- Калорийность Року Сан [Тануки] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Року Сан [Тануки]».
- Выпросила этот рецепт простого десерта у кондитера из кофейни, который моментально разлетается у них с полок
- Для приготовления вам понадобится:
- Готовим!
- Самый модный десерт этой весны! Легкий и вкусный чизкейк Сан Себастьян.
- Доброе субботнее утро, дорогие друзья, и, конечно же, милые дамы! Надеюсь, все эти длинные выходные вы будете купаться в заботе, ласке и любви ваших мужчин еще больше, чем обычно.
- Десерты французской кухни
- Безе, меренга — Meringue
- Бланманже — Blanc-manger
- Мусс — Mousse
- Грильяж — Grillage
- Калиссоны — Calisson
- Канеле — Canelé
- Клафути — Clafoutis
- Крем-брюле — Crème brûlée
- Крокембуш — Сroquembouche
- Мадлен — Madeleine
- Макарон — Macaron
- Парфе — Parfait
- Профитроли — Profiterole
- Птифур — Petits fours
- Рождественское полено — Bûche de Noël
- Саварен — Savarin
- Суфле — Soufflé
- Тарт Татен — Tarte Tatin
- Шодо — Chaudeau
- Эклер — éclair
Калорийность Року Сан [Тануки] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Року Сан [Тануки]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2% | 2000 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 4.8% | 848 г |
Углеводы | 43.1 г | 219 г | 19.7% | 8% | 508 г |
Энергетическая ценность Року Сан [Тануки] составляет 247 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Выпросила этот рецепт простого десерта у кондитера из кофейни, который моментально разлетается у них с полок
Я давно уже хотела заполучить в свою «копилочку» данный рецепт, но вот смогла только сейчас. Такую вкуснятину готовит мой друг, работающий в местной кофейне. Честно, настолько вкусного десерта я еще не пробовала! Он не хотел раскрывать всех тонкостей, но я смогла раздобыть максимально точную версию рецепта. Теперь же я хочу поделиться с вами, чтобы вы порадовали себя и своих близких этой нереальной вкуснятиной.
Для приготовления вам понадобится:
- Молоко (теплое) — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 120 миллилитров;
- Яйца — 1 штука и 1 яичный желток отдельно;
- Соль — щепотка;
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- Мука — 450 грамм;
- Фисташки молотые — (по желанию).
- Грецкие орехи — 300 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Сливочное масло (растопленное) — 150 грамм.
Сахарный песок — 500 грамм;
Вода — 500 миллилитров;
Лимонная кислота — половина чайной ложки.
Готовим!
1. В одной миске смешиваем 200 миллилитров теплого молока, 120 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли, столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем. Затем добавляем 450 грамм муки и руками замешиваем до состояния мягкого теста (как на фото ниже). Оставляем отдыхать на 25 минут.
2. Пока тесто отдыхает, делаем сироп. 500 грамм сахара в кастрюле смешиваем с 500 миллилитрами воды, а также добавляем туда половину чайной ложки лимонной кислоты. Варим до получения сиропа (в среднем это 20-30 минут).
Источник
Самый модный десерт этой весны! Легкий и вкусный чизкейк Сан Себастьян.
Доброе субботнее утро, дорогие друзья, и, конечно же, милые дамы! Надеюсь, все эти длинные выходные вы будете купаться в заботе, ласке и любви ваших мужчин еще больше, чем обычно.
Самый главный весенний праздник уже на пороге и в этот день я хочу, чтобы мы забыли все плохие новости и сложные темы, и поговорили о чем-то исключительно приятном и радостном. И согласитесь — сложно найти тему приятнее, чем сладости! Благодаря их, пусть не такой полезной, однако же, неоспоримой и своевременной помощи, мы одолеваем апатию и усталость, повышаем себе и близким настроение, боремся с хандрой и обретаем друзей. Не знаю как вы, а я — неисправимая сладкоежка!
Я знаю, что тем, кто увлекается десертной темой, заголовок данной статьи покажется абсурдным и даже смешным. Потому что десерт Сан Себастьян получил всемирную известность еще несколько лет назад и известен уже не только инстаграм-кондитерам, но и простым домохозяйкам. Однако до Анталии и конкретно до меня это чудо кондитерского искусства добралось совсем недавно и я пришла от него в такой неописуемый восторг, что решила поделиться с вами этим на удивление простым рецептом.
Как и в любой восточной стране, в Турции знают толк в сладостях. До такой степени, что помимо традиционных рецептов турецкой кухни (которых больше сотни) и вопреки природной настороженности ко всему чужому, всенародной любовью пользуются многие заморские десерты — брауни, тирамису, курабье, имбирные пряники, медовик, чизкейк и так далее.
Лет шесть-семь назад в тренде был трилече — нежный молочный десерт родом то ли с Балкан, то ли с Латинской Америки. Потом наступила эра господства тирамису . Ему на смену пришли макарон, чизкейки и капкейки . Сейчас все без ума от чизкейка Сан Себастьян. В Стамбуле он появился гораздо раньше, конечно, а вот до Анталии докатился только в прошлом году.
История этого необычного чизкейка началась в Испании, а именно — в Стране Басков, в невероятно живописном старинном городке Сан-Себастьян. Впервые его приготовил шеф-повар местного ресторана La Viña и теперь это чуть ли не самый «подражаемый» десерт в мире.
В мои руки рецепт попал от моего мужа. В ресторане, где он работает, этот десерт пользуется огромной популярностью, он готовит его почти каждый день. Я, может, о нем и не узнала бы, если бы пару недель назад мне до беспамятства не захотелось чизкейка и я не забыла бы купить печенье для его основы. Муж предложил приготовить Сан Себастьян и вызвался устроить кулинарный мастер-класс. С того дня мой мир перевернулся. Я просто не хочу больше знать ни о чем другом.
Но довольно демагогии. К рецепту. Для небольшого чизкейка размером с кулич для двух-трех человек нам понадобится:
- 170 г сахара;
- 400 г сливочного сыра типа Филадельфия;
- 30 г муки;
- 250-300 г сливок (жирность 35%);
- 3 яйца;
- пакетик ванилина (по вкусу).
Для стандартной разъемной формы увеличиваем количество продуктов примерно в 1,5 раза (600 г сыра, 4 яйца и так далее).
В миске сахар перемешиваем с мукой и ванилином, добавляем растертый в однородную массу сыр, потом сливки и яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком в плотную однородную массу. Я потом один раз пробовала делать миксером, получилось не совсем то. Теперь только венчиком или просто ложкой.
Источник
Десерты французской кухни
Франция действительно заслуженно славится своей изысканной кухней, в которой отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Эти лакомства просто тают во рту, и без них не обойдется ни одно торжество. Многие сладости, такие как знакомые всем эклеры, крем-брюле, суфле, известны по всему миру. А чем еще может порадовать сладкоежек французская кухня?
Безе, меренга — Meringue
Название переводится с французского как «поцелуй», и действительно, этот легкий и воздушный десерт из взбитых с добавлением сахара запеченных белков такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека.
Безе могут подавать как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве украшений для других кондитерских изделий. Различается и способ приготовления, например, итальянский десерт готовят на кипящем сладком сахарном сиропе, а швейцарский вариант полагается взбивать над водяной баней. Как правило, готовое безе должно быть сухим и хрустящим. Обычно сладость имеет белый цвет, если во время приготовления не использовались какие-то дополнительные добавки и красители.
Бланманже — Blanc-manger
Этот десерт выглядит как сладкое желе из обычного коровьего или миндального молока, подается холодным. В состав десерта обычно входит еще рисовая мука или крахмал, а также специи и сахар. Иногда используются добавки — цукаты, фрукты, орехи. Точная история происхождения бланманже неизвестна, но предполагается, что появление десерта датируется ранним средневековьем, примерно около конца XII века.
Если переводить название с французского, то буквально оно означает — белое кушанье. И действительно, созданный на молоке десерт обычно бывает белого цвета.
Мусс — Mousse
Традиционный французский мусс считается важным блюдом национальной кухни, он обязательно подавался на каждой королевской трапезе. Для создания десерта нужна основа, которая создаст аромат и вкус — это может быть, например, ягодный сок, фруктовою пюре, шоколад.
Затем добавляют ингредиенты, способствующие появлению пены — белки, желатин, агар. Для усиления сладости в состав могут добавить мед, сахар или патоку. В завершение мусс украшается посыпками, ягодами, взбитыми сливками.
Грильяж — Grillage
С французского грильяж переводится как «жарение», именно таким способом готовится данный десерт, это обжаренные орехи с добавлением сахара.
Прародительница грильяжа — восточная халва . Сам десерт бывает двух видов, первый — мягкий кроме основы может включать в себя добавления фруктов и кусочков дробленого ореха, а карамельный или твердый грильяж — это отдельные орехи, которые заливаются расплавленным сахаром и позже он затвердевает. Что интересно, хоть Франция и считается родиной этого десерта, но самое большое количество грильяжа и грильяжных изделий выпускается в России.
Калиссоны — Calisson
Этот традиционный десерт делается из миндальной массы с разнообразными добавками. Сверху покрывается белой глазурью и имеет форму ромба. Согласно легенде о происхождении калиссонов, однажды король задумал жениться на скромной и набожной девушке, но та была настолько серьезна, что даже свадебное торжество не заставило ее улыбнуться.
Ей предложили попробовать миндальный десерт, после чего она, наконец, улыбнулась и спросила у супруга, как называются эти прекрасные сладости. От избытка чувств король воскликнул — это поцелуи! По-французски это звучало как «ce sont des cаlins», от этой фразы и пошло название десерта.
Канеле — Canelé
Мягкое нежное тесто этого десерта ароматизируется ванилью и ромом, а сверху сладость покрывается хрустящей карамельной корочкой. По форме десерт напоминает небольшой цилиндр, примерно 5 см в высоту.
Кроме того, у десерта богатое прошлое, он даже послужил причиной исторического конфликта между кондитерами и канольерами — ремесленниками, которые занимались только производством канеле.
Клафути — Clafoutis
Десерт напоминает сочетание запеканки и пирога одновременно. В форму для запекания сначала кладут различные фрукты, а затем равномерно заливают их сладким тестом на яичной основе и выпекают в духовке. Классический вариант десерта — вишневый, причем вишни брались с косточками.
Считалось, что так в ягоде лучше сохраняется сок, а у десерта появляется чуть горьковатый аромат миндаля. Однако в настоящее время используют консервированные вишни без косточек, а также персики, яблоки, груши, которые нарезаются маленькими кусочками размером с вишню.
Крем-брюле — Crème brûlée
Готовят этот десерт из желтков, сливок и сахара, смешивая с молоком, а после запекают, в результате чего на поверхности образуется аппетитная и хрустящая карамельная корочка. Подавать его полагается в охлажденном виде. Примечательно, что по поводу истинного происхождения крем-брюле поныне идут споры.
Французы приписывают авторство рецепта повару Франсуа Мессьяло, а вот англичане уверены, что именно у них в Тринити-колледже был впервые приготовлен крем-брюле. Кто из двух наций прав — пока не ясно, но и те и другие одинаково любят этот десерт, да и в мире он весьма популярен.
Крокембуш — Сroquembouche
Выглядит как конус, состоящий из профитролей с начинкой, скрепляет их сладкий соус или карамель. Сверху крокембуш обычно всячески украшают — миндалем, фруктами, карамелью.
Традиционный французский десерт настолько популярен, что упоминания о нем можно обнаружить во многих сериалах, как зарубежных, так и русских и даже в японских анимационных мультфильмах. Название десерта переводится как «хрустящий во рту», и действительно, карамельная корочка является сладкой и хрустящей.
Мадлен — Madeleine
Это бисквитное печенье, сделанное в виде морских ракушек. В тесто, помимо обычных ингредиентов, добавляется немного рома. Печенье получается сладким и рассыпчатым. По легенде, однажды повар на царской кухне заболел, но гости требовали подать десерт. Одна из служанок приготовила незамысловатые печенья-ракушки, которые внезапно произвели настоящий фурор, а их рецепт разлетелся по всем кухням Парижа.
Печенье так и назвали в честь той служанки — Мадлен. Еще больше эти сладости прославились благодаря тому, что их упомянул М. Пруст в своем всемирно известном романе, в одной из важных сюжетных сцен. Один из философов, исследовавших работы Пруста, также уделил внимание роли этих печений в сюжете.
Макарон — Macaron
Об этом десерте говорили, что есть его нельзя, поскольку, если начнешь, то остановиться уже невозможно. И действительно, это печенье из белков, сахара и миндаля с прослойкой из крема обладает незабываемым вкусом. Сверху у макарон хрустящая корочка, а внутри — нежная и мягкая часть.
Десерт очень популярен во всем мире, современные кулинары изобрели уже около 500 вариаций макарон с самыми разнообразными, порой, экзотическими вкусами и, кажется, не собираются останавливаться на достигнутом.
Парфе — Parfait
Название нежного десерта парфе переводится как «безукоризненный». Лакомство из взбитых сливок с сахаром и ванилью действительно обладает изысканным вкусом и по праву занимает место среди лучших десертов французской кухни.
Чтобы придать ему определенный аромат, в состав добавляют ягоды или фрукты, шоколад, кофе, какао. Что интересно, помимо сладких вариантов парфе, существуют и рецепты с овощами или печенью, но в любом случае, блюдо остается пышным и нежным, напоминающим мусс по консистенции.
Профитроли — Profiterole
Небольшие пирожные из заварного теста обычно имеют кремовую начинку и могут подаваться как в виде отдельного десерта, так и составлять часть какого-либо кондитерского изделия, например, крокембуша. Существуют и несладкие версии профитролей, которые обычно подают к супам. Само название можно перевести как «небольшое ценное приобретение».
И, правда, несмотря на свой маленький размер — не больше 5 см в диаметре, профитроли очень ценятся во всем мире исключительно благодаря своему прекрасному вкусу.
Птифур — Petits fours
На самом деле, это не один десерт, а ассорти из крохотных пирожных. Готовятся они обычно из одного теста, но для них используются разные наполнители и добавки, а также они отличаются своей формой. Появился птифур в средние века, когда печи были огромными, долго разогревались, на что требовалось много дров, и медленно остывали.
Чтобы рационально использовать это, придумали крохотные пирожные, которые быстро пропекались в остывающей печи и не требовали повторного розжига.
Рождественское полено — Bûche de Noël
Этот рождественский торт обычно выпекается в форме полена и относится к разновидностям рулета, из-за чего срез торта примерно напоминает спил древесного ствола и его кольца. Тесто для такого торта берется бисквитное, а готовое лакомство украшают белой сахарной пудрой, которая в этом случае символизирует снег, и небольшими фигурками грибов — они могут быть сделаны из марципана.
Форма этого торта берет свое начало от языческих традиций, когда на зимний праздник Йоль, приходившийся примерно на время Рождества, полагалось сжигать в камине полено. Это символизировало увеличение продолжительности дня, и приход светлого времени года.
Саварен — Savarin
По виду саварен напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Корж могут также покрывать джемом, пропитывать вином или ромом, украшать глазурью и начинять фруктами, а также использовать другие вариации в приготовлении.
Изобретен этот десерт был по сравнению с другими недавно — в 19 веке, братьями Жюльен и считался в те времена лучшим видом кондитерского теста. Свое творение они назвали в честь известного кулинарного критика, писателя и гурмана — Ж. Брийя-Саворена.
Суфле — Soufflé
Воздушное нежное суфле — блюдо для истинных гурманов. Его основа — это яичные желтки, куда могут добавляться различные ингредиенты, а после — взбитые белки. Основная смесь обычно делается с добавление творога, шоколада или лимона — именно эти компоненты придают суфле его изысканный вкус.
А взбитые белки создают воздушную легкость. Суфле может быть не только сладким блюдом, но и грибным или мясным, если готовится на основе соуса бешамель. Это блюдо многим приходится по душе, а согласно легенде, французский король Людовик XI каждое утро в обязательном порядке требовал суфле на завтрак.
Тарт Татен — Tarte Tatin
Проще всего описать этот десерт как «пирог наизнанку». Для его приготовления яблоки отдельно обжариваются в масле с сахаром перед выпеканием. Насчет происхождения пирога существует две версии — согласно одной, при готовке в форму выложили яблоки в карамели, но забыли положить тесто и, в итоге, оно оказалось сверху. Кто-то же утверждает, что кондитер просто уронила готовый пирог, а потом собрала его, как смогла.
Первоначально этот десерт появился в гостинице сестер Татен, а потом рецепт разошелся и в другие рестораны, получая по пути разные вариации, когда вместо начинки использовали другие фрукты или даже овощи.
Шодо — Chaudeau
Название этого десерта означает — теплая вода, делается он на водяной бане. В состав входят желтки, виноградное вино и сахарная пудра. Все компоненты тщательно взбиваются в пену, пока она не застынет и не уплотнится. Важно, что шодо нельзя доводить до кипения.
Вместо вина могут использоваться и другие алкогольные напитки, что значительно меняет вкус десерта. Блюдо считается праздничным, обычно во Франции его готовили невесты на свадьбу и торжественно подносили своим женихам.
Эклер — éclair
Обычно эклер — это продолговатое сладкое пирожное из заварного теста с кремовой начинкой внутри. Сверху он может быть украшен посыпкой или глазурью. Создателем эклера называют М. Карема, но пирожное упоминалось и до этого, в англоязычной литературе конца девятнадцатого века.
В Германии у эклера существуют забавные названия, такие как любовная косточка или заячья лапа. А в переводе с французского само слово эклер означает — молния, вспышка, вероятно, назван он так из-за того, что готовится десерт очень быстро, практически, молниеносно.
P.S статья взято из frenchparis.ru, тут невозможно было не взять статью, детально описанные истории данных десертов.
Всё-таки французские десерты просто превосходит все границы дозволенного и обладают неординарностью. Ведь состав всех этих ингредиентов настолько ограничены, изысканы и приводят восторг даже у высокопоставленных гурманов обладающий высоким рангом своих вкусовых рецептов, что нельзя не пробовать такие шедевры кулинарии.
Поэтому заядлые гурманы или же просто любители сладкого и необычного, обязательно должен попробовать такие сладости, их просто невозможно не оценить по достойнству, подобные десерты принесут самое настоящее вкусовое наслаждение.
Источник