Роллы по русски рецепты

Русские роллы

Рецептов: 9

рис акватика — 1стак

уксус рисовый — 1 ч.л.

листы нори для суши — 4шт

креветки очищенные — 50 г

мясо мидий — 50 г

18 февраля 2014, 15:40

1. сок дынный с мякотью- ровно 1 л

2. мука рисовая- 200 мл.

3. мука пшеничная-300 мл.

5. соль- пол кофейной ложки

6. сода- пол кофейной ложки

09 сентября 2012, 08:20

картофель — 4 шт.

лук порей — 1 шт

семга слабосолёная 100 гр

сливочное масло — 80 гр

мускатный орех 1\\4 ч.л.

11 июня 2011, 21:11

картофель — 1 шт.

филе сельди — 50 г

15 февраля 2010, 02:32

0,5 л молока (можно половину заменить водой)

Источник

Роллы

Роллы с креветками

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

Русские роллы под водочку

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Рис для роллов

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Сосиски в ролле

Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))

Читайте также:  Рецепт масляной смеси для лица

Роллы «Подсолнух»

Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.

Ролл «Филадельфия»

Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Овсяные роллы с бананом

Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые. У нас всегда припасено в холодильнике немного этой вкуснятинки. Заканчивается одна двойная порция, готовлю сразу другую.

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Роллы «Роза» с лососем

Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как «Весна». Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.

Японские роллы в домашних условиях

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.

Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей). Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».

Читайте также:  Ленивые голубцы с перцем рецепт

Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.

Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии.

Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.

Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.

Сегодня существует множество видов роллов – традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки), фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке), роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.

Источник

Русские роллы под водочку

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Ингредиенты для «Русские роллы под водочку»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сельдь (малосоленая) — 1 шт
  • Майонез (по желанию)
  • Яйцо куриное (вареное)
  • Лук репчатый (для украшения)
  • Укроп (для украшения, по желанию)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.4 ккал
белки
118.5 г
жиры
78 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
468.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Русские роллы под водочку»:

Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.

Читайте также:  Рецепты с вишней для диабетиков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2020 года kattrina2008 #

Только 1 вопрос: вы как так тонко смогли нарезать селедку, чтобы уложить сверху? Это ж все таки мягкая рыба, по сравнению с семгой

Я пжалуй попробую селедку внутрь, снаружи красную, более празднично посмотрим

17 августа 2018 года ixzida #

1 августа 2018 года Юлия Бурилина #

23 января 2018 года ms olya1226 #

29 декабря 2017 года Регина2304 #

12 августа 2017 года tepik #

13 августа 2017 года Лилек3011 #

12 августа 2017 года tepik #

28 ноября 2016 года Tamsan #

15 августа 2016 года Dinni #

Вау!! Классная идея!! А то рисовые роллы как-то приелись А эт — самое то.

3 августа 2016 года dikayaosya #

3 августа 2016 года LydiaNSK #

30 марта 2019 года Gojiberry #

Забавная идея. Однако никогда не понимала этого нежного отношения к алкоголю. Водка — это яд, а не водочка.

3 августа 2016 года taissya #

4 июня 2016 года Elenoshko #

2 декабря 2015 года Юлия Кравченко #

21 марта 2015 года nenb ahenb #

14 марта 2015 года unicolya #

3 августа 2016 года anamel #

Подскажите,а сколько получается штучек с данных ингредиентов?)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector