Року сан десерт рецепт

Содержание
  1. Калорийность Року Сан [Тануки] . Химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Року Сан [Тануки]».
  3. Выпросила этот рецепт простого десерта у кондитера из кофейни, который моментально разлетается у них с полок
  4. Для приготовления вам понадобится:
  5. Готовим!
  6. Самый модный десерт этой весны! Легкий и вкусный чизкейк Сан Себастьян.
  7. Доброе субботнее утро, дорогие друзья, и, конечно же, милые дамы! Надеюсь, все эти длинные выходные вы будете купаться в заботе, ласке и любви ваших мужчин еще больше, чем обычно.
  8. Десерты французской кухни
  9. Безе, меренга — Meringue
  10. Бланманже — Blanc-manger
  11. Мусс — Mousse
  12. Грильяж — Grillage
  13. Калиссоны — Calisson
  14. Канеле — Canelé
  15. Клафути — Clafoutis
  16. Крем-брюле — Crème brûlée
  17. Крокембуш — Сroquembouche
  18. Мадлен — Madeleine
  19. Макарон — Macaron
  20. Парфе — Parfait
  21. Профитроли — Profiterole
  22. Птифур — Petits fours
  23. Рождественское полено — Bûche de Noël
  24. Саварен — Savarin
  25. Суфле — Soufflé
  26. Тарт Татен — Tarte Tatin
  27. Шодо — Chaudeau
  28. Эклер — éclair

Калорийность Року Сан [Тануки] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Року Сан [Тануки]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247 кКал 1684 кКал 14.7% 6% 682 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2% 2000 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 4.8% 848 г
Углеводы 43.1 г 219 г 19.7% 8% 508 г

Энергетическая ценность Року Сан [Тануки] составляет 247 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Выпросила этот рецепт простого десерта у кондитера из кофейни, который моментально разлетается у них с полок

Я давно уже хотела заполучить в свою «копилочку» данный рецепт, но вот смогла только сейчас. Такую вкуснятину готовит мой друг, работающий в местной кофейне. Честно, настолько вкусного десерта я еще не пробовала! Он не хотел раскрывать всех тонкостей, но я смогла раздобыть максимально точную версию рецепта. Теперь же я хочу поделиться с вами, чтобы вы порадовали себя и своих близких этой нереальной вкуснятиной.

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко (теплое) — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 120 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука и 1 яичный желток отдельно;
  • Соль — щепотка;
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Фисташки молотые — (по желанию).
  • Грецкие орехи — 300 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сливочное масло (растопленное) — 150 грамм.

Сахарный песок — 500 грамм;

Вода — 500 миллилитров;

Лимонная кислота — половина чайной ложки.

Готовим!

1. В одной миске смешиваем 200 миллилитров теплого молока, 120 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли, столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем. Затем добавляем 450 грамм муки и руками замешиваем до состояния мягкого теста (как на фото ниже). Оставляем отдыхать на 25 минут.

2. Пока тесто отдыхает, делаем сироп. 500 грамм сахара в кастрюле смешиваем с 500 миллилитрами воды, а также добавляем туда половину чайной ложки лимонной кислоты. Варим до получения сиропа (в среднем это 20-30 минут).

Источник

Самый модный десерт этой весны! Легкий и вкусный чизкейк Сан Себастьян.

Доброе субботнее утро, дорогие друзья, и, конечно же, милые дамы! Надеюсь, все эти длинные выходные вы будете купаться в заботе, ласке и любви ваших мужчин еще больше, чем обычно.

Самый главный весенний праздник уже на пороге и в этот день я хочу, чтобы мы забыли все плохие новости и сложные темы, и поговорили о чем-то исключительно приятном и радостном. И согласитесь — сложно найти тему приятнее, чем сладости! Благодаря их, пусть не такой полезной, однако же, неоспоримой и своевременной помощи, мы одолеваем апатию и усталость, повышаем себе и близким настроение, боремся с хандрой и обретаем друзей. Не знаю как вы, а я — неисправимая сладкоежка!

Я знаю, что тем, кто увлекается десертной темой, заголовок данной статьи покажется абсурдным и даже смешным. Потому что десерт Сан Себастьян получил всемирную известность еще несколько лет назад и известен уже не только инстаграм-кондитерам, но и простым домохозяйкам. Однако до Анталии и конкретно до меня это чудо кондитерского искусства добралось совсем недавно и я пришла от него в такой неописуемый восторг, что решила поделиться с вами этим на удивление простым рецептом.

Как и в любой восточной стране, в Турции знают толк в сладостях. До такой степени, что помимо традиционных рецептов турецкой кухни (которых больше сотни) и вопреки природной настороженности ко всему чужому, всенародной любовью пользуются многие заморские десерты — брауни, тирамису, курабье, имбирные пряники, медовик, чизкейк и так далее.

Читайте также:  Рецепт простого шоколадного тортика

Лет шесть-семь назад в тренде был трилече — нежный молочный десерт родом то ли с Балкан, то ли с Латинской Америки. Потом наступила эра господства тирамису . Ему на смену пришли макарон, чизкейки и капкейки . Сейчас все без ума от чизкейка Сан Себастьян. В Стамбуле он появился гораздо раньше, конечно, а вот до Анталии докатился только в прошлом году.

История этого необычного чизкейка началась в Испании, а именно — в Стране Басков, в невероятно живописном старинном городке Сан-Себастьян. Впервые его приготовил шеф-повар местного ресторана La Viña и теперь это чуть ли не самый «подражаемый» десерт в мире.

В мои руки рецепт попал от моего мужа. В ресторане, где он работает, этот десерт пользуется огромной популярностью, он готовит его почти каждый день. Я, может, о нем и не узнала бы, если бы пару недель назад мне до беспамятства не захотелось чизкейка и я не забыла бы купить печенье для его основы. Муж предложил приготовить Сан Себастьян и вызвался устроить кулинарный мастер-класс. С того дня мой мир перевернулся. Я просто не хочу больше знать ни о чем другом.

Но довольно демагогии. К рецепту. Для небольшого чизкейка размером с кулич для двух-трех человек нам понадобится:

  • 170 г сахара;
  • 400 г сливочного сыра типа Филадельфия;
  • 30 г муки;
  • 250-300 г сливок (жирность 35%);
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина (по вкусу).

Для стандартной разъемной формы увеличиваем количество продуктов примерно в 1,5 раза (600 г сыра, 4 яйца и так далее).

В миске сахар перемешиваем с мукой и ванилином, добавляем растертый в однородную массу сыр, потом сливки и яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком в плотную однородную массу. Я потом один раз пробовала делать миксером, получилось не совсем то. Теперь только венчиком или просто ложкой.

Источник

Десерты французской кухни

Франция действительно заслуженно славится своей изысканной кухней, в которой отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Эти лакомства просто тают во рту, и без них не обойдется ни одно торжество. Многие сладости, такие как знакомые всем эклеры, крем-брюле, суфле, известны по всему миру. А чем еще может порадовать сладкоежек французская кухня?

Безе, меренга — Meringue

Название переводится с французского как «поцелуй», и действительно, этот легкий и воздушный десерт из взбитых с добавлением сахара запеченных белков такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека.

Безе могут подавать как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве украшений для других кондитерских изделий. Различается и способ приготовления, например, итальянский десерт готовят на кипящем сладком сахарном сиропе, а швейцарский вариант полагается взбивать над водяной баней. Как правило, готовое безе должно быть сухим и хрустящим. Обычно сладость имеет белый цвет, если во время приготовления не использовались какие-то дополнительные добавки и красители.

Бланманже — Blanc-manger

Этот десерт выглядит как сладкое желе из обычного коровьего или миндального молока, подается холодным. В состав десерта обычно входит еще рисовая мука или крахмал, а также специи и сахар. Иногда используются добавки — цукаты, фрукты, орехи. Точная история происхождения бланманже неизвестна, но предполагается, что появление десерта датируется ранним средневековьем, примерно около конца XII века.

Если переводить название с французского, то буквально оно означает — белое кушанье. И действительно, созданный на молоке десерт обычно бывает белого цвета.

Мусс — Mousse

Традиционный французский мусс считается важным блюдом национальной кухни, он обязательно подавался на каждой королевской трапезе. Для создания десерта нужна основа, которая создаст аромат и вкус — это может быть, например, ягодный сок, фруктовою пюре, шоколад.

Затем добавляют ингредиенты, способствующие появлению пены — белки, желатин, агар. Для усиления сладости в состав могут добавить мед, сахар или патоку. В завершение мусс украшается посыпками, ягодами, взбитыми сливками.

Грильяж — Grillage

С французского грильяж переводится как «жарение», именно таким способом готовится данный десерт, это обжаренные орехи с добавлением сахара.

Прародительница грильяжа — восточная халва . Сам десерт бывает двух видов, первый — мягкий кроме основы может включать в себя добавления фруктов и кусочков дробленого ореха, а карамельный или твердый грильяж — это отдельные орехи, которые заливаются расплавленным сахаром и позже он затвердевает. Что интересно, хоть Франция и считается родиной этого десерта, но самое большое количество грильяжа и грильяжных изделий выпускается в России.

Читайте также:  Один рецепт кофе называется

Калиссоны — Calisson

Этот традиционный десерт делается из миндальной массы с разнообразными добавками. Сверху покрывается белой глазурью и имеет форму ромба. Согласно легенде о происхождении калиссонов, однажды король задумал жениться на скромной и набожной девушке, но та была настолько серьезна, что даже свадебное торжество не заставило ее улыбнуться.

Ей предложили попробовать миндальный десерт, после чего она, наконец, улыбнулась и спросила у супруга, как называются эти прекрасные сладости. От избытка чувств король воскликнул — это поцелуи! По-французски это звучало как «ce sont des cаlins», от этой фразы и пошло название десерта.

Канеле — Canelé

Мягкое нежное тесто этого десерта ароматизируется ванилью и ромом, а сверху сладость покрывается хрустящей карамельной корочкой. По форме десерт напоминает небольшой цилиндр, примерно 5 см в высоту.

Кроме того, у десерта богатое прошлое, он даже послужил причиной исторического конфликта между кондитерами и канольерами — ремесленниками, которые занимались только производством канеле.

Клафути — Clafoutis

Десерт напоминает сочетание запеканки и пирога одновременно. В форму для запекания сначала кладут различные фрукты, а затем равномерно заливают их сладким тестом на яичной основе и выпекают в духовке. Классический вариант десерта — вишневый, причем вишни брались с косточками.

Считалось, что так в ягоде лучше сохраняется сок, а у десерта появляется чуть горьковатый аромат миндаля. Однако в настоящее время используют консервированные вишни без косточек, а также персики, яблоки, груши, которые нарезаются маленькими кусочками размером с вишню.

Крем-брюле — Crème brûlée

Готовят этот десерт из желтков, сливок и сахара, смешивая с молоком, а после запекают, в результате чего на поверхности образуется аппетитная и хрустящая карамельная корочка. Подавать его полагается в охлажденном виде. Примечательно, что по поводу истинного происхождения крем-брюле поныне идут споры.

Французы приписывают авторство рецепта повару Франсуа Мессьяло, а вот англичане уверены, что именно у них в Тринити-колледже был впервые приготовлен крем-брюле. Кто из двух наций прав — пока не ясно, но и те и другие одинаково любят этот десерт, да и в мире он весьма популярен.

Крокембуш — Сroquembouche

Выглядит как конус, состоящий из профитролей с начинкой, скрепляет их сладкий соус или карамель. Сверху крокембуш обычно всячески украшают — миндалем, фруктами, карамелью.

Традиционный французский десерт настолько популярен, что упоминания о нем можно обнаружить во многих сериалах, как зарубежных, так и русских и даже в японских анимационных мультфильмах. Название десерта переводится как «хрустящий во рту», и действительно, карамельная корочка является сладкой и хрустящей.

Мадлен — Madeleine

Это бисквитное печенье, сделанное в виде морских ракушек. В тесто, помимо обычных ингредиентов, добавляется немного рома. Печенье получается сладким и рассыпчатым. По легенде, однажды повар на царской кухне заболел, но гости требовали подать десерт. Одна из служанок приготовила незамысловатые печенья-ракушки, которые внезапно произвели настоящий фурор, а их рецепт разлетелся по всем кухням Парижа.

Печенье так и назвали в честь той служанки — Мадлен. Еще больше эти сладости прославились благодаря тому, что их упомянул М. Пруст в своем всемирно известном романе, в одной из важных сюжетных сцен. Один из философов, исследовавших работы Пруста, также уделил внимание роли этих печений в сюжете.

Макарон — Macaron

Об этом десерте говорили, что есть его нельзя, поскольку, если начнешь, то остановиться уже невозможно. И действительно, это печенье из белков, сахара и миндаля с прослойкой из крема обладает незабываемым вкусом. Сверху у макарон хрустящая корочка, а внутри — нежная и мягкая часть.

Десерт очень популярен во всем мире, современные кулинары изобрели уже около 500 вариаций макарон с самыми разнообразными, порой, экзотическими вкусами и, кажется, не собираются останавливаться на достигнутом.

Парфе — Parfait

Название нежного десерта парфе переводится как «безукоризненный». Лакомство из взбитых сливок с сахаром и ванилью действительно обладает изысканным вкусом и по праву занимает место среди лучших десертов французской кухни.

Чтобы придать ему определенный аромат, в состав добавляют ягоды или фрукты, шоколад, кофе, какао. Что интересно, помимо сладких вариантов парфе, существуют и рецепты с овощами или печенью, но в любом случае, блюдо остается пышным и нежным, напоминающим мусс по консистенции.

Профитроли — Profiterole

Небольшие пирожные из заварного теста обычно имеют кремовую начинку и могут подаваться как в виде отдельного десерта, так и составлять часть какого-либо кондитерского изделия, например, крокембуша. Существуют и несладкие версии профитролей, которые обычно подают к супам. Само название можно перевести как «небольшое ценное приобретение».

И, правда, несмотря на свой маленький размер — не больше 5 см в диаметре, профитроли очень ценятся во всем мире исключительно благодаря своему прекрасному вкусу.

Читайте также:  Рецепт приготовления десерта с творогом

Птифур — Petits fours

На самом деле, это не один десерт, а ассорти из крохотных пирожных. Готовятся они обычно из одного теста, но для них используются разные наполнители и добавки, а также они отличаются своей формой. Появился птифур в средние века, когда печи были огромными, долго разогревались, на что требовалось много дров, и медленно остывали.

Чтобы рационально использовать это, придумали крохотные пирожные, которые быстро пропекались в остывающей печи и не требовали повторного розжига.

Рождественское полено — Bûche de Noël

Этот рождественский торт обычно выпекается в форме полена и относится к разновидностям рулета, из-за чего срез торта примерно напоминает спил древесного ствола и его кольца. Тесто для такого торта берется бисквитное, а готовое лакомство украшают белой сахарной пудрой, которая в этом случае символизирует снег, и небольшими фигурками грибов — они могут быть сделаны из марципана.

Форма этого торта берет свое начало от языческих традиций, когда на зимний праздник Йоль, приходившийся примерно на время Рождества, полагалось сжигать в камине полено. Это символизировало увеличение продолжительности дня, и приход светлого времени года.

Саварен — Savarin

По виду саварен напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Корж могут также покрывать джемом, пропитывать вином или ромом, украшать глазурью и начинять фруктами, а также использовать другие вариации в приготовлении.

Изобретен этот десерт был по сравнению с другими недавно — в 19 веке, братьями Жюльен и считался в те времена лучшим видом кондитерского теста. Свое творение они назвали в честь известного кулинарного критика, писателя и гурмана — Ж. Брийя-Саворена.

Суфле — Soufflé

Воздушное нежное суфле — блюдо для истинных гурманов. Его основа — это яичные желтки, куда могут добавляться различные ингредиенты, а после — взбитые белки. Основная смесь обычно делается с добавление творога, шоколада или лимона — именно эти компоненты придают суфле его изысканный вкус.

А взбитые белки создают воздушную легкость. Суфле может быть не только сладким блюдом, но и грибным или мясным, если готовится на основе соуса бешамель. Это блюдо многим приходится по душе, а согласно легенде, французский король Людовик XI каждое утро в обязательном порядке требовал суфле на завтрак.

Тарт Татен — Tarte Tatin

Проще всего описать этот десерт как «пирог наизнанку». Для его приготовления яблоки отдельно обжариваются в масле с сахаром перед выпеканием. Насчет происхождения пирога существует две версии — согласно одной, при готовке в форму выложили яблоки в карамели, но забыли положить тесто и, в итоге, оно оказалось сверху. Кто-то же утверждает, что кондитер просто уронила готовый пирог, а потом собрала его, как смогла.

Первоначально этот десерт появился в гостинице сестер Татен, а потом рецепт разошелся и в другие рестораны, получая по пути разные вариации, когда вместо начинки использовали другие фрукты или даже овощи.

Шодо — Chaudeau

Название этого десерта означает — теплая вода, делается он на водяной бане. В состав входят желтки, виноградное вино и сахарная пудра. Все компоненты тщательно взбиваются в пену, пока она не застынет и не уплотнится. Важно, что шодо нельзя доводить до кипения.

Вместо вина могут использоваться и другие алкогольные напитки, что значительно меняет вкус десерта. Блюдо считается праздничным, обычно во Франции его готовили невесты на свадьбу и торжественно подносили своим женихам.

Эклер — éclair

Обычно эклер — это продолговатое сладкое пирожное из заварного теста с кремовой начинкой внутри. Сверху он может быть украшен посыпкой или глазурью. Создателем эклера называют М. Карема, но пирожное упоминалось и до этого, в англоязычной литературе конца девятнадцатого века.

В Германии у эклера существуют забавные названия, такие как любовная косточка или заячья лапа. А в переводе с французского само слово эклер означает — молния, вспышка, вероятно, назван он так из-за того, что готовится десерт очень быстро, практически, молниеносно.

P.S статья взято из frenchparis.ru, тут невозможно было не взять статью, детально описанные истории данных десертов.

Всё-таки французские десерты просто превосходит все границы дозволенного и обладают неординарностью. Ведь состав всех этих ингредиентов настолько ограничены, изысканы и приводят восторг даже у высокопоставленных гурманов обладающий высоким рангом своих вкусовых рецептов, что нельзя не пробовать такие шедевры кулинарии.

Поэтому заядлые гурманы или же просто любители сладкого и необычного, обязательно должен попробовать такие сладости, их просто невозможно не оценить по достойнству, подобные десерты принесут самое настоящее вкусовое наслаждение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector