- Самый вкусный ролл — Ролл «Дор-блю»
- Как приготовить самый вкусный ролл — Ролл «Дор-блю»
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Роллы «Дор-блю»
- Ингредиенты для «Роллы «Дор-блю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы «Дор-блю»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный ролл — Ролл «Дор-блю»
Как приготовить самый вкусный ролл — Ролл «Дор-блю»
Японская кухня продолжает завоевывать наших граждан. Уже сегодня в каждом самом маленьком городе можно встретить объявление о доставке роллов и суши. Не говоря уже о ресторанах и кафе, которые растут как грибы на каждом углу. Сегодня почти каждое заведение готовит блюда японской кухни. Посетив суши-бар можно вкусить безграничное количество различных суши и роллов.
Готовить роллы можно на любой кухней! Предлагаем Вашему вниманию рецепт роллов с сыром «Дор-блю». Это нежнейшее блюдо с изумительным вкусом понравится каждому гурману. Главное правильно подобрать все ингредиенты. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
• рис для суши – 250 грамм;
• листочки нори – 3 штуки;
• соус с анчоусами 68% — по вкусу;
• сыр – 120 грамм;
• филе форели слабосоленое – 100 грамм;
• авокадо – 1 штука.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала нужно приготовить специальный рис. Он является основной для каждого ролла. Как приготовить рис, лучше всего посмотреть на упаковке, потому как существуют различные сорта. Мы тут недавно были в Калуге и решили заказать суши в калуге, по отзывам нашли службу доставки еды Япона Мамы. Было бесподобно и вкусно.Отметим, что рис должен получиться рассыпчатым и при этом клейким, чтобы роллы не распадались.
2. Сыр «Дор-блю» необходимо нарезать небольшими полосками. Сыр очень пикантный и придает роллам особый вкус.
3. Авокадо промываем водой, разрезаем на две половинки, удаляем косточку, очищаем и нарезаем полосками.
4. Рыбное филе лучше покупать в готовом виде. Необходимо нарезать рыбу по аналогии с остальными продуктами. Толщина не более 5 миллиметров.
5. Готовый рис необходимо охладить и добавить 60 грамм соуса с анчоусами. Перемешиваем ложкой или просто руками, чтобы получилась однородная консистенция.
6. На стол укладываем листок нори, на него помещаем тонким слоем рис. Должна получиться длинная полоска с рисом.
7. Края оставляем и смазываем соусом для лучше склеивания. На рис укладываем полосками форель, сыр и авокадо. Заготовку необходимо аккуратно свернуть, чтобы получился рулет. Шов придерживаем руками, чтобы нори хорошо склеился.
8. Готовый рол помещаем на 30 минут в холодильник, достаем и нарезаем небольшими ровными кусочками. Нож должен быть особенно острым.
В результате мы получаем вкуснейшие роллы с пикантным сыром и малосольной рыбкой. Подавать такое блюдо следует с различными соусами, идеально подойдет васаби и рыбный соус. Такое блюдо можно приготовить на романтический ужин или любой праздник, чтобы порадовать своих гостей и близких. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Источник
Роллы «Дор-блю»
Еще один к тысяче рецептов роллов. Эти роллики — на основе сыра дор-блю. Мы с дочкой выяснили, что именно этот сорт сыра здорово подходит к нори, получается очень яркое вкусовое сочетание.
Ингредиенты для «Роллы «Дор-блю»»:
- Рис (для суши) — 1 стак.
- Соус (для суши, рыбный тайский (экстракт анчоусов 68%)) — 2-3 ст. л.
- Водоросли (3 листа нори стандартных)
- Форель (слабосоленая, филе) — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Сыр голубой (дор-блю, с плесенью) — 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1543.2 ккал | белки 58.8 г | жиры 79.3 г | углеводы 151.2 г |
Порции | |||
ккал 77.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 4 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Роллы «Дор-блю»»:
Варим рис как указано в инструкции на пакетике. Я на стакан риса беру два стакана воды, варю на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться.
Режем полосками сыр, авокадо, рыбу.
Рис слегка остужаем, добавляем 2-3 столовые ложки соуса, перемешиваем руками. 2 ложки — нежный вкус, 3 ложки — можно есть без соевого соуса, очень удобно.
Рис тонким слоем раскладываем на листе нори вдоль длинной стороны. С двух длинных сторон оставляем около 1 сантиметра пустого пространства. Чтобы лист нори лучше заклеился, я смазываю края тем же соусом.
Раскладываем на рис сыр, рыбу и авокадо.
Осторожно закатываем, прижимая по всей длине.
Оставим на 5 минут рулет, уложив на шов, пускай схватится и проклеится.
Выкладываем на доску, острым ножом разрезаем на отдельные роллы.
Можно подавать с соевым соусом, рыбным соусом и васаби, можно есть отдельно, потому что рис пропитан соусом, а не уксусом. Я ребенку с собой в школу даю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один к тысяче рецептов роллов. Эти роллики — на основе сыра дор-блю. Мы с дочкой выяснили, что именно этот сорт сыра здорово подходит к нори, получается очень яркое вкусовое сочетание.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2009 года oliva7777 #
17 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
17 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Яркая #
17 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года olmora #
17 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Алена Милевская #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года 2009 #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Алена31-08 #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Инночка07 #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Roalanna #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Марша #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года ирина66 #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Oleska2112 #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года oliva7777 #
16 ноября 2009 года Leena #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года mantana #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Cheshiren 735 #
16 ноября 2009 года ledi701 #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Эллиса deleted #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Эллиса deleted #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Эллиса deleted #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Эллиса deleted #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Эллиса deleted #
16 ноября 2009 года oliva7777 #
16 ноября 2009 года Эллиса deleted #
16 ноября 2009 года Алена Милевская #
16 ноября 2009 года oliva7777 #
16 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года oliva7777 #
16 ноября 2009 года oliva7777 #
16 ноября 2009 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник