Рогалики с повидлом рецепт гост

Содержание
  1. Рогалики по ГОСТу
  2. Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом
  3. Рогалики с повидлом
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  15. Похожие подборки рецептов
  16. Свежие рецепты
  17. Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом
  18. Рецепты Рогалики с повидлом
  19. Песочные рогалики с повидлом
  20. Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!
  21. Рогалики с вишневым повидлом
  22. Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт
  23. Рогалики с повидлом
  24. Рогалики с повидлом за 20 минут
  25. Рогалики с повидлом на маргарине
  26. Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
  27. Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
  28. Рогалики с повидлом
  29. Рогалики с повидлом
  30. Творожные рогалики с повидлом
  31. Рогалики с повидлом
  32. Печенье «Рогалики» с повидлом
  33. Рогалики с халвой и повидлом
  34. Рогалики с повидлом «Жучки»
  35. Рогалики с яблочным повидлом
  36. Рогалики с повидлом

Рогалики по ГОСТу

Рецепт из советского кулинарного наследия. Очень вкусно!

Для рецепта вам понадобится (на 7 рогаликов весом около 100 г):

Для опары:
225 г муки (по ГОСТу 1 с, я готовила с мукой в/с «Сокольнической»)
2/3 чайной ложки сухих инстантных дрожжей (я брала САФ в красной пачке)
125 г воды

Для основного замеса:
275 г муки
2/3 чайной ложки сухих инстантных дрожжей (я брала САФ в красной пачке)
7 г соли
25 г сахара
40 маргарина или сливочного масла (82% жирности)
110 г воды (я добавила еще 5 г при замесе)
Около 1 столовой ложки сухого мака для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары смешайте муку с сухими дрожжами и, постепенно добавляя воду, замесите довольно плотное тесто.


Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 3–4 часа для брожения.
Готовность опары определяют по внешнему виду – она заметно увеличится в объеме, подойдет, а ее поверхность покроется лопнувшими пузырями. Зрелая опара имеет очень насыщенный и приятный хлебный аромат.


В готовой опаре сделайте лунку, влейте туда оставшуюся по рецепту воду, добавьте соль, сахар, размешайте.

Всыпьте оставшуюся муку, смешанную с дрожжами, и замесите плотное тесто. Поскольку мука и влажность везде разные, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды.


Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 15. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто помесите 3–5 минут, а затем постепенно, малыми порциями вбейте размягченное масло или маргарин.
Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и вымесите до гладкого однородного состояния.

Вымешанное тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера рогаликов. По ГОСТу рогалики выпускались двух видов – большие (100 г) и маленькие (50 г), т.е. с учетом упека тесто нужно делить на куски весом +/- 112 г или +/- 56 г. Я делила на 7 равных частей весом 112 – 115 г.
Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, шов подщипайте и подкатайте. В результате у вас должен получиться довольно гладкий шарик.


Округленное тесто накройте и оставьте для предварительной расстойки минут на 15-20. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более податливым и его будет проще раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте в язык. Для этого я сначала раскатываю тесто в овал, а затем одну половину овала раскатываю в продольном направлении, а вторую в поперечном. В результате раскатанное тесто по форме напоминает треугольник или язык.
Для сохранения слоев слегка припылите раскатанную поверхность теста мукой и, начиная с широкого конца, сверните в нетугой рулончик.

В результате должен получиться вот такой рогалик.


Подготовленные рогалики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час (время приблизительное!) для расстойки. За это время тесто должно снова подойти т.е. рогалики должны удвоиться в объеме.


Подошедшие рогалики слегка смажьте водой и присыпьте сухим маком.


Выпекайте при 200–240°С до зарумянивания и готовности. По ГОСТу рогалики выпекают на поду или на противнях. Я предпочитаю второй способ и поэтому расстаиваю рогалики на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом ставлю противень с рогаликами в разогретую духовку. Если говорить о выпечке на поду, то в домашних условиях это означает, что рогалики нужно выпекать на раскаленном камне для хлеба – пиццы или, если камня нет, выложить на раскаленный противень.
В первые 5 минут рогалики выпекаются с паром. Для пара либо на дно духовки ставят глубокий противень, его раскаляют, а после посадки в печь хлеба наливают туда стакан крутого кипятка и сразу же закрывают дверцу, либо периодически опрыскивают водой стенки и тены духовки. Спустя 5–7 минут противень с остатками воды убирают, а духовку коротко проветривают. Это нужно для удаления остатков пара, который на этом этапе будет мешать хлебу румяниться.
После выпечки рогалики охлаждают на решетке.

Читайте также:  Рецепты для электрогриля поларис pgp 1902


Приятного вам аппетита!

Источник

Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом вкусной выпечки без молока, кефира и яиц. Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой. У меня сегодня рогалики с сливовым повидлом.

растительное масло -100мл

дрожжи -5 гр (или сырые 10г)

Берем теплую воду 200 мл, вливаем в миску,

добавляем 5 грамм сухих дрожжей, можно заменить на сырые, потребуется 10 гр.

Добавляем сахар 1 ст.л., 1/3ч.л. соли, перемешиваем и добавляем муку 450 грамм, и вливаем растительное масло 100 мл,

замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое пластичное приятное в работе к рукам не липнет.
По желанию можно дать тесто постоять минут 10-15 или сразу приступить к выпечки.

Для удобства делю на 3 части, еру одну часть раскатываю из него пласт толщиной примерно 5 мм, теперь разрезаем на сектора.
Кладем на край начинку любую, у меня сегодня сливовое повидло и заворачиваем как рогалики.

Источник

Рогалики с повидлом

Подборка рецептов рогаликов с повидлом с фото пошагово. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рогалики с повидлом по проверенным рецептам от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рогаликов с повидлом
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Мука — 250 граммов;

Джем густой — 150 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Сахар — 50 граммов;

Сметана — 4 ст.л. (с горкой);

Яичный желток — 2 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахарная пудра — для обсыпки.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 30 г

Вода (теплая) — 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

Соль — небольшая щепотка

Яблочное повидло — около 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Сыр сливочный Филадельфия – 150 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Повидло земляничное – по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Повидло — 24 ч. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки;

Корица — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Маргарин — 300 г

Дрожжи (прессованные) — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Вода минеральная с газом — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Варенье или повидло — 12 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом вкусной выпечки без молока, кефира и яиц. Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой. У меня сегодня рогалики с сливовым повидлом.

Читайте также:  Цукаты для кекса рецепт

растительное масло -100мл

дрожжи -5 гр (или сырые 10г)

Берем теплую воду 200 мл, вливаем в миску,

добавляем 5 грамм сухих дрожжей, можно заменить на сырые, потребуется 10 гр.

Добавляем сахар 1 ст.л., 1/3ч.л. соли, перемешиваем и добавляем муку 450 грамм, и вливаем растительное масло 100 мл,

замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое пластичное приятное в работе к рукам не липнет.
По желанию можно дать тесто постоять минут 10-15 или сразу приступить к выпечки.

Для удобства делю на 3 части, еру одну часть раскатываю из него пласт толщиной примерно 5 мм, теперь разрезаем на сектора.
Кладем на край начинку любую, у меня сегодня сливовое повидло и заворачиваем как рогалики.

Источник

Рецепты Рогалики с повидлом

Песочные рогалики с повидлом

Повидло — По вкусу

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 60 Грамм

Сахар — 1/4 Стакана

1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!

Минеральная вода с газом — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Мука — 2 стакана

Дополнительно по желанию:

Растительное масло — 0,5 стакана

Варенье густое (джем, повидло) — 0,5 стакана

Смешиваем соль, сахар и минералку. Добавляем растительное масло.

Следом всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем в пласт, режем на треугольники.

Рогалики с вишневым повидлом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Повидло — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 200 г

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.

Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт

• Дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.

• Маргарин (сливочное масло) — 200 г

Рогалики на сметане. Очень простой и быстрый рецепт. Люблю рогалики именно с повидлом. Но начинка может быть любой. Яблочко, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.

Дрожжи развести в молоке. Муку смешать с размягченным маслом. Добавить сметану и дрожжи с молоком. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.

Рогалики с повидлом

2 ст.ложки сахара

пакетик сухих дрожжей

300 г маргарина

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и примерно треть муки. Перемегать и оставить минут на 30. Потом добавить растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Проставить на час в теплое место.

Рогалики с повидлом за 20 минут

Растительное масло (1 ст.л.)

Сахарная пудра (1 ст.л.)

Тесто слоёное (дрожжевое) (5 пластов)

Повидло (любое густое) 4 ст.л.

Каждый пласт теста очень тонко раскатать, нарезать на треугольники.

На каждый треугольник выложить немного повидла, распределить тонким слоем от широкой части треугольника до середины.

Завернуть рогалики, как показано в видео.

Противень посыпать мукой, выложить рогалики на противень.

Рогалики с повидлом на маргарине

Мука — 550 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Повидло — По вкусу

1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.

2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.

3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.

Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)

1 пакетик ванильного сахара

50 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)

250 г яблочного повидла

Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.

В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или го.

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Молоко — 2/3 Стакана

Мука — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 5 Грамм

Повидло — По вкусу

Сахар — 50 Грамм

Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.

Рогалики с повидлом

Сметана — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления куриных желудков

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.

В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.

Тесто должно быть не липким и мягким.

Подпыляем при необходимос.

Рогалики с повидлом

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 300 г

Мука пшеничная — 700 г

Молоко — 10 ст. л.

Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.

Добавить соль и яйцо, перемешать.

Добавить маргарин, перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет по.

Творожные рогалики с повидлом

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Творог — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — По вкусу

Повидло — 50 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 100 Грамм

Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.

Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.

Рогалики с повидлом

Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Повидло — 400 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи — 50 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм

Мука — 4,5-5 Стакана

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Холодное масло растираем с мукой в крошку.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет .

Печенье «Рогалики» с повидлом

Мука — 400 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Сода — 1,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Повидло — 250 Грамм

1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.

2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

4. Готовое тесто делим на част.

Рогалики с халвой и повидлом

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 450 г

Яйца взбить с солью.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить сухие дрожжи и коньяк.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать в круг.

Рогалики с повидлом «Жучки»

Маргарин — 1 пач.

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

Разделить его на 4 части.

Рогалики с яблочным повидлом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 800 г

Желток яичный — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

Рогалики с повидлом

— 1 ст.ложка молока

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 1 ч.ложка растительного масла

— начинка (у меня повидло)

— около 3 ст муки (сколько заберет)

— 150 г сливочного масла, растопить

— 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

Молоко нагреть до тепленького состояния. Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки. Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем. Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим. Поскольку тесто жирное за счет м.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector