- Шпинатный рулет с рыбой
- Рекомендации к рецепту » Шпинатный рулет с рыбой «
- Как приготовить домашний рулет из шпината с сыром и лососем
- Шпинатные роллы
- Шпинатные роллы
- Роллини с брынзой и шпинатом
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Шпинатный рулет с рыбой
- Свежий шпинат – 400 гр.
- Филе копченого лосося – 250 гр.
- Сыр мягкий сливочный – 250 гр.
- Смесь перцев
- Яйца крупные – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 30 гр.
Рекомендации к рецепту » Шпинатный рулет с рыбой «
Если кусок рыбного филе цельный, то его необходимо нарезать на тонкие пластинки при помощи тонкого и острого ножа.
Как приготовить домашний рулет из шпината с сыром и лососем
Подготовить емкость с ледяной водой.
В кастрюле средней величины вскипятить воду и поместить туда нерезаный шпинат.
После того как вода начнет кипеть уже с опущенным в нее шпинатом, вынуть его шумовкой и остудить в емкости с ледяной водой.
Охлажденный шпинат отжать от излишков воды.
Отделить белки от желтков.
В блендер сложить шпинат, яичные желтки, смесь перцев.
Ингредиенты присолить.
Измельчить в пюреобразную массу.
Из белков путем взбивания получить мягкую пену и аккуратно смешать со шпинатным пюре.
Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить, равномерно распределяя, получившуюся смесь.
Отправить запекаться при температуре 200 градусов.
Для выпечки в предварительно разогретом духовом шкафу понадобиться 10 минут.
Получившийся пласт зеленого цвета достать и оставить для охлаждения, переложив его на чистый пергамент.
В это время нужно приготовить начинку.
Для этого смешать сливочный сыр с соком лимона и мелко резанным укропом.
По вкусу прибавить соль и перец.
Шпинатный пласт отделить осторожно от припекшегося пергамента и разрезать на две равные части, каждую выложить на расстеленную пищевую пленку параллельно друг другу.
На каждую часть намазать слой сыра с укропом, а затем выложить поверх слой из пластинок копченого лосося.
Аккуратно сформировать два рулета, свернув промазанные пласты трубочкой.
Обернуть каждый рулет пленкой и отправить в холодильник на полтора часа.
По истечении этого времени извлечь рулеты из холодильника, отделить от пленки и нарезать поперек острым тонким ножом на роллы.
Источник
Шпинатные роллы
Надо:
400 г свежего или замороженного шпината
5 яиц
3 ст.л. муки
200 г сливочного сыра
1 ч.л. разрыхлителя
3 зубчика чеснока
80 г сыра пармезан
12 вяленых томатов
соль – по вкусу
тимьян – по вкусу
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- В кипящую воду небольшими порциями закладывайте шпинат и варите максимум 2 минуты. Достаньте шпинат шумовкой и выложите его на блюдо для остывания. После того как он остынет, шпинат нужно измельчить ножом.
- Отделите желтки от белков.
- Желтки смешайте с 50 г сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте, введите белки и снова перемешайте.
- Полученную шпинатную массу необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, должен получиться довольно тонкий пласт.
- Запекайте шпинат в течение 4-7 мин (когда корж готов, он становится упругим).
- Теперь приготовим начинку: оставшийся сливочный сыр перемешайте с 50 г пармезана, тимьяном (если вы используете свежий тимьян, то его нужно мелко нарубить) и измельчённым чесноком.
- Порежьте вяленые томаты тонкой соломкой.
- Расстелите на столе фольгу и выложите на неё готовый горячий шпинатный корж прямо на пергаменте. Сверху намажьте начинку, равномерно распределите вяленые томаты и сверните в рулет, аккуратно отделяя пергамент.
- Когда ролл остынет, охладите его в холодильнике в течение 10-12 часов.
- При подаче посыпьте шпинатный ролл оставшимся пармезаном.
Источник
Шпинатные роллы
Надо:
400 г свежего или замороженного шпината
5 яиц
3 ст.л. муки
200 г сливочного сыра
1 ч.л. разрыхлителя
3 зубчика чеснока
80 г сыра пармезан
12 вяленых томатов
соль – по вкусу
тимьян – по вкусу
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- В кипящую воду небольшими порциями закладывайте шпинат и варите максимум 2 минуты. Достаньте шпинат шумовкой и выложите его на блюдо для остывания. После того как он остынет, шпинат нужно измельчить ножом.
- Отделите желтки от белков.
- Желтки смешайте с 50 г сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте, введите белки и снова перемешайте.
- Полученную шпинатную массу необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, должен получиться довольно тонкий пласт.
- Запекайте шпинат в течение 4-7 мин (когда корж готов, он становится упругим).
- Теперь приготовим начинку: оставшийся сливочный сыр перемешайте с 50 г пармезана, тимьяном (если вы используете свежий тимьян, то его нужно мелко нарубить) и измельчённым чесноком.
- Порежьте вяленые томаты тонкой соломкой.
- Расстелите на столе фольгу и выложите на неё готовый горячий шпинатный корж прямо на пергаменте. Сверху намажьте начинку, равномерно распределите вяленые томаты и сверните в рулет, аккуратно отделяя пергамент.
- Когда ролл остынет, охладите его в холодильнике в течение 10-12 часов.
- При подаче посыпьте шпинатный ролл оставшимся пармезаном.
Источник
Роллини с брынзой и шпинатом
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Всем большой привет! Сегодня готовлю роллини из вытяжного теста, такая выпечка пользуется большим спросом и популярностью, продается во многих кафе. А я сегодня буду печь роллини дома. Вытяжное тесто или тесто фило, не содержит дрожжей и животного жира, а по текстуре похоже на слоеное, такое же нежное, воздушное, легкое, хрустящее и очень вкусное! Заготовки можно замораживать и выпекать без розморозки, очень удобно.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
вода | 200 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
для начинки | |
брынза | 450 г |
шпинат | 300 г |
для украшения | |
желток яичный | 2 шт |
вода | 2 ч.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
растительное масло для смазывания теста | 8 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В просеянную муку 200 гр. добавлю 1/2 ч.л. соли, сделаю углубление и волью 200 мл. воды, затем добавлю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешиваю тесто сначала ложной, потом перекладываю на стол и домешиваю на столе. На домес у меня ушло еще 100 гр. муки. Присыпаю тесто мукой и оставляю под миской на 20 минут.
2) Тем временем приготовлю начинку. В кипяченую воду отправлю 300 гр. шпината на 10 минут и натру 450 гр. брынзы на крупной терке. Воду со шпината я слила, добавлю его к брынзе и перемешаю. Я дополнительно не солю, так как брынза уже соленая, но всегда можно попробовать и досолить.
3) Тесто делю на три части, каждый кусочек обминаю и округляю. Накрываю, чтобы не заветрелись. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Беру лепешку и растягиваю тыльной стороной ладоней как можно тоньше или же можно вытянуть прямо на столе.
4) Пласт делю на 4 части. Лишние края отрезаю. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см. Сверху смазываю растительным маслом. На два противоположные края выкладываю начинку и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Обрезки теста собираю и также раскатываю. Выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываю желтком с водой. У меня ушло 2 желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаю кунжутными семечками.
5) Выпекаю в духовке разогретой до 180-200*С до готовности, как хорошо зарумянятся, значит готовы! Можно сделать заготовки и заморозить, а приготовить в удобное для Вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готовой, например отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишни (другие ягоды или фрукты) можно свежие или замороженные и т.д.
Для того, чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто максимально тонко. Чем больше слоев Вы хотите видеть в выпечке, тем длиннее делайте прямоугольник теста для роллини.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
- 6 яиц
- 80 мл кокосовых сливок
- 1 ст. л. сметаны жирностью 20%
- 60 г миндальной муки
- 1/3 ч. л. соды
- соль
- 450 г шпината
- 200 г филе лосося с/с или подкопченный
- 60 г кунжутной пасты тхина
- 50 г творожного сыра
- 2–3 ст. л. томатного пюре
- оливковое масло
- молотая сладкая паприка
- черный кунжут
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти .
Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по .
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по .
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .
Источник