- Роллы с сыром и снова своими руками
- Как приготовить роллы с сыром:
- Закручиваем роллы своими руками:
- Рецепты Сырные роллы
- Сырные роллы
- Сырный ролл на салатной подушке
- Сырные роллы с грушевым чатни
- Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
- Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
- Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
- Домашние сырные роллы и суши
- Роллы из сыра с индейкой
- Сырные фантазии
- А-ля роллы из рисовой бумаги 2
- Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
- Роллы закусочные
- Яичный ролл с сыром
- Таблицы калорийности овощей, заготовок и зелени
- Ингредиенты Салат овощной на зиму
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».
- Советуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — простой рецепт
- Понадобятся такие продукты:
- Как приготовить – подробная пошаговая инструкция:
- Анализ калорийности продукта
- Лучше свежих
- Калорийность заготовок
- Как приготовить блюдо «Салат зимний»
- Полезные заготовки на зиму. Раскрываем секрет!
- Что такое калоражная таблица
- Таблица калорийности продуктов
- Ежедневное потребление калорий
Роллы с сыром и снова своими руками
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения ) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.
Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):
— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;
— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;
— сахар – 1 ст.ложка;
— сыр твердый – 50 гр.;
— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;
— икра мойвы – пару столовых ложек;
И, конечно же, соевый соус!
Как приготовить роллы с сыром:
1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.
Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье « Роллы с угрем » на блоге Домовёнок-Арт.
2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.
Закручиваем роллы своими руками:
Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.
Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.
Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.
Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.
Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.
Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками , роллы Филадельфия .
Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:
Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.
Источник
Рецепты Сырные роллы
Сырные роллы
Апельсиновый сок — 150 мл
Сыр чеддер (или другой, нарезанный тонкими ломтиками)
Творожный сыр (Филадельфия, Buko и т.д.)- 150 г
Курага измелченная — 4-5 штук;
1. Курагу измельчить и смешать с творожным сыром. Сыр чеддер нарезать тонкими полосками и выложить на них начинку.
2. Закрутить в роллы и закрепить шпажкой.
3. Украсить ягодкой брусники или клюквы.
Сырный ролл на салатной подушке
Сыр сулугуни — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Отрезать сулугуни толщиной 2-3 см.
Быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Если сулугуни у Вас качественный, он прекрасно жарится без панировки, не растекаясь. Буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Из лаваша вырезать прямоугольник и смазать его горчицей.
Выложить обжаренный сыр, чуть-чуть рукколы.
Свернуть лаваш в трубочку.
Грушу очистить от кожицы и н.
Сырные роллы с грушевым чатни
перец красный – на кончике ножа
вареные яичные желтки – 2 шт.
семечки кунжутные – 40 г
сыр «Ночной Дозор» – 350-400 г
вино белое сухое – 3 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
тонконарезанная ветчина – 4 ломтика
зеленый салат – 3 листа
твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)
Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.
Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
горчица готовая – 0,5 ч. л.
приправа «Итальянские травы»
сыр натертый – 60 г
зелень (розмарин, базилик, тимьян)
мука просеянная – 25 г
перец черный молотый – по вкусу
баклажаны – 2 шт.
масло сливочное размягченное – 25 г
спагетти или тонкая лапша – 100 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.
Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
Кукуруза — 2 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса «Овощной светофор» нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.
Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.
Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укроп.
Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
Рисовая бумага – 3 листа
Сливочный творожный сыр – 150 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Малина свежая – горсть
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Мята, свежие ягоды
Замороженная вишня без косточки– 250 г
Соус «Сладкий чили» с лаймом от «Blue Dragon» — по вкусу
Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).
Как сквозь туман, вишнёвые цветы
На горных склонах раннею весною
Так промелькнула ты,
Но сердце всё полно тобою!
Разморозим вишню. Выделившийся п.
Домашние сырные роллы и суши
Филе лосося — 250 г
Красная икра — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Сухие водоросли нори — 1 штука
Сыр филадельфия — 200 г
Рис для суши — 800 г
Креветки — 100 г
Крабовые палочки — 1 штука
Малиновая икра тобико — 2 столовые ложки
Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.
Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку ли.
Роллы из сыра с индейкой
Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.
Сырные фантазии
Крабовые палочки — 4 шт.
Плавленный сыр для сэндвичей (в пластинах, без наполнителей (без грибов, ветчины и т.д.) — 4 шт.
Сыр «Масдам» или др. твердый сыр — 250 г.
Приготовить роллы из крабовых палочек и сыра: развернуть крабовую палочку, уложить на нее пластину сыра, плотно свернуть в рулет и разрезать пополам наискосок.
Приготовить сырные корзиночки: Натереть на крупной терке сыр; выложить сыр неплотным слоем на разогретую сковороду малого диаметра; расплавленно-спекшуюся тонкую лепешку перевернуть на другую сторону; .
А-ля роллы из рисовой бумаги 2
Сыр твердый — 70 г
Рисовая бумага — 3 шт
Листья салата — 1 пуч.
Креветки — 300 г
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).
3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).
4. Поверх салатных листьев распредел.
Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
40 г лапши удзича
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
васаби и клюква для украшения
80 г копченого лосося
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее — лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.
Роллы закусочные
100 — 150 г майонеза
200 г крабовых палочек (которые хорошо разворачиваются)
1/4 большого красного перца
1 маринованный огурец (крупный)
1 — 2 зубчика чеснока
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и мелко-мелко нарубленным чесноком.
Четверь перца нарезать продольными тонкими полосками шириной 4 — 5 мм,так же нарезать огурец.
Крабовые палочки развернуть, выложить на них сырную массу, перец и огурец по принципу японских роллов.
Источник
Яичный ролл с сыром
Добрый день, приветствую Вас в блоге «Домашние рецепты от Андрея Медведева». Сегодня мы будем готовить простой и вкусный завтрак — яичные роллы с сыром и зеленью. Если вам надоели банальные блюда из яиц, варенные, жареные,
обычные омлеты, то это блюдо однозначно разнообразит ваш рацион. А самое главное, что оно быстро и просто готовиться из доступных ингредиентов.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— соль 0,5 чайной ложки;
— перец черный молотый по вкусу;
— подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Сначала вбиваем яйца в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Начинаем взбивать. Долго взбивать не стоит, главное, что бы яичная масса стала однородной.
К взбитым яйцам добавляем мелко нарезанные зеленый лук и свежий укроп. Дальше подготавливаем сыр: его нужно натереть на мелку терку. Хорошо разогреваем сковородку на плите, смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом. От того какой диаметр у вашей сковородки, будет зависеть толщина вашего ролла, я использую сковородку диаметром 28 сантиметров. На хорошо разогретую сковородку выливаем небольшое количество яичной массы. Равномерно распределяем массу по сковородке тонким слоем. Сверху посыпаем заранее подготовленным сыром. Ждем пока яичный блин поджарится и расплавится сыр.
Теперь немного подгибаем края (отсоединяем от сковородки, что бы его можно было двигать) и начинаем его заворачивать, формируя ролл. Подвигаем блин к центру, что бы было удобнее его закручивать. Закручиваем не до конца, оставляем один край.
И еще берем яичной массы и наливаем ее задевая свободного край, таким образом формируя продолжение ролла. И опять посыпаем сверху сыром. Когда яичная масса поджарилась продолжаем скручивать и доливать массу пока она не закончится.
После того как она закончилась, еще немного обжариваем наш ролл с двух сторон. Таким образом у нас и получился толстенький, аппетитный ролл.
Все, ролл готов. Вот так вот быстро и легко с помощью простых ингредиентов мы приготовили интересный и вкусный завтрак.
В разрезе видно, что у нас получились тонкие блинчики с зеленью, между которыми много сыра. Такой завтрак понравится не только вам, но и вашим детям.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.
Источник
Таблицы калорийности овощей, заготовок и зелени
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Ингредиенты Салат овощной на зиму
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) | 1000 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 1000 г |
Перец болгарский, сырой | 1000 г |
Масло подсолнечное | 200 г |
Уксус 9% | 200 г |
Сахар песок | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Огурец, парниковый (Варка без слива) | 1000 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 1000 г |
все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».
Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Советуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — простой рецепт
Понадобятся такие продукты:
- баклажаны (лучше брать молодые, не перезревшие) – 2 кг;
- перец сладкий (любого цвета и размера) – 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки (можно уменьшить количество, если предпочитаете умеренную остроту);
- масло дезодорированное (можно взять кукурузное или подсолнечное) – 100 мл;
- соль (самая обычная) – 1,5 ст. л. + для пересыпки;
- мясистые, сочные помидоры – 0,5 кг;
- перец чили – 2-3 шт. (по вкусу);
- уксус яблочный – 50 мл;
- сахар-песок – 100 г.
Выход: 3 л — 8-10 порций.
Как приготовить – подробная пошаговая инструкция:
- Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль пластинками или кружочками, поместить в широкую миску. Посолить, перемешать. Сверху накрыть перевернутой мелкой тарелкой и установить груз (как вариант – трехлитровая банка с водой) на 30-40 минут. Если овощ переспелый, его нужно очистить от жесткой кожицы, молодой «синенький» очищать не нужно.
Засыпанные солью баклажаны можно не нагружать. Но под грузом они больше выделят сока, и лучше уйдет горечь.
При работе со жгучим перцем используйте перчатки!
«Синенькие» также можно пожарить на сковороде. Но в жареных ломтиках останется больше жира (соответственно, повысится калорийность), и обжарка потребует вашего активного участия.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Под заготовками подразумевают приготовление припасов/запасов на какой-либо период, чаще всего на зиму.
Это могут быть: сушеные грибы, спред, топленое масло, томатный соус, малосолёные огурцы, маринованные кабачки, варенье, полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные изделия, крупы и не только. Список заготовок огромен.
Лучше свежих
Некоторые домашние консервы по количеству витаминов превосходят свежие овощи и фрукты. Среди них:
Квашеная капуста. При квашении витамин С (а его в капусте немало) сохраняется почти полностью, тогда как при долгом хранении свежей капусты аскорбиновая кислота постепенно разрушается. А раз так, лучше заквасить капусту на зиму, чем пытаться сохранить свежие кочаны до весны. Главное – при сквашивании не использовать сахар и соль.
Французский кальвадос и русские мочения. Что делать с урожаем яблок?
Лечо. Если готовите лечо с помидорами, знайте: томаты содержат немало ликопина – мощного антиоксиданта. Ликопин имеет интересную особенность – при нагревании и выпаривании его количество не только не уменьшается, но даже увеличивается! К тому же усвоение ликопина улучшается в присутствии бета-каротина, которым богаты другие компоненты лечо – морковка и болгарский перец. Однако нужно учитывать, что содержащиеся в томатах кислоты при нагревании кристаллизуются и способны преобразовываться в каменные отложения в организме. Для подавления образования камней при употреблении подвергнутых нагреванию томатов не рекомендуется есть их с животными белками, а сочетать в основном с продуктами, содержащими клетчатку (крупы, свежие овощи, отруби).
Мочёные яблоки, сливы. При мочении образуются молочнокислые бактерии, которые не только выступают в роли консервантов, но и улучшают микрофлору кишечника. Витамины при таком способе консервирования сохраняются почти полностью, а вот часть сахаров разрушается. Так что в мочёных фруктах калорий меньше, чем в свежих. Но, разумеется, это справедливо лишь в том случае, если вы готовите мочёные яблоки без сахара.
Нажмите для увеличения.
Калорийность заготовок
Калорийность того или иного припаса, как и его состав зависит от ингредиентов.
Домашние заготовки богаты массой полезных веществ, так как для их изготовления хозяйки стараются использовать только качественные продукты.
Так, умеренное употребление солений оказывает положительное влияние на систему пищеварения.
- В маринованных заготовках содержится большое количество клетчатки и пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
- В заготовках содержится немало витаминов и минералов, в том числе и железо, цинк, марганец, витамины группы В, витамин С и не только.
Однако не стоит забывать, что при длительном хранении припасов, полезные свойства постепенно испаряются. Также заготовки способны нанести и вред человеку, если есть противопоказания к данному продукту. Так, например, с соленьями следует быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками и печенью. А от хлебобулочных заготовок следует отказаться людям, у которых проблемы с весом.
Как приготовить блюдо «Салат зимний»
- Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками.
- Колбасу и сваренные вкрутую яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами.
- Добавить к ним мелко нарезанную луковицу, горошек.
- Посолить и хорошенько перемешать, заправить майонезом.
- Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
- При подаче украсить зеленью.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса докторская — 300 гр.
- Горошек уонсервированный — 300 гр.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — 1 гр.
- Петрушка — 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат зимний» (на 100 грамм ):
Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.
Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате. Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве «Экстра низкокалорийным», в нём в 100 гр. всего 210 калорий. Итак. продукт вес калории в 100 гр. калории все помидор 300 17 300*17=5100:100=51 огурец 280 13 280*13=3640:100=36 редис 240 14 240*14=3360:100=34 укроп 50 26 50*26=1300:100=13 майонез 30 210 30*210=6300:100=63
Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр. Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий
Составляем пропорцию 900 197 100 х
х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону
Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории. А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.
Допустим, мы готовим с вами борщ. Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.
Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо. Для примера возьмём куриную грудку. Куриной грудки у нас 450 гр. Нужно рассчитать калорийность бульона. Для этого воспользуемся следующей формулой: (ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2
Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал. Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)
Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100. Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр. Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.
Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.
Я советую вам записывать всё на листочке. Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.
свекла—————250 гр. ————— 93 кал. (250х37):100 морковь—————150 гр.————— 41 кал (150х27):100 картофель————-300 гр.—————270 кал. (300х90):100 помидор—————200 гр. —————34 кал. (200х17):100 куриная грудка(вар)—370 гр. ————— 318 кал. (370х86):100 калорийн. бульона —— 0 гр ————— 77 кал.
Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем. Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр. Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда. 3870-600=3270 гр. (вес готового блюда). Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд). 93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща) Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща. Это делается с помощью обычной пропорции. 3270 гр. — 833 кал. 100 гр. — Х кал. Х = (833 х 100): 3270 Х = 26 кал.
ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО
Салат «Зимний» схож по составу с известным салатом «Оливье». В состав входит отварной картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, горошек, репчатый лук, свежий укроп, колбаса вареная и майонез. Салат весьма сытный и вкусный, потому что продукты хорошо сочетаются между собой.
Из-за обилия различных продуктов, салат может перевариваться долго, особенно у людей с болезнями пищеварения. При употреблении салата лучше не смешивать его с другими блюдами.
Если салат не заправлять сразу майонезом, то он может хранится до двух суток в холодильнике.
Таблица калорийности готовых продуктов для приготовления салатов и запеканок.
Салат как блюдо – замечательное достижение человечества, одно из самых популярных блюд в нашем рационе. Салаты любят все.
А летние салаты это не только вкусная и полезная еда, но и возможность разнообразить свое малокалорийное питание. Салат летом, особенно в жару, прекрасно заменяет гарнир или основное блюдо, если в нем соединить овощи и белковые продукты.
Многие согласятся, что летом благодаря овощным салатам гораздо легче потерять лишние килограммы, чем зимой. Их приготовление занимает мало времени, совсем нетрудно взвесить продукты на кухонных весах и посчитать калорийность.
Давно составила для себя из разных источников специальную таблицу калорийности продуктов, которые можно использовать для салатов. Кстати, ей же пользуюсь, когда готовлю овощные запеканки. Очень удобно.
Хочу обратить внимание начинающих считать калории, что данные о калорийности продуктов довольно часто несколько отличаются в разных источниках. При небольших отклонениях не стоит тратить время, чтобы найти истину, потому что ее и быть не может, т. к. данные в таблицах средние и могут отличаться у разных сортов продуктов и производителей.
Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения – список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.
Полезные заготовки на зиму. Раскрываем секрет!
Только, ВНИМАНИЕ, будьте осторожны! Ведь мы хотим сделать запасы витаминов на зиму, а не очередные жировые запасы на талии.)
Именно поэтому все джемы, варенья и прочие удовольствия должны готовиться правильно. А правильно в нашем случае – это БЕЗ САХАРА!
Мы решили поделиться с вами секретом, что лучше использовать в качестве альтернативы вредному и калорийному сахару. Вы наверняка уже догадались, что речь пойдет о заменителях сахара. Но есть одно НО:
не всякий сахарозаменитель подойдет.
По единодушному мнению врачей для заготовок лучше всего применять сахарозаменители на основе эритритола.
эритритол является единственным кристаллическим сахарным спиртом, который в промышленности получают «зеленым» биотехнологическим способом из кукурузы, он не усваивается организмом и, таким образом, имеет нулевую калорийность.
Сегодня на рынке есть ВСЕГО ДВА полностью натуральных сахарозаменителя на основе эритритола:
i-sweet и фит-парад №1.
Многие наши покупатели интересуются, как готовить варенье на сахарозаменителе, если он не обеспечивает необходимую густоту? Вопрос справедливый и очень важный. Густоту мы можем смело компенсировать с помощью загустителей типа пектина или агар-агара.
Скажете, слишком все сложно? Напротив!)
Специально для вас – уникальный и очень простой рецепт:
Ягоды довести до кипения, проварить 15 минут, дать остыть 20-30 минут.
В это время развести агар-агар в небольшом кол-ве холодной воды,
Влить полученную смесь в остывшие ягоды, медленно и тщательно перемешивая.
Кипятить ещё минут 20, чтобы агар -агар хорошо растворился и распределился в варенье.
Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками.
Нам потребуется на 1 кг ягод:
всего 100 г фит-парада или 300 г i-sweet (получится традиционный уровень сладости). Если хочется сделать варенье менее сладким, можно взять на треть меньше сахарозаменителя.
2 ч. л агар-агара – для достижения сметанообразной консистенции. 4 ч. л агар-агара – если хочется сделать варенье более густым, желеобразным. Если варенье варится из очень кислых фруктов (клюква, цитрусовые и т. д), дозу агар-агара нужно удвоить.
Вместе или вместо агар-агара можно также использовать в качестве загустителя пектин.
Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его необходимо смешать с небольшим количеством сахарозаменителя (чтобы он распределился равномерно в варенье).
После добавления пектина варенье можно варить не более 3-5 минут (максимум!). ВНИМАНИЕ! При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.
Пектин и агар-агар – это натуральные пищевые волокна, которые делают наше варенье еще более полезным, помогая очищать кишечник и растить здоровую микрофлору, укрепляя тем самым иммунитет и насыщая организм нужными витаминами.
Поскольку сахарозаменитель обладает меньшим консервирующим свойством, чем сахар, мы рекомендуем тщательно подойти к процессу стерилизации тары и хранить запасы в прохладном месте.
И «на вкусненькое» мы делимся с вами маленькой хитростью:
для лучшей консервации можно под горлышко банки засыпать порошок аскорбиновой кислоты (продается в аптеке) – аскорбиновая кислота практически единственный абсолютно «полезный» консервант, который не позволит варенью заплесневеть.
Приготовленное таким способом варенье имеет калорийность 60-80 ккал\100г и достаточно низкий гликемический индекс, его можно смело использовать с тостами, с чаем, добавлять в творог, йогурты и даже применять в виде соусов для придания пикантного вкуса овощным салатам.
Что такое калоражная таблица
Лишний вес – это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов. Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии. Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.
Таблица калорийности продуктов
На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.
Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!
Название продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Ассорти мясное | 11.3 | 23.5 | 0.9 | 264 |
Ассорти овощное | 1 | 0.1 | 3.3 | 19 |
Ассорти рыбное | 10.4 | 4.7 | 0.5 | 78 |
Баклажаны по-корейски готовые | 0 | 9 | 6.5 | 109 |
Баклажаны фаршированные готовые | 1.5 | 6.1 | 7.3 | 79 |
Винегрет овощной готовый | 1.8 | 3.7 | 8.8 | 75 |
Винегрет особый готовый | 6.3 | 18.8 | 15.9 | 218 |
Морковь по-корейски классическая готовая | 1.1 | 8.2 | 10.7 | 121 |
Морковь по-корейски острая готовая | 1.2 | 9 | 12.9 | 137 |
Морковь по-корейски с грибами готовая | 1.3 | 5 | 5.7 | 71 |
Морковь по-корейски с кальмарами готовая | 5.3 | 11.4 | 7.7 | 152 |
Морковь по-корейски с капустой готовая | 0 | 9 | 5.3 | 113 |
Морковь по-корейски со спаржей готовая | 1.5 | 7.1 | 6.1 | 95 |
Морковь с чесноком и орехами готовая | 2 | 11.5 | 9.3 | 148 |
Морская капуста по-корейски готовая | 0.9 | 7.2 | 3.1 | 80 |
Опята остренькие готовые | 2 | 9.5 | 4.3 | 110 |
Салат Алые паруса готовый | 6.9 | 14.8 | 7.8 | 189 |
Салат Ариран готовый | 17.9 | 17.3 | 2.1 | 235 |
Салат Афинский готовый | 6.2 | 10.2 | 2.3 | 128 |
Салат Берендей готовый | 0.8 | 20.2 | 5.2 | 205 |
Салат Бордо готовый | 3.5 | 19 | 7.9 | 214 |
Салат Венский готовый | 10.2 | 27.5 | 2.5 | 299 |
Салат Вита готовый | 1.1 | 9 | 6.1 | 63 |
Салат Витаминка готовый | 1 | 10.1 | 10.8 | 137 |
Салат Витаминный готовый | 1.4 | 13.4 | 5.8 | 146 |
Салат Вкус Италии готовый | 11.8 | 11 | 1.5 | 153 |
Салат Воскресенский готовый | 1.1 | 10.1 | 4.6 | 114 |
Салат Восторг готовый | 4.6 | 17.2 | 8.3 | 205 |
Салат Грибной готовый | 3.2 | 13.9 | 4.4 | 156 |
Салат Дальневосточный готовый | 0.6 | 3.1 | 7.3 | 59 |
Салат Дары Сибири готовый | 1.3 | 3.6 | 5.7 | 59 |
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый | 5.5 | 20 | 8 | 320 |
Салат Жемчужина готовый | 2.9 | 7.1 | 7 | 103 |
Салат из корейской спаржи готовый | 1.2 | 14.3 | 3 | 114 |
Салат из морских водорослей Чука | 2 | 6 | 14 | 120 |
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками | 6 | 3 | 2 | 84 |
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый | 4 | 5.4 | 0 | 59 |
Салат из морской капусты с луком и пряностями | 0 | 18.3 | 0.3 | 176 |
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый | 4 | 5.4 | 0 | 59 |
Салат из цветной капусты готовый | 2 | 2.5 | 4.5 | 47 |
Салат Испанский готовый | 12.3 | 24.5 | 1.9 | 288 |
Салат Итальянский с ветчиной готовый | 9.5 | 14.6 | 31.7 | 288 |
Салат Кальмары готовый | 7.6 | 15.4 | 18.7 | 240 |
Салат Кальмары фаршированные готовый | 10.2 | 16.2 | 11.8 | 234 |
Салат Камчатский готовый | 8.1 | 1.7 | 6.1 | 73 |
Салат Катюша готовый | 1.6 | 7 | 5.5 | 90 |
Салат Крабовые палочки готовый | 6.6 | 14.8 | 13.7 | 217 |
Салат Крабовый готовый | 9.2 | 7.4 | 5.9 | 128 |
Салат Красная шапочка готовый | 7.7 | 25.6 | 5.8 | 288 |
Салат Курочка-ряба готовый | 11.4 | 22.4 | 3.9 | 261 |
www.yournutrinition.ru © 2021 — 2020
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
В этой статье представлена таблица калорийности готовых блюд для салатов. Мы не всегда обращаем внимание на калорийность готовых продуктов, потребляемых вне дома. Иногда это связано с тем, что нам знакомо название салата, потому что такой уже мы готовили сами и знаем все ингредиенты и пропорции.
Бывают случаи, что приходиться питаться в кафе, столовых, ресторанах или ужинать у кого-то в гостях. Вот тогда вам и пригодиться такая таблица калорийности салатов.
Ежедневное потребление калорий
Для людей, у которых есть лишние килограммы – подсчет калорий просто обязателен. Наш организм очень умный, при недостатке еды, он начинает запасаться калориями на случай голода. Это особенно важно для тех, кто сидит на диетах. Для молодых девушек с активным образом жизни, необходимо употреблять в среднем 2000—1600 калорий в сутки. Пища должна быть богата углеводами — 60%, белками — 15%, жирами -15 %.
Источник