Рогалики с йогуртом рецепт

Содержание
  1. Рогалики с маком на йогурте
  2. Огуречные рогалики на йогурте
  3. Ингредиенты для «Огуречные рогалики на йогурте»:
  4. Рецепт «Огуречные рогалики на йогурте»:
  5. Похожие рецепты
  6. Вкусные булочки с колбасным сыром
  7. Апельсиновые булочки с мандаринами
  8. Булочки с халвой «Бабочки»
  9. Булочки с колбасой
  10. Булочки со шпинатом и сыром
  11. Русские булочки к чаю
  12. Булочки «Волшебные улитки»
  13. Сконы из цельной муки с солодом
  14. Медовые булочки
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Огуречные рогалики на йогурте
  18. Ингредиенты для «Огуречные рогалики на йогурте»:
  19. Рецепт «Огуречные рогалики на йогурте»:
  20. Похожие рецепты
  21. Вкусные булочки с колбасным сыром
  22. Апельсиновые булочки с мандаринами
  23. Булочки с халвой «Бабочки»
  24. Булочки с колбасой
  25. Булочки со шпинатом и сыром
  26. Русские булочки к чаю
  27. Булочки «Волшебные улитки»
  28. Сконы из цельной муки с солодом
  29. Медовые булочки
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики с маком на йогурте

Быстрый и простой рецепт приготовления рогаликов с маком. Очень нежные, в меру сладкие. Вкусные пышные рогалики, их можно готовить и «пустые», то есть без начинки.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная (возможно 230 г) — 200 г
  • Маргарин (у меня для выпечки или сливочное масло) — 100 г
  • Йогурт (натуральный, у меня 10% жирности, или сметана) — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Мак (готовая начинка) — 130 г
  • Мука пшеничная (на подпыл) — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазывания рогаликов) — 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.
  2. Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.
  3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.
  4. Раскатать тесто в круг на хорошо припыленной мукой доске и разрезать на секторы (я нарезаю формой для торта).
  5. На край выложить начинку.
  6. Края теста завернуть в середину (во избежания вытекания начинки) и скрутить тесто до конца.
  7. Заготовки рогаликов выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Яйцо взбить со сливками.
  9. Рогалики смазать смесью яйца со сливками. Я смазываю два-три раза. Выпекать в разогретой духовке до 180С 15-17мин., следите за своей духовкой.
  10. Остужать на рещетке.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Огуречные рогалики на йогурте

Необычное для выпечки сочетание ингредиентов на первый взгляд. Но вкус этих рогаликов вас порадует! Он необычный, пикантный и освежающий одновременно! В общем, если вам не жалко времени — попробуйте их испечь!

Читайте также:  Рецепт запеченного куска говядины

Ингредиенты для «Огуречные рогалики на йогурте»:

  • Сок свежевыжатый (огуречный) — 100 мл
  • Йогурт (не кислый, одно-двух дневный максимум) — 100 мл
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (желательно нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстодействующие) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (около 600-700 г, возможно чуть больше или меньше)
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Готовая начинка (любая на ваш вкус) — 300 г
  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 100 г

Рецепт «Огуречные рогалики на йогурте»:

Огурцы натереть на мелкой терке или измельчить блендером

И отжать из них сок через сложенную вчетверо марлю

Укроп и чеснок измельчить блендером, подливая к ним воду

В миске соединить измельченный укроп с водой, йогурт и огуречный сок, влить сюда же оливковое масло, добавить соль и сахар, перемешать

Всыпать сухие быстрорастворимые дрожжи, муку и манную крупу (я использовала крупу ТМ Мистраль»

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто положить в пакет, завязать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Можно положить тесто в миску и накрыть пленкой.

Как только тесто подойдет. Выложить его на посыпанный мукой стол и хорошо обмять

Раскатать в круг, диаметром около 40 см, нарезать на сегменты

Рогалики можно делать с начинкой или без начинки (так как тесто по вкусу само по себе очень колоритное).

В качестве начинки хорошо подойдет творог с зеленью, яйца с зеленым луком или просто жареный лук с грибами. Я использовала последнюю (лук с грибами)

Положить начинку на широкую часть сегмента

И свернуть рогаликом

Дать рогаликам постоять для расстойки около 20 минут и выпекать

Я выпекала при 180 градусах около 20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычное для выпечки сочетание ингредиентов на первый взгляд. Но вкус этих рогаликов вас порадует! Он необычный, пикантный и освежающий одновременно! В общем, если вам не жалко времени — попробуйте их испечь!

Читайте также:  Романтический ужин рецепт горячего

Похожие рецепты

Вкусные булочки с колбасным сыром

Апельсиновые булочки с мандаринами

Булочки с халвой «Бабочки»

Булочки с колбасой

Булочки со шпинатом и сыром

Русские булочки к чаю

Булочки «Волшебные улитки»

Сконы из цельной муки с солодом

Медовые булочки

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года julcook #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Kuss #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Огуречные рогалики на йогурте

Необычное для выпечки сочетание ингредиентов на первый взгляд. Но вкус этих рогаликов вас порадует! Он необычный, пикантный и освежающий одновременно! В общем, если вам не жалко времени — попробуйте их испечь!

Ингредиенты для «Огуречные рогалики на йогурте»:

  • Сок свежевыжатый (огуречный) — 100 мл
  • Йогурт (не кислый, одно-двух дневный максимум) — 100 мл
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (желательно нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстодействующие) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (около 600-700 г, возможно чуть больше или меньше)
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Готовая начинка (любая на ваш вкус) — 300 г
  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 100 г

Рецепт «Огуречные рогалики на йогурте»:

Огурцы натереть на мелкой терке или измельчить блендером

И отжать из них сок через сложенную вчетверо марлю

Укроп и чеснок измельчить блендером, подливая к ним воду

В миске соединить измельченный укроп с водой, йогурт и огуречный сок, влить сюда же оливковое масло, добавить соль и сахар, перемешать

Всыпать сухие быстрорастворимые дрожжи, муку и манную крупу (я использовала крупу ТМ Мистраль»

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто положить в пакет, завязать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Можно положить тесто в миску и накрыть пленкой.

Как только тесто подойдет. Выложить его на посыпанный мукой стол и хорошо обмять

Раскатать в круг, диаметром около 40 см, нарезать на сегменты

Рогалики можно делать с начинкой или без начинки (так как тесто по вкусу само по себе очень колоритное).

В качестве начинки хорошо подойдет творог с зеленью, яйца с зеленым луком или просто жареный лук с грибами. Я использовала последнюю (лук с грибами)

Читайте также:  Кулинарные рецепты салат пекинской капустой

Положить начинку на широкую часть сегмента

И свернуть рогаликом

Дать рогаликам постоять для расстойки около 20 минут и выпекать

Я выпекала при 180 градусах около 20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычное для выпечки сочетание ингредиентов на первый взгляд. Но вкус этих рогаликов вас порадует! Он необычный, пикантный и освежающий одновременно! В общем, если вам не жалко времени — попробуйте их испечь!

Похожие рецепты

Вкусные булочки с колбасным сыром

Апельсиновые булочки с мандаринами

Булочки с халвой «Бабочки»

Булочки с колбасой

Булочки со шпинатом и сыром

Русские булочки к чаю

Булочки «Волшебные улитки»

Сконы из цельной муки с солодом

Медовые булочки

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года Ирушенька #

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года maraki84 #

5 февраля 2016 года mariana82 #

5 февраля 2016 года АУРИЧКА #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Демурия #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Беннито #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Елена Юровна #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года krolya13 #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года krolya13 #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Aigul4ik #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года golubga #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года ирина таджибова #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Angel-Wise #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года veronika1910 #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года мисс #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года топиарий #

5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector