- Как сделать роллы самому: 2 веганских рецепта
- Как приготовить роллы в домашних условиях
- 1. Курой темпе ролл — рецепт с рисом и баклажанами
- Приготовление
- 2. Киноко ролл — рецепт с грибами и сельдереем
- Унаги маки с Тэрияки
- Как приготовить роллы Унаги маки?
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Терияки суши – роллы с курицей
- Для приготовления одной порции (роллы с курецей)Вам понадобится:
- Спринг-роллы с курицей в соусе терияки
- Ингредиенты для «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:
- Похожие рецепты
- Буженина (запеченное мясо)
- Говядина для бутербродов
- Куриная начинка в булочных кокотницах
- Вареная колбаса с языком
- Пасхальный мясной хлеб
- Курица, фаршированная рисом
- Праздничная мясная нарезка
- Колбаски из курицы и сыра
- Сочные и хрустящие крылышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочно-чесночный суп из гороха
- Салат «Тереза»
- Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде
- Фотографии «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать роллы самому: 2 веганских рецепта
Как приготовить роллы в домашних условиях
Наталья Ермолаева профессиональный веган-шеф, разрабатывает веганско-сыроедческие меню, блогер
Длинные выходные дарят нам отличную возможность для кулинарных экспериментов. В самом деле — ну сколько можно заказывать доставку роллов, пора уже научиться их готовить! А чтобы было интереснее, предлагаем неожиданные варианты — не какую-нибудь «Калифорнию» или «Филадельфию», а рецепты роллов, разработанные специально для веганских ресторанов. Не пугайтесь: все продукты для них — вполне понятные и доступные.
1. Курой темпе ролл — рецепт с рисом и баклажанами
На 1 порцию (1 ролл):
- Водоросли нори — 1 лист
- Отварной черный рис — 80 г
- Нектар агавы — 1 ч.л.
- Уксус рисовый — 1 ч.л.
- Темпе из сои — 40 г
- Баклажан 30 г
- Салат романо — 1 лист
- Соль — 2 щепотки
- Перец красный острый — 2 щепотки
- Соус терияки — 1 ст.л.
Для соуса терияки:
- Соевый соус тамари — 2 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Имбирь молотый ½ ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Нектар агавы — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Вода 2 ст.л.
Приготовление
Соус терияки: все ингредиенты, кроме крахмала, смешать в блендере, потом перелить в сотейник. Проварить 5 минут на медленном огне, затем добавить крахмал и проварить еще 3 минуты.
Ролл: в вареный рис добавить нектар агавы, уксус и щепотку соли.
Темпе нарезать брусочками и обжарить на сковороде в соусе терияки, приправив солью и щепоткой красного перца.
Баклажан нарезать брусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом, острым красным перцем.
Сервировка: выложить лист нори на циновку. С нижнего края нори и до середины выложить рис, плотно прижимая пальцами.
Выложить посередине листа брусочки жареного темпе, рядом на рис — баклажаны, а поверх них — порванный на несколько частей лист романо.
Верхний край нори намочить водой, плотно завернуть ролл и нарезать на 6–8 равных частей.
2. Киноко ролл — рецепт с грибами и сельдереем
На 1 порцию (1 ролл):
- Водоросли нори — 1 лист
- Нектар агавы — 1 ч.л.
- Корень сельдерея — 80 г
- Уксус рисовый — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Грибы вешенки — 2-3 шт.
- Грибы шимиджи — 5-6 шт.
- Соевый соус тамари — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 2 побега
- Томат — 30 г (1/2 томата)
- Авокадо — 30 г (примерно 1/5 шт.)
- Кинза — 1 веточка
Источник
Унаги маки с Тэрияки
Унаги маки с Тэрияки
Угорь является ценной промысловой рыбой, со способностью жить как в пресной, так и морской воде. В Китайской, Корейской, Тайской, Японской кухне, а так же на Филиппинах существует много блюд с применением угря.
Унаги (Unagi) по-японски угорь. В Японии так любят Унаги, что в год съедают до 130 тыс. тонн. Его едят в копченом и жареном виде, в супах, салатах, роллах, в качестве топинга к рису и как самостоятельную закуску. В конце каждого лета в его честь устраивают пышный праздник. А в некоторых областях Японии воскресенье считается Днем Унаги.
Больше всего японцы любят вкусовое сочетание Унаги с традиционным соусом Тэрияки (Teriyaki), teri – блеск, yaki- жаренный.
При обжарке продуктов в соусе Тэрияки, происходит процесс карамелизации сахара, который и придает блюдам неповторимый вкус и аппетитный блеск.
Соус Тэрияки темного цвета, достаточно сладкий, а по консистенции, густой как сироп. Очень простой по составу – мирин, сакэ, сахар, соевый соус и приправы. Кстати, он отлично сочетается не только с рыбой и морепродуктами, но и с любым мясом – курицей говядиной, свининой, бараниной.
В европейских кафе и ресторанах большой популярностью пользуются роллы Унаги маки.
Как приготовить роллы Унаги маки?
Замачиваем рис в холодной воде на 15-20 минут, далее несколько раз промываем его,
пока вода не станет прозрачной.
Совет 1: рекомендуем использовать специальный рис для роллов и суши, или любой круглозерный рис.
Совет 2: для аутентичности, рекомендуем смешать 2 ч.л рисового уксуса, 2 ч.л сахара и 1 ч.л воды. Добавить в готовый рис. Тщательно перемешать.
Приступаем:
Нарезать филе копченого угря тонкими полосками. Очистить свежий огурец от кожуры и нарезать полосками аналогичным образом. Мы рекомендуем варить рис в рисоварке, тогда он получится «правильным», а сами роллы получатся «классическими».
Совет 3: чтобы ваши роллы получились ровными и аккуратными, используйте коврик Макису, предварительно обернув его пищевой пленкой.
Положите один лист Нори на Макису.
Ровно распределите рис на поверхности Нори.
Совет 4: чтобы рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы водой.
С одного края положите угорь и огурец, добавьте сливочный сыр.
(лучше Филадельфию или Хохланд классический).
Совет 5: можно добавить авокадо.
Совет 6: угорь можно расположить в середине ролла или на его поверхности.
Не спеша скрутите ролл.
Нарежьте на 5-6 ровных кусочков.
Сочетание Унаги с соусом Тэрияки достаточно сложно описать простыми словами. Многие считают, что именно этот соус Тэрияки идеально раскрывает, и дополняет вкус Унаги.
Унаги с Тэрияки — пробовать обязательно!
Источник
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Терияки суши – роллы с курицей
Привет всем любителям суши!
Очень рады Вас приветствовать на кулинарном блоге susi-college! Сегодня у нас на блоге необычный рецепт – роллы с курицей. Такой ролл действительно необычный, ведь традиционно суши приготавливаются с рыбой и овощами. Но вся кулинария модернизируется и суши тоже. В прошлый раз мы с Вами готовили не менее интересные роллы с крабовыми палочками. А сегодняшние терияки суши будем готовить с копченой курицей, зеленым луком и зеленой паприкой. А в следующем выпуске по плану выпустить еще один популярный рецепт — с креветками. Чтобы не пропустить всю вкуснятину подписывайтесь на обновления блога. Ну что же, друзья, повязываем передники потуже и поехали…
Для приготовления одной порции (роллы с курецей)Вам понадобится:
- половинка листа нори для суши
- рис для суши (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
- 4 пера зеленого лука
- 1\4 зеленой паприки
- 1 чайная ложка черного или обычного сезама
- 1 чайная ложка соевого соуса
- пиалка с теплой водой
- острый нож
- доска
- циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
- кулинарная кисточка
Первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, смотрите здесь. Теперь займемся нарезкой начинки. Промываем паприку и лук, насухо протираем. После чистим паприку и отрезаем одну четверть и нарезаем ее на продолговатые кусочки. А у пучка лука отрезаем 4 пера. Далее нам понадобится 100 грамм куриного копченого филе. В магазине сразу же можно купить только филе, а можно приобрести любую другую часть курицы и с нее нарезать 100 грамм филе продолговатыми кусочками. Чем свежее копчение, тем вкуснее роллы скурицей!
Рис готов, начинка нарезана и теперь можно приступать к укладке ингредиентов. Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, укладываем на нее 1 лист нори для суши глянцевой стороной вниз. Затем смачиваем руки в пиалке с теплой водой и выкладываем сваренный рис тонким слоем на нори так, чтобы немного просвечивалось нори, оставляя каемку в 1-1,5 см. Как правильно выложить рис на нории — смотрите здесь:
Теперь, друзья, нужно посыпать рис семенами сезама (совсем чуть-чуть или много, это по Вашему усмотрению). Переворачиваем нори рисом вниз. Первым делом, выкладываем курицу и смазываем ее соевым соусом кулинарной кисточкой. После паприку и лук укладываем рядом -посередине нори. Затем чуть-чуть присыпаем начинку сезамом.
Осталось дело за малым — скрутить ролл и нарезать его на 8 частей. Как правильно свернуть Ваши роллы с курицей, Вы увидите в видео внизу.
(В данном видео не используется роллы с курицей, но хорошо видно технику скручивания.)
После нарезаем полученный ролл на восемь частей. Важно, перед тем как начать нарезку смочить лезвие ножа в воде для того, чтобы рис не прилипал к ножу и не повредил ролл. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.
Ну вот, друзья, роллы с курицей готовы! Очень легко и вкусно! А сейчас еще немного о луке.
Зеленый лук является отличным источником витаминов А и С. Также он содержит и полезные вещества: железо и кальций. Эти свойства лука положительно влияют на кровеносное давление, уровень холестерина и препятствуют появлению тромбов.
Источник
Спринг-роллы с курицей в соусе терияки
На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом
Ингредиенты для «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:
- Рисовая бумага (упаковка на 14 листов) — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Фунчоза (тонкая рисовая лапша) — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Капуста китайская (4 крупных листа) — 4 шт
- Морковь (1 средняя на 80-100г) — 1 шт
- Соус (терияке)
- Масло растительное (по желанию — для пассерования моркови с капустой, и для обжарки курицы с луком) — 3 ст. л.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.1 ккал | белки 92.9 г | жиры 43.4 г | углеводы 126.5 г |
Порции | |||
ккал 199.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:
Куриное филе нарезать ломтиками (у меня сегодня — грудка)
Красный лук — нарезать тонкими полукальцами, обдать кипятком
Хотя, почему-то, принято мариновать в соусе терияке только креветки и морепродукты, я предлагаю Вам сегодня замариновать в нем курицу с красным луком, оставим на полчасика. Соус терияке от Blue dragon — очень нежный и не острый, приготовленную в нем курицу можно есть даже деткам.
В это время, в закипевшей воде замачиваем минут на 10 рисовую лапшу. Я брала упаковку лапши на 200г, в ней 4 «кусочка»лапши по 50г каждый
Морковь натираем на терке, капусту — рубим полосочками и спассеруем на растительном масле (либо без него — по вкусу)
Фунчозу вынимаем из горячей воды, промываем под холодной водой и раскладываем подсушиться на полотенце
Курицу с луком в соусе обжариваем до готовности курицы с каплей масла -примерно минут 7
Перемешиваем еще теплую курицу, морковь с капустой. Добавляем нарезанную лапшу (нарезаем ножницами — примерно по 2-3см). Солим, перчим по вкусу. Здесь, для любителей по горячее, мы можем добавить любой из острых соусом Blue dragon, но т. к. у меня планируется вечеринка с участием деток — я соусы выставлю просто в отдельные креманки
В теплую воду опускаем на несколько секунд по одному листик рисовой бумаги. Мой Вам совет — доставайте бумагу в тот момент, когда она еще кажется Вам немного твердоватой. Поверьте, бумага будет продолжать размокать уже у Вас на доске.
На листик кладем начинку и скручиваем ролл по типу блинчиков. Так поступаем по очереди с каждым спринг-роллом
Обжариваем спринг-роллы в большом количестве масла, желательно — по одному. Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги — и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла
Все, наши спринг-роллы с курицей и соусом терияки готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно — с вкусными соусами Blue dragon
Можно взять на природу
А можно съесть дома
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом
Похожие рецепты
Буженина (запеченное мясо)
Говядина для бутербродов
Куриная начинка в булочных кокотницах
Вареная колбаса с языком
Пасхальный мясной хлеб
Курица, фаршированная рисом
Праздничная мясная нарезка
Колбаски из курицы и сыра
Сочные и хрустящие крылышки
Попробуйте приготовить вместе
Сливочно-чесночный суп из гороха
Салат «Тереза»
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде
Фотографии «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года nats-74 #
7 октября 2019 года nats-74 #
Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги — и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла
30 января 2016 года Margarita1113 #
20 ноября 2015 года Пеле #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 августа 2013 года nasty91 #
20 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 августа 2013 года nasty91 #
20 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 августа 2013 года nasty91 #
21 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 августа 2013 года nasty91 #
21 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 августа 2013 года nasty91 #
14 августа 2013 года marishka200780 #
14 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 июля 2013 года chudo #
8 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года tomi_tn #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года mike_sv #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года mike_sv #
3 июля 2013 года Ирушенька #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года 3лата #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года 3лата #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года 3лата #
4 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Alenushca #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года kotenochkin #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Ольчик40 #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Navely #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года pochemychka #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2013 года mizuko #
3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник