Ролл с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Как сделать роллы самому: 2 веганских рецепта
  2. Как приготовить роллы в домашних условиях
  3. 1. Курой темпе ролл — рецепт с рисом и баклажанами
  4. Приготовление
  5. 2. Киноко ролл — рецепт с грибами и сельдереем
  6. Унаги маки с Тэрияки
  7. Как приготовить роллы Унаги маки?
  8. Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
  9. Терияки суши – роллы с курицей
  10. Для приготовления одной порции (роллы с курецей)Вам понадобится:
  11. Спринг-роллы с курицей в соусе терияки
  12. Ингредиенты для «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:
  15. Похожие рецепты
  16. Буженина (запеченное мясо)
  17. Говядина для бутербродов
  18. Куриная начинка в булочных кокотницах
  19. Вареная колбаса с языком
  20. Пасхальный мясной хлеб
  21. Курица, фаршированная рисом
  22. Праздничная мясная нарезка
  23. Колбаски из курицы и сыра
  24. Сочные и хрустящие крылышки
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Сливочно-чесночный суп из гороха
  27. Салат «Тереза»
  28. Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде
  29. Фотографии «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать роллы самому: 2 веганских рецепта

Как приготовить роллы в домашних условиях

Наталья Ермолаева профессиональный веган-шеф, разрабатывает веганско-сыроедческие меню, блогер

Длинные выходные дарят нам отличную возможность для кулинарных экспериментов. В самом деле — ну сколько можно заказывать доставку роллов, пора уже научиться их готовить! А чтобы было интереснее, предлагаем неожиданные варианты — не какую-нибудь «Калифорнию» или «Филадельфию», а рецепты роллов, разработанные специально для веганских ресторанов. Не пугайтесь: все продукты для них — вполне понятные и доступные.

1. Курой темпе ролл — рецепт с рисом и баклажанами

На 1 порцию (1 ролл):

  • Водоросли нори — 1 лист
  • Отварной черный рис — 80 г
  • Нектар агавы — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — 1 ч.л.
  • Темпе из сои — 40 г
  • Баклажан 30 г
  • Салат романо — 1 лист
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец красный острый — 2 щепотки
  • Соус терияки — 1 ст.л.

Для соуса терияки:

  • Соевый соус тамари — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Имбирь молотый ½ ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нектар агавы — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.

Приготовление

Соус терияки: все ингредиенты, кроме крахмала, смешать в блендере, потом перелить в сотейник. Проварить 5 минут на медленном огне, затем добавить крахмал и проварить еще 3 минуты.

Ролл: в вареный рис добавить нектар агавы, уксус и щепотку соли.

Темпе нарезать брусочками и обжарить на сковороде в соусе терияки, приправив солью и щепоткой красного перца.

Баклажан нарезать брусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом, острым красным перцем.

Сервировка: выложить лист нори на циновку. С нижнего края нори и до середины выложить рис, плотно прижимая пальцами.

Выложить посередине листа брусочки жареного темпе, рядом на рис — баклажаны, а поверх них — порванный на несколько частей лист романо.

Верхний край нори намочить водой, плотно завернуть ролл и нарезать на 6–8 равных частей.

2. Киноко ролл — рецепт с грибами и сельдереем

На 1 порцию (1 ролл):

  • Водоросли нори — 1 лист
  • Нектар агавы — 1 ч.л.
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Уксус рисовый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Грибы вешенки — 2-3 шт.
  • Грибы шимиджи — 5-6 шт.
  • Соевый соус тамари — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 побега
  • Томат — 30 г (1/2 томата)
  • Авокадо — 30 г (примерно 1/5 шт.)
  • Кинза — 1 веточка

Источник

Унаги маки с Тэрияки

Унаги маки с Тэрияки

Угорь является ценной промысловой рыбой, со способностью жить как в пресной, так и морской воде. В Китайской, Корейской, Тайской, Японской кухне, а так же на Филиппинах существует много блюд с применением угря.

Унаги (Unagi) по-японски угорь. В Японии так любят Унаги, что в год съедают до 130 тыс. тонн. Его едят в копченом и жареном виде, в супах, салатах, роллах, в качестве топинга к рису и как самостоятельную закуску. В конце каждого лета в его честь устраивают пышный праздник. А в некоторых областях Японии воскресенье считается Днем Унаги.

Читайте также:  Рецепт приготовления пошаговый пилюски

Больше всего японцы любят вкусовое сочетание Унаги с традиционным соусом Тэрияки (Teriyaki), teri – блеск, yaki- жаренный.
При обжарке продуктов в соусе Тэрияки, происходит процесс карамелизации сахара, который и придает блюдам неповторимый вкус и аппетитный блеск.

Соус Тэрияки
темного цвета, достаточно сладкий, а по консистенции, густой как сироп. Очень простой по составу – мирин, сакэ, сахар, соевый соус и приправы. Кстати, он отлично сочетается не только с рыбой и морепродуктами, но и с любым мясом – курицей говядиной, свининой, бараниной.

В европейских кафе и ресторанах большой популярностью пользуются роллы Унаги маки.

Как приготовить роллы Унаги маки?

Замачиваем рис в холодной воде на 15-20 минут, далее несколько раз промываем его,

пока вода не станет прозрачной.
Совет 1: рекомендуем использовать специальный рис для роллов и суши, или любой круглозерный рис.
Совет 2: для аутентичности, рекомендуем смешать 2 ч.л рисового уксуса, 2 ч.л сахара и 1 ч.л воды. Добавить в готовый рис. Тщательно перемешать.


Приступаем:

Нарезать филе копченого угря тонкими полосками. Очистить свежий огурец от кожуры и нарезать полосками аналогичным образом. Мы рекомендуем варить рис в рисоварке, тогда он получится «правильным», а сами роллы получатся «классическими».
Совет 3: чтобы ваши роллы получились ровными и аккуратными, используйте коврик Макису, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Положите один лист Нори на Макису.

Ровно распределите рис на поверхности Нори.

Совет 4: чтобы рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы водой.

С одного края положите угорь и огурец, добавьте сливочный сыр.

(лучше Филадельфию или Хохланд классический).

Совет 5: можно добавить авокадо.

Совет 6: угорь можно расположить в середине ролла или на его поверхности.

Не спеша скрутите ролл.

Нарежьте на 5-6 ровных кусочков.

Сочетание Унаги с соусом Тэрияки достаточно сложно описать простыми словами. Многие считают, что именно этот соус Тэрияки идеально раскрывает, и дополняет вкус Унаги.

Унаги с Тэрияки — пробовать обязательно!

Источник

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Терияки суши – роллы с курицей

Привет всем любителям суши!

Очень рады Вас приветствовать на кулинарном блоге susi-college! Сегодня у нас на блоге необычный рецепт – роллы с курицей. Такой ролл действительно необычный, ведь традиционно суши приготавливаются с рыбой и овощами. Но вся кулинария модернизируется и суши тоже. В прошлый раз мы с Вами готовили не менее интересные роллы с крабовыми палочками. А сегодняшние терияки суши будем готовить с копченой курицей, зеленым луком и зеленой паприкой. А в следующем выпуске по плану выпустить еще один популярный рецепт — с креветками. Чтобы не пропустить всю вкуснятину подписывайтесь на обновления блога. Ну что же, друзья, повязываем передники потуже и поехали…

Для приготовления одной порции (роллы с курецей)Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис для суши (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • 4 пера зеленого лука
  • 1\4 зеленой паприки
  • 1 чайная ложка черного или обычного сезама
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
  • кулинарная кисточка

Первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, смотрите здесь. Теперь займемся нарезкой начинки. Промываем паприку и лук, насухо протираем. После чистим паприку и отрезаем одну четверть и нарезаем ее на продолговатые кусочки. А у пучка лука отрезаем 4 пера. Далее нам понадобится 100 грамм куриного копченого филе. В магазине сразу же можно купить только филе, а можно приобрести любую другую часть курицы и с нее нарезать 100 грамм филе продолговатыми кусочками. Чем свежее копчение, тем вкуснее роллы скурицей!

Рис готов, начинка нарезана и теперь можно приступать к укладке ингредиентов. Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, укладываем на нее 1 лист нори для суши глянцевой стороной вниз. Затем смачиваем руки в пиалке с теплой водой и выкладываем сваренный рис тонким слоем на нори так, чтобы немного просвечивалось нори, оставляя каемку в 1-1,5 см. Как правильно выложить рис на нории — смотрите здесь:

Читайте также:  Рецепты калачиков с творогом

Теперь, друзья, нужно посыпать рис семенами сезама (совсем чуть-чуть или много, это по Вашему усмотрению). Переворачиваем нори рисом вниз. Первым делом, выкладываем курицу и смазываем ее соевым соусом кулинарной кисточкой. После паприку и лук укладываем рядом -посередине нори. Затем чуть-чуть присыпаем начинку сезамом.

Осталось дело за малым — скрутить ролл и нарезать его на 8 частей. Как правильно свернуть Ваши роллы с курицей, Вы увидите в видео внизу.

(В данном видео не используется роллы с курицей, но хорошо видно технику скручивания.)

После нарезаем полученный ролл на восемь частей. Важно, перед тем как начать нарезку смочить лезвие ножа в воде для того, чтобы рис не прилипал к ножу и не повредил ролл. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Ну вот, друзья, роллы с курицей готовы! Очень легко и вкусно! А сейчас еще немного о луке.

Зеленый лук является отличным источником витаминов А и С. Также он содержит и полезные вещества: железо и кальций. Эти свойства лука положительно влияют на кровеносное давление, уровень холестерина и препятствуют появлению тромбов.

Источник

Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом

Ингредиенты для «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

  • Рисовая бумага (упаковка на 14 листов) — 1 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Фунчоза (тонкая рисовая лапша) — 50 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста китайская (4 крупных листа) — 4 шт
  • Морковь (1 средняя на 80-100г) — 1 шт
  • Соус (терияке)
  • Масло растительное (по желанию — для пассерования моркови с капустой, и для обжарки курицы с луком) — 3 ст. л.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
199.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

Куриное филе нарезать ломтиками (у меня сегодня — грудка)

Красный лук — нарезать тонкими полукальцами, обдать кипятком

Хотя, почему-то, принято мариновать в соусе терияке только креветки и морепродукты, я предлагаю Вам сегодня замариновать в нем курицу с красным луком, оставим на полчасика. Соус терияке от Blue dragon — очень нежный и не острый, приготовленную в нем курицу можно есть даже деткам.

В это время, в закипевшей воде замачиваем минут на 10 рисовую лапшу. Я брала упаковку лапши на 200г, в ней 4 «кусочка»лапши по 50г каждый

Морковь натираем на терке, капусту — рубим полосочками и спассеруем на растительном масле (либо без него — по вкусу)

Фунчозу вынимаем из горячей воды, промываем под холодной водой и раскладываем подсушиться на полотенце

Курицу с луком в соусе обжариваем до готовности курицы с каплей масла -примерно минут 7

Перемешиваем еще теплую курицу, морковь с капустой. Добавляем нарезанную лапшу (нарезаем ножницами — примерно по 2-3см). Солим, перчим по вкусу. Здесь, для любителей по горячее, мы можем добавить любой из острых соусом Blue dragon, но т. к. у меня планируется вечеринка с участием деток — я соусы выставлю просто в отдельные креманки

В теплую воду опускаем на несколько секунд по одному листик рисовой бумаги. Мой Вам совет — доставайте бумагу в тот момент, когда она еще кажется Вам немного твердоватой. Поверьте, бумага будет продолжать размокать уже у Вас на доске.

Читайте также:  Рецепт еврейской закуски с морковью

На листик кладем начинку и скручиваем ролл по типу блинчиков. Так поступаем по очереди с каждым спринг-роллом

Обжариваем спринг-роллы в большом количестве масла, желательно — по одному. Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги — и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла

Все, наши спринг-роллы с курицей и соусом терияки готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно — с вкусными соусами Blue dragon

Можно взять на природу

А можно съесть дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом

Похожие рецепты

Буженина (запеченное мясо)

Говядина для бутербродов

Куриная начинка в булочных кокотницах

Вареная колбаса с языком

Пасхальный мясной хлеб

Курица, фаршированная рисом

Праздничная мясная нарезка

Колбаски из курицы и сыра

Сочные и хрустящие крылышки

Попробуйте приготовить вместе

Сливочно-чесночный суп из гороха

Салат «Тереза»

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

Фотографии «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года nats-74 #

7 октября 2019 года nats-74 #

Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги — и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла

30 января 2016 года Margarita1113 #

20 ноября 2015 года Пеле #

20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 августа 2013 года nasty91 #

20 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 августа 2013 года nasty91 #

20 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 августа 2013 года nasty91 #

21 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

21 августа 2013 года nasty91 #

21 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

21 августа 2013 года nasty91 #

14 августа 2013 года marishka200780 #

14 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

4 июля 2013 года chudo #

8 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года maraki84 #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года tomi_tn #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года mike_sv #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года mike_sv #

3 июля 2013 года Ирушенька #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года 3лата #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года 3лата #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года 3лата #

4 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Alenushca #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года kotenochkin #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Ольчик40 #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года lubashka55 #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Navely #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года pochemychka #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 июля 2013 года mizuko #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector