Рогалики с шоколадом пошаговый рецепт

Рецепты Шоколадные рогалики

Орехово-шоколадные рогалики

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 140 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 110 г

Шоколад молочный — 50 г

Из муки и масла замесить тесто.

Орехи измельчить и смешать с тертым шоколадом.

Добавить к тесту ванильный сахар,сахарный песок, желток, орехи с шоколадом.Тесто вымесить и положить в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на две колбаски.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Мука — 200 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сметана — 70 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сливки — 2 Ст. ложки

Какао — 1 Ст. ложка

Сахарный песок — 3 Ст. ложки

Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки

Шоколад — 40 Грамм

Желток — 2 Штуки

1. В миске смешиваю пшеничную муку с маслом комнатной температуры, сметаной, содой, сахарным песком и желтками. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части. В одну кладу какао, в другую — кокосовую стружку, вымешиваю.

2. Оба вида теста раскатываю очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Затем переношу пласт белого теста на коричневое и укладываю сверху, подрезаю кра.

Шоколадные песочные рогалики

Сметана — 1 ст. л.

Шоколад белый — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 220 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца.

Добавить сметану, вымесить до однородности.

Просеять муку, добавить в яично — масляную смесь + какао — порошок, соль, ванилин. Замесить тесто. В зависимости от веса яиц, муки может понадобиться чуть больше. Тесто слегка липнет к рукам.

Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой

Сливочное масло (размягченное) – 50 г

Шоколадная паста – 200 г

Дрожжи сухие – 3 г

Ванилин на кончике ножа

1 яйцо (оставить чуть-чуть на смазывание

Мука – 250 г + на подсыпку

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Просеять муку (я добавила еще и улучшитель муки) к молоку, добавить соль, яйцо, масло. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичное, но не крутое. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на час.

Раскатать круг и разрезать на .

Шоколадные рогалики

50 мл сливок жирностью 35%

100 г темного шоколада (60% какао)

1/2 ч. л. разрыхлителя

2/3 стакана сахара

1,5 стакана муки

100 г очищенного миндаля

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. темного рома

Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.

Шоколадные рогалики с кокосом

1-2 ст л молока или сливок

4 ст л кокосовой стружки

100 гр слив масла(маргарина)

Все очень просто:Масло комнатной температуры перемешиваем с просеянной мукой,сметаной(погасить в ней соду),сахаром и желтками. Замешиваем приятное такое тесто и делим его на две части.

В одну часть добавляем какао,в другую-кокосовую стружку. Каждое тесто делим еще на половину(раскатываем в два захода.

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт гастроном

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко(на .

Шоколадные рогалики со сливами

Паста шоколадная — 100 г

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Приготовить мятный отвар. Для этого мяту поместить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. В теплом отваре растворить дрожжи и тростниковый сахар

Добавить шоколадную пасту, предварительно размягченную в микроволновке (1 ст. л. оставить для глазури), мягкий маргарин

Постепенно добавляя муку.

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов

Ну, как формировать рогалики, знают все. это, значит, с малиновым вареньем

Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакив.

Шоколадно-миндальные рогалики «Изумрудная россыпь».

-100гр очищенного и обжаренного миндаля

-2 стол.ложки 20% сметаны

-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста

-2 стол.ложки размягчённого сливочного масла

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-2 стол.ложки коньяка

-100гр тёмного шоколада

-мука для припыления рабочей поверхности и скалки

-кондитерская бумага для выпечки

-150гр коричневого сахара

-5 стол.ложек измельчённых фисташек

Миндаль измельчите в блендере. Нарубленный шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте яйца, сметану, коричневый и ванильный сахар. Затем добавьте растопленный шоколад, масло и коньяк. Тщательно взбейте смесь венчиком. Подмешайте миндаль, введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто (оно у вас получится слегка липким, так и должно быть). За.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Ванильный сахар — 10 г

Белок яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 140 г

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Стружка кокосовая — 50 г

Какао-порошок — 40 г

Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.

Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть паль.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

-3 стол.ложки сахара

-3 яйца (2 в тесто+1 для смазки рогаликов)

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке (у меня Dr.Oetker, содержимое одной упаковки рассчитано на 500мл молока, использовала половину пакета сухого продукта)

для сдобного дрожжевого теста:

-1/4 чайн.ложки соли

-1 пакетик кокосовой стружки (35гр)

-60гр маргарина или сливочного масла

-1 чайн.ложка сухих дрожжей

-120гр тёмного шоколада

-30гр тёмного шоколада

Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Рогалики с орехово-шоколадной начинкой

2ст.л. крупного сахара

Клюква (сухофрукт) – 40г

Орехи грецкие или пекан – 40г

Сахар коричневый крупный – 2ст.л.

Масло сливочное – 115г

Шоколад темный или молочный – 80г

Джем малиновый – 80г

Сыр сливочный Альметте – 120г

1 яйцо и 1ч.л. холодной воды

Перед приготовлением теста, выложить масло и сливочный сыр из холодильника и дать им 10 минут полежать при комнатной температуре. После чего масло порезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Корзиночки для мороженого рецепт

Муку и соль выложить в блендер, в течение нескольких секунд перемешать. После этого добавить порциями сливочный сыр и кубики масла. В режиме «пульс» перебить 8-10 раз смесь, делая небо.

Печенье- рогалики с разными начинками

Лимон перетертый с сахаром

Соль — 0.25 чайн.л.

Масло растительное — 250 мл.

Разрыхлитель теста — 5 гр.

Вода минеральная — 250 мл

Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, разрыхлитель и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 секторов. На широкую часть положить начинку и скатать рогаликом.

У меня была: шоколадно-ореховая паста, клуб.

Рогалики «Нежные объятия»

Тесто слоеное — 500 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло сливочное — 55 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Наши продукты. Банка с джемом оказалась на фото случайно.

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Выбираем режим «Основное тесто» (у меня это 2ч. 20 мин.) и нажимаем кнопку «Старт».

Вот такое тесто получаем по окончании программы.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку и убираем .

рогалики с сухофруктами

0,5 стакана молока,

3/4 стакана сахара,

12-15 столовых ложек муки с верхом,

1 столовая ложка корицы,

100 г чернослива,

1 столовая ложка кардамона.

1 пачка маргарина,

1,5 столовых ложки сухих дрожжей,

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

Соеденить маргарин с молоком, добавить соль, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.

Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.

Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.

Шоколад поломать на кусочки. У меня от моего шоколадно.

Круассаны с шоколадной начинкой

Молоко теплое — 150 Грамм

Мука — 500 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Нутела или растопленный шоколад — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.

В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.

По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.

Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучш.

Рогалики творожные(вариант)

1,5 пакетика ванили,

0,5 стакана сахара,

1,5 пакетика разрыхлителя,

250 гр.творога(у меня обезжиренный),

0,5 стакана раст.масла,

100 гр.рубленного миндаля,

100 гр.горького шоколада,

около 800 гр.муки.

Что может быть вкуснее домашней выпечки?!

Предлагаю вам побаловать своё семейство рогаликами из творога с орехово-шоколадной начинкой.

В ёмкости соединяем яйца,сахар,творог,раст.масло,ваниль и разрыхлитель.Хорошо перемешиваем.

Добавляем по частям муку,пока не получим мягкое,эластичное тесто.

Отправим его в холод на пару часов(а лучше-на ночь).

Затем слепим из тес.

Сдоба с начинкой к чаю

Рецепт теста см.»Рогалики»

ананас в шоколаде 1упаковочка маленькая

кисель малиновый 1/2 пачки

Теста сделала 1/2 порции, раскатала в пласт, разрезала его на 3 части. Первую посыпала вымытым и подсушенным изюмом, вторую — сухим киселем( эх, корицы дома не нашлось, а в магазин-лень!), на третьей части разложила шарики ананаса в шоколаде. Каждую часть свернула аккуратно рулетиком, соединила их и сплела косичку. Из оставшегося теста сделала рогалики с пов.

Торт «Монастырская изба» (претерпевший солидные видоизменения вариант)

Разрыхлитель-6 чайных ложек

Маскапоне (или маскапоне лайт)-400 грамм

Ванильный сахар-2 упаковки

* Крем2 и украшение-опционально.В принципе,торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1.

Обезжиренный творог (0,2%)-300 грамм

Вишня компотная-я брала 3 банки весом брутто 800 грамм(нменого осталось,но двух банок было бы мало)

Читайте также:  Тарталетки с брусникой рецепты

Сливки (для украшения)-250 мл

Немного какао порошка,только не горького,а того,что для шоколадных напитков-для цвета

Сахарная пудра-100 грамм

Греческий йогурт-600 грамм

Закрепитель для сливок-1 упаковка

Растительное масло без запаха-12 стол.ложек

Мелко порубленные фисташки

Немного какао для шоколадных напитков-для цвета

Свежие вишни- у меня ушло 12 штк

Сахар-по вкусу,сыпать малыми порциями,размешивать,пока не получится нужной степени сладости

*Для Крема2 (пойдёт на покрытие торта,поэтому должен быть немного устойчивее ,чем крем1)

Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее,чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости

Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде

Добавить творог (он должен быть однородной консистенции),сахар,соль,молоко и растительное масло

Вымесить гладкое и эластичное тесто

Порциями раскатать тесто в большие прямоугольники длиной противня

Источник

Рогалики с шоколадом пошаговый рецепт

Маленькие, мякенькие, ароматные круасанчики с корицей или с шоколадной пастой нутелла. Это совсем не сложно и изумительно вкусно.

Рогалики — это чудо угощение. Маленькие, мякенькие, ароматные. С чередующимися слоями нежного дрожжевого теста на сливочном масле и сладкой начинки. Даже не знаю что вкусней, с корицей или с шоколадом? По этому и предлагаю вам попробовать сразу два варианта. Они отлично хранятся в морозилке, так что готовьте побольше.

Посмотрите видео рецепт – рогалики с шоколадной пастой Нутелла. Ниже есть описание приготовления рогаликов с корицей.

(примерно на 60 шт.)

500 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей
60 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
1 яйцо
Примерно половина стакана воды (120 мл)

Тесто
В миску добавляем дрожжи, ложку сахара от общего количества, две ложки муки и немного воды. Замешиваем в гладкую кашицу.

В миску к кашице добавляем весь сахар и яйцо. Размешиваем. Добавляем мягкое масло, ваниль и соль на кончике ножика и половину количества муки. Размешиваем. Добавляем воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. По надобности можно добавить ещё чуточку воды. Месим 3-4 минуты.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Помещаем его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

Начинка
Если вы используете готовую, магазинную, шоколадную пасту Нутелла – больше ничего делать не надо. Только хорошенько размешать пасту прямо в банке, чтобы не было комков.

Если вы хотите часть рогаликов приготовить с корицей, то и это очень просто. Кладём мягкое сливочное масло в мисочку, добавляем сахар и корицу. Хорошо размешиваем. Начинка готова.

Лепим рогалики
Тесто раскатываем в очень тонкий, длинный прямоугольник шириной 10-12 см. Намазываем начинку, но только на правую (или левую) сторону прямоугольника. Разрезаем пополам, так чтобы одна часть была с начинкой, а другая без. Та, которая без начинки – кладём её на полоску с начинкой. Старайтесь ровненько, чтобы начинка не была хорошо прикрыта тестом.

Эту полоску-бутерброд ещё раз раскатываем, так чтобы полосочки хорошо склеились и стали ещё тоньше.

Разрезаем на треугольники, но не равнобедренные, а с острой верхушкой. Каждый треугольник скатываем в рулетик, прижимая поплотней и оттягивая острую верхушку.

Укладываем рогалики на противень с бумагой. Смазываем взболтанным яйцом, стараясь не размазать начинку.

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Надо чтобы рогалики хорошо подрумянились со всех сторон.

Пока рогалики в духовке, приготовьте сахарный сироп для смазки. Сироп сделает рогалики более сочными и блестящими. Чтобы приготовить сироп, просто насыпьте сахар в чашку, залейте кипятком и размешайте. Сироп готов.

Но можно и без сиропа, только присыпать рогалики сахарной пудрой.

Как только рогалики выйдут из духовки, при помощи кисточки, смазать их сиропом. Смажьте каждый и потом смажьте их ещё раз, чтобы сироп хорошо впитался.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector