- Картофельные роллы с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog
- Жареные спринг роллы со свиным фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
- Ингредиенты для «Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет «Праздничный»
- Мясной рулет «Ассорти»
- Фаршированный свиной желудок
- Рулетики из печени с начинкой
- Рулет из утки и куры
- Рулет мясной со шпинатом
- Ароматный рулет из свинины с беконом
- Мясные рулетики с драниками
- Рулет мясной в зеленой шубке
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фасолью и орехами
- Салат »Новогодняя хлопушка»
- Мясные биточки в соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные роллы с фаршем
14 марта 2019, 18:39
Ингредиенты
- картофель + 5 шт. (600 гр. )
- яйцо — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука – 100 гр.
- для начинки:
- фарш — 400 гр.
- чеснок — 2-3зуб.
- соль — 1/3 ч.л.
- черный перец
- приправа для фарша
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр.
Можно все измельчить блендером.
Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.
Наливаем картофельное тесто 1 половник и распределяем равномерно по сковороде половником или ложкой.
Жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Из данного количества теста получается 6 блинов.
Берем 400 грамм фарша, измельчим 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу.
Добавляем соль, приправы у меня черный перец, приправа к фаршу и сушенный укроп.
Для удобства фарш разделим на 6 частей.
Берем блин, распределяем фарш и сворачиваем рулетик. Форму смазываем растительным маслом.
Кладем картофельные рулетики на противень.
Все тоже самое проделываем с оставшимися блинами.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной.
Источник
Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog
Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog
Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина — это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.
Спринг-роллы — это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).
Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.
Ингредиенты (на 8 роллов):
- фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) — 100 г,
- морковь — 20 г,
- лук репчатый — 50 г,
- соус Тонкацу — 2 ст.л.,
- порошок карри — 1 ч.л.,
- масло растительное — 1 ч.л.,
- отварное яйцо (вкрутую) — 2 шт.,
- сыр (мягкий, например, Моцарелла) — 20 г,
- листы для спринг-роллов — 8 шт.,
- пшеничная мука — 1 ст.л.,
- вода — 1 ст.л.,
- масло для фритирования – по необходимости.
Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.
И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.
Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.
В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.
Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.
Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.
Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.
Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.
Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов — это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.
Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.
Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.
Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.
Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.
Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.
Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.
Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).
Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.
Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Жареные спринг роллы со свиным фаршем
Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно! Жареные спринг роллы — вкусное и сытное азиатское блюдо. На вид и вкус получается оригинально, готовить — не сложно и интересно, но нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Хрустящие спринг роллы с сочной начинкой внутри, поданные на стол совместно с насыщенным кисло-сладким соусом. Это просто наслаждение вкусом! Приготовить их можно и на стол гостям.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареные спринг роллы со свиным фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 247 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 31 / 52 |
Н 25 / С 50 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:
— чистим чеснок, после чего его мелко рубим ножом;
— хорошо моем и чистим морковь, после нарезаем ее тоненькой соломкой;
— моем и режем небольшими кусочками грибы;
— моем под проточной водой пекинскую капусту, обсушиваем ее бумажными полотенцами для кухни и мелко рубим.
2. Готовим начинку. Сковороду вок ставим на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло и греем его. После выкладываем в сковородку измельченный чеснок, быстро мешаем и добавляем свиной фарш и грибы. Обжариваем их, перемешивая и разбивая фарш на кусочки, практически до готовности. После выкладываем в сковороду ростки фасоли, морковную соломку, нарубленную капусту. Перемешав, готовим все вместе 3 минуты.
Далее добавляем кукурузную муку, соевый и устричный соусы, продолжаем готовить все еще минуту. Не забываем перемешать. Если остается много жидкости, ее нужно выпарить, увеличив время готовки. С жидкой начинкой спринг роллы не получатся. После начинку выкладываем на широкое блюдо и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку заворачивать нельзя — рисовая бумага просто порвется!
3. Формируем спринг роллы. В мисочке смешиваем кукурузную муку и воду. Эта смесь поможет скреплять рисовую бумагу, чтобы роллы не развернулись во время жарки. Берем обертки по одной штуке, а остальные пока держим под влажным полотенцем. Помещаем обертку гладкой стороной вниз, а шероховатой вверх. Это не принципиально, но так получится более красиво.
В центр обертки помещаем небольшое количество начинки (всю ее нужно разделить примерно на 20 частей, чтобы хватило на все обертки). Сворачиваем рулетики, края закрепляем, смазывая жидкой смесью. После заворачивания рулетики получаются примерно 12 см в длину и 2,5 см в толщину. Повторяем все то же самое с остальной рисовой бумагой.
4. Разогреваем сковороду вок на среднем огне, наливаем в нее растительное масло, которое хорошо разогреваем. Выкладываем в сковородку спринг роллы порциями по несколько штук и обжариваем 1,5-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовые спринг роллы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
Подаем горячие спринг роллы с соусом и наслаждаемся!
Источник
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Данное блюдо можно приготовить как на закуску, так например и на завтрак. Ведь гречка является отличным источником энергии.
Ингредиенты для «Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 30 г
- Крупа гречневая ((ТМ Мистраль)начинка ) — 100 г
- Фарш куриный (Начинка) — 100 г
- Масло подсолнечное (Начинка) — 2 ст. л.
- Морковь (начинка) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.8 ккал | белки 49.7 г | жиры 61.7 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 11 г | жиры 13.7 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем»:
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.
Вот такой блинчик получается в итоге
Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней куриный фарш и достаточно на сильном огне все это обжариваем (не накрываем крышкой, чтобы наша курочка именно жарилась, а не тушилась.
Выкладываем начинку на блин и скручиваем в ролл.
Нарезаем на порции.
К блюду можно использовать любой соус, в данном случае соевый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данное блюдо можно приготовить как на закуску, так например и на завтрак. Ведь гречка является отличным источником энергии.
Похожие рецепты
Куриный рулет «Праздничный»
Мясной рулет «Ассорти»
Фаршированный свиной желудок
Рулетики из печени с начинкой
Рулет из утки и куры
Рулет мясной со шпинатом
Ароматный рулет из свинины с беконом
Мясные рулетики с драниками
Рулет мясной в зеленой шубке
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и орехами
Салат »Новогодняя хлопушка»
Мясные биточки в соусе
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 ноября 2016 года verir2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник