Ролл дракон угорь рецепт

Ролл Дракон с угрем

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев. Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • приправа для суши — 50-80 мл;
  • нори — 2-3 листа;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок — 200 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • копченый угорь — около 500 г;
  • красный болгарский перец — ¼ штуки;
  • свежий огурец — несколько ломтиков;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Ролл Дракон рецепт с фото

Как приготовить роллы с угрем

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной здесь. Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
  2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
  3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
  4. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу). Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
  5. Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте роллов Калифорния). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
  6. Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.
    к содержанию ↑

Как оформить ролл Дракон

Подаем ролл Дракон как и любые японские суши: с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Источник

Роллы дракон

Японский дракон, божество водной стихии, – это существо с извивающимся телом, лапами о трёх пальцах и огромными клыками, торчащими из пасти. Он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Почему бы не выразить своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла? Делается просто, а восхищению ваших гостей и домоцадцев не будет конца. Заходите, будем готовить. За рецепт благодарю Светлану Уколову.

Ингредиенты для «Роллы дракон»:

  • Рис — 100 г
  • Нори (1 лист) — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Угорь (копченый, для суши) — 1 шт
  • Лосось (примерно) — 50 г
  • Огурец (примерно половина небольшого огурца) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2949.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
737.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Роллы дракон»:

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Основа ролла «Дракон» — любой ролл ура-маки с любой начинкой (ролл наизнанку).
При приготовлении ролла «наизнанку» (чтобы лист нори был внутри), следует обратить внимание на некоторые тонкости.

Вам обязательно понадобится обычная пищевая плёнка, в которую следует завернуть бамбуковый коврик.

Положите лист нори гладкой стороной вниз на коврик (на коврик необходимо положить пищевую пленку. )

Заправленный уксусом рис кладётся на нори с небольшим смещением вперёд (1 – 1,5 см.) на пленку, чтобы у готового ролла не было «улитки» на срезе.
Посмотрите, чтобы было нагладнее на фото. Это начало выкладывания риса.

Вот рис выложили до конца. Тут уже не видно, что слой риса смещен на пленку.

На этом этапе нужно определиться с «внешностью» вашего ролла. Если вы планируете сделать урамаки в кунжуте или тобико, то равномерно распределите выбранную «обсыпку» по рису.
Я посыпала черным кунжутом, но это по вашему усмотрению, можно ничем не посыпать.

Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори — сверху.

Вот лист нори с рисом перевернули. Пленку с верха сняли.

Начинка — на ваше усмотрение. Кладите, что вашей душе угодно.
Моя душа выбрала лосось и огурец.
Лосось нарезать тонкими полочками, огурец очистить (по желанию) и нарезаль длинной соломкой.

Далее производятся те же действия, что и при скручивании любых других маки-суши: положите на середину нори выбранную вами начинку,

Поднимите ближний край коврика и, придерживая начинку, заверните ролл.
На фото видно, что часть риса, которая выступала за пределы листа нори, аккуратно ляжет на ту часть листа нори, которая без риса и ролл полуится идеальным по форме. т. е. у вас не получится «улитки».

При помощи коврика и пленки сжимайте ролл плотно и придавайте ему круглую форму.
Готово.

Выкладываем получившийся ролл на доску.
Возьмите угря для суши, разрежьте пополам, снимите шкуру и удалите мелкие кости плавников (если есть), выкладываем угря на ролл.
Для того, чтобы было легче работать и рис не прилипал к рукам, накройте ролл сверху чистой пищевой пленкой.
Смочите нож водой и разрежьте готовый ролл.
Рис может прилипать к рукам, если брать ролл сухими пальцами. Поэтому увлажняйте руки, прежде чем взять ролл, или разрезайте его вместе с пищевой плёнкой и снимайте ее непосредственно перед выкладыванием приготовленного ролла на тарелку.
Чтобы при сервировке можно было сделать больший изгиб тела дракона, ролл можно разрезать на восемь, а не на шесть частей. Причём крайние кусочки лучше сделать чуть больше остальных, чтобы «голова» и «хвост» дракона лучше на них держались.

Вот ролл в разрезе.

Выкладываем его на блюдо, придавая любой изгиб тела вашему дракону.
Украшаем дракона.
Усы я сделала из ломтиков маринованного имбиря — взяла самый длинный листик и из него вырезала 2 усика.
Посмотрите в глаза дракону — они сделаны из огурца. Огурцы у меня были с «пупырышками», можно приноровиться и вырезать две капельки для глаз так, чтобы пупырышки были по середине. Из огурца так же делаем лапки. Для языка срезаем маленький уголок с хвоста, разрезаем вдоль чуть-чуть.
Я решила, что у меня будет дракон — дама, и поэтому водрузила ей такую шляпку из листа салата.
На самом деле, украшение могут быть абсолютно разными, можно вырезать из болгарского перца, можно сделать доборго или злого дракона, мальчика или девочку, и т. д., все зависит только отвашей фантазии.

Это не так сложно как кажется, попробуйте, у вас все получится!

И пригласите ваших детей поучаствовать в этом увлекательном процессе — оформление дракона!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Японский дракон, божество водной стихии, – это существо с извивающимся телом, лапами о трёх пальцах и огромными клыками, торчащими из пасти. Он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Почему бы не выразить своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла? Делается просто, а восхищению ваших гостей и домоцадцев не будет конца. Заходите, будем готовить. За рецепт благодарю Светлану Уколову.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года maria repina #

10 июля 2014 года МурКатеринка #

4 июля 2014 года IrikF #

2 июля 2014 года Eugenita #

1 июля 2014 года mariana82 #

1 июля 2014 года mizuko #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

1 июля 2014 года barska #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

2 июля 2014 года barska #

30 июня 2014 года asesia2007 #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года гурман1410 #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Хамися #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года VikkiV #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года ПантерРрочка #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Tatanj #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Tatanj #

30 июня 2014 года Арина А #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года diana1616 #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года tvliya #

Очень красивая подача.

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga #

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Капуста с перцем острый рецепт
Оцените статью
Adblock
detector