Рогалики с яблоками рецепт теста

Содержание
  1. Рогалики с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Выпекаем рогалики с яблоками
  4. Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Сдобные рогалики с яблоками
  6. Ингредиенты на 16 штук:
  7. Тесто
  8. Начинка
  9. Рецепт приготовления:
  10. Песочные рогалики с яблочной начинкой
  11. Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печенье шоколадное с мускатом
  16. Печенье домашнее «На мясорубке»
  17. Печенье «Меломакарона» от Аки
  18. Лимонно-морковные коржики
  19. Шортбред «Вариации на тему. »
  20. Не слишком имбирное печенье
  21. Печенье «Новогоднее колесо»
  22. Печенье «Пятнистое»
  23. Альфахорес
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!
  27. Ингредиенты
  28. Видео к рецепту «Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!»
  29. Рогалики с яблоками из песочного теста
  30. Пошаговое приготовление:

Рогалики с яблоками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Выпекаем рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.

Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.

Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.

Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.

Читайте также:  Горячие салаты рецепты с фунчозой

Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.

Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.

А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.

Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.

Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

Расскатайте в пласт, не очень тонкий.

Разрежьте на треугольные сегменты.

На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.

Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.

Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Источник

Сдобные рогалики с яблоками

Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉

Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Читайте также:  Вкусные рецепты для первого стола

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

И сворачиваем рогалик.

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Источник

Песочные рогалики с яблочной начинкой

Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.

Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4305.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
679.6 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.

Читайте также:  Клецки рецепт теста с яйцами

Похожие рецепты

Печенье шоколадное с мускатом

Печенье домашнее «На мясорубке»

Печенье «Меломакарона» от Аки

Лимонно-морковные коржики

Шортбред «Вариации на тему. »

Не слишком имбирное печенье

Печенье «Новогоднее колесо»

Печенье «Пятнистое»

Альфахорес

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года inulia68 #

4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Nawo #

4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Nawo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!»

Рогалики с яблоками из песочного теста

Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю!

Один минус — разлетаются они вмиг.

Пошаговое приготовление:

1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.

2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.

3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.

4. От теста отделите комочек около 30 грамм (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.

5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180 °C.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector