Вегетарианские роллы
Предлагаем вам подборку веганских роллов. Готовить роллы – занятие очень весёлое и увлекательное, ведь сам процесс чрезвычайно прост, а вариантов можно придумать бесконечное множество.
Легкие вегетарианские роллы с морковью
Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 стакана мягкого веганского сыра;
2 листа лаваша;
1 морковь (очищенная и натёртая на крупной тёрке);
1 стакан люцерны и брокколи.
Инструкция по приготовлению:
1) Намажьте лаваш мягким сыром.
2) Сверху посыпьте морковью, люцерной и брокколи.
3) Осторожно приподнимите краешек лаваша и скатайте в плотный рулет. То же самое проделайте со вторым листом лаваша.
4) Затем разрежьте каждый рулет на четыре части и подавайте на стол.
Роллы с хумусом и овощами
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 4-5 столовых ложек хумуса;
- 1-2 жареных перца;
- 10-12 оливок;
- 1/2 небольшого огурца (нарезанного тонкими ломтиками);
- свежие листья мяты;
- листья шпината;
- молотый чёрный перец;
- смесь специй затар (по вкусу).
Инструкция по приготовлению:
1) Равномерно распределите хумус по листу лаваша.
2) Посыпьте хумус затаром и чёрным перцем. Сверху разложите листья мяты, оливки и ломтики огурца, и затем – листья шпината.
3) Аккуратно начинайте сворачивать рулет, чтобы получится плотный ролл.
4) Разрежьте его пополам при помощи ножа и подавайте к столу.
Роллы с кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
1 тортилья (ок. 30 см в диаметре);
3-4 столовые ложки хумуса;
2 столовые ложки кукурузы;
2 столовые ложки чёрной фасоли;
1 столовая ложка помидора, нарезанного кубиками;
2 столовые ложки нарезанного авокадо;
1 стакан нашинкованных листьев салата.
Инструкция по приготовлению:
1) Намажьте хумус на тортилью, при этом отступайте от краёв на 3 см.
2) В произвольном порядке разложите овощи, сверху посыпьте листья салата.
3) Скатайте в рулет и нарежьте на 4 части.
Роллы «Средиземноморские»
Ингредиенты (на 12 кружочков):
2 листа лаваша;
1 стакан хумуса;
1 жёлтый перец;
¼ нашинкованной краснокочанной капусты;
½ небольшая красная луковица, нарезанная кусочками;
сок 1 лимона;
1 тёртая морковь;
2 стакана листьев шпината;
2 больших помидора, нарезанных кубиками;
2 чайные ложки сахарного песка;
1 чайная ложка морской соли (можно взять и обычную соль);
½ чайной ложки молотого белого перца;
3 столовые ложки оливкового масла;
¼ чашки каперсов (для украшения).
Инструкция по приготовлению:
1) Нарежьте жёлтый перец тонкими полосками и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.
2) Морковь и капусту сбрызните лимонным соком, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и оставьте на 15 минут. (Вы можете замариновать их и вместе, но по отдельности они будут интереснее смотреться в готовом сендвиче.) Затем слейте лишнюю жидкость.
3) Распределите хумус ровным слоем по лавашу, отступая от краёв примерно на 3 сантиметра. Затем условно разделите лист на четыре секции и в каждую из них положите разные овощи: морковь, перец, помидоры и капусту. Сверху положите листья шпината.
4) Скатайте в плотный рулет. При помощи острого ножа отделите с каждого конца примерно 3 сантиметра, затем разрежьте рулет на шесть частей. Выложите их на плоское блюдо и украсьте каперсами.
Вегетарианские роллы со свёклой
Ингредиенты:
2 столовые ложки хумуса;
2 тортильи диаметром в 18 см;
1/2 стакана свёклы, очищенной и натёртой;
2 столовые ложки подсоленного мягкого веганского сыра;
1/2 стакана крупно нарезанной рукколы.
Инструкция по приготовлению:
1) На каждую тортилью намажьте по одной столовой ложке хумуса, отступая от краёв на 3-4 см. Сверху разложите свёклу, поверх неё распределите веганский сыр.
2) Сверните рулеты и разрежьте каждый пополам, ставя при этом нож немного наискосок. Роллы получатся ещё вкуснее, если оставить их на несколько часов в холодильнике.
Горячие роллы с нутом и кабачками
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 стакан нарезанных кубиками кабачков (можно использовать цуккини или тыкву);
2 зубчика чеснока;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 стакана варёного нута;
1 тортилья;
1/2 стакана шпината;
1/4 стакана жидкого растительного сыра (или кокосового молока);
1 столовая ложка лимонного сока.
Инструкция по приготовлению:
1) Потолките чеснок (или натрите на мелкой тёрке). Налейте в сковороду масло, выложите тыкву, перец и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2) Теперь добавьте нут, лимонный сок и растительный сыр (или кокосовое молоко). Когда они нагреются, снимите сковороду с плиты.
3) Немного нагрейте тортилью в микроволновой печи, выложите на неё овощную смесь и шпинат. Сверните рулет и разрежьте на небольшие части. Роллы готовы! Подавайте их на стол горячими.
Вегетарианские роллы «Барбекю» с сейтаном
Источник
Лаваш с хумусом и овощами
Лаваш с хумусом и овощами — полезный и вкусный завтрак или перекус. Овощи можно использовать свои любимые или возьмите на заметку мой вариант 🙂
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- хумус (рецепт хумуса ниже);
- листья салата;
- помидоры;
- соль, специи, зелень по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить лаваш с хумусом и овощами:
1. Лаваш порежьте прямоугольниками. У меня они получились примерно 16*24 см.
2. Каждую полоску смажьте хумусом.
3. Помойте листья салата и помидоры. Выложите на лаваш сначала листья салата, затем кусочки помидоров.
4. Загните края лаваша по длинной стороне внутрь.
5. Затем сверните ролл.
Вот и всё! Наш лаваш с хумусом и овощами готов. Приятного аппетита!
Рецепт хумуса из нута
Ингредиенты:
- 200 грамм сухого нута;
- 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового);
- 40 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 6 столовых ложек тахини (кунжутной пасты);
- пару щепоток черного перца (по желанию).
Готовим:
1. Нут замочите на 5-6 часов или на ночь в прохладной воде.
2. Слейте воду и снова залейте другой порцией воды, приблизительно в 2,5-3 раза больше по отношению к объему нута. Отварите нут до мягкости (1-1,5 часа).
3. Слейте отвар (если любите готовить из аквафабы, сохраните его в отдельной емкости).
4. Добавьте к нуту соль, перец, оливковое масло, тахини, лимонный сок и измельчите все вместе блендером до однородной консистенции. Если паста слишком густая, добавьте пару ложек оставшегося отвара.
Источник
Овощные роллы с хумусом
Экология потребления: Ресторанные суши — блюдо далеко не диетическое. Замените их собственноручно приготовленными вегетарианскими роллами только из полезных.
Ресторанные суши — блюдо далеко не диетическое. Замените их собственноручно приготовленными вегетарианскими роллами только из полезных ингредиентов, которые можно есть даже на ужин!
Ресторанные суши — блюдо далеко не диетическое. Замените их собственноручно приготовленными вегетарианскими роллами только из полезных ингредиентов, которые можно есть даже на ужин!
Листы нори
Хумус
Болгарский перец
Морковь
Авокадо
Листья салата
Петрушка
Количество составляющих определяйте по собственному вкусу! Готовьте просто: на лист нори намажьте хумус, оставляя место по краям. Порежьте соломкой перец, морковь и авокадо. Выложите овощи на лист, добавив салат и петрушку. Аккуратно сверните роллы. Разрежьте их на небольшие кусочки. Готово!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Роллы с хумусом. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Роллы с хумусом» опубликован в категории « Закуски / Бобовые » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Лаваш армянский — 250 г.
- Хумус — 100 г.
- Авокадо — 150 г.
- Эдамам — 50 г.
- Морковь — 50 г.
- Шпинат — 50 г.
- Лимонный сок — 10 г.
- Масло оливковое — 17 г.
- Перец черный молотый — 2 г.
- Намажьте хумус на лаваш, добавьте остальные ингредиенты, заверните лаваш и порежьте на кусочки. Подавайте.
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 750 г.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
- Соль — г.
- Специи (тмин свежий) — 3 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Источник