- Рецепт: Рогалики на сметане — рогалики со сгущенкой
- Сметанные рогалики с вареной сгущенкой
- Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
- Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-арахисовые пуговки
- Духовые блинчики с меренгой
- Флорентийское печенье
- Хворост по-татарски «Урама»
- Пирожки с кунжутом
- Тарт «Тройная груша»
- Пирог «Необычный» с грецкими орехами
- Пирог орехово-имбирный
- Манник с сухофруктами
- Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
- рогалики с вареной сгущенкой
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
- Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
- Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
- Рогалики со сгущенкой из песочного теста
Рецепт: Рогалики на сметане — рогалики со сгущенкой
Рогалики одно из вкуснейших и простейших блюд. Готовят их с различными начинками, тесто тоже может быть различное на кефире, творожное, слоеное, дрожжевое и т. д.
Я люблю готовить рогалики так как всегда получаются очень вкусно и быстро. Когда дома маленький ребенок, на выпечку не можешь уделить много времени, но и хочется что-то вкусненькое для малыша испечь.
Сегодня приготовила рогалики на сметане с вареной сгущенкой, получились просто объедение. Всей семье понравились очень, особенно сыночку.
1. Растопить маргарин (сливочное масло)
2. В растопленный маргарин добавляем сметану и яйцо.
3. Всыпаем в эту смесь муку с содой(соду не гасить).
4. Делаем тесто. Тесто должно получится мягенькое, нежное немного липнуть к рукам. Муку лучше не доложить, если переложить рогалики будут суховаты.
5. Делим тесто на 4 части. И раскатываем из каждой части круглый пласт, примерно 0,5см. Пласт делим на 7-8 сегментов. Ложим начинку
И заворачиваем тесто.
6. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой и ставим в духовку на 20-25 мин. температура 170-180 градусов. И выпекать до зарумянивания. Достать противень из духовки и сразу же обсыпать рогалики сахарной пудрой.
Источник
Сметанные рогалики с вареной сгущенкой
Домашняя выпечка — лучшее полезное дополнение к чашке чая. Готовим вкусные и мягкие рогалики. В качестве начинки используем вареное сгущенное молоко, которое по вкусу напоминает карамель. За счет сладкой начинки в тесто не добавляется много сахара. Тесто готовим на сметанной основе с использованием сливочного масла. Рогалики получаются очень нежными, долгое время остаются мягкими.
Подготовьте все продукты для выпечки.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и рогалики будут воздушнее. К муке добавьте все сыпучие компоненты — сахарный песок, пищевую соду и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Сливочное масло натрите на крупной терке, поместите в муку, интенсивно перемешайте, максимально разбивая все комочки масла. Масло при желании можно заменить маргарином.
Вбейте в смесь яйцо, добавьте необходимое количество сметаны. Замесите густое и эластичное тесто.
Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы он не липло к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет и загрузите в холодильник на 30 минут. Чуть подмерзшее тесто станет более податливым при лепке.
Спустя время основной кусок теста разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной 0,5 мм. Неровные края срежьте.
Пласт теста специальным ножом разрежьте на 12 одинаковых треугольников.
На широкий край треугольников выложите небольшое количество вареного сгущенного молока.
Начиная с широкого края треугольники сверните в плотный рулет. Выложите их на противень тонким концом вниз, чтобы во время запекания рулеты не раскрылись.
Противень поставьте на среднюю полку разогретой духовки, выпекайте 20-25минут при 180 градусах.
Готовые изделия остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.
- Мука — 300 г.
- Яйцо- 1 шт.
- Сливочное масла или маргарин — 100 г.
- Сметана — 150 г.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — ½ стакана
- Вареная сгущёнка — 150 г.
Источник
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!
Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5837.7 ккал | белки 120 г | жиры 256.6 г | углеводы 779.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.
Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.
Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.
Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса — тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.
Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).
Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).
Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста.
Свободный край теста разрезать на полоски.
Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!
Похожие рецепты
Шоколадно-арахисовые пуговки
Духовые блинчики с меренгой
Флорентийское печенье
Хворост по-татарски «Урама»
Пирожки с кунжутом
Тарт «Тройная груша»
Пирог «Необычный» с грецкими орехами
Пирог орехово-имбирный
Манник с сухофруктами
Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года lialiafa #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Андрей Силантьев #
19 сентября 2020 года Tatjana25477 #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года inulia68 #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года mariana82 #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года gorschkovaov #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Ирушенька #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года ирпенчанка #
14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить эти рогалики с вареной сгущенкой к домашнему чаепитию, порадуйте родных! Пошговый рецепт с фото смотрите далее..
Особую атмосферу тепла и уюта в доме создает аромат свежевыпеченной домашней сдобы.
Шансов устоять перед такой выпечкой, не отведав нежнейшую булочку или пирожок, просто нет.
Вот и мы предлагаем всем хозяйкам порадовать родных пышными и румяными рогаликами с вареной сгущенкой.
Выпекаются они на основе дрожжевого теста и получаются невероятно нежными и вкусными.
рогалики с вареной сгущенкой
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рогалики с вареной сгущенкой готовы!
Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.
Источник
Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
Рогалики с вареной сгущенкой: YouTube/Кулинарим с Таней
Выпечка — особый вид десертов, который приводит в восторг как маленьких сластен, так и взрослых гурманов. Особой популярностью у любителей мучных изделий пользуются рогалики со сгущенкой. Самые интересные идеи выпечки, а также рецепты с вареной сгущенкой ищите в статье.
Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.
Готовят рогалики из разных видов теста. Начинка у «рогатых» булочек также бывает разнообразной (соленой, сладкой, пресной). Но чаще всего рогалики наполняют сладкой начинкой — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов обожают свежую выпечку с вареной сгущенкой, неповторимый вкус которой дополняют любимые с детства напитки — чай, сок, компот, молоко и кефир.
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Очень красивыми и пышными получаются рогалики, сделанные из дрожжевого теста. Конечно, для их приготовления понадобится время и немного усилий. Но уверяю: это того стоит. Воздушная выпечка с вареной сгущенкой обязательно порадует вас и ваших гостей, станет украшением стола во время дружеского чаепития.
Воздушные рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой: YouTube/Ludmila SweetWorld
Для приготовления нежных ароматных рогаликов понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 0,5 кг;
- цельное молоко — 250 мл;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок (или пудра) — 100 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 70 г;
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (1 ч. л.);
- вареная сгущенка (для начинки) — 1 банка.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Подробное пошаговое руководство поможет избежать ошибок и создать кулинарный шедевр:
Выпечка из кефира и творога в мультиварке
- Влейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Когда молоко станет теплым (около 40 °C), снимите его с огня, добавьте дрожжи и 3 ч. л. сахарного песка или пудры. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в жидкости. Накройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Подготовьте смесь сухих ингредиентов: просейте муку через сито, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.
- Когда опара начнет пузыриться (это свидетельствует о ферментации дрожжей), медленной струей всыпьте сухие компоненты, постоянно помешивайте. Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
- Замесите густое эластичное тесто, как на пирожки. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
- Прикройте готовое тесто чистой тканью и оставьте на 40–60 минут. За это время оно должно увеличиться в размере вдвое.
- Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте при помощи скалки, посыпая тесто, руки и инструмент для раскатки мукой. Толщина теста не должна превышать 5 мм.
- Разрежьте пласты теста на треугольники. На широкую часть выложите немного заранее сваренной сгущенки и заверните так, чтобы сформировать рогалик. Повторите действие с каждым треугольником.
- На дно противня для выпекания выстелите пергаментную бумагу. Она поможет избежать прилипания теста к металлической поверхности. Разложите рогалики на противне так, чтобы между ними оставалось немного места. Это нужно, чтобы рогалики не слиплись между собой, когда тесто поднимется под воздействием тепла.
- Смажьте изделия взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Внешний ориентир готовности — золотистый цвет рогаликов.
Варенье из облепихи: подборка рецептов
Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.
Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.
Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА
Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
- мука.
Печенье: рецепты вкусной домашней выпечки
Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.
Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:
- Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
- Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
- Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
- Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Зимние салаты: топ-5 рецептов
Рогалики со сгущенкой из песочного теста
Еще один рецепт рогаликов со сгущенкой, который обязательно придется по вкусу истинным сластенам, — выпечка из песочного теста.
Рогалики со сгущенкой из песочного теста: YouTube/Лучшие Рецепты
Думаете, это сложно приготовить? Ничего подобного. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- масло сливочное (или маргарин) — 180 г;
- жирная сметана — 250 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- ванилин — 1 пачка;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Подробное описание процесса приготовления:
- Мягкое сливочное масло, сметану, два яйца поместите в глубокую миску и разотрите. Добавьте ванильный сахар. При необходимости сметану можно заменить кефиром.
- Приготовьте мучную смесь: муку смешайте с сахаром, солью и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- Замесите тесто. Для этого в сметанно-масляную субстанцию постепенно вводите мучную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к пальцам, отправьте его на полчаса в холодильник.
- Отделите желток от белка и взбейте его.
- Готовое тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте тесто в форме треугольников.
- Нанесите на каждый треугольник начинку и скрутите, чтобы получился рогалик.
- Разместите булочки на противне, смажьте яичным желтком и поставьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 180 °C не менее 15 минут.
Салаты из свеклы на зиму: рецепты
Такие рогалики получаются очень нежными и хрустящими. Именно песочное тесто создает неповторимую гармонию, оттеняя вкус сгущенного молока.
Любимое лакомство всех взрослых и детей — ароматные нежные рогалики. Одна из самых вкусных начинок для такой выпечки — сгущенное молоко. Выбирайте лучший из представленных рецептов и попробуйте сами приготовить рогалики.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник