Рецепт: Рогалики — с мёдом и корицей
Вот необходимые продукты, список прост.
Сначала ставлю маргарин растапливаться. И в это время начинаю заниматься тестом. В простоквашу, можно заменить на кефир или йогурт(любой кисломолочный продукт), добавляю соду и сахар.
Перемешиваю и что б не терять время, пока растапливается маргарин, начинаю сразу добавлять муку.
Как только маргарин растопится и немного остынет, выливаю его в тесто и продолжаю добавлять муку.
Я почти полностью вымешивала тесто ложкой и немного наминала руками. В тесто у меня ушло 5 стаканов муки, шестой использовала для присыпки стола, когда раскатывала тесто.
Теперь можно всё тесто разделить на несколько одинаковых кусочков и тогда рогалики будут одного размера, или же просто отрезать частями, как я и делала. Отрезала кусочек теста и раскатала его в круглый пласт. Посыпала корицей.
Разрезала на восемь треугольников.
Теперь каждый треугольник буду «поливать» с ложечки мёдом.
Очень хочется положить мёда побольше, но делать этого не стоит, так как он вытечет. И начинаю закручивать рогалики с широкой стороны треугольника.
Выкладываю рогалики на противень, застланный пергаментной бумагой, у меня получилось два полных противня,
и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (в зависимости от режима духовки и размера рогаликов время может измениться). Желательно предварительно смазать рогалики яйцом, но у меня на это уже не было времени. Вот и готовы рогалики с мёдом и корицей, особенно хороши с кружечкой чая каркаде.
Начинка для таких рогаликов может быть любая, я взяла то, что оказалось под рукой и это был мёд.
Источник
Медовые рогалики «Ставропольские»
Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии «Гости на пороге». Очень медово, очень орехово. За рецепт благодарю Акилежна. А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.
Ингредиенты для «Медовые рогалики «Ставропольские»»:
- Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мед — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное (одно на обмазку) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.7 ккал | белки 58.4 г | жиры 165.8 г | углеводы 323 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 23 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Медовые рогалики «Ставропольские»»:
Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.
Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от «Мистраль», взбиваем миксером до растворения сахара.
Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Орехи были присланы Женечкой.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Если тесто липнет, подсыпаем муку.
Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.
Скручиваем и формируем рогалики.
Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.
Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.
Посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Наша дружба с Женечкой началась больше года назад. Я делала лагман по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/70345/. Женечка использовала там джусай, мне была известна эта травка ещё с времён проживания в Киргизии. Женечка предложила выслать мне семена джусая. Мы списались, разговорились, оказалось, что Женя тоже жила в Кыргызстане. В общем, от Женечки пришла посылка с семенами. весом более 5 кг. Там были шикарные подарки из Ставрополья: сладости, разные орехи, салфеточки, полотенце и маленькая лошадка (для зубочисток) — символ года, она, как раз, на фото. Эта лошадка стоит у нас на столе.
Женечка большой души человек, добрая, отзывчивая. Прекрасная хозяйка и просто красивая женщина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии «Гости на пороге». Очень медово, очень орехово. За рецепт благодарю Акилежна. А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 февраля мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года ritaolgino #
11 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года 19820318 #
8 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Спица Лар #
6 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года molotok_natalia #
16 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года molotok_natalia #
4 февраля 2018 года niutiki #
5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года vm_nym #
22 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2017 года maestroyulia512 #
11 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Rina8091 #
1 октября 2016 года Анна Мартыненко #
2 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2016 года sarvinda #
9 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2015 года unicolya #
рогалики просто класс.
у меня сыночек маленький страшный привереда. и я все ищу рецепты для него,чтоб он с радостью кушал.
это рогалики он топтал,аж за щеками хрустело)спасибо.
26 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2015 года unicolya #
27 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Алиска79 #
13 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года min_Herzing #
25 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года Исида #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2017 года UDS #
29 ноября 2017 года Исида #
8 января 2015 года Lisyonokk #
9 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
4 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года irash1 #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года StyaSS #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник