- Рогалики с яблоками
- Ингредиенты
- Выпекаем рогалики с яблоками
- Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Сдобные рогалики с яблоками
- Ингредиенты на 16 штук:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Песочные рогалики с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Печенье шоколадное с мускатом
- Печенье домашнее «На мясорубке»
- Печенье «Меломакарона» от Аки
- Лимонно-морковные коржики
- Шортбред «Вариации на тему. »
- Не слишком имбирное печенье
- Печенье «Новогоднее колесо»
- Печенье «Пятнистое»
- Альфахорес
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!»
- Рогалики с яблоками из песочного теста
- Пошаговое приготовление:
Рогалики с яблоками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Выпекаем рогалики с яблоками
Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.
Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.
Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.
Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.
В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.
Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.
Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.
Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.
Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.
А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.
Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.
Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
Расскатайте в пласт, не очень тонкий.
Разрежьте на треугольные сегменты.
На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.
Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.
Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!
Источник
Сдобные рогалики с яблоками
Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉
Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладем начинку.
И сворачиваем рогалик.
Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Источник
Песочные рогалики с яблочной начинкой
Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.
Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4305.1 ккал | белки 46.8 г | жиры 158.2 г | углеводы 679.6 г |
Порции | |||
ккал 430.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.8 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.
Похожие рецепты
Печенье шоколадное с мускатом
Печенье домашнее «На мясорубке»
Печенье «Меломакарона» от Аки
Лимонно-морковные коржики
Шортбред «Вариации на тему. »
Не слишком имбирное печенье
Печенье «Новогоднее колесо»
Печенье «Пятнистое»
Альфахорес
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года inulia68 #
4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Nawo #
4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Nawo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!»
Рогалики с яблоками из песочного теста
Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю!
Один минус — разлетаются они вмиг.
Пошаговое приготовление:
1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.
3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
4. От теста отделите комочек около 30 грамм (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.
5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180 °C.
Источник