- Рогалики с марципаном
- Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- Рецепт приготовления рогаликов:
- Рецепты рогаликов с марципаном
- Шоколадно-марципановые рогалики
- Дрожжевые марципановые рогалики
- Рогалики с марципаном
- Ингредиенты для «Рогалики с марципаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики с марципаном»:
- Похожие рецепты
- Булочки для хот-догов
- Булочки для бургеров домашние
- Крендельки «Маковые розочки и сахарные узелки»
- Сдобные булочки «Елочки» с зефиром
- Сдобная булка «Цветок»
- Апельсиновые булочки
- Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
- Карамельно-ореховые булочки
- Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рогалики с марципаном
- Рогалики с марципаном рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Рогалики с марципаном
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- молоко — 8 cт.л.
- сахар — 3 cт.л.
- маргарин — 40г
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 10г
- соль — по вкусу
- орехи — 125г
- сахар — 125г
- вода — 1/4 стакана
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра — 1 стакан
- лимонный сок — 3 cт.л.
Рецепт приготовления рогаликов:
Чтобы приготовить Рогалики с марципаном необходимо.
Из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли, сахара замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать на треугольники, смазать растопленным маргарином.
Орехи растереть с сахаром, слегка подрумянить на сковороде и измельчить. К орехам подлить немного воды и добавить ванилин, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смазать этой массой и скатать из них рогалики.
Переложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки. Затем выпекать при температуре 230С в течение 20 минут (рогалики должны подрумяниться). Теплые рогалики покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, которую надо растирать с горячим лимонным соком.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты рогаликов с марципаном
Марципан – уникальный продукт. Сам по себе он является вкусным, полезным десертом, а также используется в качестве начинки, составного ингредиента и украшения для различных видов выпечки.
Марципановые рогалики – простые в исполнении сладости, которые без труда можно приготовить своими руками. Все, что потребуется, домашнее или покупное тесто и готовая сладкая масса из миндаля. А также другие наполнители, по своему вкусу. Миндальная паста отлично сочетается с сухофруктами, ягодами, орешками и цукатами.
Шоколадно-марципановые рогалики
Быстрый рецепт рогаликов из магазинного дрожжевого теста позволит создать кулинарный шедевр даже тем, кто не особо дружит с выпечкой. А если использовать слоеную основу, то получится настоящий французский круассан.
Изюминка таких рогаликов в их наполнении. Оно готовится из миндальной сладости и шоколадной глазури. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и дарят яркий вкус и тонкий аромат миндаля и какао бобов.
- 400 г готового дрожжевого теста;
- 1 плитка натурального шоколада без добавок;
- 200 г классического марципана;
- 50 г любых орехов (не обязательно);
- 1 желток.
Для начала растопите шоколад, сделать это можно на паровой бане, в микроволновой печи или на медленном огне в емкости с толстым дном. Пока он остывает и немного загустевает, разделите размороженное тесто на 2 части. Обе раскатайте в виде ровных кругов, при необходимости, обрежьте края, приложив блюдо.
Разделите пласт на сектора, каждый треугольник смажьте растопленным шоколадом, присыпьте орехами и выложите на широкую часть кусочки марципана. Сверните рогалики и смажьте их желтком, он придаст их поверхности золотистость. Выпекайте при 200°С около 20–25 мин. Остывшие рогалики можно украсить остатками растопленного шоколада.
Дрожжевые марципановые рогалики
Те, кто самостоятельно любит работать с мукой, непременно оценят этот простой, вкусный рецепт рогаликов. Они делаются с начинкой из марципана, соединенного с орехами и сухофруктами. Их количество и пропорции можно менять по своему вкусу, равно как и менять вид наполнителя на свое усмотрение.
Основа у рогаликов дрожжевая, но так как готовится оно на быстродействующих дрожжах, сделать ее будет несложно. Готовые рогалики можно украсить мелкой сахарной пудрой, миндальными хлопьями или глазурью из сливок, подавая угощение вместе с горячими напитками.
- 500 г белой муки в/с;
- 2 г соли;
- 10 г сухих дрожжей;
- 75 г сахара;
- 200 мл теплого молока;
- 80 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- ванилин.
- 150 г марципана;
- 50 г орешков;
- 50 г сухофруктов (курага или чернослив).
Смешайте все сухие продукты для рогаликов. Молоко нагрейте, поместите нарезанное масло, дайте ему растаять на медленном огне. После остывания молочно-масляной смеси до 35–40 градусов, влейте ее к остальным ингредиентам, добавьте яйцо. Вымесите тесто, чтобы оно немного поднялось, оставьте лежать на столе приблизительно на час.
