Ролл с собой рецепт лаваш

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Роллы – отличный вариант закуски для любого стола: они сытные, выглядят аппетитно и готовятся очень просто. Кроме этого, роллы из лаваша могут заменить приевшиеся бутерброды и булочки, став вкусным перекусом на работе или учебе. А если начинку сделать из питательных продуктов, содержащих в себе нужное количество жиров, белков и углеводов – ролл из лаваша может стать полноценным обедом.

Что еще подкупает в этом блюде, так это то, что оно имеет нескончаемое количество вариаций начинки: от курицы и грибов до креветок и сыра с плесенью. Многие согласятся, что вместо того, чтобы покупать в заведениях быстрого питания шаурму, гораздо лучше и полезнее приготовить ролл из лаваша дома своими руками. Главное – знать вкусный рецепт.

Классический ролл с курицей

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

  • лаваш 1 шт.;
  • куриное филе 150 г;
  • пекинская капуста 30 г;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • корейская морковка 20 г;
  • пучок петрушки 1 шт.;
  • йогурт 50 г;
  • томатный соус 20 г.
  1. Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
  2. Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
  3. Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
  4. Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
  5. При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.

Роллы из лаваша с семгой и сыром

Даже такое неприметное блюдо как роллы из лаваша можно превратить в изысканную закуску, если ингредиентами для начинки станет красная рыба.

  • лаваш 1 шт.;
  • сыр сливочный мягкий 150 г;
  • форель слабосоленая 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • зелень по вкусу.
  1. Нарезаем семгу тонкими кусочками. Можно использовать любую другую красную рыбу на свое усмотрение.
  2. Нарезаем огурец и зелень.
  3. Лаваш смазываем сливочным сыром, а сверху посыпаем зеленью.
  4. Выкладываем на зелень кусочки рыбы и огурца, заворачиваем в ролл.
  5. Разрезаем на ровные кусочки и подаем на стол.

Ролл из лаваша с тунцом

Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.

  • лаваш 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • консервированный тунец 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • листовой салат 20 г;
  • майонез 50 г;
  • лимонный сок 20 мл.
  1. Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
  2. Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
  3. На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.

Ролл из лаваша с креветками

Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.
  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.
Читайте также:  Клецки все виды рецепты клецки

Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами

Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.

  • лаваш 1 шт.;
  • свежие шампиньоны 100 г;
  • копченый куриный окорок 150 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г.
  1. Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
  2. Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
  3. Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
  4. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  5. Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
  6. Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.
  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.

Банановый ролл из лаваша

Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.

  • лаваш 1 шт.
  • спелый банан 2 шт.
  • арахисовое масло 200 г.
  1. Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
  2. Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
  3. Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.

Ролл из лаваша с ветчиной

Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.

  • лаваш 1 шт.;
  • ветчина 100 г;
  • огурец 1 шт.;
  • твердый сыр 50 г;
  • майонез 50 г;
  • зелень по вкусу.
  1. Ветчину и огурец нужно нарезать тоненькими слайсами.
  2. Далее следует натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с майонезом, который при желании можно заменить йогуртом или густой сметаной.
  3. Намазываем лист лаваша получившейся смесью.
  4. Выкладываем сверху кусочки ветчины и огурец, а сверху сыпем зеленью. Заворачиваем лаваш в ролл и разрезаем.

Источник

Рецепты Роллы из лаваша

Куриный ролл из лаваша

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 3 штуки

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 200 г

Специи — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Соус табаско — по вкусу

Намажьте лаваш с одной стороны соусом, выложите отваренное и нарезанное ломтиками мясо курицы посредине, на него — нарезанные овощи и шпинат, добавьте специи по вкусу, затем заверните лаваш роллом.

Летние роллы из лаваша с брынзой

Сыр брынза — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Армянский лаваш — 200 г

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.

Роллы в лаваше

Фета — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Перец красный болгарский — 1 Штука

Хуммус — 4 Ст. ложки

Оливковое масло — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Расстелите лаваш и положите хуммус. Распределите его по всей поверхности лаваша.

Вымойте и обсушите все овощи, огурец нарежьте тонкими кружками, перец — полосочками. Порежьте фету некрупно. Все ингредиенты для начинки разложите на хуммус. Посыпьте перцем по вкусу и сбрызните маслом.

Читайте также:  Капуста маринованная рецепт вкусная хрустящая

Роллы из лаваша

Чеснок — 2 Зубчика

Плавленный сыр — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Сыр советую брать жирный, мягкий, тогда роллы получатся очень вкусными.

Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте к сыру.

Добавьте майонез и перемешайте все в однородную массу.

Домашние роллы в лаваше

Перец консервированный — 2-3 Штук (можно заменить маринованным или свежим)

Лаваш тонкий — 1-2 Штук

Помидоры — 2 Штуки

Курица — 500 Грамм

Капуста пекинская — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу режем небольшими кусочками, обжарим в специях или любом соусе/маринаде. Я жарила на сковороде гриль.

2. Лаваш расстилаем, по желанию смажем соусом. Выкладываем кусочки перца, помидоров и мелко нашинкованную капусту. В последнюю очередь выкладываем курицу, сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Ролл с семгой

Семга слабосоленая 150-200 гр.

Разворачиваем лаваш. Намазываем его сыром буко. Затем крошим укроп и посыпаем сверху. Семгу режем на тонкие длинные кусочки и кладем сверху( кладем вдоль!). Лаваш сворачиваем вдвое. Сторону, которая окажется сверху еще раз намазываем сыром и посыпаем укропом. Затем сворачиваем лаваш трубочкой.

«Роллы» из лаваша

Консервы рыбные — 240 г

Сыр твердый — 200 г

Сыр мягкий — 200 г

Листья салата — 8 шт

Крабовые палочки — 150 г

Все ингредиенты для приготовления рулета.

Натуральный лосось в собственном соку.

Лист лаваша обмазать мягким сыром. На сыр выложить листья салата. Лосось выложить на ближний край. В середину высыпать тёртый сыр. Нарезанные крабовые полочки выложить в последнюю очередь.

Скрутить лаваш в рулет. Рыба получилась в середине.

Рулет завернуть в плёнку и убрать в холоди.

Шаурма-ролл с печенью

Петрушка — по вкусу

Горчица — по вкусу

Майонез — по вкусу

Щавель — по вкусу

Берем лаваш-ролл 1 лист, смазываем майонезом с горчицей=>

Берем «печеночные мини-лепешки» 1-2 шт., мой рецепт указан в ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 729/, нарезаем полосками по 0,5 см=>

Нарезаем 1 помидор пополам и мелко нарезаем половинки=>.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Сыр творожный — 2 ст. л.

Каперсы — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 240 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки, расправляю его на столе, загибаю одну часть.

2. Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на лаваш, затем сверху поливаю майонезом.

3. Аккуратно распределяю майонез по крабовым палочкам так, чтобы он покрыл всю поверхность.

4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, по количеству его можно брать бол.

Ролл с курицей в лаваше

Руккола — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Капуста — 30 Грамм

Салат — 0,5 Пучка

Курица — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Морковка — 0,5 Штуки

Куриное филе промойте, порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и добавьте специи — прованские травы, например. Обжарьте курицу либо на сковороде, либо приготовьте ее на пару или просто микроволновке. Мне нравится на пару.

Лаваш разровняйте, смажьте маслом оливковым, чтобы он не ломался.

В центр лаваша выложите: мелко рубленную капусту, морковку .

Горячие бутерброды «Лаваш роллы»

Листья салата — 1 пуч.

Сыр полутвердый — 400 г

Лук белый — 2 шт

Сегодня неожиданно выяснилось, что дома закончился хлеб. В морозилке как раз отдыхал лаваш. Вот какое блюдо получилось.

Натереть ветчину и сыр на тёрке. Белый лук и укроп мелко нарезать и смешать. Если у Вас репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком.

У меня лаваш уже нарезан на кусочки. Вы можете нарезать на любые удобные для Вас. Намазываем лаваш рик.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт селедка с яблочным уксусом

Морковь — 1 Штука

Куриная грудка — 400 Грамм

Паприка сушеная — 1/2 Чайных ложки

Листья салата — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Болгарский перец — 1 Штука

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Тонкий лаваш — 4 Штуки

Йогурт — 4 Ст. ложки

Огурец — 2 Штуки

Овощи промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите.

Мясо посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Перец и огурец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте.

Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Ролл из лаваша

Листья салата — 100 Грамм

Куриные бедра — 6-7 Штук

Сладкий перец — 1 Штука

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Соус — 3-4 Ст. ложек

Майонез — По вкусу (соус или плавленый сыр)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Сладкая паприка — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Огурец — 2 Штуки

Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.

Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.

На сковороду, где жарились куриные бедра, .

Роллы из лаваша с зеленью

3. Сыр творожный — 400 гр

6. Укроп — 1 пучок

8. Салат — 1 пучок

7. Кинза — 1 пучок

1. Кетчуп ТМ «МахеевЪ» («Лечо») — 8 ст. ложек (около 1 упаковки)

5. Чеснок — 2 зуб.

4. Сок лимона — 2 ст. ложки

Очень простая, быстрая в приготовлении закуска. Удобна для большой компании. Можно использовать, как самостоятельное блюдо.

Берём творожный сыр и кетчуп ТМ «МахеевЪ», у меня «Лечо», смешиваем вилкой.

Для приготовления можете брать любую зелень по желанию: укроп, кинзу, базилик, петрушку, зелёный лук, перья чеснока, сельдерей и т.д. Также берём любой сорт салат.

Вегетарианский ролл

Красный базилик — 1 пучок

Салат айсберг — 1 штука

Сыр сулугуни — 600 г

Бальзамический уксус — 5 мл

Армянский лаваш — 4 штуки

Берем тонкий лаваш, раскладываем его на столе.

Положить на него БЛИНЫ! сыра сулугуни (у нас на ярмарке выходного дня продается), пару штук на небольшой кусок лаваша (я режу 1 лист лаваша на 3 ролла: получаются прямоугольные такие кусочки ровные).

Поверх сыра выкложить листья салата, тонко нарезанные ломтики помидора, базилик.

Лаваш-ролл

Васаби — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать н.

Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше)

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — для панировки

Лаваш тонкий — 1-2 листа

Хлеб белый или сухари молотые — для панировки

Капуста пекинская — 2 листа

Молоко — примерно 2 ст. л.

Грочица французская с зернами

Куриное филе — 250 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Хлеб нарезаем кусочками.

Измельчаем хлеб с помощью блендера в крошку.

Взбиваем яйцо с молоком.

Кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и хлебных крошках (сухарях).

Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем на сковороду куриное филе в паниро.

Пицца-ролл за 10 минут — Быстрая пицца из лаваша

сыр Моцарелла, 200 грамм

помидоры, 150 грамм

томатный соус с мякостью, 150 грамм

свининое филе, 100 грамм

салями, 90 грамм

растительное масло, 20 грамм

куриная грудка, 150 грамм

орегано, 2 грамм

специи, по вкусу

Куриную грудку и филе свиное замариновать в специи, посолить и отправить жариться на растительном масле до полной готовности. Тем временем, сделаем соус: томатный соус с мякостью Pomodoro добавить в чашу для блендера + чеснок + орегано. все перебить блендером. Помидоры, салями нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. После жарки мяса его также н.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector