Ролл со шпинатом рецепт

Шпинатный рулет с рыбой

  • Свежий шпинат – 400 гр.
  • Филе копченого лосося – 250 гр.
  • Сыр мягкий сливочный – 250 гр.
  • Смесь перцев
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.

Рекомендации к рецепту » Шпинатный рулет с рыбой «

Если кусок рыбного филе цельный, то его необходимо нарезать на тонкие пластинки при помощи тонкого и острого ножа.

Как приготовить домашний рулет из шпината с сыром и лососем

Подготовить емкость с ледяной водой.
В кастрюле средней величины вскипятить воду и поместить туда нерезаный шпинат.
После того как вода начнет кипеть уже с опущенным в нее шпинатом, вынуть его шумовкой и остудить в емкости с ледяной водой.
Охлажденный шпинат отжать от излишков воды.

Отделить белки от желтков.
В блендер сложить шпинат, яичные желтки, смесь перцев.
Ингредиенты присолить.
Измельчить в пюреобразную массу.

Из белков путем взбивания получить мягкую пену и аккуратно смешать со шпинатным пюре.

Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить, равномерно распределяя, получившуюся смесь.
Отправить запекаться при температуре 200 градусов.
Для выпечки в предварительно разогретом духовом шкафу понадобиться 10 минут.
Получившийся пласт зеленого цвета достать и оставить для охлаждения, переложив его на чистый пергамент.

В это время нужно приготовить начинку.
Для этого смешать сливочный сыр с соком лимона и мелко резанным укропом.
По вкусу прибавить соль и перец.

Шпинатный пласт отделить осторожно от припекшегося пергамента и разрезать на две равные части, каждую выложить на расстеленную пищевую пленку параллельно друг другу.
На каждую часть намазать слой сыра с укропом, а затем выложить поверх слой из пластинок копченого лосося.

Аккуратно сформировать два рулета, свернув промазанные пласты трубочкой.
Обернуть каждый рулет пленкой и отправить в холодильник на полтора часа.

По истечении этого времени извлечь рулеты из холодильника, отделить от пленки и нарезать поперек острым тонким ножом на роллы.

Читайте также:  Рецепт домашней медовухи с пергой

Источник

Шпинатные роллы

Надо:
400 г свежего или замороженного шпината
5 яиц
3 ст.л. муки
200 г сливочного сыра
1 ч.л. разрыхлителя
3 зубчика чеснока
80 г сыра пармезан
12 вяленых томатов
соль – по вкусу
тимьян – по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180ºС.
  2. В кипящую воду небольшими порциями закладывайте шпинат и варите максимум 2 минуты. Достаньте шпинат шумовкой и выложите его на блюдо для остывания. После того как он остынет, шпинат нужно измельчить ножом.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки смешайте с 50 г сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте, введите белки и снова перемешайте.
  5. Полученную шпинатную массу необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, должен получиться довольно тонкий пласт.
  6. Запекайте шпинат в течение 4-7 мин (когда корж готов, он становится упругим).
  7. Теперь приготовим начинку: оставшийся сливочный сыр перемешайте с 50 г пармезана, тимьяном (если вы используете свежий тимьян, то его нужно мелко нарубить) и измельчённым чесноком.
  8. Порежьте вяленые томаты тонкой соломкой.
  9. Расстелите на столе фольгу и выложите на неё готовый горячий шпинатный корж прямо на пергаменте. Сверху намажьте начинку, равномерно распределите вяленые томаты и сверните в рулет, аккуратно отделяя пергамент.
  10. Когда ролл остынет, охладите его в холодильнике в течение 10-12 часов.
  11. При подаче посыпьте шпинатный ролл оставшимся пармезаном.

Источник

Шпинатные роллы

Надо:
400 г свежего или замороженного шпината
5 яиц
3 ст.л. муки
200 г сливочного сыра
1 ч.л. разрыхлителя
3 зубчика чеснока
80 г сыра пармезан
12 вяленых томатов
соль – по вкусу
тимьян – по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180ºС.
  2. В кипящую воду небольшими порциями закладывайте шпинат и варите максимум 2 минуты. Достаньте шпинат шумовкой и выложите его на блюдо для остывания. После того как он остынет, шпинат нужно измельчить ножом.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки смешайте с 50 г сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте, введите белки и снова перемешайте.
  5. Полученную шпинатную массу необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, должен получиться довольно тонкий пласт.
  6. Запекайте шпинат в течение 4-7 мин (когда корж готов, он становится упругим).
  7. Теперь приготовим начинку: оставшийся сливочный сыр перемешайте с 50 г пармезана, тимьяном (если вы используете свежий тимьян, то его нужно мелко нарубить) и измельчённым чесноком.
  8. Порежьте вяленые томаты тонкой соломкой.
  9. Расстелите на столе фольгу и выложите на неё готовый горячий шпинатный корж прямо на пергаменте. Сверху намажьте начинку, равномерно распределите вяленые томаты и сверните в рулет, аккуратно отделяя пергамент.
  10. Когда ролл остынет, охладите его в холодильнике в течение 10-12 часов.
  11. При подаче посыпьте шпинатный ролл оставшимся пармезаном.
Читайте также:  Салат шахин шах рецепт

Источник

Роллини с брынзой и шпинатом

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем большой привет! Сегодня готовлю роллини из вытяжного теста, такая выпечка пользуется большим спросом и популярностью, продается во многих кафе. А я сегодня буду печь роллини дома. Вытяжное тесто или тесто фило, не содержит дрожжей и животного жира, а по текстуре похоже на слоеное, такое же нежное, воздушное, легкое, хрустящее и очень вкусное! Заготовки можно замораживать и выпекать без розморозки, очень удобно.

Ингредиенты

для теста
мука 300 г
вода 200 мл
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
для начинки
брынза 450 г
шпинат 300 г
для украшения
желток яичный 2 шт
вода 2 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
растительное масло для смазывания теста 8 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В просеянную муку 200 гр. добавлю 1/2 ч.л. соли, сделаю углубление и волью 200 мл. воды, затем добавлю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешиваю тесто сначала ложной, потом перекладываю на стол и домешиваю на столе. На домес у меня ушло еще 100 гр. муки. Присыпаю тесто мукой и оставляю под миской на 20 минут.

2) Тем временем приготовлю начинку. В кипяченую воду отправлю 300 гр. шпината на 10 минут и натру 450 гр. брынзы на крупной терке. Воду со шпината я слила, добавлю его к брынзе и перемешаю. Я дополнительно не солю, так как брынза уже соленая, но всегда можно попробовать и досолить.

3) Тесто делю на три части, каждый кусочек обминаю и округляю. Накрываю, чтобы не заветрелись. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Беру лепешку и растягиваю тыльной стороной ладоней как можно тоньше или же можно вытянуть прямо на столе.

4) Пласт делю на 4 части. Лишние края отрезаю. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см. Сверху смазываю растительным маслом. На два противоположные края выкладываю начинку и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Обрезки теста собираю и также раскатываю. Выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываю желтком с водой. У меня ушло 2 желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаю кунжутными семечками.

Читайте также:  Сырно чесночный соус домашний рецепт

5) Выпекаю в духовке разогретой до 180-200*С до готовности, как хорошо зарумянятся, значит готовы! Можно сделать заготовки и заморозить, а приготовить в удобное для Вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готовой, например отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишни (другие ягоды или фрукты) можно свежие или замороженные и т.д.

Для того, чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто максимально тонко. Чем больше слоев Вы хотите видеть в выпечке, тем длиннее делайте прямоугольник теста для роллини.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

  • 6 яиц
  • 80 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • 60 г миндальной муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • соль
  • 450 г шпината
  • 200 г филе лосося с/с или подкопченный
  • 60 г кунжутной пасты тхина
  • 50 г творожного сыра
  • 2–3 ст. л. томатного пюре
  • оливковое масло
  • молотая сладкая паприка
  • черный кунжут
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти .

Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по .

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector