Рогалики из творога.
Выпечка из творога получается всегда самая мягкая,нежная и вкусная. Рогалики из творожного теста готовятся очень легко и просто,так же творожные рогалики можно готовить с любой начинкой. Экспериментируйте, пробуйте и у вас все получится!
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 200 гр
Творог 5% — 350 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч.л.
Мука — 390 гр
Сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 350 грамм творога добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо , 1 ч.л соды и хорошо перетереть вилкой до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто ,сверху посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим на две части,одну часть убираем в сторонку а вторую часть раскатать в тонкий пласт ,толщиной примерно 3 мм. Тесто делим на 4 части и каждую часть так же делим на 4 части.
Каждый кусочек свернуть в форму круассана и все тоже самое проделать со второй половиной. Творожные рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.
Рогалики из творога получаются очень вкусные мягкие и нежные. Так же можно их готовить с любой начинкой.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
В миску отправляем 100 г мягкого сливочного масла, всыпаем 50 г сахара, размешиваем, добавляем 250 г творога и хорошо всё размешиваем. ( у меня сегодня творог жирностью 9%, мягкий, но сухой, если творог очень влажный то муки при замесе может понадобится больше чем заявлено в рецепте)
В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли и 1 г (пакетик) ванили или ванильного сахара, размешиваем.
В творожную массу всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем мягкое, не липнущие к рукам тесто.
Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Тесто отдохнуло, перекладываем на стол подпиленный мукой, немного подмешиваем, делим на 2 части.
Очень тонко примерно в 3-4 мм раскатываем тесто в круг, нарезаем на полосочки и формуем рогалики.
Можно в полосках сделать по два разреза и тогда получатся рогалики немного другой формы.
Сформованные рогалики укладываем на противень на расстоянии друг от дружки, так как во время выпечки рогалики будут расти, ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 -25 минут.
Готовые рогалики перекладываем на решётку и даём остыть.
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Рогалики получаются сладкими, мягкими, с сливочным вкусом и ароматом, да и вообще творожная выпечка это всегда вкусно и празднично!
Источник
Творожные рогалики
Подборка рецептов творожных рогаликов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лучшие творожные рогалики из творожного теста (нежнее нежного)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных рогаликов
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Пшеничная мука — 260 г
Шоколад чёрный — 60 г
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 грамм
Масло сливочное — 250 грамм
Творог — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мармелад — 200 грамм
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 130 г
Начинка:
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
Рассказываю, как я делаю невероятно вкусные, мягкие рогалики из творога. Это самый лучший рецепт из тех, что я пробовала, поэтому берите его на заметку, не пожалеете. Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях — пусть ваши друзья его тоже увидят.
Ингредиенты:
Приготовим тесто для рогаликов. Берем 400 гр творога (лучше жирного) и хорошо разминаем вилкой. Можно протереть через сито, тогда текстура теста будет более однородная.
К творогу добавляем 150 гр сливочного масла. Оно должно быть размягченное, поэтому заранее достаем масло из холодильника. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки, но я предпочитаю все же сливочное масло в этом рецепте.
Теперь кладем 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванилин по вкусу и перемешиваем.
Далее добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Муки понадобится 1,5-2 стакана в зависимости от творога. Обратите внимание, что тесто замешивается без сахара!
Тесто разделяем на 2 части, каждую из них раскатываем в круг. Теперь посыпаем немного сахаром по вкусу и чуть-чуть еще раскатываем. Разрезаем круг на треугольники — получились заготовки для рогаликов.
Рогалики можно сразу сворачивать и выпекать. А можно сделать с начинкой, только она не должна быть жидкая, иначе все растечется. Я беру обычно изюм или толченые грецкие орехи, смешанные с небольшим количеством сахара.
Начинку выкладываем на самый широкий край и сворачиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, сверху можно еще посыпать сахаром.
Выпекаем творожные рогалики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Если не посыпали сахаром сверху при выпечке, то можно готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Рогалики из творога к чаю
Творожные рогалики, сахарные с пудрой. Готовятся быстро, а получаются мягкие и вкусные. Такая выпечка из творога нравитсяя детям и взрослым.
мука — 190 гр
творог — 200 гр
сливочное масло -120 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
сахар — 80 гр
соль — щепотку
ванильный сахар — 10 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску высыпаем творог, ванильный сахар, щепотку соли, сахар, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг и делим на треугольные кусочки.
Каждый кусочек завернуть рулетиком и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник