Рогалики со сгущенкой рецепт со сметаной

Содержание
  1. Рецепт: Рогалики на сметане — рогалики со сгущенкой
  2. Сметанные рогалики с вареной сгущенкой
  3. Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
  4. Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Шоколадно-арахисовые пуговки
  9. Духовые блинчики с меренгой
  10. Флорентийское печенье
  11. Хворост по-татарски «Урама»
  12. Пирожки с кунжутом
  13. Тарт «Тройная груша»
  14. Пирог «Необычный» с грецкими орехами
  15. Пирог орехово-имбирный
  16. Манник с сухофруктами
  17. Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
  21. рогалики с вареной сгущенкой
  22. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  23. Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
  24. Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
  25. Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
  26. Рогалики со сгущенкой из песочного теста

Рецепт: Рогалики на сметане — рогалики со сгущенкой

Рогалики одно из вкуснейших и простейших блюд. Готовят их с различными начинками, тесто тоже может быть различное на кефире, творожное, слоеное, дрожжевое и т. д.

Я люблю готовить рогалики так как всегда получаются очень вкусно и быстро. Когда дома маленький ребенок, на выпечку не можешь уделить много времени, но и хочется что-то вкусненькое для малыша испечь.

Сегодня приготовила рогалики на сметане с вареной сгущенкой, получились просто объедение. Всей семье понравились очень, особенно сыночку.

1. Растопить маргарин (сливочное масло)

2. В растопленный маргарин добавляем сметану и яйцо.

3. Всыпаем в эту смесь муку с содой(соду не гасить).

4. Делаем тесто. Тесто должно получится мягенькое, нежное немного липнуть к рукам. Муку лучше не доложить, если переложить рогалики будут суховаты.

5. Делим тесто на 4 части. И раскатываем из каждой части круглый пласт, примерно 0,5см. Пласт делим на 7-8 сегментов. Ложим начинку

И заворачиваем тесто.

6. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой и ставим в духовку на 20-25 мин. температура 170-180 градусов. И выпекать до зарумянивания. Достать противень из духовки и сразу же обсыпать рогалики сахарной пудрой.

Источник

Сметанные рогалики с вареной сгущенкой

Домашняя выпечка — лучшее полезное дополнение к чашке чая. Готовим вкусные и мягкие рогалики. В качестве начинки используем вареное сгущенное молоко, которое по вкусу напоминает карамель. За счет сладкой начинки в тесто не добавляется много сахара. Тесто готовим на сметанной основе с использованием сливочного масла. Рогалики получаются очень нежными, долгое время остаются мягкими.

Подготовьте все продукты для выпечки.

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и рогалики будут воздушнее. К муке добавьте все сыпучие компоненты — сахарный песок, пищевую соду и щепотку соли, тщательно перемешайте.

Сливочное масло натрите на крупной терке, поместите в муку, интенсивно перемешайте, максимально разбивая все комочки масла. Масло при желании можно заменить маргарином.

Вбейте в смесь яйцо, добавьте необходимое количество сметаны. Замесите густое и эластичное тесто.

Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы он не липло к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет и загрузите в холодильник на 30 минут. Чуть подмерзшее тесто станет более податливым при лепке.

Спустя время основной кусок теста разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной 0,5 мм. Неровные края срежьте.

Пласт теста специальным ножом разрежьте на 12 одинаковых треугольников.

На широкий край треугольников выложите небольшое количество вареного сгущенного молока.

Начиная с широкого края треугольники сверните в плотный рулет. Выложите их на противень тонким концом вниз, чтобы во время запекания рулеты не раскрылись.

Противень поставьте на среднюю полку разогретой духовки, выпекайте 20-25минут при 180 градусах.

Готовые изделия остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.

  • Мука — 300 г.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сливочное масла или маргарин — 100 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — ½ стакана
  • Вареная сгущёнка — 150 г.
Читайте также:  Рецепт бисквитного теста с водой

Источник

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5837.7 ккал
белки
120 г
жиры
256.6 г
углеводы
779.5 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.

Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.

Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса — тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.

Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).

Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).

Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста.

Свободный край теста разрезать на полоски.

Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

Похожие рецепты

Шоколадно-арахисовые пуговки

Духовые блинчики с меренгой

Флорентийское печенье

Хворост по-татарски «Урама»

Пирожки с кунжутом

Тарт «Тройная груша»

Пирог «Необычный» с грецкими орехами

Пирог орехово-имбирный

Манник с сухофруктами

Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года lialiafa #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Андрей Силантьев #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Андрей Силантьев #

19 сентября 2020 года Tatjana25477 #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года inulia68 #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года mariana82 #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года gorschkovaov #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ирушенька #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года ирпенчанка #

14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить эти рогалики с вареной сгущенкой к домашнему чаепитию, порадуйте родных! Пошговый рецепт с фото смотрите далее..

Читайте также:  Карина загоскина сметанник рецепт

Особую атмосферу тепла и уюта в доме создает аромат свежевыпеченной домашней сдобы.

Шансов устоять перед такой выпечкой, не отведав нежнейшую булочку или пирожок, просто нет.

Вот и мы предлагаем всем хозяйкам порадовать родных пышными и румяными рогаликами с вареной сгущенкой.

Выпекаются они на основе дрожжевого теста и получаются невероятно нежными и вкусными.

рогалики с вареной сгущенкой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рогалики с вареной сгущенкой готовы!

Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.

Источник

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Рогалики с вареной сгущенкой: YouTube/Кулинарим с Таней

Выпечка — особый вид десертов, который приводит в восторг как маленьких сластен, так и взрослых гурманов. Особой популярностью у любителей мучных изделий пользуются рогалики со сгущенкой. Самые интересные идеи выпечки, а также рецепты с вареной сгущенкой ищите в статье.

Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста

Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.

Готовят рогалики из разных видов теста. Начинка у «рогатых» булочек также бывает разнообразной (соленой, сладкой, пресной). Но чаще всего рогалики наполняют сладкой начинкой — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов обожают свежую выпечку с вареной сгущенкой, неповторимый вкус которой дополняют любимые с детства напитки — чай, сок, компот, молоко и кефир.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Очень красивыми и пышными получаются рогалики, сделанные из дрожжевого теста. Конечно, для их приготовления понадобится время и немного усилий. Но уверяю: это того стоит. Воздушная выпечка с вареной сгущенкой обязательно порадует вас и ваших гостей, станет украшением стола во время дружеского чаепития.

Воздушные рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой: YouTube/Ludmila SweetWorld

Для приготовления нежных ароматных рогаликов понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • цельное молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок (или пудра) — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (1 ч. л.);
  • вареная сгущенка (для начинки) — 1 банка.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Подробное пошаговое руководство поможет избежать ошибок и создать кулинарный шедевр:

Выпечка из кефира и творога в мультиварке

  • Влейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Когда молоко станет теплым (около 40 °C), снимите его с огня, добавьте дрожжи и 3 ч. л. сахарного песка или пудры. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в жидкости. Накройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Подготовьте смесь сухих ингредиентов: просейте муку через сито, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.
  • Когда опара начнет пузыриться (это свидетельствует о ферментации дрожжей), медленной струей всыпьте сухие компоненты, постоянно помешивайте. Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
  • Замесите густое эластичное тесто, как на пирожки. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
  • Прикройте готовое тесто чистой тканью и оставьте на 40–60 минут. За это время оно должно увеличиться в размере вдвое.
  • Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте при помощи скалки, посыпая тесто, руки и инструмент для раскатки мукой. Толщина теста не должна превышать 5 мм.
  • Разрежьте пласты теста на треугольники. На широкую часть выложите немного заранее сваренной сгущенки и заверните так, чтобы сформировать рогалик. Повторите действие с каждым треугольником.
  • На дно противня для выпекания выстелите пергаментную бумагу. Она поможет избежать прилипания теста к металлической поверхности. Разложите рогалики на противне так, чтобы между ними оставалось немного места. Это нужно, чтобы рогалики не слиплись между собой, когда тесто поднимется под воздействием тепла.
  • Смажьте изделия взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Внешний ориентир готовности — золотистый цвет рогаликов.
Читайте также:  Рецепты языка свиного блюда вторые блюда

Варенье из облепихи: подборка рецептов

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста

Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.

Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.

Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
  • мука.

Печенье: рецепты вкусной домашней выпечки

Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.

Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:

  • Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
  • Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
  • Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
  • Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
  • Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Рогалики со сгущенкой из песочного теста

Еще один рецепт рогаликов со сгущенкой, который обязательно придется по вкусу истинным сластенам, — выпечка из песочного теста.

Рогалики со сгущенкой из песочного теста: YouTube/Лучшие Рецепты

Думаете, это сложно приготовить? Ничего подобного. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло сливочное (или маргарин) — 180 г;
  • жирная сметана — 250 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Подробное описание процесса приготовления:

  • Мягкое сливочное масло, сметану, два яйца поместите в глубокую миску и разотрите. Добавьте ванильный сахар. При необходимости сметану можно заменить кефиром.
  • Приготовьте мучную смесь: муку смешайте с сахаром, солью и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  • Замесите тесто. Для этого в сметанно-масляную субстанцию постепенно вводите мучную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  • Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к пальцам, отправьте его на полчаса в холодильник.
  • Отделите желток от белка и взбейте его.
  • Готовое тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте тесто в форме треугольников.
  • Нанесите на каждый треугольник начинку и скрутите, чтобы получился рогалик.
  • Разместите булочки на противне, смажьте яичным желтком и поставьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре 180 °C не менее 15 минут.

Салаты из свеклы на зиму: рецепты

Такие рогалики получаются очень нежными и хрустящими. Именно песочное тесто создает неповторимую гармонию, оттеняя вкус сгущенного молока.

Любимое лакомство всех взрослых и детей — ароматные нежные рогалики. Одна из самых вкусных начинок для такой выпечки — сгущенное молоко. Выбирайте лучший из представленных рецептов и попробуйте сами приготовить рогалики.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector