Рогалики утопленники пошаговый рецепт

Тесто «Утопленник»: рецепт, проверенный временем

Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о самом лучшем тесте домашнего приготовления! Я его готовлю каждый раз, когда собираюсь стряпать пирожки : )) Всегда получается отличный результат!

Это очень нехлопотное тесто. Тесто всегда очень нежное, с ним легко работать. Оцените сами!

Вам потребуется:

Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Ставим эту чудесную смесь в тёплое местечко минут на 15, чтобы вспенилась. Если этого не седлать, то пирожки получатся менее пышными.

В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие!

В кастрюлю наливаем наливаем наше молоко с дрожжами и сахаром. Взбалтываем яйца и туда же вливаем. Добавляем соль и натираем масло на крупной тёрке. Всё хорошенечко перемешать.

Потом просеиваем. муку в кастрюльку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.

Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Вымешиваем очень тщательно.

Потом в большую кастрюлю наливаем очень холодную воду. Кладём туда тесто. Без марли, без пакетов и другие укрывающих материалов.

Оно должно утонуть.

Смотря как вымесили тесто, оно должно всплыть через минут 10-20, иногда бывает что минут 30 всплывает.

Когда оно всплыло, достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с мукой (примерно стакан), и даем ему отдохнуть минут 10 под салфеткой.

Тесто получается мелкопористое и однородное!

Источник

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

Ингредиенты

вода теплая 700 мл
мука пшеничная 1100 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 3 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Читайте также:  Смузи банан апельсин молоко рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску налейте 200 мл теплой воды.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей

Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.

За это время на поверхности опары должна появиться «шапочка».

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Добавьте 1,5 ч. ложек соли.

Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.

Затем в миску отправьте дрожжевую опару.

Перемешайте получившуюся смесь.

Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.

Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.

В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.

Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.

Тесто готово к работе!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

buraya65

БЕРЛОГА

Рогалики (похожи на утопленников))) )

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин.

Состав
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки)
Орехи (для начинки)
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.

Готовка
Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким. В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.
м
Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты до однородности. Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.
В общем-то в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова — джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые и начинка при выпечке не вытекает. Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Читайте также:  Рецепты соленых кабачков хрустящих

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка. мммм. Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Источник

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Перелистывая старую тетрадь с рецептами, наткнулась на очень странное название «утопленник». Прочитав рецепт, поняла, что речь идёт о тесте. Но вот технология приготовления теста, меня очень удивила! Я даже с таким вопросом подошла к маме (именно она своим почерком записывала рецепт ). Мама рассказала, что да у этого теста такое название, потому что его надо расстаивать в холодной воде. Меня это заинтриговало ещё больше. Полазив по интернету, я увидела, рецепты этого теста. Оно ещё идёт под названием «водолаз». В старом рецепте идут дрожжи свежие, сейчас их не легко найти в магазине (так как большинство перешло на сухие дрожжи ). Поэтому я готовила с сухими дрожжами. Меня интересовал сам процесс приготовления этого теста. Тесто всплыло на поверхность :-))) Ура! Изделия из такого теста получились мягкие, пористые. Спешу поделится своим опытом с Вами.

Читайте также:  Лепешка тортилья рецепты закусок

Ингредиенты рецепта дрожжевого теста «Утопленник»

  • Молоко тёплое 250 мл
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 7 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 550-600 грамм
  • Масло растительное для смазки рук 1 чайная ложка

Как приготовить дрожжевое тесто «Утопленник», пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи проснулись.

В чашу разбить яйца, слегка взбить вилкой.

Через 10-12 минут, у нас проснулись дрожжи. Поднялись шапочкой.

Молочные дрожжи добавляем в яйца. Слегка взбить вилкой.

В молочные дрожжи добавить мягкое сливочное масло.

Муку пшеничную просеять. Добавить молочно-яичные дрожжи в муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто убрать в полиэтиленовый пакет, оставив место для роста теста. Пакет завязать сверху.

В чашу или в кастрюлю набрать очень холодную воду, и опустить пакет с тестом в воду. Тесто упадёт на дно кастрюли. Вот отсюда видимо тесто и получило название «утопленник».

Через 30 минут тесто поднялось с дна на верх.

Я убрала пакет, хочу показать как без пакета тесто держится на плаву. Значит всё идёт правильно.

Из этого теста я выпекла пампушки к борщу. Перед тем как работать с тестом, смажьте руки растительным маслом.

Пампушки к борщу подала со свежим чесноком (чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила щепотку соли и растительное масло ).

Изделия из такого теста получились, пышные, воздушные.

У меня осталось тесто, я убрала его в холодильник на ночь. За ночь тесто продолжило расти.

На следующий день я испекла из этого теста мясной пирог.
Попробуйте приготовить такое тесто, Вам самим будет интересно наблюдать за его процессом всплывания.
Я спросила у мамы, а было ли такое, что тесто не всплывало? И можно ли из такого теста делать выпечку. Мама сказала, что да, были случаи когда тесто не всплывало. Изделия получались тогда тяжёлые, клёклые.
Волшебных экспериментов Вам на кухне!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector