Ролл сливочный лосось рецепт

Ролл с лососем и зеленым луком пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого ролла подойдет как семга, так и форель. Рыба, разумеется, должна быть самой свежей. Зеленый лук лучше выбирать с перьями тоньше, применение в рецепте лука-батуна — крайне не желательно.

Рис для роллов

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление роллов с лососем

Лосось нарезаем небольшими ломтиками,

Зеленый лук разбираем на перья, основание — убираем, оно нам не пригодится. Как я уже писал выше, для роллов лучше выбирать перья зеленого лука потоньше.

На циновку выложим лист нори глянцевой стороной вниз. Из подготовленного риса сделаем шар величиной чуть меньше мяча для большого тенниса, выкладываем его ровно посередине листа нори, и несколькими движениями пальцев по направлению вниз и в стороны (как бы давим на рисовый шар, но при этом, распределяем слой риса в разные стороны), равномерно распределим подготовленный рис для суши по всей поверхности водорослей, оставляя 1-1,5 см. водорослей непокрытыми рисом в верхней части листа,

Далее, выложим по всей ширине водорослей с рисом пару слоев ломтиков лосося,

Намажем ножом хороший слой сыра Филадельфия,

Ну и завершает нашу начинку для этого ролла — нарезанные перья зеленого лука, который выкладываются слоем по 2-3 перышка. Как только начинка уложена, смажем пальцы в воде и смочим свободную от риса часть листа водоросли (он за счет этого склеиться и не даст свернутому ролу развернуться),

Теперь нужно свернуть ролл. Аккуратно, используя циновку плотно свернем нижнюю часть ролла,

Должно получиться что-то на подобие того, что показано на фото, а потом, также используя циновку,

Довернем верхнюю часть ролла с лососем и зеленым луком,

Вот в такой рулет.

Далее, свернутому роллу нужно дать минут 5-10 отлежаться (в это время лепим остальные роллы и суши), после чего он перемещается на разделочную доску, где разрезается сначала пополам острым, предварительно смоченным в воде ножом,

А потом, разрезается еще 4 раза, уже на 8 частей,

Читайте также:  Рецепт от калмычки беляши

Готовый и нарезанный ролл с лососем подается с васаби, маринованным имбирем и хорошим соевым соусом.

Ну а так выглядит начинка этого ролла ракурсом поближе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с лососем, сливочным сыром и зеленым луком.

Источник

Рецепты Роллы с лососем

Роллы Калифорния с лососем

икра летучей рыбы,

Коврик застелить пищевой пленкой

Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. Перевернуть аккуратно рисом вниз, каемкой к себе.

Роллы с копченым лососем

Авокадо — 0,25 Штуки

Коричневый рис — 1 Стакан (Сварите его заранее, чтобы он успел остыть.)

Копчёный лосось — 50 Грамм

Соевый соус — По вкусу

Семена кунжута — 1 Ст. ложка

Длинный огурец — 0,5 Штуки

Лист Нори — 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты, заранее сварите и остудите рис. Нарежьте авокадо и огурец соломкой.

Выложите лист норри, уложите на него рис так, чтобы по 1-2 см оставалось по краям.

Блины-роллы с лососем

Сахар 1 ст.ложка

Филе лосося малосольное 200 гр

Сметана 3 ст.ложки

В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять).

Выпекаем блины.Один блин смазываем сметаной,посыпаем укропом,кладём кусочек лосося,сверху кладём второй блин,сворачиваем рулетиком.

Спринг-роллы с лососем

Рисовая бумага — 10 Штук

Листья салата — 5 Штук

Авокадо — 2 Штуки

Лосось копченый — 400 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Огурцы — 2 Штуки

Очистите авокадо и огурцы от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики.

Морковь нарежьте на тонкие длинные полоски.

На некрупные кусочки нарежьте филе лосося.

Рисовую бумагу замочите в горячей воде. Достаточно окунуть бумагу на 10-20 секунд в горячую воду.

Ролл из спаржи с лососем

Лимонный сок — по вкусу

Устричный соус — по вкусу

Сухие водоросли нори — 1 штука

Свежая спаржа — 6 штук

Положить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем слить горячую воду, залить холодной и убрать на 5 минут в морозилку. В этом случае спаржа получится хрустящей, вкусной и не вялой.

Завернуть по 3 стебля спаржи в ломтики лосося. Лосось можно использовать любой: сырой, слабосоленый, соленый. Я использую сырой, который обычно остается после при.

Роллы с лососем и морской капустой

морская капуста с кальмарами (салат)

Водоросли Нори 2 шт

Рис для суши 150 гр

лосось сл.соли 100 гр

Рисовый уксус 2 ст.л

Рис отварить в подсоленой воде, добавить уксус и дать остыть.

На лист нори выложить рис, не доходя до дальнего края пару см.

В центре положить начинку: лосось и протертый авокадо,

свернуть в рулет и нарезать.

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь — 1 штука

Салат фризе — 5 штук

Слабосоленый лосось — 8 кусков

Сыр филадельфия — 20 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Мангольд — 1 пучок

Цукини — 1 штука

Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки

Семена льна — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Коржи венские бисквитные рецепты

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

40 г лапши удзича

25 г крабового мяса

20 г сыра филадельфия

васаби и клюква для украшения

80 г копченого лосося

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее — лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Сыр творожный — 2 ст. л.

Каперсы — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.

Роллы с лососем и огурцом

Заправка для риса:

соевый соус Blue Drakon

100 г с/с лосося

маринованный имбирь Blue Drakon

1 ст.л. рисового уксуса

1 стакан риса для суши

1 ч.л. соли без горки

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа, затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставит.

Ролл с лососем

Сахар — 1 Ст. ложка

Имбирь — По вкусу

Васаби и соевый соус — По вкусу

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Сыр «Филадельфия» — 100 Грамм

Лист нори — 1 Штука

Лосось — 100 Грамм

Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

1. Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.

2. Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.

3. На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, с.

Роллы с лососем

Авокадо — 80 Грамм

Уксус (рисовый) — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 50 Грамм

Вода — 1/3 Стакана

Васаби, имбирь — По вкусу

Лосось — 150 Грамм

Сахар — 1/2 Чайных ложки

В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была «альденте». Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.

Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.

Читайте также:  Рецепт корочки от цитрусов

Хрустящий ролл с лососем

Филе лосося — 60 г

Растительное масло — по вкусу

Сухие водоросли нори — 3 г

Мука для темпуры — 20 г

Икра летучей рыбы — 30 г

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить 40 минут. Пока рис горячий, заправить его уксусом для риса, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого з.

Роллы с лососем и роллы с угрем

Теплая вода — 4 ч.л.

Коричневый сахар — 4 ч.л.

Рисовый уксус — 4 ч.л.

Листы нори Blue Dragon

Рис для суши — 600 г

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне.

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Рисовый уксус — 50 Миллилитров

Авокадо — 1 Штука

Лосось слабокопченый — 200 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Огурец — 1 Штука

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — — По вкусу (для подачи)

Листы нори — 5 Штук

Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.

На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.

На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяе.

Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком

Тонкие ломтики свежей форели или семги.

Рисовый уксус — 2 ч.л.

Теплая вода — 2 ч.л.

Сварить рис для суши: хорошо промыть в холодной воде несколько раз (пока вода не будет прозрачной). Залить холодной водой, дать закипеть. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 13-15 минут. Остудите.

Сделайте заправку для риса: смешать сахар, рисовый уксус и теплую воду. Заправить рис.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Оберните циновку пищевой пленко.

Роллы с лососем

Сухие водоросли нори — по вкусу

Рис для суши — 300 г

Васаби — по вкусу

Маринованный имбирь — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Слабосоленая семга — 300 г

Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.

После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector