- Русские роллы
- Рецептов: 9
- Роллы
- Роллы с креветками
- Русские роллы под водочку
- Рис для роллов
- Сосиски в ролле
- Роллы «Подсолнух»
- Ролл «Филадельфия»
- Овсяные роллы с бананом
- Маки, суши и ролл «Мозаика»
- Роллы «Роза» с лососем
- Японские роллы в домашних условиях
- Русские роллы под водочку
- Ингредиенты для «Русские роллы под водочку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Русские роллы под водочку»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Русские роллы
Рецептов: 9
рис акватика — 1стак
уксус рисовый — 1 ч.л.
листы нори для суши — 4шт
креветки очищенные — 50 г
мясо мидий — 50 г
18 февраля 2014, 15:40
1. сок дынный с мякотью- ровно 1 л
2. мука рисовая- 200 мл.
3. мука пшеничная-300 мл.
5. соль- пол кофейной ложки
6. сода- пол кофейной ложки
09 сентября 2012, 08:20
картофель — 4 шт.
лук порей — 1 шт
семга слабосолёная 100 гр
сливочное масло — 80 гр
мускатный орех 1\\4 ч.л.
11 июня 2011, 21:11
картофель — 1 шт.
филе сельди — 50 г
15 февраля 2010, 02:32
0,5 л молока (можно половину заменить водой)
Источник
Роллы
Роллы с креветками
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!
Русские роллы под водочку
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Роллы «Подсолнух»
Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.
Ролл «Филадельфия»
Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Овсяные роллы с бананом
Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые. У нас всегда припасено в холодильнике немного этой вкуснятинки. Заканчивается одна двойная порция, готовлю сразу другую.
Маки, суши и ролл «Мозаика»
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.
Роллы «Роза» с лососем
Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как «Весна». Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.
Японские роллы в домашних условиях
Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.
Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.
Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей). Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».
Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.
Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии.
Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.
Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.
Сегодня существует множество видов роллов – традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки), фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке), роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.
Источник
Русские роллы под водочку
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Ингредиенты для «Русские роллы под водочку»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Сельдь (малосоленая) — 1 шт
- Майонез (по желанию)
- Яйцо куриное (вареное)
- Лук репчатый (для украшения)
- Укроп (для украшения, по желанию)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.4 ккал | белки 118.5 г | жиры 78 г | углеводы 176 г |
Порции | |||
ккал 468.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 19.5 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Русские роллы под водочку»:
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года kattrina2008 #
Только 1 вопрос: вы как так тонко смогли нарезать селедку, чтобы уложить сверху? Это ж все таки мягкая рыба, по сравнению с семгой
Я пжалуй попробую селедку внутрь, снаружи красную, более празднично посмотрим
17 августа 2018 года ixzida #
1 августа 2018 года Юлия Бурилина #
23 января 2018 года ms olya1226 #
29 декабря 2017 года Регина2304 #
12 августа 2017 года tepik #
13 августа 2017 года Лилек3011 #
12 августа 2017 года tepik #
28 ноября 2016 года Tamsan #
15 августа 2016 года Dinni #
Вау!! Классная идея!! А то рисовые роллы как-то приелись А эт — самое то.
3 августа 2016 года dikayaosya #
3 августа 2016 года LydiaNSK #
30 марта 2019 года Gojiberry #
Забавная идея. Однако никогда не понимала этого нежного отношения к алкоголю. Водка — это яд, а не водочка.
3 августа 2016 года taissya #
4 июня 2016 года Elenoshko #
2 декабря 2015 года Юлия Кравченко #
21 марта 2015 года nenb ahenb #
14 марта 2015 года unicolya #
3 августа 2016 года anamel #
Подскажите,а сколько получается штучек с данных ингредиентов?)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник