Рогалики с нутеллой рецепт

Рогалики с нутеллой

Сегодня хочу рассказать вам, как испечь рогалики из слоеного теста с начинкой по простому рецепту, в домашних условиях. Они делаются из готового слоеного теста, поэтому на весь процесс вы потратите минимум времени. По количеству из данных ингредиентов выходит 4 штуки, а если нужно больше, то удваивайте продукты.

Если нет нутеллы, можно сделать рогалики с шоколадом, который предварительно нужно измельчить на кусочки. Приготовьте и вы их!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Нутелла – 4 ч.л
  • Желток яичный – 1 шт.

418 Ккал на 100 г

Количество: 4 шт.

Выпекание в духовке: 15 минут

Как приготовить рогалики

Такое тесто я купила, а вы можете поступить также или же сделать его самим. Важно дать ему время на размораживание.

Когда оно полностью разморозилось кладу его на силиконовый коврик посыпанный мукой и раскатываю тонким пластом. Затем острым ножом разрезаю его на 4 части, чтобы получились треугольники.

На каждый из них выкладываю ложечку нутеллы или нарезанного шоколада.

И сворачиваю так, чтобы получились небольшие рогалички.

После этого перекладываю их на противень застеленный пергаментом.

А сверху смазываю желтком, чтобы получить более золотистый цвет изделий после выпечки.

Духовку включаю до температуры 180 градусов, когда она нагреется, ставлю в нее противень с выпечкой на 15-20 минут. По истечении времени у вас получатся отличные, румяные и хрустящие рогалички с вкуснейшей серединкой.

Вот такие замечательные и очень аппетитные рогалики из слоеного теста с нутеллой у меня получились, а времени на приготовление, потрачено очень мало. Начинка для рогаликов может быть совсем разнообразной, например джем, сгущенка, шоколад или даже ягоды и кусочки фруктов.

Рецепт подкупает скоростью приготовления, что для многих является важным фактором. Попробуйте сделать такие слоеные рогалики, ведь это вкусно. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Рогалики с нутеллой рецепт

Маленькие, мякенькие, ароматные круасанчики с корицей или с шоколадной пастой нутелла. Это совсем не сложно и изумительно вкусно.

Рогалики — это чудо угощение. Маленькие, мякенькие, ароматные. С чередующимися слоями нежного дрожжевого теста на сливочном масле и сладкой начинки. Даже не знаю что вкусней, с корицей или с шоколадом? По этому и предлагаю вам попробовать сразу два варианта. Они отлично хранятся в морозилке, так что готовьте побольше.

Читайте также:  Зеленый чай польза рецепт

Посмотрите видео рецепт – рогалики с шоколадной пастой Нутелла. Ниже есть описание приготовления рогаликов с корицей.

(примерно на 60 шт.)

500 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей
60 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
1 яйцо
Примерно половина стакана воды (120 мл)

Тесто
В миску добавляем дрожжи, ложку сахара от общего количества, две ложки муки и немного воды. Замешиваем в гладкую кашицу.

В миску к кашице добавляем весь сахар и яйцо. Размешиваем. Добавляем мягкое масло, ваниль и соль на кончике ножика и половину количества муки. Размешиваем. Добавляем воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. По надобности можно добавить ещё чуточку воды. Месим 3-4 минуты.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Помещаем его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

Начинка
Если вы используете готовую, магазинную, шоколадную пасту Нутелла – больше ничего делать не надо. Только хорошенько размешать пасту прямо в банке, чтобы не было комков.

Если вы хотите часть рогаликов приготовить с корицей, то и это очень просто. Кладём мягкое сливочное масло в мисочку, добавляем сахар и корицу. Хорошо размешиваем. Начинка готова.

Лепим рогалики
Тесто раскатываем в очень тонкий, длинный прямоугольник шириной 10-12 см. Намазываем начинку, но только на правую (или левую) сторону прямоугольника. Разрезаем пополам, так чтобы одна часть была с начинкой, а другая без. Та, которая без начинки – кладём её на полоску с начинкой. Старайтесь ровненько, чтобы начинка не была хорошо прикрыта тестом.

Эту полоску-бутерброд ещё раз раскатываем, так чтобы полосочки хорошо склеились и стали ещё тоньше.

Разрезаем на треугольники, но не равнобедренные, а с острой верхушкой. Каждый треугольник скатываем в рулетик, прижимая поплотней и оттягивая острую верхушку.

Укладываем рогалики на противень с бумагой. Смазываем взболтанным яйцом, стараясь не размазать начинку.

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Надо чтобы рогалики хорошо подрумянились со всех сторон.

Пока рогалики в духовке, приготовьте сахарный сироп для смазки. Сироп сделает рогалики более сочными и блестящими. Чтобы приготовить сироп, просто насыпьте сахар в чашку, залейте кипятком и размешайте. Сироп готов.

Но можно и без сиропа, только присыпать рогалики сахарной пудрой.

Как только рогалики выйдут из духовки, при помощи кисточки, смазать их сиропом. Смажьте каждый и потом смажьте их ещё раз, чтобы сироп хорошо впитался.

Источник

Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Хочу предложить очередной рецепт булочек с нутеллой. Идея взята на немецком сайте, автору спасибо большое. Булочки получились с очень нежным, легким тестом, в меру сладкие. Начинку можно заменить на джем, мармелад, мак, орехи с сухофруктами.

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи

  • Молоко (теплое у меня 3,8% жирн.) — 60 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 100 мл

Тесто

Читайте также:  Бешамель рецепт 500 мл молока

Начинка

  • Нутелла (примерно,можно заменить джемом,мармеладом) — 12 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (для смазывания готовых булочек) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Молоко (для смазывания булочек) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
217.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.

Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.

Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.

Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.

Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать замес теста руками, но вымешивать долго примерно 10-15мин., муку не добавлять. Скребком собирайте тесто, растягивайте, складывайте и оно станет пластичным. Руки можно смазать растительным маслом.
Тесто прекрасно смешивается ручным миксером — насадки спирали.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Голяшка говяжья рецепты приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить очередной рецепт булочек с нутеллой. Идея взята на немецком сайте, автору спасибо большое. Булочки получились с очень нежным, легким тестом, в меру сладкие. Начинку можно заменить на джем, мармелад, мак, орехи с сухофруктами.

Похожие рецепты

Булочки с миндалём и малиной

Булочки с сюрпризом

Булочка с сыром «Ромашка»

Булочки с мелиссой и киви

Булочки «Смаченки»

Турецкие бублики «Симиты»

Закусочные булочки с соевым соусом и сыром

Сосиски «Счастливый муж »

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Фотографии «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года Dama-Lorik #

11 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Алиева2012 #

11 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года ирпенчанка #

11 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Марина Indus #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года nnutty #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года galina27 1967 #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Гали-28 #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года inulia68 #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Лилек3011 #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Маргарита2512 #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Kuss #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года мисс #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года nadin0930 #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Беннито #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Ирушенька #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года mariana82 #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года jannasimf #

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Сурик #

9 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Сурик #

Людочка последнее фото — укус,не смогла удержаться (знаю,что так не стоит делать )

10 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года красавица киса #

9 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector