Ролл с копченой курицей рецепт

Роллы с мясом копчёной курицы

Вкусное и питательное лакомство домашнего приготовления

Ингредиенты

  • Копченая курица – 100 грамм;
  • Рис белый круглый — 100 грамм;
  • Сливочный сыр – 50 грамм;
  • Огурец (используем совсем чуть-чуть) – одна штука;
  • Помидор (используем совсем чуть-чуть) – одна штука;
  • Нори – половина листа (можно купить в любой доставке суши);
  • Икра летучей рыбы – 30 грамм;
  • Мицукан – десять грамм;
  • Мирин – десять грамм;
  • Сахар – одна столовая ложка;
  • Соль – одна чайная ложка.

Примечание

Для роллов подойдут простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. Сливочный сыр подходит любой, который найдется в магазине. Это пастообразный белый молочный продукт, который можно намазывать ложкой.

Икру летучей рыбы можно вполне заменить икрой мойвы.

Рецепт

Роллы появились в древней Японии. Изначально они состояли всего лишь из риса и какой-нибудь одной начинки. Позже европейцы, а в частности американцы, усложнили рецепт приготовления, добавив различные виды начинок и множество японских ингредиентов. Теперь роллы есть и в России.

Способ приготовления

Нужно правильно подготовить рис. Если вы используете рис в пакетиках – отварите его. Если рис у вас специальный, для суши, то промойте его под водой два – три раза. Затем отварите по инструкции до готовности. Пусть сваренный рис стоит отдельно и остывает.

Далее готовим заправку для риса. Это нужно для вкуса и для того, чтобы рис был липким и скатывался в комочки и раскатывался на нори. Смешиваем мицукан, мирин, сахар и соль – немного поварим в кастрюльке 5 минут. Даем настояться. Выливаем в рис и тщательно перемешиваем в течение десяти минут, помешивая каждую вторую минуту. Рис готов.

Как только рис остынет, берем лист нори, отрезаем поперек половину. Кладем ее на циновку, далее берем комочек риса – размером с кулак, и кладем на нори. Раскатываем с отступом сверху два сантиметра, с выпуском снизу два сантиметра, по бокам докатываем до краев. Далее заготовку нужно перевернуть. Чтобы нори смотрело на вас, а выпуск риса был сверху.

Начинка для ролла. Накладываем сливочный сыр, курицу (очищенную от костей и кожи), нарезанные полосками овощи. Заворачиваем ролл от себя к рису. Делаем круглую форму. Далее обмакиваем ролл в икру масаго или тобико. Нарезаем ролл на восемь кусочков.

Подавать в охлажденном виде с соевым соусом, имбирем и васаби.

Источник

Роллы с копченой курицей, огурцом и сливочным сыром

Мы с вами уже готовили и роллы с креветками, и популярную «Филадельфию», и роллы по мотивам знаменитого салата «Цезарь».

Читайте также:  Тувинские национальные блюда рецепты

А сегодня давайте сделаем роллы без рыбы и морепродуктов – из копченой курицы, нежного сливочного сыра и свежего огурчика. Универсальный вкус, который понравится всем, и простые, доступные ингредиенты.

Порций по этому рецепту: 4 (по 8 штук на порцию).

Время на приготовление: 1 час 25 минут.

Ингредиенты для роллов:

  • нори – 4 штуки;
  • рис – 300 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • курица копченая -200 граммов;
  • сливочный сыр – 150 граммов;
  • васаби;
  • имбирь маринованный.

Для приготовления роллов так же потребуется бамбуковая циновка.

Как приготовить роллы с копченой курицей, сливочным сыром и свежим огурцом:

1) Рис промыть и залить водой, дать ему постоять в течение 30 минут. Следует отметить, что можно использовать обычный круглый рис, он в разы дешевле. Затем отварить рис и выложить на плоскую тарелку, чтобы остыл.

2) Далее нарезаем полосками огурец и копченую курицу.

3) Лист нори на циновку положить так, чтобы блестящая сторона была сверху и покрыть его рисом, при этом края на 1 см оставлять свободными. Далее в ряд укладываем курицу, рядом огурец и сливочный сыр. При помощи циновки закрутить нори в один большой ролл, уплотнить и придать квадратную форму.

4) Нарезать большой ролл на маленькие роллы при помощи смоченного в холодной воде острого ножа. Из одного большого ролла получается 8 роллов плюс 2 – с краев.

Роллы, как правило, подают с острой зеленой горчицей «васаби» и маринованным имбирем, также не забудьте поставить на стол соевый соус.

Автор рецепта роллов с копченой курицей и сливочным сыром – Камашева Ольга

Источник

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.

Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.

Читайте также:  Рецепт горькой настойки ревеня

Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.

Огурец нарезать на длинные брусочки.

Грудку нарезать на длинные брусочки.

Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).

Затем выложить брусок огурца.

Далее выложить брусок куриной грудки.

Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.

Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.

Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.

Источник

Запеченные роллы с копченой курицей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Любишь японскую кухню? Тогда этот рецепт для тебя!

У меня домашние просто обожают японскую кухню, в том числе и роллы. Недавно попробовала приготовить запеченные роллы в духовке под сырной корочкой, нам очень понравились. Попробуй приготовить по этому рецепту, блюдо получается потрясающе вкусное!

Видео рецепт

Рецепт запеченных роллов с копченой курицей

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 164 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Вода — 1.5 стак. (200 мл)
  • Копченая курица — 100 г
  • Мягкий сыр — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Нори — 4 г
  • Твёрдый сыр — 100 г

Как приготовить

Сначала нам необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, если такого нет, то круглозерный, тоже подойдет. Хорошо промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим под закрытой крышкой. После закипания, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут десять. Теперь приготовим заправку для риса, для этого смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром и добавляем в теплый рис.

На коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. Смачиваем ладони водой и распределяем рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выкладываем полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавляем дольку свежего огурца. При желании можно, так же добавить брусочек болгарского перца, получается тоже очень вкусно.

Читайте также:  Энергетический напиток рецепт домашний

Сворачиваем при помощи коврика лист нури в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезаем рулет очень острым ножом на 6-8 частей.

Кладем нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку, как на роллах образуется сырная корочка, значит наше блюдо готово!

Источник

Запеченные роллы с курицей

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый — по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.

Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.

Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.

Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.

Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.

Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.

Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.

Далее пойдут свежий огурец и авокадо. Свежий огурец предварительно нарежем длинной соломкой. Очищенный авокадо порежем удлиненными брусочками.

Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.

С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.

Придадим рулету округлую форму.

Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.

Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.

Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.

Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.

Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector