- Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Роллы с шампиньонами и перцем
- Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Спринг роллы с грибами
- Вседоступные роллы с грибами и яйцом
- Как приготовить роллы с яйцом и грибами
- Подготовительный этап приготовления суши с яйцом
- Как сделать суши с яйцом и грибами
- Китайские весенние роллы с рисом и грибами
- Ингредиенты для «Китайские весенние роллы с рисом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайские весенние роллы с рисом и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Роллы с шампиньонами и перцем
Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое.
Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.
Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.
Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.
Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.
Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.
В центр укладываем пластинки шампиньонов.
По бокам соломку из сладкого перца.
Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука.
С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.
Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.
Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Источник
Спринг роллы с грибами
Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия, Сингапур и Вьетнам. Там их готовят как в праздники, так и в повседневной жизни.
Начинкой в спринг роллах могут послужить различные овощи, морепродукты, мясо. Также большой популярностью пользуются десертные варианты этого блюда, которые готовятся из фруктов со сладкими соусами из шоколада или фруктового сиропа.
Основой блюда является рисовая бумага, которая продается во многих магазинах. На первый взгляд это очень хрупкий и тонкий листик круглой или квадратной формы, но стоит его размочить в воде, и он становится эластичным и легко сворачивается в рулетик. В общем, готовить одно удовольствие.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления понадобится следующее:
Нарезать грибы небольшими кусочками.
В разогретой сковороде соединить растительное и сливочное масло.
Выложить грибы и немного поджарить их, до испарения лишней жидкости. Тем временем очистить и нашинковать лук.
Добавить его в сковороду к грибам.
Посолить и готовить лук с грибами до готовности. Каждый рисовый блинчик нужно окунать в ёмкость с теплой (но не горячей) водой на 10-15 секунд, не более.
Затем уложить его на плоскую поверхность, разгладить и поместить в центр начинку.
Завернуть края конвертиком.
В конце скатать ролл, так с каждым по очереди.
Подавать можно сразу же, пока начинка теплая. Также можно подать спринг роллы со свежим укропом и соевым соусом.
Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вседоступные роллы с грибами и яйцом
Доброго настроения вам, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Сегодня у меня для Вас еще один вкусный рецепт домашних роллов. Я покажу Вам, как готовить маки суши с яйцом.
Почему я решила уделить особое внимание этому рецепту? Да, просто яйцо – это универсальная и доступная начинка. По большому счету достаточно свернуть в ролл яичный омлет с майонезом – и это уже будут очень вкусные домашние суши. Очень бюджетный и, в тоже время, неплохой вариант.
А теперь добавим-ка фантазии – и у нас получатся вкуснейшие роллы с грибами и яйцом. Ну, собственно вот и рецепт (на 1 ролл):
- рис для суши – 1 стакан (неполный);
- лист водоросли нори – 1 шт.;
- яблочный уксус – 2 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- грибы – горстка;
- яйцо – 1 шт.;
- икра мойвы с майонезом – пару ложек;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Как приготовить роллы с яйцом и грибами
Подготовительный этап приготовления суши с яйцом
Начинаем, как всегда, с варки риса. Для варки берем в пропорции 1 часть риса к 1,25 воды. Даем закипеть, затем 7 минут на маленьком огне, а потом выключаем и 15 минут настаиваем под крышкой. Далее рис следует заправить. Для заправки: яблочный уксус + вода 1:1, ложка сахара и щепотка соли.
Более подробно о приготовлении риса для суши Вы можете прочитать в рецепте роллов с угрем .
А мы вернемся к приготовлению наших роллов с яйцом. На маленькой сковородке разогреваем растительное масло и жарим яичный омлет. После чего его надо выложить на бумажную салфетку, пусть уйдет лишний жир.
Также подготовим грибы. У меня нашлись маринованные опята. Конечно, это совсем не те грибы, что используются для приготовления суши. Но ведь нам никто не запрещал создавать рецепты суши по своему вкусу. Лично мне очень нравится сочетание опят и омлета в этих роллах (и не только мне 😆 ).
Как сделать суши с яйцом и грибами
По традиции обматываем бамбуковый коврик пленкой. Кладем лист нори шершавой стороной наверх. А затем покрываем его рисом, но не целиком, а только на 4/5. Это надо для того, чтобы в разрезе у Вас не образовывалась «улитка».
