- Рецепт: Суши-пицца — Для тех, кто любит всё и сразу
- Японская пицца. Рецепт Думала вам будет интересно)
- Суши-пицца «Морская»
- Ингредиенты для «Суши-пицца «Морская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши-пицца «Морская»»:
- Похожие рецепты
- Постные картофельно-ржаные тарталетки с чечевицей
- Йогуртово-лососевый дип
- Грибной паштет с курицей
- Гренки к пиву
- Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
- Закуска «Золушкины орешки»
- Помидоры фаршированные грибами
- Кукурузно-мясная запеканка
- Елочка закусочная
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный суп с сырными шариками
- Салат баклажановый
- Мясо в щавелевых листьях
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Японская пицца «Тори Маки»
- Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японская пицца «Тори Маки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Суши-пицца — Для тех, кто любит всё и сразу
Для начала нужно сварить рис, как для суши.
Полстакана круглого риса хорошо промываем, заливаем его полутора стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне двадцать минут, закрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, чтобы пар не выходил. Именно тарелкой, а не крышкой, потому что на крышках бывают зазоры и специальные дырочки для испарения влаги, а нам нужно, чтобы пар не выходил.
Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы впитался излишний пар, закрываем все той же тарелкой и оставляем на пятнадцать минут постоять.
За это время приготовим заправку. Для нее возьмем тридцать миллилитров яблочного уксуса (в идеале уксус должен быть рисовый), половину чайной ложки соли и половину листа нори, нарезанного на мелкие части.
Перемешиваем составляющие заправки с рисом и выкладываем получившуюся основу на противень ростера, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху на основу наносим покупной кисло-сладкое соус.
Раскладываем мелко порезанное куриное филе.
Сверху выкладываем репчатый лук и красный сладкий перец. Прижимаем начинку к рису для большей плотности.
Посыпаем нашу пиццу-суши заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Тильзитер») и выпекаем ее в ростере в течение пятнадцати минут.
Затем посыпаем пиццу-суши мягким рассольным сыром и белым кунжутом и отправляем еще на три минуты в ростере.
После этого разрезаем нашу пиццу-суши на порционные кусочки и подаем к столу.
Источник
Японская пицца. Рецепт Думала вам будет интересно)
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.
Ингредиенты для «Японской пиццы «Тори Маки»»:
Нори (лист) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Грибы (вареные или маринованные ) — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Филе куриное — 100 г
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Рис (круглозерный ) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
В оригинале мясо цыпленка, за неимением заменила на куриное филе.
1.Для начала отварить филе и оставить остывать.
Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит — убавить огонь и варить еще около 20 минут.
Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.
2.Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.
3 Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.
4.Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.
Источник
Суши-пицца «Морская»
Обожаю суши и все, что с ними связано. Вот реши попробовать приготовить суши-пиццу. Муж утверждает, что лучше чем заказная. Повествование от стороннего наблюдателя — вечной помогайки-мешайки собачки
Ингредиенты для «Суши-пицца «Морская»»:
- Рис (Мистраль) — 1 стак.
- Кальмар (очищенный) — 3 шт
- Капуста морская (листовая для роллов) — 3 шт
- Рыба (красная молосольная) — 100 г
- Котлета (рыбная жареная) — 1 шт
- Соус майонезный (тар-тар) — 250 мл
- Соус устричный (или терияки) — 3 ст. л.
- Креветки — 6 шт
- Масло растительное (для смазки) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4036.9 ккал | белки 486.1 г | жиры 137.8 г | углеводы 209.5 г |
Порции | |||
ккал 672.8 ккал | белки 81 г | жиры 23 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суши-пицца «Морская»»:
Первым делом хозяйка варит рис «Мистраль», придерживаясь руководства на пакете. Я в предвкушении, а хозяин и неподозревает ничего пока
Рис сварился и остывает. Хозяйка достала листы морской капусты и разрезала их на 6 частей каждый. Противень смазала маслом и разложила кусочки нори.
Рис чуть остыл и, смочив руки, его разложили на противне, приминая. Я выпросила ложку риса — вкусно!. Хозяин понял, что что-то затевается и пришел на кухню, якобы чаю попить.
Рыбу, котлету (у нас остались палочки из сурими, мне вчера съесть не дали) и кальмар хозяйка порезала небольшими кусочками, а креветки очистила, разрезала повдоль и обжарила на сковородке. Хозяин сташил одну половинку.
Выкладываем! Я кручусь рядом, вдруг что упадет)) сначала кальмар, потом рыбу и котлетку. Сверху обильно смазываем соусом тар-тар и украшаем резаным сладким перчиком. Мне дали кусочек перчика!!
Последние штрихи! Посыпаем тертым на мелкой терке сыром и раскладываем креветки. Выяснилось, что одной не хватает. Хозяйка ищет виноватого, но никто не признается!
Ставим в хорошо разогретую духовку на 15минут. Запах прекрасный. мы с хозияном уже сидим в ожидании на кухне. осталось разрезать на порции. Кстати, холодная пицца тоже вкусная!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю суши и все, что с ними связано. Вот реши попробовать приготовить суши-пиццу. Муж утверждает, что лучше чем заказная. Повествование от стороннего наблюдателя — вечной помогайки-мешайки собачки
Похожие рецепты
Постные картофельно-ржаные тарталетки с чечевицей
Йогуртово-лососевый дип
Грибной паштет с курицей
Гренки к пиву
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Закуска «Золушкины орешки»
Помидоры фаршированные грибами
Кукурузно-мясная запеканка
Елочка закусочная
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп с сырными шариками
Салат баклажановый
Мясо в щавелевых листьях
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Маша Булочкина #
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года kletsova93 #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ольга Федюнина #
17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года solnyshko m #
17 марта 2016 года katya1804 #
17 марта 2016 года Рыжая Лиса77 #
17 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года katya1804 #
17 марта 2016 года kanalia #
17 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года kanalia #
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Японская пицца «Тори Маки»
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.
Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:
- Нори (лист) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Грибы (вареные или маринованные ) — 50 г
- Сыр голландский — 100 г
- Филе куриное — 100 г
- Майонез
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Рис (круглозерный ) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.2 ккал | белки 60.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 67.8 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 30.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Японская пицца «Тори Маки»»:
В оригинале мясо цыпленка, за неимением заменила на куриное филе.
Для начала отварить филе и оставить остывать.
Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит — убавить огонь и варить еще около 20 минут.
Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.
Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.
Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.
Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.
После чего достаем наше блюдо.
Разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года luneva_e #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года kejt 77 #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года shevakovas #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Дорис #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник