Роллтон с плавленным сыром рецепт

Содержание
  1. Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно
  2. Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото
  12. Что потребуется:
  13. Как готовить
  14. Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Сырный суп — рецепт с плавленным сыром и пюре Роллтон
  21. Сырный суп. Ингредиенты
  22. Рецепт приготовления сырного супа с плавленным сыром
  23. Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
  24. Салат с «Роллтоном» и колбасой
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт с фото и видео
  27. С фасолью
  28. Салат из «Роллтона» с овощами
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить «Салат из «Роллтона»»
  31. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  32. Салат из китайской лапши быстрого приготовления
  33. Простой салат из «Роллтона» и яиц
  34. С морковью и плавленым сыром
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Крабовый салат с «Роллтоном»
  38. С ветчиной
  39. С курицей
  40. Общие принципы приготовления блюда
  41. Вкусный рецепт с консервами
  42. С крабовыми палочками
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Салат с солеными огурцами
  46. С помидорами
  47. Чесночный салат
  48. С чесноком
  49. Ингредиенты
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Салат из вермишели с корейской морковью
  52. С вермишелью и тунцом
  53. Полезные советы и рекомендации
  54. Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью
  55. Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
  56. Что понадобится:
  57. Как готовить
  58. С сыром и копченой колбасой
  59. Ингредиенты
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
  62. Что понадобится:
  63. Как готовить

Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.

Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.

Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

  • лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
  • крабовые палочки – 6 – 8 штук,
  • три яйца,
  • один огурец,
  • майонез классический – 3 столовые ложки,
  • сметана – по желанию.

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • фарш — 130 г,
  • лук — 30 г,
  • лист салата,
  • сыр — 2 ломтика,
  • огурец соленый — 5 г,
  • лук красный — 10 г,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • майонез — 20 г,
  • соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.

Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

Как готовить

Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.

Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.

Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

После приготовления сразу же подавать к столу.

Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото

Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.

Что потребуется:

  • пачка Роллтона,
  • помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
  • малосольный огурец — 2 шт,
  • болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
  • свежая зелень,
  • сливочное масло,
  • соль, перец, прочие приправы – по вкусу.

Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.

Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.

Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу,
  • приправа.

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

При подаче украшаем зеленью.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт

Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

Что понадобится:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления Роллтон,
  • 200 гр. мяса (говядина, свинина филе куриное),
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 молодой кабачок (можно 1/2 кабачка),
  • 100 гр. фасоль стручковая,
  • свежий укроп, петрушка,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 50 гр. сливочного масло,
  • ст.л. подсолнечного масла,
  • соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, паприка, базилик — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты пряник медовый чтобы всем

Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.

Как готовить

Мясо порезать соломкой.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Помидор порезать на квадратики.

То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.

Болгарский перец режем соломкой.

И, наконец, чеснок.

На сковороде растопить масло.

Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.

Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.

Не добавляй масло и приправу от лапши.

После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.

Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.

Выкладываем помидоры и фасоль.

Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.

Не забываем всё время помешивать.

Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.

Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.

Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.

Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!

Источник

Сырный суп — рецепт с плавленным сыром и пюре Роллтон

Сырный суп — вкусное и сытное блюдо, которое могут приготовить как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары. Для холостяков сырный суп также сможет стать отличной альтернативой пельменям, яичнице и лапше быстрого приготовления. Словом, если вы совсем не умеете готовить, то это блюдо вы точно сможете приготовить. Кстати, продукты, необходимые для рецепта вы можете изменять по своему вкусу.

Сырный суп. Ингредиенты

Для приготовления сырного супа нам понадобится:

  • пюре Роллтон — 2 пачки или 1/3 часть большой картонной коробки на 400 г;
  • плавленный сыр — 400 г;
  • бульон (1,5-2 л);
  • куриное мясо или 1 окорочок (по желанию);
  • свежие шампиньоны (400 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист, соль (по вкусу);
  • свежие зеленые маслины (по желанию).

Рецепт приготовления сырного супа с плавленным сыром

1. Отварите окорочок до готовности, периодически снимая пенку с поверхности бульона, или используйте для супа имеющийся готовый бульон. Нарежьте окорочок кубиками. Этот суп можно готовить и без мяса.

2. Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте на сковороде с небольшим добавлением масла. Сначала они будут выпускать много влаги, затем влага испарится и они уменьшатся в размерах. Потушите их немного под крышкой и они будут готовы. Вместо свежих шампиньонов можете использовать баночку маринованных. Однако вкус у супа получится другой.

3. Нарежьте репчатый лук кубиками, бросьте в кипящий бульон. Добавьте соль и лавровый лист (несколько штук) по вкусу.

4. Затем добавьте в бульон плавленный сыр, тщательно размешайте его, чтобы не осталось комочков. Плавленный сыр можно брать сливочный или же с каким-то вкусом, например, грибной. все это делается на маленьком огне, при постоянном помешивании. Не допускайте выкипания супа.

5. Потомите суп на огне около 20 минут, а затем добавьте обжаренные грибы и вареную курицу (если решили готовить с курицей). Поварите еще минут 10.

6. Теперь постепенно всыпаем в суп пюре Роллтон. Помешивайте при этом суп, чтобы в нем не образовалось комочков. Пюре Роллтон добавляйте постепенно, регулируя густоту своего супа.

7. В конце вы можете добавить нарезанные колечками маслины и немного зелени. Дайте повариться еще 5-10 минут. Вкусный и сытный сырный суп готов!

Этот суп можно подавать также с сухариками из духовки собственного приготовления.

Источник

Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Салат с «Роллтоном» и колбасой

Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.

Ингредиенты

  • Лапша «Роллтон» — 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 160 г
  • Колбаса вареная – 175 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.

Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.

Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.

Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты соедините в большом салатнике. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.

Салат с «Роллтоном» и колбасой готов.

С фасолью

Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.

  • Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
  • 4 шт. сосисок.
  • Один средний огурец.
  • Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Банка фасоли консервированной.
  • Масло растительное.
  • Кунжут.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:

  1. Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
  2. Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
  4. Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
  5. Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
  6. Ставим салатницу в холодильник на час.
  7. Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.

Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!



Салат из «Роллтона» с овощами

Сочное блюдо из вермишели быстрого приготовления и сезонных овощей обязательно придется вам по вкусу. Тем, кто предпочитает мясо, можно посоветовать добавить в блюдо копченую или молочную колбасу.

Вкусный овощной салат с «Роллтоном» готовится за считанные минуты. Вы можете миксовать любые сезонные овощи между собой, только баклажаны и кабачки нужно предварительно отварить или обжарить — их не едят в сыром виде. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Роллтон» — 1 Штука (пачка)
  • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Огурец — 2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука (мелкий)
  • Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из «Роллтона»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Вермишель извлеките из пачки, разломите руками в миску или салатник, залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Промойте помидор и огурцы, срежьте с огурцов хвостики, а из томата вырежьте зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками, а огурцы — кольцами или полукольцами в глубокую емкость. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Всыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам. Слейте жидкость из емкости с вермишелью, выложите ее к овощам. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Выложите салат с «Роллтоном» на тарелку и подайте к столу, по желанию его можно охладить в холодильнике полчаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепты приготовления вкусного салата
  • Салат со шпинатом — простые и вкусные рецепты с фото

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.


Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
  5. Все хорошо перемешать.
Читайте также:  Рецепт торта с перетертой малиной

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

С морковью и плавленым сыром

Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • морковь – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. Морковь следует очистить от кожуры, и натереть мелкой теркой. Полученную массу необходимо сложить в глубокую миску.
  2. Плавленый сыр нужно натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно положить их в морозильник на 10-15 мин. Полученную стружку требуется добавить к овощной смеси.

  • Лапшу необходимо разломать на мелкие кусочки и сразу же смешать с морковно-сырной смесью. Сюда же следует добавить измельченный чеснок.
  • Добавив соли и приправ, нужно заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  • Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.

    Крабовый салат с «Роллтоном»

    Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.


    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
    • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
    • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
    • подсоленный майонез.
    1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
    2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
    3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
    4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
    5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
    6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
    7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
    8. Засыпать все кубиками помидора.
    9. Повторить все слои еще раз.
    10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

    Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

    Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

    С ветчиной

    Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:

    • 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
    • Банка консервированной кукурузы.
    • Пачка вермишели «Роллтон» или «Доширак».
    • Пачка ржаных сухариков.
    • 10 штук крабовых палочек.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:

    1. Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
    2. Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
    3. Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
    4. Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
    5. Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.

    С курицей

    Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

    • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
    • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • соленый огурец – 1-2 шт.;
    • сыр – 60-70 г;
    • майонез и соль.
    1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
    2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
    3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
    4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
    5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
    6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
    7. Последним рассыпать тертый сыр.

    Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

    Общие принципы приготовления блюда

    Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.

    К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:

    • колбаса и ветчина;
    • яйца;
    • корейская морковь;
    • крабовые палочки;
    • свежие или маринованные овощи;
    • отварное, обжаренное или копченое мясо.

    В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.

    Несколько примеров для сравнения:

    Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
    Вариант с колбасой 8 18 9 227
    Салат с морковью 6 11 18 190
    Салат с кукурузой и ветчиной 7 12 10 178

    Вкусный рецепт с консервами

    Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.

    • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • тунец (консервы) – 1 банка;
    • лимон – долька;
    • сыр – 60-70 г;
    • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
    • майонез, соль.
    1. Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
    2. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
    3. Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
    4. Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
    5. Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
    6. Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.

    Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

    С крабовыми палочками

    Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:

    • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • майонез – 75 г;
    • сметана – 75 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:

    1. Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
    2. Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
    3. Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.

  • Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
  • Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.
  • Лакомство стоит подать к столу сразу после приготовления. При желании его можно украсить рубленой зеленью, томатами черри и половинками перепелиных яиц.

    Салат с солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
    • 4 яйца;
    • 2 соленых огурца;
    • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

    Приготовление:

    1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку. 2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками. 3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 4. По желанию можно добавить приправы от лапши. 5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

    Читайте также:  Как готовится печенье рецепт

    С помидорами

    Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.

    • 2 пачки вермишели.
    • 3 помидора.
    • 3 яйца.
    • 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
    • 1 шт. репчатого лука.
    • Масло оливковое.
    • Соль, перец.

    Приготовим с вами салат:

    1. Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
    2. Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
    3. Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
    4. Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
    5. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
    6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.

    Чесночный салат

    Ингредиенты:

    • 1 пачка лапши б/п;
    • 2 яйца;
    • 1 свежая морковь;
    • 2 — 3 зубчика чеснока;
    • майонез или сметана.

    Приготовление:

    1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20. 2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке. 3. Измельчить чеснок. 4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

    С чесноком

    Салат из лапши Роллтон с добавлением чеснока получается мягким, нежным и пикантным. И сделать его можно всего за 15 мин.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

    • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • зубки чеснока – 4-5 шт.;
    • майонез – 150 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить пикантную закуску можно по следующей простой инструкции:

    1. Лапшу следует разломать на мелкие кусочки и залить майонезом. Перемешав полученную массу, нужно оставить ее настаиваться на 5-10 мин.
    2. За это время необходимо отварить яйца вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, раздавить вилкой в массу с однородной консистенцией.
    3. Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.

  • Спустя положенное время, лапшу необходимо соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
  • Такое лакомство можно подать не только в виде салата, но и в качестве пикантного «паштета», намазав его на кусочки батона и украсив веточками зелени.

    Салат из вермишели с корейской морковью

    • Морковь по-корейски,
    • Пачка лапши б/п,
    • Колбаса,
    • Сыр,
    • Майонез.

    Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

    Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

    С вермишелью и тунцом

    Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.

    Ингредиенты для салата:

    • Тунец в банке.
    • 1 шт. репчатого лука.
    • Пачка вермишели.
    • 3 яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 1 чайная ложка горчицы.
    • 1 лимон.
    • 200 мл майонеза.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
    2. Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
    3. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
    4. Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
    5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.

    Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.

    Полезные советы и рекомендации

    В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:

    • Варить яйца для салата нужно не больше 7-8 мин. после закипания. Иначе это плохо скажется на их вкусе и качестве.
    • Чтобы снизить калорийность лакомства, можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Но тогда вкус закуски станет более пресным. А чтобы это исправить, можно добавить в сметану или йогурт немного горчицы.
    • Если в рецепте используется лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого нужно залить его кипящей водой на 4-5 мин., или промариновать в растворе воды, уксуса соли и сахара.

    Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.

    Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью

    При приготовлении данного салата для повседневного кушанья можно взять обычную консервированную фасоль и сосиски, а для праздника пригодится стручковая фасоль и ветчина.

    • 300 г – лапша;
    • 1 шт. – огурец;
    • 3 шт. – сосиски;
    • 1 пучок – фасоль спаржевая;
    • 2 ст. л. – раст. масло;
    • 150 мл – майонез;
    • из специй – черный перец, красный перец и соль.

    В кипяченую воду добавляем растительное масло, засыпаем лапшу, после готовности которой откидываем на дуршлаг.

    Пришло время варить спаржевую фасоль. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем пару минут. Также отвариваем и сосиски. Измельчаем все компоненты. Все соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

    Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

    Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

    Что понадобится:

    • пачка Роллтона,
    • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
    • вода — 250 мл,
    • масло растительное,
    • соль по вкусу,
    • приправа.

    Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

    Как готовить

    На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

    Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

    Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

    При подаче украшаем зеленью.

    С сыром и копченой колбасой

    Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:

    • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 75 г;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • колбаса копченая – 200 г;
    • зубки чеснока- 2 шт.;
    • соль, приправы на выбор.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:

      Лапшу необходимо покрошить руками и сложить в глубокую тарелку. Морковь следует очистить от кожуры, натереть мелкой теркой и добавить к вермишели.

  • Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а потом размять вилкой в однородную массу. Ее нужно добавить к лапше и тщательно перемешать.
  • Колбасу следует нарезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами. Добавив сюда же тертый сыр, соль и пряности, необходимо заправить массу майонезом и аккуратно перемешать.
  • Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.

    Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

    Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

    Что понадобится:

    • пачка Роллтона,
    • фарш — 130 г,
    • лук — 30 г,
    • лист салата,
    • сыр — 2 ломтика,
    • огурец соленый — 5 г,
    • лук красный — 10 г,
    • яйца куриные — 2 шт,
    • майонез — 20 г,
    • соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.

    Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

    Как готовить

    Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

    После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

    Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.

    Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

    Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.


    5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
    Подробнее…

    Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

    Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

    На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

    После приготовления сразу же подавать к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector