- Мастер-класс по приготовлению суши «Зеленый Дракон»
- Ролл зеленый дракон рецепт
- Ролл зеленый дракон рецепт
- Ролл «Зеленый дракон» с угрем и соусом «Унаги»
- Как приготовить роллы – учимся делать популярные и оригинальные японские блюда
- Как приготовить рис для роллов?
- Как заворачивать роллы?
- Как приготовить роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт
- Роллы Филадельфия – рецепт
- Роллы Калифорния – рецепт
- Ролл дракон – рецепт
- Роллы умараки
- Роллы футомаки
- Роллы макидзуси
- Запеченные роллы – рецепт
- Роллы цезарь с курицей
- Яичные роллы по-корейски
- Сладкие роллы
Мастер-класс по приготовлению суши «Зеленый Дракон»
Ролл «Зеленый дракон» не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Если его правильно приготовить, то оно станет настоящим украшением стола. Хотите узнать все тонкости приготовления ролла «Зеленый дракон»? Тогда смотрите виде с суши мастер-класса, которое было снято на международной выставке World of Gifts, гдеТМ «DomoSushi» представляла уроки по приготовлению суши.
Ингредиенты:
— Приготовленный рис для суши
— Водоросли нори
— Копченый угорь
— Свежий огурец
— Авокадо
— Красная икра тобико
— Соус «Унаги»
— Белый кунжут
— Соевый соус
— Васаби
— Имбирь
Инвентарь:
— Циновка для скручивания роллов (макису)
— Пищевая пленка
— Миска с водой
— Острый нож
Способ приготовления:
1. Возьмите бамбуковую циновку макису, с помощью которой скручиваются роллы и оберните ее в пищевую пленку (это действие необходимо для того, чтобы защитить циновку от попадания продуктов (риса, икры и т. д.) внутрь).
2. Затем возьмите целый лист нори, согните его пополам и разрежьте на две части. Для приготовления одного ролла используется половина нори.
3. Положите лист нори на бамбуковую циновку блестящей поверхностью вниз, а на шероховатую поверхность выложите приготовленный рис для суши.
4. Смочите руки в подготовленной воде (для того, чтобы рис не прилипал к рукам), возьмите небольшой шарик приготовленного риса для суши (130 г) и равномерно распределите его по листу нори, оставляя небольшую часть нори (примерно 1 см) незаполненной рисом (этот «зазор» понадобится для склеивания ролла).
5. Если рис неравномерно распределился по нори, слегка утрамбуйте его с помощью макису.
6. Переверните нори так, чтобы рис оказался внизу.
7. Возьмите пласт копченого угря и под углом 45 градусов отрежьте от него ломтик (нарезать угря необходимо с хвоста).
8. Ломтик угря нарежьте соломкой.
9. Возьмите свежий огурец, обрежьте его кончики, затем срежьте зеленые края огурца и нарежьте их соломкой. (В приготовлении роллов используется лишь зеленая часть огурца, а мякоть выбрасывается).
10. Затем возьмите авокадо, очистьте его, разделите на две половинки и одну половинку нарежьте соломкой (для одного ролла хватит не более 2-3 ломтиков авокадо).
11. Выложите на лист нори начинку — несколько ломтиков угря, огурца, авокадо и икру тобико.
12. Заверните ролл и придайте ему квадратную форму с помощью макису.
13. Возьмите вторую половинку авокадо и нарежьте ее в ширину на тонкие ломтики. (Очень важно выбрать спелый авокадо, в этом случае он будет хорошо ложиться на ролл и иметь приятный вкус).
14. Выложите кусочки авокадо сверху ролла внахлест и зафиксируйте их с помощью макису.
15. Нарежьте ролл на 8 кусочков и выложите их в форме извилистого тела дракона на тарелку (дощечку).
16. Полейте ролл соусом унаги и посыпьте белым кунжутом.
17. Подавайте ролл «Зеленый дракон» с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Источник
Ролл зеленый дракон рецепт
Ингредиенты для приготовления:
специальный рис для суши — 120 г;
угорь копченый — 60 г.;
креветки (крупные вареные) — 4 шт.;
икра летучей рыбы тобико — 20 г.;
Расстилаем на бамбуковый коврик макису пищевую пленку и кладем на коврик половину листа нори. На нори равномерным слоем выкладываем заранее приготовленный рис для суши и аккуратно его выравниваем по всему периметру листа. Но с одного края листа оставляем 1 см свободного места без риса.
Затем аккуратно переворачиваем лист и рис. Посередине листа наносим слой васаби и затем икру тобико.
Авокадо режим тонкими полосками и выкладываем их в ряд посередине листа нори. Ширина самого ряда – должна соответствовать примерно 1 полоске авокадо.
Креветки располагаем рядом с авокадо, из расчета 2 шт на порцию роллов.
После наполнения ролла необходимо его свернуть и с помощью циновки сформировать его форму. Но на циновку не нужно сильно надавливать! Затем необходимо развернут циновку и очистить ролл от пищевой пленки.
Копченый угорь режим тонкими кусочками и располагаем поперек ролла, слегка прижать его к рису. Используя острый нож, смоченный в воде, разрезаем ролл на 6 или 8 частей.
Источник
Ролл зеленый дракон рецепт
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. 🙂
Посетите наш магазин
Ролл «Зеленый дракон» с угрем и соусом «Унаги»
Ролл «Зеленый дракон», в своем классическом варианте, полюбился многим ценителям японской кухни. Сочетание копченого угря, авокадо и соуса унаги дарит замечательный вкус. Если вы являетесь любителем этого ролла, попробуйте приготовить его самостоятельно. Это вовсе не сложно! Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все обязательно получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть.
2. Заверните циновку для скручивания роллов в пищевую пленку, чтобы рисинки не проникали внутрь.
3. Разрежьте лист нори наполовину, положите его на циновку блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис.
4. Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу.
5. Выложите посредине водорослей нори тонким слоем икру тобико, нарежьте ломтиками зеленую часть огурца и положите поверх икры, а сверху выложите полоски копченого угря. Следите за тем, чтобы начинки было не много, иначе вы не сможете завернуть ролл.
6. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки и зафиксируйте его в квадратной форме.
7. Разделайте авокадо и нарежьте его на тонкие кусочки.
8. Уложите ломтики авокадо сверху ролла, и слегка придавливая, закрепите их с помощью пищевой пленки.
9. Разрежьте ролл с помощью острого ножа на 8 ровных кусочков, выложите их в форме дракона, полейте соусом «Унаги» и посыпьте белым кунжутом.
10. Подавайте блюдо с имбирем, васаби и соевым соусом.
Украсить ролл «Зеленый дракон» вы можете по своему желанию. Проявляйте фантазию, удивляйте своих близких вкусным и красивым блюдом. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить роллы – учимся делать популярные и оригинальные японские блюда
Даже осведомленным кулинарам, знающим как приготовить роллы, не помешает ознакомиться с нюансами создания оригинальных разновидностей популярного японского блюда. Новичкам же в данном вопросе будет интересно освоить базовую технику приготовления закуски.
Как приготовить рис для роллов?
Изучая, как приготовить роллы дома, становится очевидной необходимость первоначально научиться варить рис, который не будет распадаться при формировании изделий, и заправить его подходящим соусом на основе рисового уксуса. Подробности варки крупы и нюансы, позволяющие разобраться, как приготовить правильный рисовый уксус для роллов далее.
- В идеале используют для приготовления роллов специальный японский рис или за неимением выбирают обычный, всегда доступный круглозернистый.
- Рисовую крупу обязательно промывают до прозрачности воды и заливают 1 ст. риса 1,5 ст. чистой воды.
- После закипания убавляют огонь до самого минимального и варят крупу под крышкой в течение 12 мин. или до полного впитывания влаги.
- Наливают в сотейник 50 мл рисового уксуса, добавляют 0,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли. Нагревают соус до растворения кристаллов.
- В еще теплый вареный рис выливают уксусную заправку, перемешивают и оставляют основу до остывания.
Как заворачивать роллы?
Мастер-класс с пошаговой инструкцией поможет усвоить, как правильно заворачивать роллы и станет наглядным пособием для новичков в данном вопросе.
- Стандартный лист нори разрезают пополам.
- Бамбуковую циновку (макису) оборачивают пищевой пленкой, чтобы не образовывались складочки. Выкладывают на макису нори шероховатой стороной вверх.
- Отваривают и заправляют соусом из уксуса рис.
- Филе рыбы нарезают продолговатыми полосками
- Смоченными в воде руками набирают горсть риса.
- Выкладывают рисовую начинку на нори.
- Распределяют на листе нори рис слоем примерно в два зерна.
- По центру рисового слоя выкладывают рыбу.
- Располагают заготовку на маки-су на расстоянии 2-3 мм от края.
- Большими пальцами начинают заворачивать ролл.
- Макису перехватывают по мере сворачивания изделия, формируют ролл, придают ему желаемую форму.
- Запомнив все этапы, как сделать роллы разрезают каждый острым ножом на 8 равных частей.
Как приготовить роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт
Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, приготовить роллы в домашних условиях не составит труда любому желающему. По ходу дела могут пригодится некоторые хитрости и секреты, которыми владеют бывалые повара-сушисты.
- Рис удобней выкладывать на лист нори и разровнять руками, которые предварительно стоит смочить в воде или оставшейся заправке на рисовом уксусе.
- Начинку правильно выкладывать на рис по центру, тогда срез получится красивым и эффектным.
- Если нет слабосоленой, свежей или копченой рыбы, можно взять за основу крабовые палочки, отварные или обжаренные морепродукты, ограничиться овощным составом и сыром.
- Отсутствие макису – не повод отказываться от приготовления любимой закуски. В качестве альтернативы циновке может стать деревянная салфетка для горячих блюд, плотный пакет или сложенная в несколько слоев пищевая пленка.
- Разобравшись, как сделать роллы дома, и исполнив один из рецептов, подают закуску с соевым соусом, острой васаби и маринованным имбирем.
Роллы Филадельфия – рецепт
Следующий рецепт для тех, кто желает узнать, как приготовить вкусные роллы филадельфия в домашних условиях. Изделия в данном случае предполагают обратное расположение риса и листа нори, который здесь будет внутри. Тонкими слайсами рыбы оборачивают готовый ролл перед нарезкой, а в качестве начинки используют авокадо или огурец.
- рис для суши – 600 г;
- нори – 3 листа;
- филе лосося – 250 г;
- сливочный сыр – 100-150 г;
- авокадо – 1 шт.
- Отваривают и заправляют рис.
- Нарезают тонкими полосками мякоть авокадо, а рыбное филе слайсами.
- На нори выкладывают рис, уплотняют, переворачивают на макису с пленкой рисом вниз.
- Укладывают по центру полосой сливочный сыр и ломтики авокадо.
- Сворачивают роллы, помогая циновкой.
- Оборачивают заготовки слайсами рыбы, разрезают.
Роллы Калифорния – рецепт
Если кто еще не знает, как легко приготовить роллы под названием Калифорния, необходимо вместо традиционного филе рыбы приобрести порцию крабового мяса и икру тобико, черную или красную. Закуска, как и предыдущий вариант, готовится «на изнанку» рисом кверху. Вместо рисового уксуса в кашу можно добавить бальзамический белый.
- рис для суши – 0,5 кг;
- нори – 3 листа;
- икра тобико – 100 г;
- мясо краба – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- уксус, соль и сахар.
- Отваривают рис, заправляют приправленным уксусом.
- Выкладывают рис на нори, покрывают икрой, переворачивают на другую сторону.
- По центру располагают мясо краба и авокадо, сворачивают заготовку.
- Разобравшись, как приготовить роллы, разрезают каждый на части.
Ролл дракон – рецепт
Выясняя, как приготовить японские роллы, суши в домашних условиях, чтобы сполна окунуться в восточную атмосферу и при этом насладиться совершенным вкусом закуски, захочется исполнить следующий рецепт. Ролл здесь оформляют в виде дракона, имитируя внешний вид мифического существа при помощи копченого угря.
- рис для суши – 0,5 кг;
- нори – 3 листа;
- копченый угорь – 400 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский красный перец, кунжут.
- На нори выкладывают рис, переворачивают на циновке.
- Сверху полосой располагают сыр и огурец, сворачивают изделие, покрывают филе угря, разрезают.
- Узнав, как приготовить оригинальные роллы дракон, укладывают их на блюдо в виде мифического существа, украсив сладким перцем и кунжутом.
Роллы умараки
Рекомендации, как приготовить вкусные роллы, суши из свежей рыбы для тех, кто уверен в качестве и чистоте базового продукта. Урамаки готовят рисом наружу, а для дополнительных вкусовых качеств посыпают поверхность кунжутными семечками, которые предварительно подсушивают на сухой сковороде до аромата.
- рис для суши – 400 г;
- нори – 3 листа;
- филе свежей рыбы – 200 г;
- сливочный сыр – 180 г;
- огурец – 1 шт.;
- кунжут – 4 ст. ложки.
- Отваривают и заправляют рис для суши.
- Нарезают филе рыбы, как и огурец, продольными полосами.
- Уплотняют рис на листе нори, переворачивают.
- Выкладывают полосой сыр, рыбу, огурец.
- Сворачивают изделие при помощи циновки, обмакивают в кунжуте, разрезают.
Роллы футомаки
Нижеследующий рецепт о том, как правильно приготовить большие роллы футомаки, которые являются самыми крупными среди аналогов. Как правило, одновременно используют несколько видов начинки. В составе может быть рыба, креветки, другие морепродукты, овощи, мягкий сыр. Знатоки своего дела оформляют закуску в виде мозаики.
- рис для суши – 500 г;
- нори – 3 листа;
- креветки – 500 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кунжут.
- Отваренный и приправленный рис распределяют на целом листе нори.
- По центру полосой укладывают сыр, очищенные отваренные креветки, нарезанный огурец и сладкий перец.
- Сворачивают ролл при помощи макису, разрезают, посыпают при подаче кунжутом.
Роллы макидзуси
Еще один способ, как приготовить бесподобные роллы в домашних условиях, будет представлен далее. Макидзуси – обобщающее понятие для изделий, цилиндрической формы, которую получают путем сворачивания заготовок из нори и риса с начинкой. Филе форели или семги используют свежее или предварительно засаливают в течение суток.
- рис для суши – 400 г;
- нори – 3 листа;
- филе форели – 200 г;
- сыр филадельфия – 150 г;
- огурец – 1 шт.
- На нори выкладывают сваренный и приправленный рисовым уксусом рис.
- Уплотняют рисовый слой, дополняют полосой из сыра, рыбы и огурцов.
- Сворачивают роллы, подгибая макису, разрезают на 6-8 частей, подают с соевым соусом, имбирем и васаби.
Запеченные роллы – рецепт
Коллекцию рецептов японского деликатеса достойно дополняют рекомендации, как приготовить роллы, запеченные в духовке в домашних условиях. Такой вариант по нраву тем, кто опасается применения при создании закуски свежей рыбы. Вместо мягкого сыра здесь твердый, им посыпают заготовки перед запеканием.
- рис для суши – 500 г;
- нори – 3 листа;
- филе рыбы – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сахар – 1 ч. ложка.
- Рис выкладывают на нори, переворачивают на другую сторону.
- На нори без риса кладут ломтики огурца и понемногу сыра.
- Сворачивают роллы, разрезают, укладывают на противень.
- Смешивают мелко нарезанную рыбу, майонез, тертый сыр и сахар, выкладывают на срезы ролла.
- Если кто еще не знает, как приготовить запеченные роллы, следует запомнить, что изделия отправляют в духовку на 15 мин. или до подрумянивания.
Роллы цезарь с курицей
Экспериментируя с классической технологией, можно получить целый ряд весьма интересных вариантов знаменитого блюда. Так многие не знают, как приготовить цезарь-ролл, который отличается от традиции применением в качестве начинки обжаренной курицы, помидоров, пекинской капусты или салатных листьев и майонеза.
- рис для суши – 500 г;
- нори – 3 листа;
- куриное филе – 300 г;
- майонез – 50 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- капуста пекинская – 50 г;
- сухари, приправа для курицы, масло.
- Куриное филе маринуют в приправах, нарезают, обжаривают в масле или запекают.
- На нори укладывают рис, переворачивают.
- Смазывают по всей длине по центру нори майонезом.
- Выкладывают помидоры, капусту, курицу.
- Сворачивают ролл, обмакивают в измельченных сухарях, нарезают.
Яичные роллы по-корейски
Перед тем как приготовить яичные роллы не нужно варить рис или думать, где взять бамбуковую циновку для формирования рулета. Изделия сворачивают из приготовленных яичных блинчиков, которые можно дополнять начинкой из зелени и овощей, мяса или рыбы, морепродуктов или разных сортов твердого или мягкого сыра.
- яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- рисовый уксус – 1 ч. ложка;
- масло для жарки;
- начинка на выбор.
- Смешивают яйца с соевым соусом и уксусом.
- Из полученной основы жарят блинчики, которые затем сворачивают рулетом.
- Перед формированием дополняют блинчик начинкой на свой вкус.
Сладкие роллы
Сладкоежкам и почитателям оригинальных десертов будет полезно узнать, как приготовить сладкие роллы. В данном случае вместо нори с рисом блины, которые можно испечь по проверенному рецепту, при желании добавив в тесто какао. Для начинки подойдет сочетание сладкого творога и ломтиков фруктов, ягод.
- молоко и вода – по 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука, разрыхлитель, соль, сахар, масло;
- клубника, киви;
- творог – 250 г;
- йогурт или сметана – 2 ст. ложки;
- мед, сметана или сгущенка.
- Смешивают воду и молоко.
- Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль, муку, замешивают блинное тесто.
- Выпекают блины.
- Смешивают творог, сахар, ваниль.
- Нарезают клубнику и киви.
- На блин укладывают творог, фрукты и ягоды, сворачивают рулетом, нарезают на фрагменты.
- Подают десерт с медом, вареньем, сгущенкой или сладкой сметаной.
Источник