Ролл с креветкой сверху рецепт

Роллы с креветками в домашних условиях

Роллы с креветками в домашних условиях

Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, — вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится любителям японской кухни. Сделать их несложно, нужно только правильно отварить рис и приобрести нужные ингредиенты. Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из предложенного количества продуктов получается 6 роллов. Рецепт правильного приготовления риса для суши и роллов подробно описан здесь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего нужно отварить креветки, если они сырые, неочищенные, свежемороженые. Для этого креветки хорошо вымыть.

Выложить их в кастрюлю, залить 0,5-0,75 литрами холодной воды, всыпать соль и влить лимонный сок, поставить на огонь.

Довести воду до кипения, огонь сделать минимальным. Варить креветки на медленном огне около 5 минут, после чего выложить их в миску и остудить.

Затем креветки нужно очистить.

Лист нори разложить на циновке шершавой стороной кверху. Тонким слоем распределить по всему листу отваренный рис для суши и роллов.

На край листа, по всей ширине, выложить нарезанные длинные брусочки свежего огурца, ряд креветок и полосочку икры тобико (как на фото).

На креветки выдавить или выложить ложкой полоску сливочного сыра.

Аккуратно и плотно, с помощью циновки, свернуть лист нори с начинкой в рулет.

Разрезать большой ролл очень острым ножом на 6 частей.

Далее выложить очень вкусные роллы, приготовленные с креветками в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Источник

Роллы с креветками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Описание приготовления:

Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус. Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни.

Готовить роллы с креветками — очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании. Желаю удачи!

Источник

Запеченные роллы с креветками

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Хвосты крупных креветок — 4 шт.

Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.

Листы нори — 2 шт.

Соус для запеченных роллов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкуснейшие запеченные роллы с креветками в домашних условиях достаточно просто при небольшой тренировке. Самое главное в роллах — вкусный и правильный рис и соус для запеченных роллов. В этом рецепте я покажу и расскажу, как приготовить роллы просто и достаточно быстро.

Для приготовления запеченных роллов с креветками подготовьте продукты по списку.

Рис промойте несколько раз водой, она должна быть абсолютно прозрачной, нужно вымыть весь крахмал. Залейте водой на 2 сантиметра выше риса, поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15-16 минут, лучше установить таймер. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец и оставьте рис еще на 15 минут.

В небольшую пиалочку налейте уксус, добавьте соль и сахар, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Размешайте заправку, соль и сахар должны полностью раствориться. Влейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, дайте рису остыть.

Читайте также:  Шейный остеохондроз рецепт лекарства

В это время помойте хвосты креветок. Аккуратно под панцирь воткните деревянную шпажку, это нужно для того, чтобы хвосты не скрутились во время варки. Отварите креветок 3-4 минуты.

Вареных креветок остудите, снимите шпажку, очистите хвосты от панциря.

Аккуратно надрежьте хвосты вдоль по спинке, обязательно удалите кишечник.

На циновку выложите лист нори глянцевой стороной вниз. На водоросли выложите слой риса, оставьте 1 см нори с противоположной стороны свободными.

Посередине выложите вареные хвосты креветок.

С помощью циновки скрутите ролл. Оставьте ролл на пару минут швом вниз.

Острым ножом нарежьте ролл толщиной 1 сантиметр. Выложите роллы срезом вверх.

На каждый ролл выложите по чайной ложке соуса с рыбной икрой.

Переложите роллы в форму для запекания. Запекайте роллы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Готовые запеченные роллы с креветками подавайте с соевым соусом.

Источник

Суши с креветками пошаговый фото рецепт

Приготовление суши и ролов необходимо начинать с отваривания риса, поскольку это занимает продолжительное время. И эти суши с креветками исключением не являются. Единственное что меня несколько смущает — как указать точное количество отваренного риса, поскольку я никогда ничего не взвешивал, а поступал следующим образом. Количество суши определяем по количеству имеющихся в наличии креветок, ну а вес риса, из которого делается основа для суши — определяем самостоятельно опытным путем.

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление суши с креветками

Кроме риса, нам перед готовкой суши, также потребуется подготовить и креветки. Это не занимает много времени, однако рекомендую заранее креветки мягко разморозить при комнатной температуре.

Размороженные креветки нанизываются на тонкие японские шампуры по две штуки, и отправляются небольшими партиями в таком виде в предварительно доведенную до кипения подсоленную воду не более чем на 2 минуты. Отваривание креветок предварительно надетых на шампуры не позволит им свернуться в дугу, что обычно происходит при варке ракообразных.

Отваривать креветки нужно в пределах указанного времени до того момента, пока креветки не покраснеют как показано на фото рецепта,

далее, отваренные креветки сразу же после вытаскивания их из кипятка, нужно отправить под струю холодной воды (так они не будут продолжать вариться, и будут плотными, что очень важно при дальнейшей готовке из них в суши),

отварные и охлажденные креветки чистим, оставляя при этом хвостовой плавник, далее, противоположную от хвоста часть ракообразного подрезаем под углом 45 градусов, по отношению к его тушке

аналогичным образом, подрезаем под углом 45 градусов плавник. Эти действия в общем то не сильно обязательные, поскольку носят чисто эстетический характер, но я не ленюсь заморачиваться, тем более, что из обрезок креветок потом можно сделать начинку для рола…

итак, после того как оба края зверя обработаны, необходимо очень аккуратно, чтоб не прорезать креветку насквозь, сделать посередине тушки вот такой надрез. Далее, необходимо будет удалить кишку, имеющий вид черной неаппетитной нитки, и вычистить из креветки иные ненужные вещи в случае обнаружения оных,

обработанная креветка выкладывается на блюдо разрезом вниз. Это нужно для того, чтоб она выпрямилась перед готовкой из нее суши.

Подготавливаем все креветки для суши описанным выше способом. Ну а как только подготовка закончилась, можно приступать к лепке нигири суши.

Готовить суши, с одной стороны, очень просто, но с другой — неимоверно сложно, поскольку эта простота должна быть доведена до совершенства! Я не стану говорить что достиг совершенство, но с удовольствием поделюсь текущим опытом, который я не в коем образом не собираюсь останавливаться развивать и дальше… итак, расскажу как я леплю суши из креветок. Для начала нужно вылепить из риса основу. Для этого слегка смачиваем руку в чуть подкисленной (рисовым уксусом или дольками лимона) воде, и формируем вот такую слегка продолговатую заготовку из риса для суши, по длине соразмерную с длиной подготовленных креветок.

Читайте также:  Рецепты завтраков с больными

Далее, перекладываем рис в правую руку, а в левую, быстро берем (что креветка, что рыба должна соприкасаться с руками того кто делает суши — не более 3х секунд) подготовленную креветку разрезом вверх,

Укладываем поверх креветки рисовый шарик,

Быстро переворачиваем полученные суши креветкой вверх, и легким движением трех пальцев слегка прижимаем креветку к рису, одновременно чуть корректируя давлением форму суши,

Ну а вот так выглядит готовая нигири суши, в количестве 1 штука. Убираем ее на подставку для суши, или просто на разнос, и готовим аналогичным образом остальные суши из креветок.

Ну а так выглядит готовая порция суши перед подачей на стол, хотя, если честно, обычно никто ради готовки одних только суши с креветками — не заморачивается, а делаются сразу много различных суши и ролов, которые после их приготовления,

Подаются к столу примерно в таком виде, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с креветками.

Примечания к рецепту

Несмотря на то, что креветкам перед использовании их в готовке суши нужно некоторое время отлежаться, нужно иметь ввиду, что они могут у вас заветреться и подсохнуть. Поэтому, суши необходимо лепить сразу после подготовке ракообразных. Если не получается — накройте подготовленные креветки полотенцем или просто тарелкой

Источник

Спринг-роллы с креветками – рецепт

Подавать морепродукты, овощи и зелень, предварительно завернув в рисовую бумагу, впервые догадались во Вьетнаме. Нововведение обрело огромную популярность практически во всех азиатских странах, а вскоре распространилось и на остальные континенты. Начало весны с ее свежей зеленью и овощами является идеальным временем для спринг-роллов с креветками – рецепт приготовления этого блюда мы и рассмотрим в данной статье.

Спринг-роллы с креветками – рецепт

На заметку! В Китае спринг-роллы – важный атрибут Весеннего Праздника (он известен у нас как китайский Новый год). Собственно, отсюда и произошло название – spring в переводе с английского звучит как «весна».

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

Нежные спринг-роллы из зелени

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.

Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

Видео – Как сделать спринг-роллы

Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.

Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.

Читайте также:  Суп говяжьи почки рецепты

Замороженные креветки заливаются кипятком

Шаг 3. Теперь почистите креветки.

Чистка креветок

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.

На сковородку наливается масло

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.

Разрезанный чеснок отправился на сковородку

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.

Креветки нужно обжаривать пару минут

На заметку! Обжаривайте креветки с одной стороны минуту, затем переверните и столько же времени обжаривайте с другой.

Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.

Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).

Обжаренные креветки переложены на тарелку

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).

Салат промывается под проточной водой

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.

Морковь нарезается соломкой Дополнительно соломка разрезается пополам

Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.

Нарезаются огурцы

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.

Авокадо нужно разрезать пополам Мякоть легко извлекается Затем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской

Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.

Лист рисовой бумаги смочен водой Для замачивания можно использовать миску с теплой водой

Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.

Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.

Как сворачивать спринг-роллы Скрученный спринг-ролл с креветками

Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.

Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.

Спринг-роллы обжариваются на сковородке Обжаренные спринг-роллы с креветками

Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.

Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.

Характеристика продукта Значение в спринг-роллах
Белки 60 граммов
Жиры 40 граммов
Углеводы 50 граммов
Калорийность 800 ккал

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

5 / 5 ( 5 )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector