Рогалики с сосисками рецепт

Рогалики с сосисками рецепт

Рогалики с сосисками (или сосиски в тесте)

Еще один вариант сосисок в тесте. Получились нежные пирожки-рогалики из дрожжевого теста с начинкой-сосиской.

Вся рецептура и техника исполнения моя.

Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня (37х37 см) пирожков.

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 70 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 7 г сухих дрожжей – брала дрожжи Др. Откер 1 пакетик (7 г) на 500 г муки
  • 3,5 стакана (875 мл) муки – брала муку Макфа
  • 12 сосисок – брала Клинские молочные сосиски

Для верха пирожков:

  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 чайная без горки ложка сахара
  • немного кунжута

Приготовить тесто. Тесто можно вначале вымешивать ложкой, а затем домесить вручную.

Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы стало теплым. Яйцо взбить немного вилкой. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить молоко и теплую воду, всыпать соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с сухими дрожжами, перемешать. Частями всыпать примерно один стакан муки, перемешать тесто. Добавить яйцо, перемешать. Влить сливочное и растительное масло, перемешать до однородности. Понемногу подсыпать муку, промешивая тесто после каждой добавки муки. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого шара теста. Накрыть миску и поставит в теплое место\, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Сосиски разрезать пополам, получится 24 кусочка.

Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 4 части. Каждую подкатать в шар.

Формовка пирожков. Раскатать один кусочек теста в тонкую круглую лепешку. Роликом для теста (или ножом) разрезать круг на 12 сегментов. На широкую часть сегмента положить половинку сосиски, завернуть на нее внешние уголки и скатать рулетом, получив рогалик. Перенести на подготовленный противень. Так же сформовать остальные пирожки рогалики. Смазать верх пирожков сладким молоком и присыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов до румяного цвета.

Готовые пирожки перенести на тарелку. Просто и вкусно.

Источник

Рогалики с сосиской, или сосиска в тесте

Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел «Нашенская кухня» статьёй Рогалики с сосиской, или сосиска в тесте. Где расскажем о таком чудесном, а, главное, простом и интересном рецепте на каждый день (конечно, если денег на сосиски хватает). Хотя, если подумать и заменить сосиски крабовыми палочками (например), то рецепт становится актуальнее…

Читайте также:  Рецепт самого вкусного заварного теста

Рогалики с сосиской, или сосиска в тесте – это варианты одного и того же блюда. Принцип приготовления одинаков – берётся сосиска того или иного качества (чем лучше, тем вкуснее – обычно), и тем или иным способом заворачивается в то или иное тесто. После чего тем или иным образом тесто из сырого переводится в готовое состояние.

Начнём с более классического рецепта сосиски в тесте. Ингридиенты:

  1. Мука пшеничная – 500 г
  2. Соль – 2 ч.л.
  3. Яйца куриные – 2 шт
  4. Масло сливочное – 60 г
  5. Дрожжи (сухие растворимые) – 2 ч.л.
  6. Сахар – 3 ст.л.
  7. Молоко – 220 мл
  8. Сосиски (молочные) – 1 кг

Естественно, вместо молока можно брать воду (или сливки), а вместо яиц – ничего (или + 2). В общем, по вкусу, так сказать. Кстати, если в тесто намешать разнообразных приправ типа молотого перца, кориандра, корицы, гвоздики, кардамона и пр., то тесто получится не только вкусным, но и очень вкусным. Что значительно улучшит такой надоевший ингридиент, как сосиска 🙂

Описание приготовления сосиски-рогалика классически

Для начала замесим тесто: в тёплом молоке растворим дрожжи, затем добавим соль, сахар,яйца, масло или маргарин(размягчённый) и постепенно будем добавлять муку (самое время добавить приправ, если есть желание), замешивая тесто, после этого его нужно оставить для поднятия. Когда тесто подниметься первый раз, его надо хорошо перемешать и оставить для повторного подъёма, потом ещё раз перемешать. Тесто готово.

Сосиски резать пополам (вдоль). Берём тесто, раскатываем толщиной 0,5см, режем на полоски размером 2см X 15см. Этими полосками обварачиваем приготовленные сосиски (можно также использовать колбасу или – как уже говорилось – крабовые палочки). Смажьте рогалики взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке при 200°С.

Ускоренный рецепт приготовления сосиски в тесте

Вся соль данной разновидности в том, что вместо приготовления теста берётся уже готовое, магазинное. Может использоваться как дрожжевое, так и слоёное тесто. Которое режется на полоски (предварительно можно слегка раскатать, чтобы больше сосисок получилось), и сосиски (или их заменитель) заворачиваются в это тесто.

А дальше – как в классическом рецепте, запекать до готовности.

Кстати, хорошие результаты получаются, если завёрнутые в тесто сосиски не запекать, а обжаривать во фритюре (или просто в масле – насколько жалко будет масла). Другой вкус, другие ощущения.

Другой вариант – это перед обжариванием сосиски втесто не заворачивать, а обмакивать. То есть, делается тесто густоты сметаны (даже ещё чуть-чуть гуще, как будто у сметаны 50 % жирности). Сосиски обмакиваются и кладутся в масло. Раскалённое масло не даёт тесту расползтись, и получаются самые настоящие сосиски в тесте, или перепички, как говорят в Киеве.

Источник

Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Молоко — 500 мл
Мука — 1 кг
Сосиски — 1 упаковка
Яйцо — 2 штуки
Растительное масло — для смазки
Дрожжи — 10 грамм
Соль — щепотка
Сахар — 4 столовые ложки
Читайте также:  Пошаговый рецепт засолки рыбы

Рогалики — экономичное и вкусное блюдо. Тесто можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое. Я люблю дрожжевое поэтому хочу с вами поделится. Хорошо подходят к угощению.

Для приготовления понадобится: мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сосиски, растительное масло, дрожжи.

Пошаговый рецепт

Для начала замешиваем тесто для этого нам понадобится: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо. Наливаем в миску молоко добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи, хорошо перемешиваем (чтобы растворился сахар и дрожжи).

Замешиваемым до тех пор пока не начнет от рук отставать тесто. (Чтобы хорошо отставало можно налить немного растительного масло и хорошо перемешать). Оставляем минут на 40 чтобы подошло тесто.

Пока подходит тесто нарезаем сосиски.

Как подошло наше тесто берем и раскатываем.

Вырезаем треугольники. Берем и заворачиваем наши сосиски. Получается у нас вот такой рогалик.

Выкладываем на лист и смазываем яйцом.

Отправляем за ранние разогретую духовку на 30 минут.

Готово. Наши рогалики к чаю готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Читайте также:  Рецепт постной выпечки простой рецепт

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector