Ролл запеченный кальмар рецепт

Роллы с кальмарами и огурцом

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Листы нори 3 шт.
  • Рисовый уксус 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л. без горки
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Лук 0,5 шт.
  • Тушка кальмара 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать уксус, сахар и соль, добавить к рису, перемешать.

На расительном масле обжарить мелко нарзанный лук, добавить нарезанные полосками кальмары, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость,

затем добавить соевый соус.

Готовить до загустения. Остудить.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса и 1/3 кальмаров. Добавить огурец, нарезанный длинной соломкой.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори, прижать, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.

Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! 🙂

Источник

Запеченные роллы с мидиями и запеченные роллы с кальмаром

  • Водоросли нори 6 шт.
  • Рис отварной 3 ст.
  • Кальмар 100 г
  • Мидии 80 г
  • Сыр творожный 140 г
  • Икра летучей рыбы 180 г
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Водоросли нори
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Простой рецепт панкейков с содой

На бамбуковую циновку выкладываем лист нори и распределяем по листу вареный рис (тонким слоем).

Далее выкладываем мидии.

С помощью циновки скручиваем лист в плотный рулет и режем на небольшие части (из одного листа выходит 6 кусочков).

Тоже самое проделываем с остальными роллами, выкладываем на водоросль нори рис.

Укладываем кальмары и скручиваем в рулет.

На противень выкладываем пергамент и на него укладываем подготовленные роллы.

В миску выкладываем творожный сыр.

Добавляем икру мойвы и тщательно перемешиваем до однородной массы. Наносим массу на каждый ролл (по 1-1.5 ч. л. ) и отправляем роллы в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут.

Вкусные домашние роллы готовы! Приятного аппетита!

Источник

Запеченные роллы из кальмаров

Запеченные роллы из кальмаров с овощами и яблоком под румяной, аппетитной сырной корочкой могут быть отличным дополнением к гарнирам из картофеля или риса или быть вполне самостоятельным блюдом в виде горячей закуски на любом праздничном столе.

Ингредиенты для «Запеченные роллы из кальмаров»:

  • Кальмар (Крупные тушки) — 3 шт
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Яблоко — 80 г
  • Соевый соус («Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.1 ккал
белки
401.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
67 г
жиры
10 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
16.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Запеченные роллы из кальмаров»:

Очистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров.

Читайте также:  Мясо с ароматом рыбы рецепт

Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость.

Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части кальмар измельчить и добавить в начинку.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса «Kikkoman».

Добавить куриные яйца.

Добавить 2 ст. л. муки кукурузной.

Полученную начинку тщательно перемешать.

Начинить кольца кальмаров начинкой. Выложить роллы на жарочный противень. Начинка очень сочная и обязательно будет вытекать сок из роллов в противень. Ничего страшного! Будем использовать как соус к гарниру.

Сыр твердый натереть на средней терке.

Выложить натертый сыр сверху на роллы и запекать в разогретой духовке до готовности.

Вот такие кальмарные роллы получились. На гарнир можно подать картофель или рис.

Понравилось мне кушать в полумраке у камина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченные роллы из кальмаров с овощами и яблоком под румяной, аппетитной сырной корочкой могут быть отличным дополнением к гарнирам из картофеля или риса или быть вполне самостоятельным блюдом в виде горячей закуски на любом праздничном столе.

Похожие рецепты

Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой

Паста с мидиями в сливочном соусе

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Пьяные кальмары

Крабовые крокеты и пюре с фетой

Щупальцы осьминога

Стеклянная лапша с креветками

Креветки кремовые

Рыбное гнездо

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат «Ивлевье»

Мясные рулетики с соленым огурцом

Шоколадный мусс с коньяком

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года ania gavrilina #

Читайте также:  Рецепт дружной семейки с курагой

21 марта 2018 года ania gavrilina #

28 декабря 2014 года Elorien #

28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Elorien #

29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года гурман1410 #

22 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года tomi_tn #

21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года vorobyshek #

21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года veronika1910 #

21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года mzaharka #

21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года мисс #

21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Aigul4ik #

21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года яся1975 #

21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Демурия #

21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Милодора #

20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Милодора #

20 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года mariana82 #

20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Анастасия АГ #

20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Анастасия АГ #

20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Salted #

20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector