Ролл с мягким сыром рецепт

Роллы с сыром и снова своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения ) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.

Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.

Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):

— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;

— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;

— сахар – 1 ст.ложка;

— сыр твердый – 50 гр.;

— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;

— икра мойвы – пару столовых ложек;

И, конечно же, соевый соус!

Как приготовить роллы с сыром:

1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.

Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье « Роллы с угрем » на блоге Домовёнок-Арт.

2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.

Закручиваем роллы своими руками:

Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.

Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.

Читайте также:  Рецепт морковки по восточному

Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.

Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.

Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.

Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками , роллы Филадельфия .

Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Источник

Роллы с творожным сыром

Роллы с творожным сыром

Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для приготовления можно купить в магазине в отделе китайской кухни. Для начинки можно использовать рыбу, креветки или крабовое мясо. Можно добавить огурец или авокадо, а творожный сыр или брынза придаст роллам особую сливочную нотку. Итак, готовим в домашних условиях очень аппетитные и вкусные роллы с творожным сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 минут. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.

Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.

Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.

Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд с яйцами

Затем выложить кусочки огурца.

Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.

Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби.

Источник

🍣 Делаем сами роллы из сыра «Vlolette».🍣 Наш обзор.

Решили мы сделать домашние роллы. Делали в первый раз.

Мы любим самые простые роллы с огурцом, авокадо и лососем. И это все мы закупили в магазине.

Сыр для роллов взяли с креветками.

У нас это известный производитель мягкого сыра Vlolette.

Сыр дорогой. Маленькая баночка стоит около 75 рублей.

Сам сыр с оранжевым оттенком с вкраплениями зелени. Креветки есть на вкус, но они размолоты в пюре. Кусочков креветок внутри нет.

Рецепт для приготовления риса взяли из «Ютуба». Рис получился как из службы доставки . Рис рассыпчатый, вкусный, сладкий. ( Если кому интересно-то напишу отдельную статью как готовить рис для суши).

Реально, хочешь вкусные роллы- правильно свари рис!

Потом начали крутить роллы. С рыбой-для взрослых, без рыбы-для детей.

Накрутили вот такие колбаски.

У нас роллы с огурцом. авокадо, крабовыми палочками. Такие роллы можно всем и даже детям (наши едят).

Роллы получились вкусные. Сыр с креветками «Vlolette» добавляет роллам пикантность во вкусе. Но через пару роллов вкус приедается . Хорошо, что у нас ещё были роллы с обычным сливочным сыром (по типу «Филадельфия»).

Если решили делать роллы дома- то берите два вида сыра: сливочный сыр+ сыр с креветками. Иначе вкус теряется. А так, мы ели вроде бы одни и те же роллы, но вкус всегда был разный!

Сам сыр «Vlolette» вкусный, но дороговат. Берем только «по праздникам».

Источник

Роллы с плавленым сыром

Ингредиенты

Рыба красная с/с — около 30 г

Сыр плавленый — 2 ломтя/квадрата

Рис готовый — 1 горсть

Нори — 2/3 или 1 лист

  • 195 кКал
  • 5 мин.
  • 25 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления роллов с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба слабой соли подходит разная из семейства лососёвых: семга, горбуша, кета, чавыча и т.д., а можно попробовать и с рыбами других семейств.

Рис для роллов нужно заранее сварить (на сайте есть пошаговые рецепты).

Для одного ролла можно использовать либо целый лист нори, либо 2/3. Я делаю из целого и оборачиваю ролл оставшимся пустым листом нори (и плотнее фиксация, и полезнее для организма, особенно в йододефицитной местности, и просто вкусно).

Читайте также:  Приготовить горошек с мясом рецепты

Уложите лист нори блестящей стороной вниз на макису (бамбуковую салфетку). Возьмите порцию риса, удобно это делать смоченными в подкисленной уксусом воде руками. Распределите рис тонким слоем по поверхности нори.

По центру риса поместите ломтики красной слабосоленой рыбы.

Скрутите и зафиксируйте ролл.

Аккуратно снимая пленку, уложите на ролл ломти плавленого сыра.

До подачи храните ролл в холодильнике на поверхности, покрытой пленкой, чтобы он не прилип.

Перед подачей нарежьте ролл острым смоченным в воде ножом на кусочки поперек.

Ролл с плавленым сыром — незатейливый, но очень приятный на вкус и отлично разнообразит ассорти или сет. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.

Источник

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы.

Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори.

Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.

Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!

Как приготовить «Роллы с сёмгой и сыром филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.

300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.

Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.

Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.

В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector