- Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке
- Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото
- Сдобные рогалики с яблоками
- Ингредиенты на 16 штук:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Рогалики с яблоками
- Ингредиенты
- Выпекаем рогалики с яблоками
- Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Рогалики с жареными яблоками
- Ингредиенты для «Рогалики с жареными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики с жареными яблоками»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с творожной начинкой
- Китайские булочки «Гай мэй бао»
- Булочки-рогалики с кремом
- Сдобные булочки «Ракушки» с вишней
- Булочки в шубе «Двойное удовольствие»
- Постные рулеты и булочки
- Гавайские булочки на ананасовом соке
- Чесночные булочки на молоке и рассоле
- Брецель с курагой и изюмом
- Фотографии «Рогалики с жареными яблоками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 5–6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Рафинированное масло — 30 мл
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Желток — 1 шт.
Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото
1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.
2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.
3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто.
4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.
5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.
6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.
7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.
8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.
9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.
10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.
11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!
Смотрите также видео-рецепты:
Рецепт мягких и воздушных рогаликов с яблоками
Пирожки рогалики на дрожжевом тесте
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Сдобные рогалики с яблоками
Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉
Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладем начинку.
И сворачиваем рогалик.
Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Источник
Рогалики с яблоками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Выпекаем рогалики с яблоками
Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.
Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.
Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.
Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.
В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.
Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.
Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.
Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.
Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.
А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.
Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.
Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
Расскатайте в пласт, не очень тонкий.
Разрежьте на треугольные сегменты.
На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.
Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.
Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!
Источник
Рогалики с жареными яблоками
Приглашаю вас отведать воздушные, нежные рогалики с жареными яблоками, корицей, ванилином и миндальными лепестками. Аромат потрясающий, заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Рогалики с жареными яблоками»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2761.6 ккал | белки 53.6 г | жиры 100.6 г | углеводы 414 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Рогалики с жареными яблоками»:
Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.
Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягкое.
Убрать в теплое место.
Пока подходит тесто, можно подготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки. Обжарить на среднем огне минуты 3, затем добавить сахар и обжаривать еще в течение 10 минут.
Добавить корицу, ванилин, миндальные лепестки, перемешать и обжаривать еще около 5 минут, пока начинка не станет слегка тягучей. Затем добавить муку и перемешать.
Начинка готова.
Вот так подошло тесто, пока готовилась начинка.
Тесто раскатать в пласт
40х40см. Я раскатывала на силиконовом коврике, если вы раскатываете на столе, то присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло.
Разрезать круг на 12 частей, на каждую из которой распределить остывшую начинку и свернуть в рогалики. Уголок у рогалика немного смазать водой, чтобы склеить тесто (так рогалики не развернутся при выпечке).
Рогалики накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку, пока разогревается духовка (минимум 15 минут).
Перед тем, как поставить в духовку, рогалики обмажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, у меня электрическая).
Вот такие красавчики-рогалики получились.
Готовую выпечку обмазать молоком и накрыть полотенцем до остывания. Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Располагайтесь поудобнее и угощайтесь с удовольствием!
Приятного чаепития
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю вас отведать воздушные, нежные рогалики с жареными яблоками, корицей, ванилином и миндальными лепестками. Аромат потрясающий, заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирожки с творожной начинкой
Китайские булочки «Гай мэй бао»
Булочки-рогалики с кремом
Сдобные булочки «Ракушки» с вишней
Булочки в шубе «Двойное удовольствие»
Постные рулеты и булочки
Гавайские булочки на ананасовом соке
Чесночные булочки на молоке и рассоле
Брецель с курагой и изюмом
Фотографии «Рогалики с жареными яблоками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Sorrel #
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года Sorrel #
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года jannasimf #
6 июля 2018 года Sorrel #
22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
29 октября 2017 года olhastroh #
15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Демурия #
23 октября 2017 года weta-k #
23 октября 2017 года Демурия #
15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
28 июня 2017 года nadin0930 #
28 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Рецепт взяла в КК и в домашнюю книгу любимых рецептов, что бы всегда под рукой был!
29 июня 2017 года nadin0930 #
Обратила внимание на надпись на баночке
29 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 июля 2017 года nadin0930 #
1 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Violl #
11 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Т-пушка #
11 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Т-пушка #
13 июня 2017 года Ирушенька #
14 июня 2017 года Т-пушка #
14 июня 2017 года Ирушенька #
14 июня 2017 года Т-пушка #
4 июня 2017 года Лепачка #
5 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inna_2107 #
2 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2017 года LNataly #
2 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2017 года LNataly #
1 июня 2017 года Т-пушка #
1 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Т-пушка #
3 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Т-пушка #
1 июня 2017 года Wera13 #
1 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 июня 2017 года акчуч #
1 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 июня 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Vicentina #
30 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Vicentina #
30 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
30 мая 2017 года felix032 #
30 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
30 мая 2017 года felix032 #
30 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник