- Ролл с курицей и овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ролл из лаваша с курицей и овощами
- Ролл из лаваша с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт недели. Ролл с курицей, авокадо и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Ролл из лаваша с курицей и овощами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Ролл с курицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Ролл с курицей и овощами
ОПИСАНИЕ
Ролл с курицей и овощами отлично подойдет для перекуса. Хрустящий лаваш с сочной начинкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 49 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 59 г |
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ролла из лаваша с курицей и овощами, который точно понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить на работу или взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Большим преимуществом этого рецепта является то, что можно заранее пожарить мясо, нарезать овощи, разложить по разным контейнерам и поставить в холодильник, потом останется только разогреть мясо и собрать ролл. Овощи можно выбирать сезонные (я готовила с молодой капустой, перцем и огурцами). Попробуйте, я уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.
Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).
Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).
Капусту мелко нашинковать.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой.
Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом.
Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.
Поверх капусты выложить перец
и огурцы. Овощи посолить.
Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса.
Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет.
Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!
Источник
Рецепт недели. Ролл с курицей, авокадо и овощами
Рецепт недели на этот раз — ролл с курицей, авокадо и овощами. Это блюдо — отличный вариант здоровой и вкусной закуски. Оно богато белком, клетчаткой, полезными жирами и витаминами. По нашей светофорной системе точно заслуживает зелёного цвета — это самая настоящая живая еда!
Ингредиенты:
Варёное куриное филе — 150 г
Авокадо — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Натуральный йогурт — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сок лайма — 50 мл
Тёртый сыр — 70 г
Лаваш — 1 лист
Зелёный лук — 30 г
Петрушка — 30 г
Соль — щепотка
Приготовление
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой, переложить в чашу блендера. Добавить сок лайма, соль и чеснок. Взбить до однородности. Отставить в сторону. Нарезать курицу, болгарский перец, зелень. Всыпать тёртый сыр. Добавить соус из авокадо и йогурт. Перемешать. На лист лаваша выложить начинку, свернуть ролл, нарезать на порционные кусочки. Выложить на тарелку. Готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и кулинар Анастасия Семянива.
Источник
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Сегодняшняя закуска — отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.
В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Источник
Ролл с курицей
ОПИСАНИЕ
Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.
Пищевая ценность блюда
Белки | 124 г |
Жиры | 166 г |
Углеводы | 145 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник