- Шоколадные пирожные “Рокки роуд”: простой рецепт знаменитого десерта из Австралии
- Рецепт
- Рецепт из 19 века: как приготовить десерт «Рокки Роуд»
- Десерт «Роки роуд»
- САМОЕ ПРОСТОЕ ПИРОЖНОЕ в вашей жизни! Рокки роуд — рецепт кондитера Ольги Пениоза.
- Брауни «Роки Роуд»
- Ингредиенты к рецепту:
- Для пирожных:
- Для топпинга:
- Приготовление блюда по рецепту:
Шоколадные пирожные “Рокки роуд”: простой рецепт знаменитого десерта из Австралии
Вкуснейший десерт из шоколада и воздушных маршмеллоу, получивший за свой внешний вид название «каменистая дорога» (Rocky Road), является одним из самых любимых для австралийцев! И приготовив его однажды, вы поймете почему!
Раскрываем секретный рецепт знаменитых шоколадных пирожных Rocky Road!
Рецепт
Ингредиенты:
- 100 г разноцветных маршмеллоу;
- 200 г багетного печенья;
- 300 г горького шоколада;
- 3 ст/л меда;
- 120 г сливочного масла;
- 2 ст/л сахарной пудры.
*При желании, во время приготовления смеси для пирожных также можно добавить:
- измельченные сухофрукты;
- орешки;
- замороженные ягоды.
Приготовление:
- В кастрюлю положите сливочное масло, шоколад и мед. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока не растопите шоколад и масло (можно нагреть на водяной бане).
- Измельчите печенье, чтобы получились небольшие кусочки (примерно по 0,5 см).
- Залейте печенье шоколадной массой. Перемешайте.
- Форму для выпекания застелите фольгой. Насыпьте в нее машмеллоу. Сверху высыпьте массу из шоколада и печенья.
- Аккуратно перемешайте получившуюся массу. Отправьте в холодильник на пару часов.
- Посыпьте сахарной пудрой застывший пирог и разрежьте его на толстые полосы, каждую из которых разделите на 2-3 части (у вас получатся квадратные или прямоугольные пирожные).
Источник
Рецепт из 19 века: как приготовить десерт «Рокки Роуд»
Этот шоколадный десерт очень популярен в Америке и представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья и маршмеллоу. Нередко в него добавляют кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
Рецепт придумали предприниматели в 19 веке, когда сладости при перевозке из Европы теряли свой товарный вид. Бизнесмены просто смешивали их с шоколадом, охлаждали и нарезали для продажи. Отсюда и название «Роки роуд» — каменистая дорога.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 грамм
- кленовый сироп – столовая ложка
- сливочное масло – 110 грамм
- сыр маскарпоне – 60 грамм
- простое печенье – 12 штук
- курага – 85 грамм
- вяленая клюква – 30 грамм
- грецкие орехи – 55 грамм
- мини-маршмэллоу – 110 грамм.
Приготовление:
1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кленовым сиропом.
2. Печенье раскрошите или нарежьте мелкими кубиками.
3. Курагу и маршмэллоу так же нарежьте кубиками.
4. Грецкие орехи порубите крупно.
5. 10 формочек для маффинов выстелите пищевой пленкой.
6. Снимите с огня растопленный шоколад и добавьте маскарпоне, тщательно вмешивая его деревянной ложкой.
7. Добавьте в массу печенье, курагу, клюкву, грецкие орехи и 3/4 кусочков маршмэллоу, перемешайте.
8. Выкладывайте массу в подготовленные формочки для маффинов, прижимая сверху ложкой.
9. Сверху присыпьте оставшимися кусочками маршмэллоу и отправьте остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
Источник
Десерт «Роки роуд»
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская, австралийская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.
- Клубника свежая 70 г.
- Маршмеллоу 60 г.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Миндаль 40 г.
- Печенье песочное 60 г.
- Шоколад молочный 100 г.
- Шоколад чёрный 100 г
Шоколадный десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли товарный вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Как приготовить «Десерт «Роки роуд»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
Маршмеллоу нарезаем на кусочки.
Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).
Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).
На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Как растопить шоколад
В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.
И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.
Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.
Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.
Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.
Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.
Источник
САМОЕ ПРОСТОЕ ПИРОЖНОЕ в вашей жизни! Рокки роуд — рецепт кондитера Ольги Пениоза.
Ольга Пениоза, мастер-кондитер, покажет, как сделать чудесный десерт из того, что осталось дома — австралийское пирожное рокки роуд. Это очень просто и можно подарить как подарок.
Подписывайтесь на Ольгу в инстаграм: instagram.com/olgapenioza/?hl=.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru
Ингредиенты:
300 г. мармелад
25 г. воздушная гречка или рис
100 г. семена подсолнечника или фундук
150 г. печенье сахарное, может быть большевичка
500 г. шоколада белого
50 г. растительного масло
Отличные специи, которыми мы пользуемся уже больше 20 лет — Santa Maria. Купить можно на Озоне: ozon.ru/category/spetsii-pripr.
Больше рецептов в инстаграм: instagram.com/santamaria_russi.
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Источник
Брауни «Роки Роуд»
Автор рецепта — Марта Стюарт – знаменитая ведущая кулинарных передач
Брауни «Роки Роуд» — подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
Для пирожных:
- 1 ст. крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 250 гр. несладкого шоколада
- 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания формы
- 5 больших яиц
- 3,5 ст. сахара
- 2 ч. л. растворимого кофе (эспрессо)
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1,6 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 100 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада
Для топпинга:
- 110 гр. порубленных грецких орехов
- 200 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада
- 2 ст. маленьких маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Распределите нарезанные грецкие орехи в форме для запекания. Поместите в духовку на 5-10 мин., пока не появится аромат. Переложите орехи в миску, чтобы они остыли.
Повысьте температуру духовки до 200°С.
Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом; отставьте в сторону.
В жаропрочной миске или верхней чаше пароварки соедините несладкий шоколад и сливочное масло. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и дайте смеси полностью расплавиться. Снимите с огня и отставьте.
В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте яйца, сахар и порошок эспрессо на высокой скорости до легкой воздушной консистенции — около 5 мин. Установите низкую скорость, добавьте шоколадную массу и ваниль, хорошо смешайте.
Медленно добавляйте муку и соль; взбивайте, соединяя их с тестом. Вмешайте нарезанный шоколад и запеченные грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 35 мин., пока края не подсохнут, а середина будет оставаться мягкой. Извлеките из духовки. В средней миске смешайте нарезанные грецкие орехи, кусочки шоколада и маршмеллоу. Равномерно посыпьте брауни этой смесью, покрывая их.
Вновь поместите в духовку и продолжайте печь около 5 мин., пока шоколад частично не расплавится, а маршмеллоу не станут мягкими и чуть-чуть подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин. С помощью зазубренного ножа разрежьте на 8 квадратов. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Храните в герметичной емкости не более 2 дней.
Источник