Миндальную массу натрите на средней терке, добавьте измельченные орехи и заранее замоченные в воде сухофрукты, которые следует нарезать мелким кубиком. Сформируйте колбаску. Тесто рогаликов разделите поровну, каждую часть раскатайте в виде круга и разрежьте на сектора. Колбаску из начинки нарежьте на кусочки по количеству получившихся треугольников. Положите на каждый по кусочку, сверните рогалики. Запеките их при 200°С примерно 35 минут. Украсьте по своему усмотрению.
Качественный марципан с правильной текстурой – залог удачных, вкусных рогаликов. Купить такой можно в нашем магазине фирменных сладостей. Мы реализуем продукцию из натуральных, отборных ингредиентов с доставкой по России.
Источник
Рогалики с марципаном
Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка! Мой любимый рецепт сладкой выпечки, хочу поделиться и с вами)
Ингредиенты для «Рогалики с марципаном»:
- Тесто слоеное (я беру готовое) — 500 г
- Марципан — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1999.7 ккал | белки 39.5 г | жиры 107 г | углеводы 230.4 г |
Порции | |||
ккал 100 ккал | белки 2 г | жиры 5.4 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Рогалики с марципаном»:
Слоёное тесто режем на треугольники.
Отрезаем небольшой кусок марципана и кладём его на край (широкая часть треугольника).
Сворачиваем в рогалики.
Противень застилаем бумагой для выпечки (я её ещё и маслом немного смазываю).
Выкладываем наши рогалики.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем сверху рогалики (для получения золотистой корочки).
Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 мин.
PS у всех духовки разные, время приготовления и температура зависят от возможностей вашей духовки (у моей мамы, например, такие же рогалики выпекаются 25 мин. при температуре 190 градусов, иначе, просто сгорают).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка! Мой любимый рецепт сладкой выпечки, хочу поделиться и с вами)
Похожие рецепты
Булочки для хот-догов
Булочки для бургеров домашние
Крендельки «Маковые розочки и сахарные узелки»
Сдобные булочки «Елочки» с зефиром
Сдобная булка «Цветок»
Апельсиновые булочки
Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
Карамельно-ореховые булочки
Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года veronika1910 #
30 августа 2013 года DrakonTS #
30 августа 2013 года Rapsodiy #
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года Светусенька #
25 июля 2013 года Jana_Rock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рогалики с марципаном
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток яичный — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное (для смазки готовых булочек) — 20 г
- Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сыр сливочный — 125 г
- Марципан — 100 г (1 марципановый батончик в шоколаде)
- Стакан — 250 мл
Приготовление:
1. Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Не забивайте тесто мукой, тогда булочки будут воздушнее. Уберите тесто под пленку в теплое место и дайте увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.
2. Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки величиной со среднее яйцо. Сливочный сыр комнатной температуры разомните вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделите на равные дольки по числу шариков теста. Раскатайте каждый шарик теста в овал и нанесите на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложите ложечку сыра дорожкой и уложите сверху марципан.
3. Скрутите рогалики и уложите на застеленный пергаментом противень. Дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым с ложкой молока желтком и выпекайте в прогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
4. Готовые рогалики смажьте прямо на противне сливочным маслом и горячими переложите на деревянную доску. Прикройте полотенцем и дайте остыть.
5. Рогалики очень вкусны теплыми и полностью остывшими тоже. При подаче рогалики можно присыпать сахарной пудрой или сухим молоком хорошего качества.
Источник
Рогалики с марципаном рецепт
Предлагаю попробовать очень вкусные и аппетитные рогалики с начинкой из марципана! Такая выпечка прийдется по вкусу как взрослым, так и детям! ))) За рецепт благодарю Олесю.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Марципан — 200 г
Пошаговый рецепт
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте.
Немного нагрейте молоко со сливочным маслом так, чтобы масло растаяло. Молоко не должно быть очень горячим, но тёплым. Влейте масляно-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте туда же яйцо и хорошо замесите тесто.
Выложите приготовленное тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой или кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в спокойное тёплое место. Я ставлю тесто на подъем в духовой шкаф (электрическая духовка), включив его в режиме «свет».
Тем временем приготовьте начинку. Для этого натрите марципановую массу на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки.
Хорошо перемешайте марцпани с орехами.
Раскатайте по столу полученную марципановую массу и сформируйте из нее «колбаску». Нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов).
Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме.
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 частей-сегментов.
Из каждого кусочка марципановой начинки скатайте маленькую колбаску и выложите на тесто с более широкого конца. Сверните рогалик, наподобие круассана. Таким же образом приготовьте все остальные рогалики.
Выложите рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и дайте постоять, накрыв полотенцем 10 минут. За это время включите прогреваться духовку на 190-200 градусов. Через 10 минут с помощью кисточки смажьте рогалики сливками (или яичным белком, кому как больше нравится!)
Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. В любом случае, следите по своей духовке!
Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики — получается необыкновенно вкусно!
Источник