Рогульки с творогом рецепт

Пирожковая

Рогулька с творогом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная — 230 гр.
Мука ржаная — 100 гр.
Сода — 2 гр.
Кефир — 70 гр.
Вода теплая — 70 гр.
Масло растительное — 7 гр.
Соль — 4,5 гр.
Мука на подпыл — 50 гр.

Начинка:
Творог — 850 гр.
Сахар — 150 гр.

Рецепт

Тесто пшенично-ржаное – 450 гр., начинка творожная – 1000 гр. , смазка — 95 гр., масло сливочное – 100 гр.

Приготовление теста: кефир соединяем с водой, добавляем соль, соду, 2 вида муки. Замешиваем тесто, до эластичного состояния. Готовое тесто смазываем раст. маслом. Оставляем тесто под пленкой на 10-15 мин.

Приготовление начинки: перемешиваем творог с сахаром.

Приготовление рогулек: готовое тесто раскидываем на комочки по 45 гр. Раскатываем тесто, выкладываем начинку ровным слоем. Края рогульки защипываем. Ставим выпекать на 25 мин. при температуре 160 градусов. Готовые рогульки смазываем сливочным маслом.

Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 13,69 24,88 40,84 442,00 1849,34
на 100 гр. 13,69 24,88 40,84 442,00 1849,34

Процесс приготовления рогульки с творогом

Источник

Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт

Рассказываю, как я делаю невероятно вкусные, мягкие рогалики из творога. Это самый лучший рецепт из тех, что я пробовала, поэтому берите его на заметку, не пожалеете. Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях — пусть ваши друзья его тоже увидят.

Ингредиенты:

Приготовим тесто для рогаликов. Берем 400 гр творога (лучше жирного) и хорошо разминаем вилкой. Можно протереть через сито, тогда текстура теста будет более однородная.

К творогу добавляем 150 гр сливочного масла. Оно должно быть размягченное, поэтому заранее достаем масло из холодильника. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки, но я предпочитаю все же сливочное масло в этом рецепте.

Теперь кладем 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванилин по вкусу и перемешиваем.

Далее добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Муки понадобится 1,5-2 стакана в зависимости от творога. Обратите внимание, что тесто замешивается без сахара!

Тесто разделяем на 2 части, каждую из них раскатываем в круг. Теперь посыпаем немного сахаром по вкусу и чуть-чуть еще раскатываем. Разрезаем круг на треугольники — получились заготовки для рогаликов.

Рогалики можно сразу сворачивать и выпекать. А можно сделать с начинкой, только она не должна быть жидкая, иначе все растечется. Я беру обычно изюм или толченые грецкие орехи, смешанные с небольшим количеством сахара.

Начинку выкладываем на самый широкий край и сворачиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, сверху можно еще посыпать сахаром.

Выпекаем творожные рогалики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Если не посыпали сахаром сверху при выпечке, то можно готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Вологодские рогульки (рогушки): история и рецепт

Из книги Василия Белова «Лад».

“На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки картофельные. Разведенную на молоке толченую картошку равномерно разверстывали по сочню, загибали и ущипывали края, затем поливали сметаной, посыпали заспой и совали в горячую печь. Для того, чтобы приготовить заспу, зерно парили в больших чугунах, потом сушили на печном поду и толкли в ступах.

Хозяйка старалась испечь их на все вкусы. Один в семье любил тоненькие и мягкие, другой сухие, третий предпочитал потолще и т. д. Такие же рогули нередко пекли из творога (его почему-то называли гущей), из разваренной, напоминающей саламату крупы, из гороховой и ячменной болтушки.

Это был открытый способ, а в сочень нередко загибали начинку, и она парилась в нем, выделяя сок. Таким способом пекли, например, сиченики. Мелко нарубленную репу, на худой конец брюкву хозяйка запечатает в сочни, испечет и плотно закроет на часок, чтобы сиченики упарились. Помазанные для красоты маслом, они очень вкусны.

Так же точно пекли в сочнях резаный картофель и вареный горох. У прилежной стряпухи такие изделия по форме были точной копией полумесяца, у неражей напоминали рыбину. Если они еще не держались в руках, разваливались, большуха много теряла в глазах домочадцев. Но особенно переживала она, когда получались неудачными пироги”.

По Далю: одно из значений слова рогулька, рогуша, рогушка- это ватрушка с залепленными рожками краями.

В такой деревне, какую Белов в своей книге описывает, жила моя бабушка, Анна Васильевна. Из всех благ цивилизации в этой деревне был только транзистор на батарейках. Нет, она выезжала ( выходила) из своей , громко сказано , деревни, но жить в другом месте не хотела.

Бабушка, когда мы с сестрой проводили каникулы в деревне, кормила нас традиционной деревенской едой. Она пекла сама хлеб, разные ягодные пироги, рыбники , толокняники, сдобу. Среди этого ряда были и рогушки ( рогульки) из ржаной муки. Кстати, бабушка говорила не раскатывать сочни, а скать. И сами сочни , часто называла сканцами.

Мука ржаная-350-400 г
Молоко-100 мл
Масло сливочное -50 г
Соль-1 ч.л.
Яйцо- 1 шт.

Картофельное пюре, можно добавить по вкусу укроп или жареный лук.

Для смазки начинки:

1 яйцо смешать с 2 ложками сметаны.

Для смазки рогушек:

топленое масло 2 ст.л.

Замесить крутое тесто , сформировать шар , завернуть в пищевую пленку и дать постоять минут 30 при комнатной температуре.

Приготовить картофельное пюре примерно из килограмма картошки, 50 г. масла и стакана горячего молока. ( Если любите с кислинкой, добавьте сметаны вместо масла).

Раскатать тесто в колбаску( толщиной 3,5 см) и разделить на равные кусочки.

Сформировать из кусочка лепешку и раскатать тонко до 1 мм , в диаметре примерно 10-12 см.

На лепешку нужно положить примерно 2 ложки пюре, равномерно распределить его, не доходя до края примерно сантиметр, край поднять, защипывая рожками. Лучше всего лепешки лепить прямо на противне, тогда не будут рваться при переносе с места на место.

Духовку разогреть до 250 градусов. Начинку хорошо смазать смесью сметаны и яйца.

Выпекать, минут 10-15 , пока не зарумянятся.

Смазать топленым маслом донышко и края , дать отдохнуть под полотенцем.

Получается пюре в хрупкой тестяной “тарелочке”.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вологодские рогушки Продукты пищевые

Вся наша семья родом из Вологодской области, поэтому обычаи и особенности своей малой родины мне очень дороги. В деревне, у нас есть книга Василия Белова «Лад», где как раз раписываются традиции и жизненный вклад вологжан, а так же есть и упоминание про рогушки.(их ещё иначе называют рогульки) Кстати их называют так, потому что когда прищипываешь края теста, получаются » рожки». Моя прабабушка пекла рогушки на всю большую семью и воспоминания у нас остаются и сейчас, когда мы сами печем. Рецепт (именно старинная версия) я нашла на сайте «всяко-разно».
Необходимо
Для теста:
Мука ржаная 350 грамм
Молоко 100 мл
Масло сливочное 50 гр
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Начинка:
Картофельное пюре, можно добавить по вкусу укроп, не очень густое должно быть
Для смазки: 1 яйцо смешать с 2 ст.л. сметаны
Для конечной смазки рогушек 2 ст.л. топленого масла
Заместить крутое тесто, сформировать шар, в пищевую плёнку и дать постоять минут 30 при комнатной температуре.
Пюре готовится примерно из кг картошки, 50 гр масла и стакана горячего молока.

Из теста сделать колбаску и разрезать на кусочки, у нас с мамой получилось 16. Тесто очень приятно, совершенно не липнет (муки не надо!) и не пачкает руки. Из каждого кусочка раскатываем лепешечку.

На лепешечку выкладывает пюре.
Кстати отщипнула кусочек теста, на вкус уже как хлебушек ржаной))

И начинаем по кругу защипывать наш краешек, делая рожки.
Кстати, если сначала защипнуть края, а потом положить начинку, то будут уже северные калитки.

Сверху каждую рогушку поливаем смесью из яйца и сметаны с расчетом по 1 ст.л. на рогушку. Главное, чтобы заливка не переливалась через край.

На смазаный маслом противень ( мы следующие партии выппкали уже на силиконовых формах) выкладываем и печем минут 7 при 180 градусах. У всех плиты разные, следите за процессом выпекания!

Вот такая красота у нас получилась! А какие воспоминания! Я надеюсь, что и моих детей я буду угощать такими рогушками. Приятного аппетита!

Источник

Рогалики из творога к чаю

Творожные рогалики, сахарные с пудрой. Готовятся быстро, а получаются мягкие и вкусные. Такая выпечка из творога нравитсяя детям и взрослым.

мука — 190 гр
творог — 200 гр
сливочное масло -120 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
сахар — 80 гр
соль — щепотку
ванильный сахар — 10 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем творог, ванильный сахар, щепотку соли, сахар, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо растереть вилкой до однородной массы.

Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг и делим на треугольные кусочки.

Каждый кусочек завернуть рулетиком и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Читайте также:  Рецепт горчичный маринад для свинины
Оцените статью
Adblock
detector