На рис выкладываем наш омлет, затем немножко икры мойвы и грибов.
А теперь ролл с грибами и яйцом надо закрутить. Когда я снимала этот рецепт, опыта создания маки суши с яйцом было маловато. Поэтому внешний вид немного я подпортила. Так вот, хочу дать совет:
Чтобы у Ваших роллов начинка была в центре, никуда не убегала и выглядела красиво, рекомендую сначала закрутить яичный омлет в рулетик, а затем уже скручивать весь ролл целиком. В этом случае у Вас получится ровный кружок из яйца, вокруг которого будет рис.
Если же закручивать все сразу, начинка может сместиться (как у меня на фото). Ну а как закрутить ролл, я демонстрировала в видео вот тут .
Такая вот вышла колбаска. Разрезаем на 6-8 равных частей, красивенько выкладываем наши роллы с грибами и яйцом на тарелочку. Подаем любимый соевый соус, васаби, имбирь. И обязательно бокал белого вина. Приятного аппетита!
Вот такие непривычные роллы. Чем они меня покорили, так это их доступностью и , кончено же, сочетанием вкусов. Не знаю, как у Вас, а нам за продуктами для суши приходится ехать в другую часть города. А вот ингредиенты для этих роллов есть и в ближайших супермаркетах. Очень удобно!
Кстати, из этой же серии «все доступно» есть шикарный рецепт роллов с креветками , где тоже используется яйцо. Все-таки это очень универсальный ингредиент!
Надеюсь, Вам тоже понравится этот рецепт суши с яйцом и грибами. По крайней мере, рекомендую попробовать, а там решите сами.
Не пропустите новые мастер-классы и рецепты на блоге Домовенок-Арт: подпишитесь .
До скорых встреч и всего Вам самого светлого! Ваш домовенок Елена.
Источник
Китайские весенние роллы с рисом и грибами
Спринг-роллы (Spring rolls) — один из самых известных рецептов Китайской кухни. Весенние роллы подают в качестве холодной закуски. Рыба, морепродукты, мясо, курица, зелень, овощи, фрукты могут служить начинкой этого блюда. Вариантов рецептов роллов очень много. Сегодня предлагаю Вам попробовать роллы с грибами и рисом.
Ингредиенты для «Китайские весенние роллы с рисом и грибами»:
- Рисовая бумага — 12 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Рис (Японика) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1445.8 ккал | белки 44.6 г | жиры 62.3 г | углеводы 178.4 г |
Порции | |||
ккал 361.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 6 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Китайские весенние роллы с рисом и грибами»:
Для приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.
Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.
Мелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова
Подготовим рисовую бумагу. Она очень хрупкая, может крошиться или ломаться, посему делаем все предельно аккуратно. Существует несколько способов подготовки, этот самый простой. Опускаем лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он размок. Затем аккуратно вынимаем его и придерживаем двумя пальцами (щипцами), чтобы вода стекла и листик не слипся. Выладываем лист на сухое кухонное полотенце (любую тканевую поверхность). Через минуту блинчик станет нужной фактуры и на него можно будет выкладывать начинку. Лучше всего готовить по одному листику, потому что он очень быстро высыхает.
Выкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.
Взбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спринг-роллы (Spring rolls) — один из самых известных рецептов Китайской кухни. Весенние роллы подают в качестве холодной закуски. Рыба, морепродукты, мясо, курица, зелень, овощи, фрукты могут служить начинкой этого блюда. Вариантов рецептов роллов очень много. Сегодня предлагаю Вам попробовать роллы с грибами и рисом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 мая 2017 года olia999 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года caramelmix8 #
29 декабря 2014 года Ольгакп #
24 апреля 2014 года марея #
24 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Татника #
24 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Solen #
24 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года mila87 #
12 февраля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
16 января 2013 года olia999 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года lerikk #
15 декабря 2012 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года terry-68 #
2 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года terry-68 #
3 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года terry-68 #
3 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
26 октября 2012 года ХельгаС #
27 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Oxana_N #
27 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Sugar #
25 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года AnnaSi #
25 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Pulcherima #
25 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Pulcherima #
25 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Pulcherima #
26 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года diana1616 #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ирушенька #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Людмила НК #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник