Рогалики с яблоком дрожжи рецепт

Содержание
  1. Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке
  2. Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото
  3. Сдобные рогалики с яблоками
  4. Ингредиенты на 16 штук:
  5. Тесто
  6. Начинка
  7. Рецепт приготовления:
  8. Рогалики с яблоками
  9. Ингредиенты
  10. Выпекаем рогалики с яблоками
  11. Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Рогалики с жареными яблоками
  13. Ингредиенты для «Рогалики с жареными яблоками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рогалики с жареными яблоками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирожки с творожной начинкой
  18. Китайские булочки «Гай мэй бао»
  19. Булочки-рогалики с кремом
  20. Сдобные булочки «Ракушки» с вишней
  21. Булочки в шубе «Двойное удовольствие»
  22. Постные рулеты и булочки
  23. Гавайские булочки на ананасовом соке
  24. Чесночные булочки на молоке и рассоле
  25. Брецель с курагой и изюмом
  26. Фотографии «Рогалики с жареными яблоками» от приготовивших (7)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 5–6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Рафинированное масло — 30 мл
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Желток — 1 шт.

Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото

1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.

2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.

3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто.

4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.

5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.

6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.

7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.

8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.

9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.

10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.

11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео-рецепты:

Читайте также:  Рецепт новогодних салатов с креветкой

Рецепт мягких и воздушных рогаликов с яблоками

Пирожки рогалики на дрожжевом тесте


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Сдобные рогалики с яблоками

Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉

Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

И сворачиваем рогалик.

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Источник

Рогалики с яблоками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Выпекаем рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.

Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.

Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.

Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.

Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.

Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.

А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.

Читайте также:  Ролл с фаршем рецепт

Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.

Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

Расскатайте в пласт, не очень тонкий.

Разрежьте на треугольные сегменты.

На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.

Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.

Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Источник

Рогалики с жареными яблоками

Приглашаю вас отведать воздушные, нежные рогалики с жареными яблоками, корицей, ванилином и миндальными лепестками. Аромат потрясающий, заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Рогалики с жареными яблоками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Рогалики с жареными яблоками»:

Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.
Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягкое.
Убрать в теплое место.

Пока подходит тесто, можно подготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки. Обжарить на среднем огне минуты 3, затем добавить сахар и обжаривать еще в течение 10 минут.

Добавить корицу, ванилин, миндальные лепестки, перемешать и обжаривать еще около 5 минут, пока начинка не станет слегка тягучей. Затем добавить муку и перемешать.
Начинка готова.

Вот так подошло тесто, пока готовилась начинка.

Тесто раскатать в пласт

40х40см. Я раскатывала на силиконовом коврике, если вы раскатываете на столе, то присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло.
Разрезать круг на 12 частей, на каждую из которой распределить остывшую начинку и свернуть в рогалики. Уголок у рогалика немного смазать водой, чтобы склеить тесто (так рогалики не развернутся при выпечке).

Рогалики накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку, пока разогревается духовка (минимум 15 минут).
Перед тем, как поставить в духовку, рогалики обмажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, у меня электрическая).

Вот такие красавчики-рогалики получились.
Готовую выпечку обмазать молоком и накрыть полотенцем до остывания. Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Располагайтесь поудобнее и угощайтесь с удовольствием!

Приятного чаепития

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Тесто для сметанника рецепт с дрожжами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приглашаю вас отведать воздушные, нежные рогалики с жареными яблоками, корицей, ванилином и миндальными лепестками. Аромат потрясающий, заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Пирожки с творожной начинкой

Китайские булочки «Гай мэй бао»

Булочки-рогалики с кремом

Сдобные булочки «Ракушки» с вишней

Булочки в шубе «Двойное удовольствие»

Постные рулеты и булочки

Гавайские булочки на ананасовом соке

Чесночные булочки на молоке и рассоле

Брецель с курагой и изюмом

Фотографии «Рогалики с жареными яблоками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Sorrel #

5 июля 2018 года ирпенчанка #

5 июля 2018 года Sorrel #

5 июля 2018 года ирпенчанка #

5 июля 2018 года jannasimf #

6 июля 2018 года Sorrel #

22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)

29 октября 2017 года olhastroh #

15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Демурия #

23 октября 2017 года weta-k #

23 октября 2017 года Демурия #

15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

28 июня 2017 года nadin0930 #

28 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Рецепт взяла в КК и в домашнюю книгу любимых рецептов, что бы всегда под рукой был!

29 июня 2017 года nadin0930 #

Обратила внимание на надпись на баночке

29 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

1 июля 2017 года nadin0930 #

1 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Violl #

15 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

17 июня 2017 года Violl #

11 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Т-пушка #

11 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Т-пушка #

13 июня 2017 года Ирушенька #

14 июня 2017 года Т-пушка #

14 июня 2017 года Ирушенька #

14 июня 2017 года Т-пушка #

4 июня 2017 года Лепачка #

5 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

4 июня 2017 года luneva_e #

5 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 июня 2017 года inna_2107 #

2 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 июня 2017 года LNataly #

2 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 июня 2017 года LNataly #

1 июня 2017 года Т-пушка #

1 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Т-пушка #

3 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Т-пушка #

1 июня 2017 года Wera13 #

1 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

1 июня 2017 года акчуч #

1 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ogiway #

31 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

1 июня 2017 года ogiway #

31 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Vicentina #

30 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Vicentina #

30 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

30 мая 2017 года felix032 #

30 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

30 мая 2017 года felix032 #

30 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector