- Рогалики с маком на йогурте
- Огуречные рогалики на йогурте
- Ингредиенты для «Огуречные рогалики на йогурте»:
- Рецепт «Огуречные рогалики на йогурте»:
- Похожие рецепты
- Вкусные булочки с колбасным сыром
- Апельсиновые булочки с мандаринами
- Булочки с халвой «Бабочки»
- Булочки с колбасой
- Булочки со шпинатом и сыром
- Русские булочки к чаю
- Булочки «Волшебные улитки»
- Сконы из цельной муки с солодом
- Медовые булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Огуречные рогалики на йогурте
- Ингредиенты для «Огуречные рогалики на йогурте»:
- Рецепт «Огуречные рогалики на йогурте»:
- Похожие рецепты
- Вкусные булочки с колбасным сыром
- Апельсиновые булочки с мандаринами
- Булочки с халвой «Бабочки»
- Булочки с колбасой
- Булочки со шпинатом и сыром
- Русские булочки к чаю
- Булочки «Волшебные улитки»
- Сконы из цельной муки с солодом
- Медовые булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики с маком на йогурте
Быстрый и простой рецепт приготовления рогаликов с маком. Очень нежные, в меру сладкие. Вкусные пышные рогалики, их можно готовить и «пустые», то есть без начинки.
Ингредиенты:
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная (возможно 230 г) — 200 г
- Маргарин (у меня для выпечки или сливочное масло) — 100 г
- Йогурт (натуральный, у меня 10% жирности, или сметана) — 100 г
- Сахар — 90 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Мак (готовая начинка) — 130 г
- Мука пшеничная (на подпыл) — 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания рогаликов) — 1 шт
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Сливки — 1 ч. л.
Приготовление:
- В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.
- Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.
- Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.
- Раскатать тесто в круг на хорошо припыленной мукой доске и разрезать на секторы (я нарезаю формой для торта).
- На край выложить начинку.
- Края теста завернуть в середину (во избежания вытекания начинки) и скрутить тесто до конца.
- Заготовки рогаликов выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Яйцо взбить со сливками.
- Рогалики смазать смесью яйца со сливками. Я смазываю два-три раза. Выпекать в разогретой духовке до 180С 15-17мин., следите за своей духовкой.
- Остужать на рещетке.
- Посыпать сахарной пудрой.
Источник
Огуречные рогалики на йогурте
Необычное для выпечки сочетание ингредиентов на первый взгляд. Но вкус этих рогаликов вас порадует! Он необычный, пикантный и освежающий одновременно! В общем, если вам не жалко времени — попробуйте их испечь!
Ингредиенты для «Огуречные рогалики на йогурте»:
- Сок свежевыжатый (огуречный) — 100 мл
- Йогурт (не кислый, одно-двух дневный максимум) — 100 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло оливковое (желательно нерафинированное) — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстодействующие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука (около 600-700 г, возможно чуть больше или меньше)
- Укроп — 1/2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Готовая начинка (любая на ваш вкус) — 300 г
- Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 100 г
Рецепт «Огуречные рогалики на йогурте»:
Огурцы натереть на мелкой терке или измельчить блендером
И отжать из них сок через сложенную вчетверо марлю
Укроп и чеснок измельчить блендером, подливая к ним воду
В миске соединить измельченный укроп с водой, йогурт и огуречный сок, влить сюда же оливковое масло, добавить соль и сахар, перемешать
Всыпать сухие быстрорастворимые дрожжи, муку и манную крупу (я использовала крупу ТМ Мистраль»
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в пакет, завязать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Можно положить тесто в миску и накрыть пленкой.
Как только тесто подойдет. Выложить его на посыпанный мукой стол и хорошо обмять
Раскатать в круг, диаметром около 40 см, нарезать на сегменты
Рогалики можно делать с начинкой или без начинки (так как тесто по вкусу само по себе очень колоритное).
В качестве начинки хорошо подойдет творог с зеленью, яйца с зеленым луком или просто жареный лук с грибами. Я использовала последнюю (лук с грибами)
Положить начинку на широкую часть сегмента
И свернуть рогаликом
Дать рогаликам постоять для расстойки около 20 минут и выпекать
Я выпекала при 180 градусах около 20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное для выпечки сочетание ингредиентов на первый взгляд. Но вкус этих рогаликов вас порадует! Он необычный, пикантный и освежающий одновременно! В общем, если вам не жалко времени — попробуйте их испечь!
Похожие рецепты
Вкусные булочки с колбасным сыром
Апельсиновые булочки с мандаринами
Булочки с халвой «Бабочки»
Булочки с колбасой
Булочки со шпинатом и сыром
Русские булочки к чаю
Булочки «Волшебные улитки»
Сконы из цельной муки с солодом
Медовые булочки
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года julcook #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Kuss #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Огуречные рогалики на йогурте
Необычное для выпечки сочетание ингредиентов на первый взгляд. Но вкус этих рогаликов вас порадует! Он необычный, пикантный и освежающий одновременно! В общем, если вам не жалко времени — попробуйте их испечь!
Ингредиенты для «Огуречные рогалики на йогурте»:
- Сок свежевыжатый (огуречный) — 100 мл
- Йогурт (не кислый, одно-двух дневный максимум) — 100 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло оливковое (желательно нерафинированное) — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстодействующие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука (около 600-700 г, возможно чуть больше или меньше)
- Укроп — 1/2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Готовая начинка (любая на ваш вкус) — 300 г
- Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 100 г
Рецепт «Огуречные рогалики на йогурте»:
Огурцы натереть на мелкой терке или измельчить блендером
И отжать из них сок через сложенную вчетверо марлю
Укроп и чеснок измельчить блендером, подливая к ним воду
В миске соединить измельченный укроп с водой, йогурт и огуречный сок, влить сюда же оливковое масло, добавить соль и сахар, перемешать
Всыпать сухие быстрорастворимые дрожжи, муку и манную крупу (я использовала крупу ТМ Мистраль»
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в пакет, завязать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Можно положить тесто в миску и накрыть пленкой.
Как только тесто подойдет. Выложить его на посыпанный мукой стол и хорошо обмять
Раскатать в круг, диаметром около 40 см, нарезать на сегменты
Рогалики можно делать с начинкой или без начинки (так как тесто по вкусу само по себе очень колоритное).
В качестве начинки хорошо подойдет творог с зеленью, яйца с зеленым луком или просто жареный лук с грибами. Я использовала последнюю (лук с грибами)
Положить начинку на широкую часть сегмента
И свернуть рогаликом
Дать рогаликам постоять для расстойки около 20 минут и выпекать
Я выпекала при 180 градусах около 20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное для выпечки сочетание ингредиентов на первый взгляд. Но вкус этих рогаликов вас порадует! Он необычный, пикантный и освежающий одновременно! В общем, если вам не жалко времени — попробуйте их испечь!
Похожие рецепты
Вкусные булочки с колбасным сыром
Апельсиновые булочки с мандаринами
Булочки с халвой «Бабочки»
Булочки с колбасой
Булочки со шпинатом и сыром
Русские булочки к чаю
Булочки «Волшебные улитки»
Сконы из цельной муки с солодом
Медовые булочки
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года Ирушенька #
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года maraki84 #
5 февраля 2016 года mariana82 #
5 февраля 2016 года АУРИЧКА #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Демурия #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Беннито #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Елена Юровна #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года krolya13 #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года krolya13 #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Aigul4ik #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года golubga #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года ирина таджибова #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Angel-Wise #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года veronika1910 #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года мисс #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года топиарий #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник