Ролл сырная тортилья рецепт

Лепешка Тортилья для роллов

Роллы – это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.

Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!

Роллы с курицей

Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:

  • две дольки куриного филе;
  • пара ложек томатного соуса;
  • специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
  • пара зубчиков чеснока.

Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.

Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.

Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:

  • 100 г сливочного сыра;
  • один болгарский перец;
  • зелень;
  • листья салата.

Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.

С семгой и огурцом

Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:

  • 5-6 лепешек;
  • 200 г семги (можно купить форель);
  • пара свежих огурцов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • листья салата;
  • пара лимонных долек.

Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.

Другие удачные сочетания

Советуем вам купить мексиканскую тартилью для роллов и испробовать несколько других интересных сочетаний вкусов для начинки:

  • С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
  • С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
  • Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.
Читайте также:  Рецепт чечевичного супа с креветками

Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!

У нас Вы найдете свежие и качественные лепешки тортилья для ролов.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Роллы из тортильи с начинкой: простой рецепт вкусного блюда

Прелесть этого красивого и вкуснейшего яства в том, что при желании можно приготовить совершенно разнообразные начинки. Мы предлагаем вам очень легкий и полезный вариант, однако простор для фантазии здесь совершенно не ограничен!

А в конце статьи мы подготовили для вас рецепт оригинальных трубочек с картофелем из лаваша, которые готовится в два счета и понравятся абсолютно всем!

Продукты:

тортилья — 1 шт (можно использовать любую, в зависимости от вашего вкуса: из тонкого теста/толстого);

плавленный или творожный сыр — 45 гр;

зелень — по вкусу, веточки для декора.

Способ приготовления:

1.Принцип приготовления одинаков, какую бы начинку вы не выбрали. Смазываем лист тортильи сыром, посыпаем измельченной зеленью, кладем листики салата.

2.Затем распределяем по поверхности нарезанные брусочками компоненты: авокадо, перец, курочку.

3.Сворачиваем ролл, убираем его в холод часа на два. Срезаем боковинки, режем роллы, подаем, украсив веточками зелени по вкусу.

4.Получившиеся роллы можно обвязать луковыми перышками, но и без этого они отлично держат форму.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Картофельных трубочек из лаваша для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!

Источник

Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.

Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.

В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.

Что такое тортилья?

Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».

Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото

Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.

Читайте также:  Сок березовый с сахаром рецепт

Из курицы и овощей

Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.

  • куриная грудка 1 шт.
  • тортильи пшеничные 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • пармезан (или любой твердый сыр) по вкусу
  • майонез по вкусу
  • сливки 10% по вкусу
  • горчица по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • молотый сушеный чеснок по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • калорийность 171 кКал
  • белки 17.2 гр.
  • жиры 3.8 гр.
  • углеводы 17.2 гр.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.
  2. Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
  3. Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!

Вариант для вегетарианцев

Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.

  • тортилья 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливочный сыр 100 гр.
  • салатные листья по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.
  2. Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.

С курицей и томатным соусом

Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.

  • тортилья 6 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • кайенский перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Технология приготовления:

  1. Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.
  2. Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
  3. Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.

Роллы с огурцом и семгой

Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.

  • тортилья 6 шт.
  • семга 200 гр.
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 гр.
  • лимон 2 дольки
  • листья салата по вкусу
Читайте также:  Зразы картофельные с фаршем куриным рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
  2. Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.
  3. Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.

С творогом и вялеными помидорами

Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.

  • тортилья 4 шт.
  • грудка куриная 0.5 шт.
  • творог нежирный 250 гр.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры вяленые в масле 50 гр.
  • петрушка 1 веточка
  • лук зеленый 4 стебля
  • молотый черный перец 2 гр.
  • соль морская 2 гр.
  • калорийность 573 кКал
  • белки 45 гр.
  • жиры 15 гр.
  • углеводы 54 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.
  2. Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
  3. К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
  5. Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.

Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:

С авокадо

Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.

  • тортилья 1 шт.
  • авокадо 0.5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • плавленный (или творожный) сыр 45 гр.
  • листья салата 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
  2. На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
  3. Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.

Другие удачные сочетания

С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:

  • Бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
  • Копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.

Заключение

Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector