Ролл с манго рецепты

Содержание
  1. Саимаки ролл с лососем и манго
  2. Ингредиенты
  3. Примечание
  4. Способ приготовления
  5. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  6. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  7. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  8. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  9. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  10. 1. Спринг-роллы с креветками
  11. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  12. 3. Спринг-роллы с лососем
  13. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  14. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  15. Ролл с манго рецепты
  16. Рассылка закрыта
  17. Статистика
  18. Рецепты японской кухни — суши и роллы Манго — это не экзотика
  19. Азиатские блины с начинкой. Спринг роллы с креветками и манго.
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Роллы с крабовыми палочками и манго
  23. Роллы с крабовыми палочками и манго
  24. Смотрите также

Саимаки ролл с лососем и манго

Ингредиенты

  • 150 г готового риса для суши
  • 3 листа нори 10×18 см
  • 100 г слабосоленого филе лосося
  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г манго
  • Васаби
  • Маринованный имбирь

Примечание

Вместо лосося можно взять филе морского окуня или желтохвоста.

Способ приготовления

Манго очистить, нарезать тонкими полосками. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.

Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.

Уложить по центру полоски сыра и манго. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы, положить сверху филе лосося. Укатать.

Разрезать каждый ролл на 6 частей.

Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Источник

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

Читайте также:  Монастырская изба рецепт крабовыми палочками

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Ролл с манго рецепты

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Гурман» на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

Рецепты японской кухни — суши и роллы Манго — это не экзотика

Чтобы приготовить Манго Сальса Ролл нам понадобятся:
Креветки, кинза, репчатый лук, авокадо, манго, нори и рис.

Читайте также:  Рецепт вкусных щей быстро

1. Обжарить на сковороде креветки.
2. Мелко нарезать репчатый лук и кинзу.
3. Нарезать авокадо и манго тонкими слайсами для украшения.
4. Скрутить урамаки из нори, риса, креветок, кинзы и репчатого лука.
5. Сверху выложить попеременно слайсы авокадо и манго.
6. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
7. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.
8. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Манго Сальса Ролл

Чтобы приготовить Манго Туна Танго Ролл нам понадобятся:
Тунец, манго, соус Чили, нори и рис.

1. Нарезать тунец и манго полосками для начинки.
2. Скрутить ролл из нори, риса, тунца, манго и соуса Чили.
3. Разрезать ролл на 6 частей и подать к столу.
Ссылка на рецепт Манго Туна Танго Ролл

Чтобы приготовить Джунз Делайт Ролл нам понадобятся:
Лосось, соус Терияки, огурец, манго, крабовые палочки, нори и рис.

1. Нарезать огурец, манго и лосось для начинки.
2. Лосось замариновать на 1 час в соусе Терияки.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, лосося Терияки, огурца и манго.
4. Сверху обернуть крабовыми палочками (предварительно развернуть палочки в плоский лист).
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Джунз Делайт Ролл

Чтобы приготовить Салмон Манго Ролл нам понадобятся:
Манго, тобико, лосось, авокадо, нори и рис.

1. Нарезать манго для начинки.
2. Нарезать лосось и авокадо на тонкие слайсы для украшения.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, манго и тобико.
4. Украсить ролл слайсами лосося и авокадо, выкладывая их попеременно.
5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису. Удалить пленку.
7. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Салмон Манго Ролл

При приготовлении не забывайте, что если у вас нет какого-то ингредиента, то можно обойтись без него или заменить чем-то другим. Пробуйте экспериментировать!

Источник

Азиатские блины с начинкой. Спринг роллы с креветками и манго.

Предлагаю вашему вниманию рецепт Азиатских блинов с начинкой. Эти крутые блинчики получаются очень вкусными, а готовятся совсем нетрудно. Такие блины пользуются большой популярностью особенно у ЗОЖников и в хороших ресторанах, где их еще называют Спринг роллы.

Спринг роллы с креветками можно приготовить за пять минут. Попробуйте приготовить по нашему рецепту Азиатские блинчики, и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Креветки — 3 шт
  • Перья зеленого лука — 5-6 шт
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Устричный соус — 1 ст. ложка
  • Рисовая бумага
  • Сливочный сыр

Приготовление:

На корейской терке натираем огурец. Болгарский перец режем мелкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). С помощью овощечистки очищаем манго от кожуры и нарезаем его такой же тонкой соломкой, как огурец и перец. Мелко нарезаем креветки из расчета один ролл — 1 креветка. Перья зеленого лука разрезаем на три части.

Читайте также:  Пирог капуста манка рецепт

В разогретую сковороду с добавлением растительного масла отправляем креветки и в течение 10 секунд их обжариваем. Креветки солим, перчим, добавляем устричный соус, хорошенько перемешиваем. Креветки готовы.

Рисовую бумагу обмакиваем в воде и кладем на разделочную доску. На рисовую бумагу выкладываем немного сливочного сыра, болгарский перец, манго, огурец, креветки и лук. Бумагу сворачиваем, подтягивая начинку внутрь.

Для красоты разрезаем ролл пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу с соевым соусом. Роллы готовы, кушаем-наслаждаемся заморской вкуснятиной.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Роллы с крабовыми палочками и манго

Модератор: Модераторы

Роллы с крабовыми палочками и манго

Еленушка » Ср май 21, 2008 8:47 am

Состав:
3 листика нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен), я заменила лимонным хреном
уксус 6%, лутше рисовый
соль,
сахар,
3 шт крабовые палочки
половинка манго,
соевый соус

Приготовление
Готовим рис:
Сначала промываем рис. Как говорится в 8 водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле 20 мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут 10-15. Наливаем в стакан 2,5 стол ложки уксуса, 1 ст. л сахара, и 1 ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился рассыпчатым. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем
Нарезать полосками манго.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить).
Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
На эту полоску уложить длинные крабовую палочку и манго
Свернуть с помощью коврика в ролл. Рулетик плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать). Нарезаем сначала пополам, и получившиеся 2 кусочка еще раз по -полам. Получается 6 кусочков. Нож после каждого
разреза смачиваем водой.
Подавать с соевым соусом.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Yoolika » Пн апр 06, 2009 8:03 pm

    Еленушка » Пн апр 06, 2009 8:14 pm

    PussyKat » Ср апр 08, 2009 11:37 am

    Еленушка » Сб апр 11, 2009 6:10 pm

    Еленушка » Сб апр 11, 2009 6:13 pm

    PussyKat » Вт апр 14, 2009 3:18 pm

    Еленушка » Пн апр 20, 2009 7:31 pm

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector