
Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.
Нам понадобится:
- Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
- Молоко — 300 мл;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
- Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
- Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
- Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).
Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.
Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.
Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.
Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.
Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.
После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.
По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.
В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.
Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.
Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.
Затем кладем повидло на край кружка.
Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.
Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.
Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.
Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.
Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.
Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.
Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.
Домашние рогалики на кефире и дрожжах.
Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г;
- Сахара – 60 г;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Дрожжи – 25 г;
- Кефир – 200 г;
- Молоко – 50 г;
- Сливочное масло – 75 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.
Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.
2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.
Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.
Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.
Рогалики из творожного теста с яблоками.
Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.
Ингредиенты:
- Творог — 350 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.
Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.
Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.
После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.
В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.
Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слоёные рогалики с повидлом.
Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.
Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.
Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:
- Мука – 2 стакана;
- Уксус 9%-го – столовая ложка;
- Маргарин (масло лучше) — 200 г;
- Холодная вода — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 шт;
- Соли на кончике ножа.
Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.
Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.
Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.
После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.
Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.
Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.
Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).
Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
- Сметана (любая) — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Уксус — 1 чайная ложечка;
- Повидло (варенье) для начинки.
Советы по украшению домашних рогаликов.
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.
Источник