Рогалики с марципаном рецепт

Рогалики с марципаном

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 8 cт.л.
  • сахар — 3 cт.л.
  • маргарин — 40г
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 10г
  • соль — по вкусу
  • орехи — 125г
  • сахар — 125г
  • вода — 1/4 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — 3 cт.л.

Рецепт приготовления рогаликов:

Чтобы приготовить Рогалики с марципаном необходимо.

Из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли, сахара замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать на треугольники, смазать растопленным маргарином.

Орехи растереть с сахаром, слегка подрумянить на сковороде и измельчить. К орехам подлить немного воды и добавить ванилин, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смазать этой массой и скатать из них рогалики.

Переложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки. Затем выпекать при температуре 230С в течение 20 минут (рогалики должны подрумяниться). Теплые рогалики покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, которую надо растирать с горячим лимонным соком.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты рогаликов с марципаном

Марципан – уникальный продукт. Сам по себе он является вкусным, полезным десертом, а также используется в качестве начинки, составного ингредиента и украшения для различных видов выпечки.

Марципановые рогалики – простые в исполнении сладости, которые без труда можно приготовить своими руками. Все, что потребуется, домашнее или покупное тесто и готовая сладкая масса из миндаля. А также другие наполнители, по своему вкусу. Миндальная паста отлично сочетается с сухофруктами, ягодами, орешками и цукатами.

Шоколадно-марципановые рогалики

Быстрый рецепт рогаликов из магазинного дрожжевого теста позволит создать кулинарный шедевр даже тем, кто не особо дружит с выпечкой. А если использовать слоеную основу, то получится настоящий французский круассан.

Изюминка таких рогаликов в их наполнении. Оно готовится из миндальной сладости и шоколадной глазури. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и дарят яркий вкус и тонкий аромат миндаля и какао бобов.

  • 400 г готового дрожжевого теста;
  • 1 плитка натурального шоколада без добавок;
  • 200 г классического марципана;
  • 50 г любых орехов (не обязательно);
  • 1 желток.

Для начала растопите шоколад, сделать это можно на паровой бане, в микроволновой печи или на медленном огне в емкости с толстым дном. Пока он остывает и немного загустевает, разделите размороженное тесто на 2 части. Обе раскатайте в виде ровных кругов, при необходимости, обрежьте края, приложив блюдо.

Читайте также:  Тесто для пельменей разные рецепты

Разделите пласт на сектора, каждый треугольник смажьте растопленным шоколадом, присыпьте орехами и выложите на широкую часть кусочки марципана. Сверните рогалики и смажьте их желтком, он придаст их поверхности золотистость. Выпекайте при 200°С около 20–25 мин. Остывшие рогалики можно украсить остатками растопленного шоколада.

Дрожжевые марципановые рогалики

Те, кто самостоятельно любит работать с мукой, непременно оценят этот простой, вкусный рецепт рогаликов. Они делаются с начинкой из марципана, соединенного с орехами и сухофруктами. Их количество и пропорции можно менять по своему вкусу, равно как и менять вид наполнителя на свое усмотрение.

Основа у рогаликов дрожжевая, но так как готовится оно на быстродействующих дрожжах, сделать ее будет несложно. Готовые рогалики можно украсить мелкой сахарной пудрой, миндальными хлопьями или глазурью из сливок, подавая угощение вместе с горячими напитками.

  • 500 г белой муки в/с;
  • 2 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • 200 мл теплого молока;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.
  • 150 г марципана;
  • 50 г орешков;
  • 50 г сухофруктов (курага или чернослив).

Смешайте все сухие продукты для рогаликов. Молоко нагрейте, поместите нарезанное масло, дайте ему растаять на медленном огне. После остывания молочно-масляной смеси до 35–40 градусов, влейте ее к остальным ингредиентам, добавьте яйцо. Вымесите тесто, чтобы оно немного поднялось, оставьте лежать на столе приблизительно на час.

Миндальную массу натрите на средней терке, добавьте измельченные орехи и заранее замоченные в воде сухофрукты, которые следует нарезать мелким кубиком. Сформируйте колбаску. Тесто рогаликов разделите поровну, каждую часть раскатайте в виде круга и разрежьте на сектора. Колбаску из начинки нарежьте на кусочки по количеству получившихся треугольников. Положите на каждый по кусочку, сверните рогалики. Запеките их при 200°С примерно 35 минут. Украсьте по своему усмотрению.

Качественный марципан с правильной текстурой – залог удачных, вкусных рогаликов. Купить такой можно в нашем магазине фирменных сладостей. Мы реализуем продукцию из натуральных, отборных ингредиентов с доставкой по России.

Источник

Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка! Мой любимый рецепт сладкой выпечки, хочу поделиться и с вами)

Ингредиенты для «Рогалики с марципаном»:

  • Тесто слоеное (я беру готовое) — 500 г
  • Марципан — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.7 ккал
белки
39.5 г
жиры
107 г
углеводы
230.4 г
Порции
ккал
100 ккал
белки
2 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
37.8 г
Читайте также:  Все будет вкусно рецепт пончиков

Рецепт «Рогалики с марципаном»:

Слоёное тесто режем на треугольники.
Отрезаем небольшой кусок марципана и кладём его на край (широкая часть треугольника).
Сворачиваем в рогалики.
Противень застилаем бумагой для выпечки (я её ещё и маслом немного смазываю).
Выкладываем наши рогалики.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем сверху рогалики (для получения золотистой корочки).
Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 мин.

PS у всех духовки разные, время приготовления и температура зависят от возможностей вашей духовки (у моей мамы, например, такие же рогалики выпекаются 25 мин. при температуре 190 градусов, иначе, просто сгорают).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка! Мой любимый рецепт сладкой выпечки, хочу поделиться и с вами)

Похожие рецепты

Булочки для хот-догов

Булочки для бургеров домашние

Крендельки «Маковые розочки и сахарные узелки»

Сдобные булочки «Елочки» с зефиром

Сдобная булка «Цветок»

Апельсиновые булочки

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

Карамельно-ореховые булочки

Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Комментарии и отзывы

21 марта 2014 года veronika1910 #

30 августа 2013 года DrakonTS #

30 августа 2013 года Rapsodiy #

25 июля 2013 года barska #

25 июля 2013 года Светусенька #

25 июля 2013 года Jana_Rock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

​Рогалики с марципаном

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное (для смазки готовых булочек) — 20 г
  • Мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Марципан — 100 г (1 марципановый батончик в шоколаде)
  • Стакан — 250 мл

Приготовление:

1. Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Не забивайте тесто мукой, тогда булочки будут воздушнее. Уберите тесто под пленку в теплое место и дайте увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.
2. Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки величиной со среднее яйцо. Сливочный сыр комнатной температуры разомните вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделите на равные дольки по числу шариков теста. Раскатайте каждый шарик теста в овал и нанесите на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложите ложечку сыра дорожкой и уложите сверху марципан.
3. Скрутите рогалики и уложите на застеленный пергаментом противень. Дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым с ложкой молока желтком и выпекайте в прогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
4. Готовые рогалики смажьте прямо на противне сливочным маслом и горячими переложите на деревянную доску. Прикройте полотенцем и дайте остыть.
5. Рогалики очень вкусны теплыми и полностью остывшими тоже. При подаче рогалики можно присыпать сахарной пудрой или сухим молоком хорошего качества.

Читайте также:  Рецепт жареного риса простой рецепт

Источник

Рогалики с марципаном рецепт

Предлагаю попробовать очень вкусные и аппетитные рогалики с начинкой из марципана! Такая выпечка прийдется по вкусу как взрослым, так и детям! ))) За рецепт благодарю Олесю.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Марципан — 200 г

Пошаговый рецепт

В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте.

Немного нагрейте молоко со сливочным маслом так, чтобы масло растаяло. Молоко не должно быть очень горячим, но тёплым. Влейте масляно-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте туда же яйцо и хорошо замесите тесто.

Выложите приготовленное тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой или кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в спокойное тёплое место. Я ставлю тесто на подъем в духовой шкаф (электрическая духовка), включив его в режиме «свет».

Тем временем приготовьте начинку. Для этого натрите марципановую массу на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки.

Хорошо перемешайте марцпани с орехами.

Раскатайте по столу полученную марципановую массу и сформируйте из нее «колбаску». Нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов).

Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 частей-сегментов.

Из каждого кусочка марципановой начинки скатайте маленькую колбаску и выложите на тесто с более широкого конца. Сверните рогалик, наподобие круассана. Таким же образом приготовьте все остальные рогалики.

Выложите рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и дайте постоять, накрыв полотенцем 10 минут. За это время включите прогреваться духовку на 190-200 градусов. Через 10 минут с помощью кисточки смажьте рогалики сливками (или яичным белком, кому как больше нравится!)

Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. В любом случае, следите по своей духовке!

Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики — получается необыкновенно вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector