- Рогалики на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молочные булочки-рогалики
- Ингредиенты для «Молочные булочки-рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочные булочки-рогалики»:
- Другие варианты рецепта
- Рогалики сдобные
- Похожие рецепты
- Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
- Шокобонн
- Тыквенные булочки
- Булочки с орехами
- Постные булочки
- Фрикадельки в тесте
- Булочки на кефире со штрейзелем
- Булочки с пудингом и клубникой
- Булочки-рулетики » Новогодние подарки»
- Фотографии «Молочные булочки-рогалики» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики на молоке
Ингредиенты
Мука — 5 стаканов
Масло растительное — 7 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- 292 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка — это приятно и вкусно. Особенно сейчас, когда на каждой кухне есть умные помощники — мультиварки, хлебопечи, блендеры и т.д. Но помощники — новые, а рецепты — старые.
Рогалики на молоке и дрожжах ещё с детства помню. Тесто можно замесить и вручную, но я буду готовить в хлебопечке.
Дрожжи использую те, что добавляют сразу в муку. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного подъёма, то их нужно развести прямо в ведёрке в тёплом молоке, а потом уже добавить все остальные составляющие.
Рогалики можно делать классические без добавок. Я люблю с маком и сахаром. Приготовлю и те, и другие.
Для рогаликов взять молоко свежее, масло растительное, сахар, муку, соль, яйца и дрожжи.
В ёмкость хлебопечи разбить яйца и влить молоко, затем добавить соль, сахар, муку, масло и дрожжи.
Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим «Тесто» и на полтора часа можно забыть про тесто — хлебопечка всё сделает сама.
За первые 8 минут она замесит тесто и осуществит первый подъём.
Через полтора часа тесто отлично подойдёт. Его можно будет раскатывать.
Буду делать рогалики с сахаром и маком для сладкоежек и простые — для завтрака.
Для этого надо разделить тесто на три части. Одну часть раскатать в круг. Смазать маслом и посыпать сахаром по вкусу, а затем маком. Сделать диагональные разрезы, разделив круг на 8 частей.
Свернуть каждый сектор в рогалик от широкой части к узкой.
Из второй и третьей частей теста сделаю простые рогалики, не сладкие. Всё сделать так же, только не добавлять ничего.
Выложить рогалики на лист. Сбрызнуть водой и оставить минут на 20 для подъёма. Выпекать при 180 градусах минут 25.
Готовые рогалики на молоке остудить и подавать.
Рогалики хороши и с молоком, и с чаем. Для завтрака и полдника.
Источник
Молочные булочки-рогалики
Вкусная домашняя выпечка к чаю. Слоистые, нежные, воздушные булочки-рогалики понравятся и взрослым, и детям. Можно делать с начинкой и без. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Молочные булочки-рогалики»:
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (Для прослойки) — 50 г
- Джем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645.1 ккал | белки 50.3 г | жиры 113.5 г | углеводы 360.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Молочные булочки-рогалики»:
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут.
В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.
Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто.
Оставить тесто подходить 40 минут.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя немного мукой.
Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом.
Накрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом.
Накрыть третьим пластом теста прокатать немного скалкой.
Разрезать на 8 сегментов.
На кончике каждого острого угла сегмента сделать разрез, но не до конца.
По желанию на широкую часть выложить немного начинки и свернуть в виде рогалика.
Выложить булочки-рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Разрезик с начинкой
И без начинки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная домашняя выпечка к чаю. Слоистые, нежные, воздушные булочки-рогалики понравятся и взрослым, и детям. Можно делать с начинкой и без. Заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Рогалики сдобные
Похожие рецепты
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
Шокобонн
Тыквенные булочки
Булочки с орехами
Постные булочки
Фрикадельки в тесте
Булочки на кефире со штрейзелем
Булочки с пудингом и клубникой
Булочки-рулетики » Новогодние подарки»
Фотографии «Молочные булочки-рогалики» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года o ren 2018 #
26 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Т-пушка #
22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Т-пушка #
14 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Valushka2003 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года felix032 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года акчуч #
16 июля 2019 года Larrissa1 #
16 июля 2019 года акчуч #
12 июля 2019 года Исики #
12 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Т-пушка #
6 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года ZimaOS #
29 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года elis41 #
18 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Русалочка88 #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Тата9 #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года 09740124 #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Анастасия АГ #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Moravanka #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года PYMA-2016 #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года Ирушенька #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года 7Катюша77 #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года stark2 #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник