Ролл аляска запеченный рецепт

Роллы «Аляска»: состав, способ приготовления и польза

Суши и роллы давно стали излюбленными и в какой-то степени модными блюдами японской кухни. Сочетание риса, морепродуктов, различных соусов и множества других продуктов не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Сегодня мы более подробно поговорим о роллах «Аляска». Мы изучим состав и научимся готовить их прямо у себя дома.

Роллы «Аляска»: состав

  • нори;
  • отварной рис;
  • авокадо;
  • слабосолёный лосось;
  • сливочный сыр;
  • кунжут.

Способ приготовления в домашних условиях

Польза роллов

Рис поможет улучшить пищеварительные процессы благодаря большому содержанию клетчатки в своём составе. Отличный ингредиент для желающих похудеть.

Соевый соус, подаваемый всегда в комплекте с роллами, поможет сохранить молодость, укрепить стенки сосудов и наладить обменные процессы во всём организме. Обратите внимание: очень важно, чтобы соус был произведён из высококачественного сырья и по правильным технологиям.

Имбирь — замечательный продукт, который невероятно стимулирует ваш собственный иммунитет.

В целом же роллы, «Аляска» в том числе, — это замечательное сбалансированное блюдо, которое способствует не только похудению (исключением являются порции с большим содержанием сливочного сыра, бекона и других калорийных продуктов), но и снижению риска онкологии, а также повышению настроения.

Источник

Домашние роллы «Аляска»

Среди вывернутых роллов выделяется «Аляска». Это роллы, посыпанные сверху кунжутом, как бы припорошенные снегом. Начинкой может стать любая рыба (лучше красная), крабовое мясо, креветки и т.д. В домашних условиях проще всего взять семгу или лосось слабосоленые. Также в блюдо добавляется мягкий сливочный сыр и авокадо. Это очень вкусный и простой в приготовлении ролл, который украсит любой стол.

Ингредиенты

Для приготовления 5 роллов Аляска потребуется:

  • клейкий рис 250 мл – 1 ст.;
  • фильтрованная вода 335 мл – 1,33 ст.;
  • кунжут – 10 ч.л.;
  • авокадо – шт.;
  • красная рыба с/с – 200-300 гр.;
  • сыр филадельфия или буко – 100 гр.;
  • нори – 3 шт.

Для заправки:

  • рисовый уксус 80 мл – 4 ст.л.
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 60 гр.

Рецепт

1.Варка риса

Рис насыпается в эмалированную кастрюлю и тщательно промывается в холодной воде. Мыть его следует до прозрачности воды. Далее она сливается и наливается фильтрованная.

Секрет хорошего риса в количестве риса и воды: воды берут на 1/3 часть больше, чем риса.

Кастрюлю с водой и рисом отставляем на 30 мин. Ставим рис на большой огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипела (примерно через 7-8 мин), сбавляем огонь до минимума и оставляем до полного испарения воды (еще 10 мин).

Желательно, пока готовится рис, не открывать крышку. После огонь выключаем и даем постоять еще 10 мин. Перекладываем рис в плоскую емкость с невысокими краями, в идеале она должна быть деревянной, но можно и стеклянную. Поливаем рис 4 столовыми ложками заправки и перемешиваем лопаточкой. Даем остыть и рис готов.

2.Формируем роллы

На коврик для формирования ролла выкладываем пол листа нори, добавляем рис (примерно 3 ст.л.) и разравниваем его тонким слоем толщиной 0,5 см. Далее накрываем рис пленкой и аккуратно переворачиваем ролл нори вверх.

Читайте также:  Рецепт кексов для детей 2 лет

Выкладываем на ролл семгу, порезанную соломкой, с сечением 1х1 см или чуть меньше. Она должна лежать вдоль всего листа нори одной полосой. Далее добавляем ломтики авокадо, толщиной 2-3 мм и шириной 5-7 мм, сыр филадельфия – примерно 1 ст.л. При желании можно приготовить японский омлет, порезать соломкой и добавить к начинке. Начинки должно быть столько, чтобы ролл был плотно закрыт.

Сворачиваем ролл, сначала подгибая ближний край под начинку, далее аккуратно прокатываем его на всю длину листа. Важно, чтобы он получился как можно более плотным. Если виден черный шов, на него можно положить немного риса, и снова прокатать ролл. Получается рисовая колбаска.

3.Делаем обсыпку из кунжута

На пленку высыпается 2 ч.л. кунжута и ролл снова прокатывается. Кунжут равномерно облепляет его.

Остается порезать его на равные части. Для этого нож можно смачивать в воде с уксусом, чтобы рис к нему не прилипал. По делениям на коврике его легко поделить на равные части. Ролл можно резать на 6 или 8 частей.

Осталось добавить соевого соуса, васаби и имбиря для полноты вкуса, приятного аппетита!

Источник

Ролл аляска запеченный рецепт

У поклонников японской кухни особой любовью и популярностью пользуются роллы, ведь палитра вкусов, которые.

Рецепт приготовления «Аляска — ролл»

«Аляска» ролл – рецепт приготовления популярного блюда японской кухни, которое адаптировано под вкусы гурманов.

Рецепт приготовления «Аляска — ролл»

«Аляска» ролл – рецепт приготовления популярного блюда японской кухни, которое адаптировано под вкусы гурманов Западных стран. Особенностью данного рецепта следует считать расположение водорослей нори. Они размещаются не сверху, как чаще всего бывает, а внутри ролла. Если появилось желание приготовить эти роллы в домашних условиях, следует воспользоваться рецептом, написанным ниже.

Ингредиенты:
• 200г отварного японского риса;
• 200г снежного краба;
• 1шт. огурец;
• 100г творожного сыра или «Филадельфии»;
• 100г семги;
• 3л. водорослей нори (пресованных);
• 50г кунжута.

Правила приготовления
1. Рекомендуется использовать специальную бамбуковую циновку, которая накрывается пищевой пленкой. На нее кладется один лист водорослей нори. Японский рис, сваренный предварительно, нужно равномерно распределить по поверхности листа, оставив не покрытым по 1см со всех краев.
2. Лист переворачивается таким образом, чтобы поверхность с рисом находилась на пищевой пленке. Затем лист нори укладывается сверху. Если есть желание, его можно аккуратно смазать тоненьким слоем васаби. Потом на его центр тоненько наносится слой творожного сыра или «Филадельфии». Толщина должна составлять около 2см. Огурец режется тоненькими полосками, после чего выкладывается на сыр, равномерно распределяется по всей длине.
3. Мясо снежного краба смачивается в соевом соусе, нарезается небольшими ломтиками и выкладывается на огурцы. Такую же процедуру необходимо проделать и с семгой.
4. После того, как все ингредиенты выложены, нужно аккуратно закрутить ролл, чтобы он принял форму небольшого брусочка. Не стоит забывать и о кунжуте. Он обжаривается на сковородке без масла в течение 6 минут, после чего им необходимо посыпать готовые роллы. Все, теперь можно наслаждаться аппетитным лакомством. Приятного аппетита!

Понятное дело, чтобы роллы вышли идеальными, нужен опыт. Редко у кого получается с первого раза сделать это блюдо таким, как оно должно быть. И проблем здесь может быть много: то продукты подобраны неправильно, то не удается свернуть роллы плотно и красиво. Естественно, от этого страдает не только внешний вид, но и вкус роллов. Хотя отчаиваться не стоит!

Если есть желание отведать «Аляску» в оригинальном виде, вам следует заказать роллы в Воронеже. Достаточно только сделать заказ в суши баре Банзай, и можно наслаждаться удивительным вкусом потрясающего блюда. Доставка будет выполнена клиенту в кратчайшие сроки.

Читайте также:  Рецепт простого рождественского пряника

Многие жители и гости Воронежа уже успели по достоинству оценить отличные роллы, приготовленные опытными суши-мастерами ресторана Банзай. Здесь гостям предлагаются только свежие угощения, сделанные из высококачественных продуктов. Именно поэтому удается получить такой потрясающий насыщенный вкус, который приходится по душе многим клиентам заведения. Оценить его сможете и вы, заказав роллы «Аляска» или любые другие. Меню ресторана отличается богатым ассортиментом, поэтому с выбором блюд не возникнет проблем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается. .

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

Пончики в ложке без раскатывания теста — мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (24)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (3)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (23)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1093)
  • кексы (63)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (10)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • пироги с мясом (4)
  • рулеты (4)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (96)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (54)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (64)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1651)
  • фаст фуд рецепт McDonald\’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • зефир пастила (1)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (110)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (14)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (67)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (412)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (75)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (69)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)
Читайте также:  Салат одуванчик рецепт с кукурузой

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ролл Аляска классический | Технологическая карта

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:04 + в цитатник

Ролл Аляска 180 г

Конечный выход продукта: 180 г.

Время приготовления: 5 – 6 минут.

Состав : водоросли нори; рис; авокадо; огурец; рыба Лосось ; японский майонез

№ п/п Наименование продуктов Брутто (кг.) Нетто (кг.)
1 Водоросли Нори шт Пр-во 1 0.002
2 Рис для суши п/ф кг Пр-во 0.14 0.14
3 Авокадо кг Пр-во 0.02 0.015
4 Огурцы свеж. кг Пр-во 0.02 0.015
5 Рыба Семга охл. кг Пр-во 0.09 0.025
6 Майонез Японский п/ф кг Пр-во 0.01 0.01
7 Соус соевый п/ф кг Пр-во 0.025 0
8 Украшение тарелки Суши 15 г п/ф шт Пр-во 1 0
Выход: 180 гр.

Технология приготовления Ролла Аляска: 1) Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть . Заверните макису для скручивания роллов в пищевую плёнку, чтобы рис не проникал в внутрь. Взвесьте 0,140 г готового риса.2) Разрежьте лист нори наполовину , положите его на макису блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис. Подготовленный заправленный рис кладём небольшим смещением вперёд 1,5 см, чтобы небыло видно шва на срезе.3) Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу.4) Выложите посредине водорослей нори ровномерным слоем японский майонез . Разделанную и подготовленную рыбу лосось взвесте 25 г . Тонкие брусочки лосося положите по центру важно чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины.5) Свежий огурец моете , после чего удаляете плодоножку и верхушку. Аккуратно по кругу вырезаем внешнюю часть плода , так чтобы середина плода не входила в приготовление ролла . Нарежьте тоненькой соломкой и выложите огурец посередине. Свежий авокадо моем и срезаем кожицу. Расделайте авокадо и разрежте его на брусочки. Уложите авокадо сверху рыбы .6) Придерживая начинку ролла пальцами сформируйте ролл, придавая эму форму. Усиливайте нажатие на ролл движением рук от центра к краям. Отрежьте края ролла. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, для того чтобы рис не прилипал к лезвию. Разрежьте ролл на 6 ровных частей.7) Взвесьте 15 г маринованного имбиря .8) Выложите готовый ролл на блюдо и украсьте его, также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби .

Оформление и составление технологических карт блюд. Наименование блюда: Ролл Аляска классический — 180 грамм. Состав, время приготовления, конечный выход продукта, технология приготовления, фото инструкция, пошаговое приготовление.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector