- Секреты кулинарного успеха «Рококо»: 3 рецепта с курочкой от шеф-повара
- Рецепт рулетиков куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированных сыром и перцем, с жареными овощами
- Подписаться
- Поделиться
- Рецепты с филе бедра курицы
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из филе куриного бедра
- Филе бедра курицы в сметане
- Ингредиенты
- Куриные бёдрышки табака
- Ингредиенты
- Суп Удон с курицей и яйцом
- Ингредиенты
- Болгарский перец на ужин. Видео
Секреты кулинарного успеха «Рококо»: 3 рецепта с курочкой от шеф-повара
Антон Рогожников, ресторатор, владелец и шеф-повар кафе-бара «УГЛИ»
- Выпускник Пермского колледжа, Пермского института «Российского экономического университета им. Плеханова»
- Более 20 лет в ресторанном бизнесе: кафе-бар Safari, клуб Zanzibar, ресторан «Эрнест», lounge cafe «Небеса», ресторан Big Ben
- Автор кулинарных мастер-классов и ведущий модных кулинарных вечеринок в формате фуд-рейв
- Участник международных выставок METRO Expo и Pir Expo
- Посол ежегодного фестиваля по кулинарии «Рататуй»
Антон, какое блюдо из курицы нравится вам больше всего?
У меня их несколько, но самое любимое, пожалуй, — люля-кебаб на углях. Мне нравится экспериментировать, и курица в этом плане очень удобна своей универсальностью. Из нее можно приготовить много интересных блюд, и каждое с неповторимым вкусом. Главное — правильно подобрать специи. В этом нам уже помогла торговая марка «Рококо». Во многие продукты «Рококо» добавлены душистые итальянские и прованские травы, оригинальные маринады и соусы.
Поделитесь кулинарными секретами?
Все секреты я, конечно же, не раскрою, но несколькими поделюсь.
- При панировке заменяйте сухарики измельченными грецкими орехами для богатства и полноты вкуса.
- Чтобы у мяса появилась аппетитная золотистая корочка, высыпьте одну столовую ложку муки в сковороду.
- И совет для тех, кто любит удивлять. При тушении лучше всего использовать смесь светлого пива с соевым соусом или темное пиво. Поверьте, получится необычный, достойный гурманов вкус.
Как приготовить вкусное и красивое блюдо быстро?
Для этого я и выбрал уже готовую к кулинарной обработке продукцию «Рококо». Продукт достаточно положить в мультиварку, духовку или на сковороду. А если вам захочется создать по‑ресторанному изысканное блюдо, то это тоже можно сделать быстро, просто и легко. Рекомендую несколько оригинальных рецептов.
Медальоны из мяса цыпленка
в хрустящей картофельной корочке с грибным соусом
Медальоны «Рококо» — это уже нарезанное нежное мясо голени цыпленка высшего качества, которое можно фаршировать или панировать как угодно по своему вкусу.
1. Медальоны солим, перчим и панируем в муке, яйце и картофеле с солью, нарезанном мелкой соломкой.
2. Обжариваем на сковороде с двух сторон и доводим до готовности в духовом шкафу. Всего за полчаса блюдо готово.
3. Подаем с соусом из пассированного в растительном масле лука с добавлением белого вина и предварительно отваренными белыми грибами. Такой соус лучше всего подойдет к медальонам «Рококо».
Грибной соус
- Мелко нарезаем репчатый лук, пассируем в растительном масле и добавляем немного белого вина.
- После того, как вино выпарится, добавляем предварительно отваренные нарезанные белые грибы.
- Обжариваем около 3‑5 минут и вливаем жирные сливки. Готовим до нужной консистенции, солим.
Террин из курицы
в беконе с гарниром из краснокочанной капусты с брусникой
Сочный куриный фарш «Филейный» от «Рококо» удачно подходит для террина.
1. Пробиваем фарш в блендере или кутере, добавляем отдельно взбитый белок и перемешиваем.
2. Затем выкладываем на пищевую пленку внахлест по 5 мм бекона ленточками. Поверх бекона выкладываем наш куриный фарш толщиной 1,5‑2 см. В конце добавляем предварительно бланшированную брокколи.
3. С помощью пленки формируем рулет: бекон с фаршем снаружи, брокколи внутри.
4. Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25‑30 минут.
5. Краснокочанную капусту шинкуем соломкой, красный лук — перьями. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем красный лук, обжариваем, добавляем капусту, доводим до готовности.
6. В конце обжарки добавляем пюре из брусники и немного замороженных ягод брусники, соль, сахар.
7. Для ресторанной подачи предлагаю обжарить террин до золотистой корочки на сковороде, нарезать порционными кусочками и гарнировать обжаренной краснокочанной капустой с ягодами брусники.
Ваше сытное ароматное блюдо готово. Наслаждайтесь!
Шашлычки куриные
в итальянских травах на шпажках с овощами гриль и соусом «Сацебели»
Теперь одно из моих любимых блюд — куриные шашлычки на шпажках — можно приготовить дома просто, быстро и легко. Кусочки из филе мяса птицы от «Рококо» уже нанизаны на деревянные шпажки и замаринованы в купаже ароматных специй и итальянских трав, что очень удобно и экономит время.
Все ингредиенты правильно подобраны и в точных пропорциях добавлены в маринад.
1. Обжариваем шашлычки на гриле при температуре 180‑200 градусов примерно 15‑20 минут, и блюдо для гурманов готово. На гарнир идеально подойдут овощи гриль.
2. Баклажаны и цукини нарезаем кольцами толщиной 1 см. Разрезаем томаты на две или четыре части. Болгарский перец режем пополам и чистим внутри, удаляем семена.
3. Маринуем все два часа в оливковом масле с добавлением трав: тимьяна, розмарина, чеснока, соли и перца чили. После обжариваем около 1-2 минут.
4. Шашлычки и овощи рекомендую подавать с соусом «Сацебели». Готовим его из томатов, грецких орехов и кинзы.
Cоус «Сацебели»
- Томаты в собственном соку разбиваем блендером, добавляем соль, сахар, порубленный чеснок и увариваем до консистенции густой сметаны.
- Добавляем мелко нарубленные, обжаренные грецкие орехи и мелконарезанную кинзу.
Источник
Рецепт рулетиков куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированных сыром и перцем, с жареными овощами
Подписаться
Поделиться
Леся Гусева, художник-иллюстратор и автор знаменитой Крошки Ши, и Александр Шоломов, строитель частных домов по профессии и кулинар по призванию, объединились и отправились на кухню в поисках гастрономических вкусов жизни. Итог коллаборации: доказательство того, что талантливый человек – талантлив во всем, а приготовить изысканное и полезное блюдо из такого привычного продукта, как курица, оказывается, легко и просто. Делимся рецептом, чтобы вы срочно повторили это блюдо на своей кухне.
Рулетики из куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированные сыром и перцем, с жареными овощами
Настоящим кулинарным шедевром, который поднимет настроение в будний день и станет изюминкой праздничного стола, станут куриные рулетики. Так, мясо курицы ценно за свою легкость и диетическую составляющую, аппетитная начинка из перца и сыра отличается оригинальным вкусом, а овощной гарнир – пикантным ароматом итальянских трав. А самое главное – блюдо так легко и просто приготовить.
- Куриное филе бедра бренда «Рококо» – 1 кг
- Полутвердый сыр – 100-150 г
- Шампиньоны – 300 г
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок –3-4 зубца
- Сладкий соус чили – 3-4 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 чайные ложки
- Смесь итальянских трав
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Промыть куриное филе бедра бренда «Рококо» под холодной проточной водой.
- Развернуть куски мяса и отбить, чтобы его было проще свернуть в рулеты.
- В глубокую эмалированную миску положить мясо, добавить сладкий соус чили, растительное масло и перемешать.
- Очистить зубцы чеснока, мелко нарезать и выдавить их через чеснокодавку в миску с курицей.
- Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
- Оставить филе мариноваться на 30 минут. За это время пару раз перемешать.
- Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов.
Источник
Рецепты с филе бедра курицы
В 100 граммах содержится
Что приготовить из филе куриного бедра
Всего опубликовано 21 рецепт
Филе бедра курицы в сметане
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Куриные бёдрышки табака
Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Масло топлёное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 8 г
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Филе бедра курицы — 400 г
- Чеснок — 10 г
Суп Удон с курицей и яйцом
Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Лапша удон — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Филе бедра курицы — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Болгарский перец на ужин. Видео
Наконец-то мы их приготовили! Целых 5 новых рецептов с таким любимым всеми болгарским сладким перцем! Приятного аппетита.
Источник