Ролл снежный краб цех 85 рецепт

Содержание
  1. Ролл «Снежный краб»
  2. реклама
  3. похожие статьи
  4. Ролл Снежный краб в Цех85
  5. 🍔 Как заказать
  6. 📱 Официальные приложения
  7. 👛 Как оплатить
  8. Готовим РОЛЛЫ с начинкой «СНЕЖНЫЙ КРАБ» всего за 45 рублей. Рецепт пошагово🥢🍣
  9. Снежный краб — что это?
  10. Крабовые палочки «Снежный краб»
  11. Что приготовить?
  12. Снежный Краб – что это? 4 рецепта приготовления блюд с крабовыми палочками
  13. «Снежный Краб» – что это, состав
  14. Кроме рыбного фарша, в состав крабовых палочек входят такие ингредиенты:
  15. Популярные производители крабовых палочек и мяса
  16. Крабовые палочки в категории «Снежный краб» выпускают известные производители морепродуктов:
  17. Роллы со «Снежным крабом»
  18. Хрустящий крабовый салат
  19. Ингредиенты для салата:
  20. Приготовление:
  21. Сэндвич с мясом краба
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление сэндвичей из «Снежного краба» не займет много времени:
  24. Классический крабовый крем-суп
  25. На приготовление нежного и густого супа из крабового мяса или палочек «Снежный краб» потребуется:

Ролл «Снежный краб»

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Название ролла пошло от основного ингредиента. А именно крабовых палочек «Снежный краб». Крабовые палочки — наверное самый демократичный ингредиент для домашних роллов. Их существует очень много марок и видов. Я, методом проб и ошибок, определил для себя, наверное единственно возможный к применению в роллах вид — «Снежный краб». Он бывает от разных производителей, например от «Виши» или «Санта-Бремор». Конечно, все это очень субъективно, для кого-то любые крабовые палочки вкусны и полезны, а кто-то же совершенно их не приемлет ни в каком виде.

Это очень простой ролл, всего два ингредиента: сам «Снежный краб» и сыр «Филадельфия». Сыр, кстати, можно заменить более дешевым аналогом, например «Буко».
Так как это ролл рисом наружу, используем половинку нори. На нори выкладываем рис для суши, посыпаем его кунжутом (кунжут лучше предварительно обжарить), переворачиваем, кладем сыр и крабовые палочки, заворачиваем и нарезаем на 6 частей. Ролл готов.

реклама

похожие статьи

Очень вкусный ролл! Если у вас есть настоящий краб, очень хорошо. Если нет тоже не смертельно. Я использовал крабовые палочки «Снежный краб», в роллах они мне нравятся. Опять же, если есть унаги соус, то не забудьте полить им ролл. У меня был :р)

Да, мне нравятся крабовые палочки в роллах 🙂 Но далеко не все, я использую исключительно «снежного краба». На фото можно увидеть как выглядит упаковка. Значит так, все кто не приемлет крабовые палочки, читают другие рецепты, для остальных же распишу чуть подробнее 🙂

Давно уже не готовила ничего нового, а буквально недавно листала фотографии и наткнулась на вот такой вот неопубликованный рецепт темпурного ролла снежный краб. Решила сразу же поделиться с вами, потому как этот ролл отличается от обычных футомаков, ниже расскажу чем.

Продолжаю экспериментировать с начинками для роллов. В этот раз ролл получился абсолютно салатным, то есть в нем то, чем обычно начиняют салат 🙂 Разве что горошек и кукурузу не использовал ))

Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром «Альметте» (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии — вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).

Источник

Ролл Снежный краб в Цех85

На данной странице представлена информация о блюде «Ролл Снежный краб», которое можно заказать в ресторане Цех85 по адресу улица Шувалова, 10/18 в Мурино через сервис Яндекс Еда.

Читайте также:  Королевская ватрушка рецепт с цедрой лимона

Название: Ролл Снежный краб
Цена: 189 руб.
Вес/штук: 195 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: 📍Цех85 (Мурино, улица Шувалова, 10/18)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/cex85_shuvalova_10_18

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/cex85_shuvalova_10_18, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Источник

Готовим РОЛЛЫ с начинкой «СНЕЖНЫЙ КРАБ» всего за 45 рублей. Рецепт пошагово🥢🍣

Все, кто любят роллы, но не пробовали их приготовить самостоятельно, советую обязательно попробовать приготовить по этому рецепту. Получается гораздо выгоднее, чем в доставках. Конечно, придется немного повозиться, но почему бы и не скоротать время во время карантина? Начинки могут быть любые на ваш вкус, я взяла крабовые палочки.

— Рис круглый 1 упаковка 900 гр. — 90 руб. Упаковки риса хватает на 15 роллов, значит на 1 ролл уйдет 60 гр. сухого риса, стоимостью 6 рублей.

— Упаковка листов Нори (10шт) в среднем стоит около 150 руб. Из 10 листов нори получается 15 роллов (далее в рецепте расскажу, как так получается). Таким образом стоимость листа нори для 1 ролла — 10 рублей.

— Крабовые палочки ( я брала развесные) 12 шт- 42 руб ., 1шт 3,5 руб. На один ролл потребуется 2 крабовые палочки — 7 рублей .

— Кунжут (развесной) 50 гр — 24 руб . Для обсыпки 1 ролла потребуется не более 10 грамм — 5 рублей.

— Свежий огурец (длинноплодный) 1 шт- 40 руб . Его хватит примерно на 10 роллов, для одного ролла стоимость огурца будет примерно 5 рублей.

— Майонез — 1 столовая ложка для заправки начинки из крабовых палочек на один ролл- 5 рублей .

Заправка для риса ( ингредиенты на упаковку риса 900 гр):

  • Уксус 9% — 20 гр, + вода 40 гр. ( или рисовый уксус 3% 60 гр.)
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль -1 чайная ложка.

Все ингредиенты перемешать до полного растворения сахара и соли. Далее эту смесь нужно вылить в отваренный рис и перемешать.

Таким образом стоимость одного ролла (8 шт.) получается не более 45 рублей! Согласитесь, очень выгодно!

Один из важнейших компонентов в роллах — это рис. Если рис будет приготовлен неправильно, например будет переварен до состояния каши или наоборот, будет недоваренный, вкусные роллы приготовить не получится.

Как правильно варить рис? Выбирайте круглый рис с наименьшим процентом колотых зерен. Перед варкой обязательно промойте рис 3-4 раза, меняя воду, пока вода не станет прозрачная. Далее залейте рис водой в следующей пропорции: на 1 стакан риса, 1 стакан воды или чуть больше (стакан + 20-30 грамм).

Закройте рис крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, крышку не снимайте, варите еще 7-10 минут, пока вода вся не впитается в рис, для контроля можно приоткрывать крышку и проверять. Рис во время варки не перемешивать! Когда вся вода впитается, снимите рис с огня, накройте полотенцем, сверху крышкой, чтоб впитывался конденсат, и дайте ему постоять еще минут 10-15. Когда рис немного остынет, добавьте заправку и перемешайте.

Читайте также:  Грибной соус для риса рецепт

Далее нужно подготовить начинку. Для этого нарежьте крабовые палочки соломкой или натрите на крупной терке. Удобно нарезать соломкой крабовые палочки, которые свернуты рулетиком. Можно купить крабовые палочки «Снежный краб» любого производителя, они все качественные и хорошо разделяются на волокна, но стоят они дороговато, а у нас бюджетный вариант. Я брала развесные крабовые палочки «КрабОк» в Магните, на мой взгляд они неплохие. И крабовый привкус у них есть и консистенция не как пластилин.

Источник

Снежный краб — что это?

Снежный краб обладает немалой гастрономической популярностью среди гурманов во всём мире. И всё благодаря своему нежнейшему мясу, которое имеет незабываемый сладковатый вкус. Мясо снежного краба можно встретить в супах, салатах и других блюдах азиатской кухни. Существует оно и как самостоятельное блюдо. Это мясо обладает полезными свойствами, так как содержит йод, фосфор, витамины Е и В12.

Крабовые палочки «Снежный краб»

У снежного краба есть тёзка — крабовые палочки с таким же названием. Не стоит их путать. Палочки — это готовый к употреблению продукт, который не требует дополнительной термообработки. В состав «Снежного краба» входит белое мясо океанических рыб, причём с небольшим содержанием жира. Среди других ингредиентов вода, крахмал, яйца и сахар с солью. При этом оригинальный вкус крабового мяса получается благодаря специальному ароматизатору.

Что приготовить?

Часто можно встретить снежного краба в роллах. Изюминка в том, что это может быть и крабовое мясо, и палочки. Возможен вариант с их сочетанием.

Во всём мире популярны роллы под названием «Калифорния». Вот распространённый рецепт, которым можно воспользоваться на домашней кухне:

  • мокрыми руками равномерно разложить рис на листе нори;
  • накрыть лист циновкой, а затем перевернуть;
  • сделать майонезную дорожку, на которой разложить крабовое мясо с кусочками авокадо;
  • с помощью циновки сделать рулет, а потом его прогладить;
  • на получившийся ролл положить икру (в идеале – масаго), аккуратно прогладить;
  • порезать ролл на порции.

Подавать роллы лучше всего с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Стоит отметить низкую калорийность мяса снежного краба и невысокую калорийность блюда, поэтому побаловать себя роллами можно без вреда для фигуры.

Попробовать роллы «Калифорния», а также другие оригинальные блюда с мясом снежного краба, можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей кафе, но и тех, кто предпочитает заказывать роллы с доставкой недорого в Москве.

Источник

Снежный Краб – что это? 4 рецепта приготовления блюд с крабовыми палочками

Снежный краб – это тоже крабовые палочки. Многие считают их более вкусными, сочными и «настоящими». Развернуть палочки не удастся: они спрессованы, иначе разделяются на волокна, словно мясо краба.

«Снежный Краб» – что это, состав

Основу палочек составляет сурими. В переводе с японского – это измельченный фарш рыбы. Для сурими используется белое мясо океанских рыб с минимальным содержанием жира и высокой плотностью: минтай, хек, скумбрия или путассу. В фарш используется только филейная часть рыбных тушек.

После измельчения и отжима получается низкокалорийный диетический полуфабрикат для крабовых палочек с высоким содержанием белка.

Кроме рыбного фарша, в состав крабовых палочек входят такие ингредиенты:

  • вода;
  • 3 вида крахмала;
  • сахар;
  • яйца;
  • соль;
  • ароматизаторы и красители (кармины, масло смолы паприки).

Состав указан на упаковке продукта производителя. Другие палочки отличаются добавлением растительного масла, стабилизатора и полифосфата (влагоудерживающего агента).

Популярные производители крабовых палочек и мяса

Крабовые палочки в категории «Снежный краб» выпускают известные производители морепродуктов:

  1. Tokimo.
  2. Русское море.
  3. Санта Бремор.
  4. Vici
  5. Меридиан.
Читайте также:  Говяжьи котлеты с овсянкой рецепт

Список производителей составлен на основе экспертных данных Роскачества и представляет собой рейтинг по содержанию белка. Самым белковым «Снежным крабом» признан Tokimo (13,24%). Меньше всего сурими положили в палочки Меридиана – всего 8,01%.

Если сравнивать белковую ценность и стоимость, самыми «рыбными», качественными и демократичными Роскачество считает палочки Vici Снежный краб.

Эксперты советуют определять качество крабовых палочек по этикетке. У вкусных палочек на первом месте будет указан рыбный фарш сурими. Содержание белка у качественного продукта не должно быть ниже 8-10%, а углеводы (количество крахмала) не должны превысить 14%.

Роллы со «Снежным крабом»

Очень простой и быстрый рецепт. Снежный краб в роллах может быть любой, выбор зависит от личных предпочтений.

Что нужно: крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис для суши, нори и кунжут.

Этот ролл будет рисом наружу, поэтому используем только половинку листа нори.

  1. На лист из водорослей выложить рис, равномерно распределить.
  2. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
  3. Нори с рисом посыпать кунжутом и осторожно перевернуть.
  4. На лист положить мягкий сыр и крабовые палочки.
  5. Завернуть роллы и нарезать на 6 частей.

Совет: вместо «Филадельфии» можно взять любой мягкий сыр.

Хрустящий крабовый салат

Продукты не требуют дополнительной подготовки, поэтому салат готовится не более 10 минут. Получается пикантная хрустящая закуска.

Ингредиенты для салата:

  • «Снежный краб» любого производителя – 200 г;
  • фасоль консервированная – 1 баночка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть.
  2. Палочки, перец и зелень мелко порезать, добавить фасоль.
  3. Заправить салат майонезом, слегка посолить, хорошо перемешать.
  4. Сухарики добавить непосредственно перед подачей.
  5. Перемешать еще раз. Можно добавить чеснок.

Закуски с сухариками нужно съедать быстро. Иначе они теряют оригинальный хруст.

Сэндвич с мясом краба

Оригинальный горячий бутерброд с крабовым мясом или палочками будет нежным, сочным, с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (крабовые палочки) – упаковка;
  • хлеб тостерный – 4 ломтика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • любимые специи – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление сэндвичей из «Снежного краба» не займет много времени:

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать крабовое мясо и майонез.
  4. Добавить приправы, нарезанные овощи, перемешать.
  5. Посолить и поперчить – по вкусу.
  6. Хлебные ломтики с обеих сторон намазать маслом.
  7. Положить салат на ломтик, прижать другим ломтиком, посыпать сыром.
  8. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить бутерброд до расплавления сыра.

Классический крабовый крем-суп

На приготовление нежного и густого супа из крабового мяса или палочек «Снежный краб» потребуется:

  • крабовый продукт – 650 г;
  • свежеприготовленный бульон из рыбы – 2 стакана;
  • молоко (лучше жирное) и сливки – по 2 стакана;
  • яйца куриные – 5-6 штук;
  • масло сливочное – 140 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • херес (или другое крепленое вино по желанию) – ¼ стакана;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец молотый (красный и черный) – по вкусу;
  • лимон – 1.

От вареных яиц останутся белки – их можно использовать, например, в салате.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector