- Рогалики по ГОСТу
- Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом
- Рогалики с повидлом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом
- Рецепты Рогалики с повидлом
- Песочные рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!
- Рогалики с вишневым повидлом
- Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт
- Рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом за 20 минут
- Рогалики с повидлом на маргарине
- Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
- Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
- Рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом
- Творожные рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом
- Печенье «Рогалики» с повидлом
- Рогалики с халвой и повидлом
- Рогалики с повидлом «Жучки»
- Рогалики с яблочным повидлом
- Рогалики с повидлом
Рогалики по ГОСТу
Рецепт из советского кулинарного наследия. Очень вкусно!
Для рецепта вам понадобится (на 7 рогаликов весом около 100 г):
Для опары:
225 г муки (по ГОСТу 1 с, я готовила с мукой в/с «Сокольнической»)
2/3 чайной ложки сухих инстантных дрожжей (я брала САФ в красной пачке)
125 г воды
Для основного замеса:
275 г муки
2/3 чайной ложки сухих инстантных дрожжей (я брала САФ в красной пачке)
7 г соли
25 г сахара
40 маргарина или сливочного масла (82% жирности)
110 г воды (я добавила еще 5 г при замесе)
Около 1 столовой ложки сухого мака для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары смешайте муку с сухими дрожжами и, постепенно добавляя воду, замесите довольно плотное тесто.
Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 3–4 часа для брожения.
Готовность опары определяют по внешнему виду – она заметно увеличится в объеме, подойдет, а ее поверхность покроется лопнувшими пузырями. Зрелая опара имеет очень насыщенный и приятный хлебный аромат.
В готовой опаре сделайте лунку, влейте туда оставшуюся по рецепту воду, добавьте соль, сахар, размешайте.
Всыпьте оставшуюся муку, смешанную с дрожжами, и замесите плотное тесто. Поскольку мука и влажность везде разные, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды.
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 15. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто помесите 3–5 минут, а затем постепенно, малыми порциями вбейте размягченное масло или маргарин.
Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и вымесите до гладкого однородного состояния.
Вымешанное тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера рогаликов. По ГОСТу рогалики выпускались двух видов – большие (100 г) и маленькие (50 г), т.е. с учетом упека тесто нужно делить на куски весом +/- 112 г или +/- 56 г. Я делила на 7 равных частей весом 112 – 115 г.
Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, шов подщипайте и подкатайте. В результате у вас должен получиться довольно гладкий шарик.
Округленное тесто накройте и оставьте для предварительной расстойки минут на 15-20. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более податливым и его будет проще раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте в язык. Для этого я сначала раскатываю тесто в овал, а затем одну половину овала раскатываю в продольном направлении, а вторую в поперечном. В результате раскатанное тесто по форме напоминает треугольник или язык.
Для сохранения слоев слегка припылите раскатанную поверхность теста мукой и, начиная с широкого конца, сверните в нетугой рулончик.
В результате должен получиться вот такой рогалик.
Подготовленные рогалики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час (время приблизительное!) для расстойки. За это время тесто должно снова подойти т.е. рогалики должны удвоиться в объеме.
Подошедшие рогалики слегка смажьте водой и присыпьте сухим маком.
Выпекайте при 200–240°С до зарумянивания и готовности. По ГОСТу рогалики выпекают на поду или на противнях. Я предпочитаю второй способ и поэтому расстаиваю рогалики на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом ставлю противень с рогаликами в разогретую духовку. Если говорить о выпечке на поду, то в домашних условиях это означает, что рогалики нужно выпекать на раскаленном камне для хлеба – пиццы или, если камня нет, выложить на раскаленный противень.
В первые 5 минут рогалики выпекаются с паром. Для пара либо на дно духовки ставят глубокий противень, его раскаляют, а после посадки в печь хлеба наливают туда стакан крутого кипятка и сразу же закрывают дверцу, либо периодически опрыскивают водой стенки и тены духовки. Спустя 5–7 минут противень с остатками воды убирают, а духовку коротко проветривают. Это нужно для удаления остатков пара, который на этом этапе будет мешать хлебу румяниться.
После выпечки рогалики охлаждают на решетке.
Приятного вам аппетита!
Источник
Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом вкусной выпечки без молока, кефира и яиц. Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой. У меня сегодня рогалики с сливовым повидлом.
растительное масло -100мл
дрожжи -5 гр (или сырые 10г)
Берем теплую воду 200 мл, вливаем в миску,
добавляем 5 грамм сухих дрожжей, можно заменить на сырые, потребуется 10 гр.
Добавляем сахар 1 ст.л., 1/3ч.л. соли, перемешиваем и добавляем муку 450 грамм, и вливаем растительное масло 100 мл,
замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое пластичное приятное в работе к рукам не липнет.
По желанию можно дать тесто постоять минут 10-15 или сразу приступить к выпечки.
Для удобства делю на 3 части, еру одну часть раскатываю из него пласт толщиной примерно 5 мм, теперь разрезаем на сектора.
Кладем на край начинку любую, у меня сегодня сливовое повидло и заворачиваем как рогалики.
Источник
Рогалики с повидлом
Подборка рецептов рогаликов с повидлом с фото пошагово. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рогалики с повидлом по проверенным рецептам от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рогаликов с повидлом
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
Повидло (варенье) — для начинки
Ингредиенты
Мука — 250 граммов;
Джем густой — 150 граммов;
Сливочное масло — 60 граммов;
Сахар — 50 граммов;
Сметана — 4 ст.л. (с горкой);
Яичный желток — 2 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахарная пудра — для обсыпки.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 30 г
Вода (теплая) — 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл
Соль — небольшая щепотка
Яблочное повидло — около 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;
Повидло — 24 ч. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Корица — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Маргарин — 300 г
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Вода минеральная с газом — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Варенье или повидло — 12 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом вкусной выпечки без молока, кефира и яиц. Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой. У меня сегодня рогалики с сливовым повидлом.
растительное масло -100мл
дрожжи -5 гр (или сырые 10г)
Берем теплую воду 200 мл, вливаем в миску,
добавляем 5 грамм сухих дрожжей, можно заменить на сырые, потребуется 10 гр.
Добавляем сахар 1 ст.л., 1/3ч.л. соли, перемешиваем и добавляем муку 450 грамм, и вливаем растительное масло 100 мл,
замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое пластичное приятное в работе к рукам не липнет.
По желанию можно дать тесто постоять минут 10-15 или сразу приступить к выпечки.
Для удобства делю на 3 части, еру одну часть раскатываю из него пласт толщиной примерно 5 мм, теперь разрезаем на сектора.
Кладем на край начинку любую, у меня сегодня сливовое повидло и заворачиваем как рогалики.
Источник
Рецепты Рогалики с повидлом
Песочные рогалики с повидлом
Повидло — По вкусу
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 60 Грамм
Сахар — 1/4 Стакана
1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.
2. На широкий край каждого выложите немного повидла.
3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.
Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!
Минеральная вода с газом — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Мука — 2 стакана
Дополнительно по желанию:
Растительное масло — 0,5 стакана
Варенье густое (джем, повидло) — 0,5 стакана
Смешиваем соль, сахар и минералку. Добавляем растительное масло.
Следом всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем в пласт, режем на треугольники.
Рогалики с вишневым повидлом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Повидло — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.
Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт
• Дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.
• Маргарин (сливочное масло) — 200 г
Рогалики на сметане. Очень простой и быстрый рецепт. Люблю рогалики именно с повидлом. Но начинка может быть любой. Яблочко, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.
Дрожжи развести в молоке. Муку смешать с размягченным маслом. Добавить сметану и дрожжи с молоком. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.
Рогалики с повидлом
2 ст.ложки сахара
пакетик сухих дрожжей
300 г маргарина
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и примерно треть муки. Перемегать и оставить минут на 30. Потом добавить растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Проставить на час в теплое место.
Рогалики с повидлом за 20 минут
Растительное масло (1 ст.л.)
Сахарная пудра (1 ст.л.)
Тесто слоёное (дрожжевое) (5 пластов)
Повидло (любое густое) 4 ст.л.
Каждый пласт теста очень тонко раскатать, нарезать на треугольники.
На каждый треугольник выложить немного повидла, распределить тонким слоем от широкой части треугольника до середины.
Завернуть рогалики, как показано в видео.
Противень посыпать мукой, выложить рогалики на противень.
Рогалики с повидлом на маргарине
Мука — 550 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Повидло — По вкусу
1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.
2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.
3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.
Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)
250 г яблочного повидла
Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.
В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или го.
Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
Молоко — 2/3 Стакана
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 5 Грамм
Повидло — По вкусу
Сахар — 50 Грамм
Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.
Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.
Рогалики с повидлом
Сметана — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.
Тесто должно быть не липким и мягким.
Подпыляем при необходимос.
Рогалики с повидлом
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 300 г
Мука пшеничная — 700 г
Молоко — 10 ст. л.
Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.
Добавить соль и яйцо, перемешать.
Добавить маргарин, перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет по.
Творожные рогалики с повидлом
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Творог — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — По вкусу
Повидло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 100 Грамм
Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.
Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.
Рогалики с повидлом
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Повидло — 400 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 50 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
Мука — 4,5-5 Стакана
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Холодное масло растираем с мукой в крошку.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.
Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет .
Печенье «Рогалики» с повидлом
Мука — 400 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Сода — 1,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Повидло — 250 Грамм
1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.
2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.
3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на част.
Рогалики с халвой и повидлом
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 450 г
Яйца взбить с солью.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить сухие дрожжи и коньяк.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать в круг.
Рогалики с повидлом «Жучки»
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Растопить маргарин и остудить.
Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.
Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется,
Разделить его на 4 части.
Рогалики с яблочным повидлом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 800 г
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
Рогалики с повидлом
— 1 ст.ложка молока
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ч.ложка растительного масла
— начинка (у меня повидло)
— около 3 ст муки (сколько заберет)
— 150 г сливочного масла, растопить
— 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
Молоко нагреть до тепленького состояния. Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки. Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем. Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим. Поскольку тесто жирное за счет м.
Источник