Роллы аляска запеченные рецепты

Роллы «Аляска»: состав, способ приготовления и польза

Суши и роллы давно стали излюбленными и в какой-то степени модными блюдами японской кухни. Сочетание риса, морепродуктов, различных соусов и множества других продуктов не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Сегодня мы более подробно поговорим о роллах «Аляска». Мы изучим состав и научимся готовить их прямо у себя дома.

Роллы «Аляска»: состав

  • нори;
  • отварной рис;
  • авокадо;
  • слабосолёный лосось;
  • сливочный сыр;
  • кунжут.

Способ приготовления в домашних условиях

Польза роллов

Рис поможет улучшить пищеварительные процессы благодаря большому содержанию клетчатки в своём составе. Отличный ингредиент для желающих похудеть.

Соевый соус, подаваемый всегда в комплекте с роллами, поможет сохранить молодость, укрепить стенки сосудов и наладить обменные процессы во всём организме. Обратите внимание: очень важно, чтобы соус был произведён из высококачественного сырья и по правильным технологиям.

Имбирь — замечательный продукт, который невероятно стимулирует ваш собственный иммунитет.

В целом же роллы, «Аляска» в том числе, — это замечательное сбалансированное блюдо, которое способствует не только похудению (исключением являются порции с большим содержанием сливочного сыра, бекона и других калорийных продуктов), но и снижению риска онкологии, а также повышению настроения.

Источник

Домашние роллы «Аляска»

Среди вывернутых роллов выделяется «Аляска». Это роллы, посыпанные сверху кунжутом, как бы припорошенные снегом. Начинкой может стать любая рыба (лучше красная), крабовое мясо, креветки и т.д. В домашних условиях проще всего взять семгу или лосось слабосоленые. Также в блюдо добавляется мягкий сливочный сыр и авокадо. Это очень вкусный и простой в приготовлении ролл, который украсит любой стол.

Ингредиенты

Для приготовления 5 роллов Аляска потребуется:

  • клейкий рис 250 мл – 1 ст.;
  • фильтрованная вода 335 мл – 1,33 ст.;
  • кунжут – 10 ч.л.;
  • авокадо – шт.;
  • красная рыба с/с – 200-300 гр.;
  • сыр филадельфия или буко – 100 гр.;
  • нори – 3 шт.

Для заправки:

  • рисовый уксус 80 мл – 4 ст.л.
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 60 гр.

Рецепт

1.Варка риса

Рис насыпается в эмалированную кастрюлю и тщательно промывается в холодной воде. Мыть его следует до прозрачности воды. Далее она сливается и наливается фильтрованная.

Секрет хорошего риса в количестве риса и воды: воды берут на 1/3 часть больше, чем риса.

Кастрюлю с водой и рисом отставляем на 30 мин. Ставим рис на большой огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипела (примерно через 7-8 мин), сбавляем огонь до минимума и оставляем до полного испарения воды (еще 10 мин).

Желательно, пока готовится рис, не открывать крышку. После огонь выключаем и даем постоять еще 10 мин. Перекладываем рис в плоскую емкость с невысокими краями, в идеале она должна быть деревянной, но можно и стеклянную. Поливаем рис 4 столовыми ложками заправки и перемешиваем лопаточкой. Даем остыть и рис готов.

Читайте также:  Рецепты для фуршета для свадьбы

2.Формируем роллы

На коврик для формирования ролла выкладываем пол листа нори, добавляем рис (примерно 3 ст.л.) и разравниваем его тонким слоем толщиной 0,5 см. Далее накрываем рис пленкой и аккуратно переворачиваем ролл нори вверх.

Выкладываем на ролл семгу, порезанную соломкой, с сечением 1х1 см или чуть меньше. Она должна лежать вдоль всего листа нори одной полосой. Далее добавляем ломтики авокадо, толщиной 2-3 мм и шириной 5-7 мм, сыр филадельфия – примерно 1 ст.л. При желании можно приготовить японский омлет, порезать соломкой и добавить к начинке. Начинки должно быть столько, чтобы ролл был плотно закрыт.

Сворачиваем ролл, сначала подгибая ближний край под начинку, далее аккуратно прокатываем его на всю длину листа. Важно, чтобы он получился как можно более плотным. Если виден черный шов, на него можно положить немного риса, и снова прокатать ролл. Получается рисовая колбаска.

3.Делаем обсыпку из кунжута

На пленку высыпается 2 ч.л. кунжута и ролл снова прокатывается. Кунжут равномерно облепляет его.

Остается порезать его на равные части. Для этого нож можно смачивать в воде с уксусом, чтобы рис к нему не прилипал. По делениям на коврике его легко поделить на равные части. Ролл можно резать на 6 или 8 частей.

Осталось добавить соевого соуса, васаби и имбиря для полноты вкуса, приятного аппетита!

Источник

Роллы «Аляска»

Роллы «Аляска»

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного сыра,
  • 100 г крабового мяса,
  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,
  • 100 г отварного риса для суши,
  • 2 ст. л. Calve Легкого,
  • 1 лист нори
Как приготовить Роллы «Аляска»:

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Авокадо очистите, удалите косточку, огурец очистите. Мякоть авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками. Крабовое мясо нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте урамаки. На бамбуковую циновку макису расстелите пищевую пленку, сверху положите лист нори. Плотно выложите рис равномерно по всей поверхности, оставив непокрытыми по 1 см с каждого края. Переверните нори с рисом так, чтобы слой риса оказался на пленке. По центру листа нори нанесите сыр полоской шириной 2 см. Сверху выложите огурец, крабовое мясо, Calve Легкий, авокадо. Закрутите ролл в виде брусочка. Накройте пищевой пленкой и прижмите с помощью макису.

Шаг 4

Прямо в пленке разрежьте на 8 частей, еще раз прижмите с помощью макису. Удалите пленку, выложите роллы на блюдо.

Источник

ПараФраз о еде

  • нори — 1 лист размером 10х7 см
  • рис — 70 г
  • рисовый уксус — 500 мл
  • мирин — 40 мл
  • сахар — 100 г
  • лимон — 1/4 шт.
  • водоросли комбу — 10 г
  • маринованная семга — 20 г
  • сыр «Феттаки» — 10 г
  • авокадо — 25 г
  • огурца — 15 г
  • креветки — 2 шт.
  • васаби

Приготовление

Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

На лист нори ровным слоем выложите рис.

Переверните лист нори и смажьте обратную сторону васаби.

Сверху уложите сыр, рыбу, авокадо и огурец, нарезанные брусочками.

Сверните ролл и нарежьте его острым ножом на порционные кусочки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.

Читайте также:  Морковно ореховый пирог рецепт

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается. .

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

Пончики в ложке без раскатывания теста — мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (24)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (3)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (23)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1093)
  • кексы (63)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (10)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • пироги с мясом (4)
  • рулеты (4)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (96)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (54)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (64)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1651)
  • фаст фуд рецепт McDonald\’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • зефир пастила (1)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (110)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (14)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (67)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (412)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (75)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (69)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)
Читайте также:  Рецепт как вкусно приготовить курицу

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ролл Аляска классический | Технологическая карта

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:04 + в цитатник

Ролл Аляска 180 г

Конечный выход продукта: 180 г.

Время приготовления: 5 – 6 минут.

Состав : водоросли нори; рис; авокадо; огурец; рыба Лосось ; японский майонез

№ п/п Наименование продуктов Брутто (кг.) Нетто (кг.)
1 Водоросли Нори шт Пр-во 1 0.002
2 Рис для суши п/ф кг Пр-во 0.14 0.14
3 Авокадо кг Пр-во 0.02 0.015
4 Огурцы свеж. кг Пр-во 0.02 0.015
5 Рыба Семга охл. кг Пр-во 0.09 0.025
6 Майонез Японский п/ф кг Пр-во 0.01 0.01
7 Соус соевый п/ф кг Пр-во 0.025 0
8 Украшение тарелки Суши 15 г п/ф шт Пр-во 1 0
Выход: 180 гр.

Технология приготовления Ролла Аляска: 1) Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть . Заверните макису для скручивания роллов в пищевую плёнку, чтобы рис не проникал в внутрь. Взвесьте 0,140 г готового риса.2) Разрежьте лист нори наполовину , положите его на макису блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис. Подготовленный заправленный рис кладём небольшим смещением вперёд 1,5 см, чтобы небыло видно шва на срезе.3) Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу.4) Выложите посредине водорослей нори ровномерным слоем японский майонез . Разделанную и подготовленную рыбу лосось взвесте 25 г . Тонкие брусочки лосося положите по центру важно чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины.5) Свежий огурец моете , после чего удаляете плодоножку и верхушку. Аккуратно по кругу вырезаем внешнюю часть плода , так чтобы середина плода не входила в приготовление ролла . Нарежьте тоненькой соломкой и выложите огурец посередине. Свежий авокадо моем и срезаем кожицу. Расделайте авокадо и разрежте его на брусочки. Уложите авокадо сверху рыбы .6) Придерживая начинку ролла пальцами сформируйте ролл, придавая эму форму. Усиливайте нажатие на ролл движением рук от центра к краям. Отрежьте края ролла. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, для того чтобы рис не прилипал к лезвию. Разрежьте ролл на 6 ровных частей.7) Взвесьте 15 г маринованного имбиря .8) Выложите готовый ролл на блюдо и украсьте его, также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби .

Оформление и составление технологических карт блюд. Наименование блюда: Ролл Аляска классический — 180 грамм. Состав, время приготовления, конечный выход продукта, технология приготовления, фото инструкция, пошаговое приготовление.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector