- Роллы с сыром и снова своими руками
- Как приготовить роллы с сыром:
- Закручиваем роллы своими руками:
- Роллы с творожным сыром
- Роллы с творожным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 🍣 Делаем сами роллы из сыра «Vlolette».🍣 Наш обзор.
- Роллы с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Роллы с сёмгой и сыром филадельфия
- Ингредиенты
- Готовим роллы с сёмгой и сыром филадельфия
- Как приготовить «Роллы с сёмгой и сыром филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях
Роллы с сыром и снова своими руками
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения ) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.
Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):
— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;
— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;
— сахар – 1 ст.ложка;
— сыр твердый – 50 гр.;
— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;
— икра мойвы – пару столовых ложек;
И, конечно же, соевый соус!
Как приготовить роллы с сыром:
1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.
Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье « Роллы с угрем » на блоге Домовёнок-Арт.
2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.
Закручиваем роллы своими руками:
Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.
Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.
Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.
Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.
Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.
Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками , роллы Филадельфия .
Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:
Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.
Источник
Роллы с творожным сыром
Роллы с творожным сыром
Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для приготовления можно купить в магазине в отделе китайской кухни. Для начинки можно использовать рыбу, креветки или крабовое мясо. Можно добавить огурец или авокадо, а творожный сыр или брынза придаст роллам особую сливочную нотку. Итак, готовим в домашних условиях очень аппетитные и вкусные роллы с творожным сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 минут. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.
Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.
Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.
Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.
Затем выложить кусочки огурца.
Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.
Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник
🍣 Делаем сами роллы из сыра «Vlolette».🍣 Наш обзор.
Решили мы сделать домашние роллы. Делали в первый раз.
Мы любим самые простые роллы с огурцом, авокадо и лососем. И это все мы закупили в магазине.
Сыр для роллов взяли с креветками.
У нас это известный производитель мягкого сыра Vlolette.
Сыр дорогой. Маленькая баночка стоит около 75 рублей.
Сам сыр с оранжевым оттенком с вкраплениями зелени. Креветки есть на вкус, но они размолоты в пюре. Кусочков креветок внутри нет.
Рецепт для приготовления риса взяли из «Ютуба». Рис получился как из службы доставки . Рис рассыпчатый, вкусный, сладкий. ( Если кому интересно-то напишу отдельную статью как готовить рис для суши).
Реально, хочешь вкусные роллы- правильно свари рис!
Потом начали крутить роллы. С рыбой-для взрослых, без рыбы-для детей.
Накрутили вот такие колбаски.
У нас роллы с огурцом. авокадо, крабовыми палочками. Такие роллы можно всем и даже детям (наши едят).
Роллы получились вкусные. Сыр с креветками «Vlolette» добавляет роллам пикантность во вкусе. Но через пару роллов вкус приедается . Хорошо, что у нас ещё были роллы с обычным сливочным сыром (по типу «Филадельфия»).
Если решили делать роллы дома- то берите два вида сыра: сливочный сыр+ сыр с креветками. Иначе вкус теряется. А так, мы ели вроде бы одни и те же роллы, но вкус всегда был разный!
Сам сыр «Vlolette» вкусный, но дороговат. Берем только «по праздникам».
Источник
Роллы с плавленым сыром
Ингредиенты
Рыба красная с/с — около 30 г
Сыр плавленый — 2 ломтя/квадрата
Рис готовый — 1 горсть
Нори — 2/3 или 1 лист
- 195 кКал
- 5 мин.
- 25 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления роллов с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба слабой соли подходит разная из семейства лососёвых: семга, горбуша, кета, чавыча и т.д., а можно попробовать и с рыбами других семейств.
Рис для роллов нужно заранее сварить (на сайте есть пошаговые рецепты).
Для одного ролла можно использовать либо целый лист нори, либо 2/3. Я делаю из целого и оборачиваю ролл оставшимся пустым листом нори (и плотнее фиксация, и полезнее для организма, особенно в йододефицитной местности, и просто вкусно).
Уложите лист нори блестящей стороной вниз на макису (бамбуковую салфетку). Возьмите порцию риса, удобно это делать смоченными в подкисленной уксусом воде руками. Распределите рис тонким слоем по поверхности нори.
По центру риса поместите ломтики красной слабосоленой рыбы.
Скрутите и зафиксируйте ролл.
Аккуратно снимая пленку, уложите на ролл ломти плавленого сыра.
До подачи храните ролл в холодильнике на поверхности, покрытой пленкой, чтобы он не прилип.
Перед подачей нарежьте ролл острым смоченным в воде ножом на кусочки поперек.
Ролл с плавленым сыром — незатейливый, но очень приятный на вкус и отлично разнообразит ассорти или сет. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.
Источник
Роллы с сёмгой и сыром филадельфия
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим роллы с сёмгой и сыром филадельфия
Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы.
Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори.
Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.
Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!
Как приготовить «Роллы с сёмгой и сыром филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.
300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.
Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.
Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.
В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.
Источник