- Роллы с лососем и авокадо
- Роллы с лососем и авокадо
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы с семгой и авокадо
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Как за 40 минут приготовить обалденные роллы с семгой, авокадо и огурцом!!
Роллы с лососем и авокадо
Роллы с лососем и авокадо
Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем и авокадо. Обычно я дополняю их «шапочкой» из икры мойвы, смешанной с творожным сыром. Получаются очень вкусные, нежные и пикантные домашние роллы, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала сварим рис, для этого нужно прежде всего промыть 100 грамм риса несколько раз (до чистой воды), переложить в кастрюлю и залить 200 мл холодной воды, оставить минут на 30 (рис за это время посветлеет). Затем поставить кастрюлю на огонь, а после закипания, убавив огонь и накрыв крышкой, варить до полного испарения жидкости и готовности риса (около 15-20 минут).
Кастрюлю с отваренным рисом снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания риса.
Филе слабосолёной красной рыбы (у меня лосось) нарезать на длинные бруски. Авокадо почистить от шкурки, удалить косточку и нарезать мякоть на длинные брусочки, как рыбу.
Я предварительно разрезаю лист нори на две части. На циновку (я оборачиваю циновку целлофаном) выложить одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Часть остывшего риса равномерно распределить по нори, оставив, примерно, 1 см одного широкого края пустым Если рис сильно липнет к рукам, можете смочить руки немного водой.
Выложить на рис ближе к широкому краю с рисом брусочки рыбы.
Рядом разложить брусочки авокадо.
Рядом с рыбой и авокадо выдавить полоску творожного сыра. Я выкладываю сыр в кулинарный мешок, так удобнее его наносить ровной полоской на рис.
С помощью циновки свернуть ролл, начиная с края, где разместили начинку.
Теперь можно заняться «шапочкой» для роллов, для этого нужно к икре мойвы добавить творожный сыр, перемешать и получившуюся массу выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Острым ножом нарезать сформированный ролл на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать все роллы с авокадо и лососем. У меня получилось 22 штуки.
Отсадить пышную «шапочку» из смеси икры мойвы и сыра поверх роллов. Наши аппетитные роллы с авокадо и лососем готовы, их можно сразу подавать к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём. Роллы выглядят очень красиво, к тому же они нежные и вкусные.
Источник
Роллы с семгой и авокадо
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
листы нори (размером 20х14 см) | 3-4 шт |
---|---|
рис для суши | 200 г |
васаби | |
Уксусная смесь для пропитки риса | |
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) | 2 ст.л. |
сахар | 2-2,5 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
Для начинки | |
слабосоленая семга или форель | 150-200 г |
авокадо | 1 шт |
Специальные инструменты для работы | |
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис
10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры
70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края
1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как за 40 минут приготовить обалденные роллы с семгой, авокадо и огурцом!!
Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится.
Листы Нори, размером 20х14 см — 7 шт.
Рис для суши — 1 стакан (280 гр)
Вода — 2 стакана
Васаби — по желанию
Маринованный имбирь — по желанию
Смесь для пропитки риса:
Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) — 2 столовых ложки,
сахар — 2 чайных ложки,
соль — 1 чайных ложки
Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
Авокадо — 1шт. (мягкий!) примерно 130 — 150 гр.
Огурец — 1 шт. (большой) примерно 130 — 150 гр.
Деревянная лопатка для «разрезания» риса.
Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)
Калорийность: 100 гр. = 130 кк.
Подготавливаем все продукты.
Рис очень тщательно промыть на несколько раз холодной водой, до тех пор, пока вода не станет чистой.
Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
В только что сваренный рис выливаем уксусную смесь
и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.
Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.
Режем длинными брусочками огурец.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.
Нарезаем авокадо не очень толстыми брусочками.
Кладем на стол бамбуковый коврик и на самый его край укладываем лист нори гладкой стороной вниз.
Смачиваем руки холодной водой и распределяем наш уже теплый (!) рис примерно на 2/3 листа.
P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо
P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.
Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!
Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.
Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂
Источник