Ролл сэндвич пошагово рецепт

Сэндвич-ролл по-японски

Ингредиенты:

Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей

Листья нори 3 шт. — 38 рублей

Рис японский 200г — 25 рублей

Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей

Шпинат 10г — 7 рублей

Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей

Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей

Соевый соус 20 мл — 3 рубля

Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля

Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля

Количество порций: 3 — 202 руб.

Количество порций: 1 — 67 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал

Приготовление:

  • В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности.
  • Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара.

  • Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут.
  • Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.

  • Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв.

Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.

  • Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
  • Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
  • На слой тунца выложить тоненький слой риса.

  • Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки.
  • Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.
Читайте также:  Сердце свиное рецепт приготовления варить

Сервировка:

  • Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам.
  • Подавать сэндвичи с соевым соусом.
  • Приятного Всем аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

Прямой эфир

Готовим идеальный сэндвич-ролл: пошаговый фоторецепт

Сэндвич-ролл, являющийся утонченной версией шаурмы, не только вкусен, но и питателен. Вместе с поваром сети кафе Manhattan-pizza выясним, как его приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт творожного пирога с маргарином

Для приготовления вам понадобятся:

Пышечная тортилья — 1 шт.
Сыр «Креметте» – 1 кусочек
Салат — 1 лист
Пекинская капуста — 1 лист
Маринованные огурцы — 1 огурец
Копченая курица — до 90 граммов
Соус «1000 островов»

Шаги приготовления:

На одну половину пшеничной тортильи равномерно наносим классический соус «1000 островов» и сыр «Креметте»:

Выкладываем лист салата и нарезанную соломкой пекинскую капусту

На последнем этапе кладем маринованные огурцы и копченую курицу.

И переходим к самой ответственной и не такой простой части процесса приготовления — заворачиваем тортилью: аккуратно сгибаем концы поперек линии выкладки продуктов.

Подгибаем тортилью еще с одного конца

И заворачиваем ролл.

Осталось подрумянить сэндвич-ролл на гриле без масла со всех сторон, и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим на Кухне.amic.ru вместе с шеф-поваром сети ресторанов быстрого питания «Манхеттен-пицца»

Если же вы знаете, что не найдете в себе силы для покупки ингредиентов и приготовления, то вкусный и свежий сэндвич-ролл можно попробовать в сети кафе Mahhattan-pizza всего за 119 рублей. А также можно заказать бесплатную доставку по телефону 22-66-22 или на сайте.

Источник

Ролл-сэндвичи

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб для тостов — 7 шт.
  • плавленный сыр (пластинками) — 7 шт.

Рецепт приготовления:

У ломтика тостового хлеба отрезать корочки. Слегка прокатать ломтик скалкой.

Положить ломтик — два тостового сыра.

Закатать в рулетик.

Накатать таких рулетиков сколько надо.

Разогреть сливочное масло пополам с растительным (сливочное обязательно). Обжарить сэндвичи. И подать с овощами — любыми, хоть свежими, хоть солёными. Можно и с фруктами. Можно с соусом. Сэндвич хрустящий снаружи, внутри сыр как соус. Нам всем очень нравится. Пробовали начинки разнообразить — кусочки бекона там, ветчины, зелень или чеснок, нет, не пошло. Вкуснее всего в оригинальном рецепте. Есть надо сразу — горячими!

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды

Источник

Оригинальная и здоровая замена привычным бутербродам: самый вкусный сэндвич-ролл с сыром

Суши-сэндвичи выглядят очень красиво и аппетитно, а вкус у них просто потрясающий.

Читайте также:  Детский сад рецепт жаркого

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба для сэндвичей;
  • 1 лист зеленого салата;
  • 1 огурец;
  • плавленый сыр;
  • колбаса по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • кетчуп по вкусу.
  • 2 кусочка хлеба для сэндвичей;
  • джем клубничный;
  • плавленый сыр.

Самый вкусный сэндвич-ролл с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Берем два кусочка хлеба для сэндвичей, с помощью ножа обрезаем корочку со всех сторон: должно получиться два одинаковых кусочка хлеба.
  2. Затем берем немного чистой воды, смачиваем по краю хлеб, накладываем на смоченную часть второй кусок и скалкой раскатываем хлеб. Сначала раскатать один кусок, потом второй положить на смоченную часть и продолжить раскатывать. Два кусочка хлеба должны соединиться между собой.
  3. Далее намазываем плавленый сыр на раскатанный хлеб.
  4. Сыр можете брать любой, на ваше усмотрение.
  5. Сверху на сыр выложить лист салата: нужно перед этим обрезать его твердую часть и использовать только мягкую.
  6. Поверх листа салата положить колбасу: ее количество регулируйте по своему вкусу. Чтоб было удобно заворачивать ролл, не докладывайте колбасу до самого конца.
  7. Вместо колбасы можно использовать ветчину или мясо.
  8. Колбасу необходимо полить кетчупом и горчицей.
  9. Подготовим огурец: его нужно помыть и порезать тонкими слайсами. Нарезанный огурец выложить поверх кетчупа и горчицы.
  10. Затем аккуратно заворачиваем ролл и режем его на порционные кусочки.
  11. Переходим к сладким сэндвич-роллам. Точно так же обрезаем края с хлеба, смачиваем водой один край, раскатываем с помощью скалки, снова смачиваем водой, кладем на смоченную часть второй кусок и снова раскатываем.
  12. Раскатанный хлеб смазываем плавленным сыром, выкладываем поверх джем, аккуратно распределяя по поверхности. Один край немного оставляем пустым, чтобы было удобно заворачивать ролл.
  13. Далее нужно аккуратно завернуть ролл, а после разрезать большой ролл на порционные кусочки.

Самые вкусные сэндвич-роллы с сыром готовы: приготовить такую красоту дома совсем несложно. Особенно это оценят детки: им можно готовить это блюдо в школу и давать с собой в ланч-боксах. Вы можете брать рецепт за основу и добавлять свои любимые ингредиенты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector